Обсуждаем техническую "сторону" адсл-провайдера, тарифные планы.
tcm.by
ADSL. Выбор провайдера.
Обсуждаем техническую "сторону" адсл-провайдера, тарифные планы.
tcm.by
ADSL. Выбор провайдера.
удалось выяснить через знакомую в стане врага). дама в офисе вешала мне лапшу на уши (точнее сделала вид, что неправильно меня поняла). если хотите оставить медь для ADSL - говорите ключевое слово - "таксофон". мол, хочу услугу "таксофон". разово все равно заплатить придется, но уже совсем не 350т, а в 5 раз меньше. и абонентская плата будет, как за обычный телефон - 20т. а 350 + 50 ежемесячно - это если вы хотите оставить и телефонную связь на меди.
exe:а что такое услуга таксофон?
какая разница - главное, что при этом медную линию сохраняют и возможность подключения ADSL. правда все это временно и окончательно отключить могут уже скоро. поэтому я спрыгиваю на ByFly (альтернативы на сегодня в моем доме нет)... прощай любимый провайдер, жду твой Ethernet.
hius:какая разница
У нас в стране может стать подставой какой . Я бы предпочел вначале выяснить.
hius:прощай любимый провайдер, жду твой Ethernet.
я тоже пойду таким путем, что-то лень играми заниматься. Хотя сейчас всё устраивает, жаль конечно.
думаю за 50 тыс. абонентки им жаба не позволит отключить
т.к. квест с отключениями у меня позади, буди сидеть до последнего. учитывая, что у меня в доме, кроме байфлая еще есть атлант и космос, никто приличный уже не придет
hius:у вас же клиентов отбирают и вы (провайдеры) бороться должны - но, похоже, им фиолетово...
а что, интересно, они могут сделать. Все ADSL провайдеры пользовались мощностями Белтелекома, теперь эти мощности начали убирать, поэтому
mikola1l:ровайдерам, если хотят остаться на плаву, просто необходимо строить изернет сеть
брали интервью у какого-то беларуского чиновника по поводу оптики. так вроде говорил, что БТК не прочь пустить в свою оптику интернет других провайдеров при условии, что эти провайдеры будут поддерживать развитие проекта и возмещать расходы БТК за услуги.
интересно, что же за условия по участию такие (хотя где я спрашиваю, сейчас доступно объяснят, что БТК все ***, и бизнеса с ними не будет).
а про условия всё-таки интересно...
офлайн
agbarminsk
Senior Member
|
|
5592 |
20 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
18 |
9 лет на сайте Город:
|
офлайн
agbarminsk
Senior Member
|
|
5592 |
20 лет на сайте Город:
|
Крайне недоволен adsl от tcm. Не рекомендую
Подключился на START, который без ограничения по скорости.
За подключение плата 40 тысяч, за пользование модемом берется ежемесячная плата, в модеме без wifi только один(!) ethernet порт.
И получил я вот это
На все вопросы техподдерхка отвечала " данная скорость максимальная для вашей линии", хотя при таких показателях из линии объективно можно выжать 5 мбит/с.
Тут часто хвалят обслуживание и отношение к клиентам, но какое может быть обслуживание у маленькой конторки, в которой "служба технической поддержки работает по рабочим дням с 9:00 до 18:00 (в остальное время помощь оказывается по E-mail)" и состоит из полутора работников?
Вы просто никуда не дозвонитесь.
Из плюсов: статический айпишник, более-менее наполняемая фильмотека.
При переводе модема в режимы adsl2, adsl2+ линия недоступна (Line State : Down), видимо на этой атс у провайдера стоит древнее оборудование.
А в это время на сайте:
Подключение <по ADSL2+> возможно! Вы можете оформить заявку на подключение прямо сейчас
booksell:в модеме без wifi только один(!) ethernet порт.
Если при подключении Вы специально не оговорите этот момент с менеджером, то да, Вам выдадут модем с одним Ethernet-портом.
booksell:При переводе модема в режимы adsl2, adsl2+ линия недоступна (Line State : Down), видимо на этой атс у провайдера стоит древнее оборудование.
Оборудование современное, причина в ином — на Вашем порту задан режим ADSL G.DMT, а Вы пытаетесь установить соединение в другом режиме.
офлайн
trustmeimanengineer
Senior Member
|
|
2747 |
20 лет на сайте Город:
|
booksell:Крайне недоволен adsl от tcm. Не рекомендую
Но ведь у Вас есть шанс поискать провайдера получше на втором Тульском переулке?
офлайн
Walsh_code
Senior Member
|
|
10835 |
18 лет на сайте Город:
|
booksell, я вам уже отвечал здесь: у вас проблема с линией, а с не спровайдером
booksell:При переводе модема в режимы adsl2, adsl2+ линия недоступна (Line State : Down), видимо на этой атс у провайдера стоит древнее оборудование.
А в это время на сайте:
Да, оборудование древнее. Но с таким затуханием на линии смена модуляции не поможет увеличить SNR, а значит и поднять скорость.
офлайн
trustmeimanengineer
Senior Member
|
|
2747 |
20 лет на сайте Город:
|
Walsh code:Да, оборудование древнее
Этот вывод вы сделали самостоятельно? Или подсказал кто?
офлайн
Walsh_code
Senior Member
|
|
10835 |
18 лет на сайте Город:
|
Maximas®:booksell:Крайне недоволен adsl от tcm. Не рекомендую
Но ведь у Вас есть шанс поискать провайдера получше на втором Тульском переулке?
Вы нравится повторять то что я сказал при отключении в вашем офисе, или вы уточняете адрес? Адрес корректен.
Или это ололо деанон-травля?
Судя по тому как сотрудники гадали куда я ухожу, основными альтернативами тсм являются байфлай и белинфонет
Walsh code:Да, оборудование древнее. Но с таким затуханием на линии смена модуляции не поможет увеличить SNR, а значит и поднять скорость.
Провайдеру просто нужно напругу на линии поднять и усё буде добра