Ветка для обсуждения Хёндэ Акцент / Солярис Hyundai Accent / Solaris. Делимся опытом, мнениями, впечатлениями.
офлайн
alenka100282
Senior Member
Автор темы
|
|
881 |
14 лет на сайте Город:
|
Ветка для обсуждения Хёндэ Акцент / Солярис Hyundai Accent / Solaris. Делимся опытом, мнениями, впечатлениями.
Итак, в Витебске открылся новый официальный сервисный центр Хёндай.
Работает на базе СТО СЗАО "Фирма "Омега" (раньше были официальными дилерами УАЗ и ГАЗ, теперь к ним добавился еще Geely и Hyundai), расположен по адресу г.Витебск, ул.Ленинградская, 125А, тел. 8-029-5153503. (господа модераторы, не сочтите за рекламу!!!).
Сегодня загонял им свою машину на ТО- 3 года (к этому времени машина набегала 29,3 тыс км, но наступило 3 года с момента продажи). Записался на ТО вчера. Загнал сегодня в 10-30, в 16-00 позвонили, что можно забирать.
Из плюсов - на все вопросы персонал отвечает четко, быстро, понятно, чувствуется, что свое дело знают. После ТО рассказали мне о тяжелой судьбе моей машины все, что я знаю, подсказок я им сознательно не давал. Так же рассказали кое что, чего не знаю Последняя часть требует проверки, ради интереса загоню к своему мастеру, у которого постоянно чинусь, интересно, что он скажет.
По ТО сделали все, что положено по регламенту (сканы документов прилагаются), в т.ч. смазали суппорта, петли дверей и багажника.
Встал у нас вопрос по замене свечей (по российским требованиям - после 30 000 км, по белорусским - после 45 000 км). Т.к. по установленным свечам не я, ни они косяков не видели, сошлись на том, что будем менять на ТО-45 000 км. Уточнили, что лью только 95-ый и только на заправках - сказали, все должно быть нормально, до белорусских норм доходят.
Порекомендовали заменить левый наружный шрус, который на максимальном вывороте похрустывает. Проблему предполагал раньше, им ничего не сказал, было интересно, определят или нет. Определили, молодцы. Замену шруса с работой оценили порядка 1,9 - 2,0 млн. (1,3 млн - оригинальный шрус и 600 тыс с копейками - работа).
Попутно прицепили мои брызговики, которые приобрел раньше. Взяли за работу по божески - 90 000 (каждый брызговик крепиться на 4 точки, две из которых в труднодоступных без подъемника местах, поэтому цеплять самому сложно).
Из минусов:
1) машину не помыли, оно не особо принципиально, но "осадочек остался" ;
2) ТО делали довольно долго (6 часов);
3) зоны ожидания как таковой нет (есть диван, столик с журналами и все, понятно, что если ждать нужно 6 часов, то оно не очень и надо),
4) работают только по будним дням (обещали, что позже будут и по выходным).
5) зап.части в настоящее время берут в основном через "Автоград", что не в лучшую сторону отражается на ценнике. Спросил, можно ли везти свои, сказали можно, но с подтверждающими документами (накладные, копии чеков и т.п.), что зап.части реально оригинальные, а не аналоги.
По гарантийному обслуживанию объяснили так: машины, купленные в РБ, в т.ч. и у них - без проблем, при этом не важно, где машина фактически произведена. Машины, купленные в РФ и других странах - только в части неполадок, которые не позволяют доехать до ближайшего "официала" страны продавца. Кстати, сказали, что с 2015 года в сервисных книжках "Хёндаев", произведенных для российского рынка, идет отметка, что гарантийное обслуживание только на территории РФ. Так что по любому с гарантией - в страну продавца.
По итогу ТО вышло 2,4 млн. белорусских рублей (само ТО - 2,3 млн + 100 тыс - доп.работы по моей просьбе). С заменой свечей встало бы в 2,9 млн. Интересовался в Смоленском "ОКТАН-В", там мне озвучили цену этого ТО в 10100 рос руб. т.е. примерно то на то.
Как-то так.
офлайн
alex1978asdf
Senior Member
|
|
4632 |
13 лет на сайте Город:
|
ssaf, imho из заказ—наряда интересна лишь стоимость нормочаса (АвтоГрад 510тыс)
Стоимость расходников как и в Минске неадекватна и нормочасы также взяты с потолка...
alex1978asdf:ssaf, imho из заказ—наряда интересна лишь стоимость нормочаса (АвтоГрад 510тыс)
Стоимость расходников как и в Минске неадекватна и нормочасы также взяты с потолка...
Так я и пишу, что запчасти и расходники к ним через "Автоград" идут со всеми вытекающими...
Нормо-часы - их по моему везде по-разному считают и везде стараются в свою сторону накрутить
Мое ИМХО - раз в год к ним машинку загнать можно, пусть потестят и скажут, где и что сделать нужно. Ну а где делать лучше - это уже отдельно считаться. Тем более, что в моем случае гарантия почти на все закончилась, на ее счет можно не париться.
БАФ:Подскажите пожалуйста, если кто покупал, где можно купить защиту двигателя железо. Спасибо!
Вот артикул - 111023431 (Автоброня). Заказываете в любом интернет-магазине, только цены сильно отличаются, смотрите в нескольких магазинах. Минимальная цена на сегодня в Гомеле - 447 500 руб.
офлайн
alex1978asdf
Senior Member
|
|
4632 |
13 лет на сайте Город:
|
ssaf, у Вас ДВС и КПП остались на гарантии (кузов не столь актуален).
Нормочасы считает программа, просто к ним "левые работы крутят". Иногда смежные работы считают по раздельности.
Вот артикул - 111023431 (Автоброня). Заказываете в любом интернет-магазине, только цены сильно отличаются, смотрите в нескольких магазинах. Минимальная цена на сегодня в Гомеле - 447 500 руб. Благодарю, я нашёл в Минске 470000 бр в пятницу должны привезти. Только с доставкой нодо что то придумать.
офлайн
L_E_O_N_Y_D
Senior Member
|
|
1700 |
20 лет на сайте Город:
|
ssaf:Уточнили, что лью только 95-ый и только на заправках - сказали,
что я не понял, уни настоятельно рекомендуют лить 95 или просто уточнили какой бенз льете, к слову проверял на детонации 95 бенз, выскакивала пару раз на 4тыс оборотах, проверял на 92 до 5тыс не было, больше не грутил так как в повседневной жизни больше и не надо, и смысла лить 95 если с 92 тот же расход и детонации нет, хотя к слову может что с моим методом определение детонации случилос, ибо потом как не пробовал на 95 тоже ее не получил, пользовался программой на андроид torque с плагином knock detector, так же поставил плагин от хендай, там есть встроенный датчик детонации, так они показывают что все норм
Diehard24:ssaf:Уточнили, что лью только 95-ый и только на заправках - сказали,
что я не понял, уни настоятельно рекомендуют лить 95 или просто уточнили какой бенз льете, к слову проверял на детонации 95 бенз, выскакивала пару раз на 4тыс оборотах, проверял на 92 до 5тыс не было, больше не грутил так как в повседневной жизни больше и не надо, и смысла лить 95 если с 92 тот же расход и детонации нет, хотя к слову может что с моим методом определение детонации случилос, ибо потом как не пробовал на 95 тоже ее не получил, пользовался программой на андроид torque с плагином knock detector, так же поставил плагин от хендай, там есть встроенный датчик детонации, так они показывают что все норм
Про 92 / 95 - выше обсуждалось неоднократно.
Дело не только в детонации, но и в качестве топлива.
Впрочем, каждый для себя решает сам.
И да, замеры через смартфон со взятым не пойми откуда софтом - спорный метод.
L_E_O_N_Y_D:БАФ, немного дешевле нашли чем в Гомеле цена изменилась
Цена у Вас изменилась? В какую сторону?
офлайн
L_E_O_N_Y_D
Senior Member
|
|
1700 |
20 лет на сайте Город:
|
ssaf:Кстати, сказали, что с 2015 года в сервисных книжках "Хёндаев", произведенных для российского рынка, идет отметка, что гарантийное обслуживание только на территории РФ. Так что по любому с гарантией - в страну продавца.
нет никакой отметки
и что продавец, что в октане говорили, что пофигу в какой стране проходить ТО, лишь бы у официала
atwa:ssaf:Кстати, сказали, что с 2015 года в сервисных книжках "Хёндаев", произведенных для российского рынка, идет отметка, что гарантийное обслуживание только на территории РФ. Так что по любому с гарантией - в страну продавца.
нет никакой отметки
и что продавец, что в октане говорили, что пофигу в какой стране проходить ТО, лишь бы у официала
Я не про ТО, я про ГАРАНТИЙНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
ТО - в любом авторизованном центре в любой точке мира.
офлайн
infra_red_space
Member
|
|
227 |
15 лет на сайте Город:
|
Господа.
А гиде это нам провести пятничное заседание о 19:00 часах?
присоединюсь. можно в районе жукова (на азс или в кармане возле амкодора)
офлайн
alex1978asdf
Senior Member
|
|
4632 |
13 лет на сайте Город:
|