Goranin:Пожилая белоруска в посольстве вам так сказала? Все с ней намучались уже.
Ну, немолодая В очках. До этого момента у меня с ней все шло отлично.
Goranin:Пожилая белоруска в посольстве вам так сказала? Все с ней намучались уже.
Ну, немолодая В очках. До этого момента у меня с ней все шло отлично.
офлайн
provider20
Senior Member
|
|
1017 |
21 год на сайте Город:
|
А сколько в посольстве надо показать средств на одного человека из них 1 ребенок? Сколько евро или долл надо иметь на карточке или справке из банка минимально? И это считается с деньгами аренды отеля или нет? Собираюсь на 10 дней в Прагу заехать. Визу надо просить на 15 дней?
provider20:А сколько в посольстве надо показать средств на одного человека из них 1 ребенок? Сколько евро или долл надо иметь на карточке или справке из банка минимально? И это считается с деньгами аренды отеля или нет? Собираюсь на 10 дней в Прагу заехать. Визу надо просить на 15 дней?
там написано 45 евро с человека:
http://www.mzv.cz/minsk/ru/vizy/x2009_03_31/x2012_10_05_2.html
но вообще я бы не рисковал и показывал по 50 евро в день на взрослого и 30 на ребенка.
деньги должны быть на карточке, никакие другие оплаченные билеты-отели не учитываются.
визу просить надо в соответствии с реальностью - если ехать на машине, то по 2 суток на дорогу в каждую сторону должно хватить (т. е. всего 14). если у вас билеты на самолет минск-прага и обратно так же, то просить зачем-то лишние дни немного странно.
Так понимаю, нигде точно не прописано, какая з/п должна быть в справке о доходах.
И большинство делает выписку из банка. Девушка на 6 стр. писала, что несла и справку и выписку. Но на сайте написано или, или.
офлайн
provider20
Senior Member
|
|
1017 |
21 год на сайте Город:
|
alex.skiba:там написано 45 евро с человека:
http://www.mzv.cz/minsk/ru/vizy/x2009_03_31/x2012_10_05_2.html
но вообще я бы не рисковал и показывал по 50 евро в день на взрослого и 30 на ребенка.
деньги должны быть на карточке, никакие другие оплаченные билеты-отели не учитываются.
Так надо показать выписку из банка перед самой подачей на визу?Попросту говоря положить много евро на карту на недельку, получить выписку от банка и затем после подачи сразу снять их можно? или же как то иначе? просто мы не планируем на 2 недели иметь на 4 человек много денег на карте в поездке.
alex.skiba:визу просить надо в соответствии с реальностью - если ехать на машине, то по 2 суток на дорогу в каждую сторону должно хватить (т. е. всего 14). если у вас билеты на самолет минск-прага и обратно так же, то просить зачем-то лишние дни немного странно
а если я захочу например пробыть в европе не 12, а 15 или 16 дней...проясните почему я не могу запросить срок на визу на 16 дней например или сразу на 20, только из соображений по 50 евро на человекодень?...тогда выше дайте ответ..ведь можно денег занять на недельку у кого то для показухи.
provider20:Так надо показать выписку из банка перед самой подачей на визу?Попросту говоря положить много евро на карту на недельку, получить выписку от банка и затем после подачи сразу снять их можно? или же как то иначе? просто мы не планируем на 2 недели иметь на 4 человек много денег на карте в поездке.
верно. вроде как деньги можно снимать вообще сразу же (у меня даже в банке поинтересовались, не буду ли я сразу снимать, видимо много кто так делает), но для подстраховки лучше оставить до получения визы.
provider20:а если я захочу например пробыть в европе не 12, а 15 или 16 дней...проясните почему я не могу запросить срок на визу на 16 дней например или сразу на 20, только из соображений по 50 евро на человекодень?...тогда выше дайте ответ..ведь можно денег занять на недельку у кого то для показухи.
шенгенская виза выдается представительством страны, в которой планируется пробыть максимальное время. т. е. если вы хотите 10 дней пробыть в праге, а 6 - в австрии-польше-где там еще, то об этом и надо заявить (подать маршрут движения на машине. если не на машине, то затрудняюсь сказать), визу дадут на все 16 дней + коридор для въезда-выезда.
только вот я не знаю, нужны ли оплаченные отели в "неосновных" странах. лучше уточнить в посольстве или поспрашивать в более популярных ветках)
provider20, не настаиваю и не советую, но лучше не предоставляйте сведений, что Вы еще хотите и по другим странам, кроме Чехии, покататься. В противном случае Вас ждут интересные события в чешском консульстве.
офлайн
provider20
Senior Member
|
|
1017 |
21 год на сайте Город:
|
tlusty:provider20, не настаиваю и не советую, но лучше не предоставляйте сведений, что Вы еще хотите и по другим странам, кроме Чехии, покататься. В противном случае Вас ждут интересные события в чешском консульстве.
да я не кататься..просто бронь у меня будет в чехии например на 10 дней...а по пути я может буду еще 2-3 дня ехать и ночевать в той же Германии или Польше. Если я принесу письмо о том что гостиница выкуплена на срок 10 дней. То на основании чего я еще по 3 дня прибавлю к этим 10-ти? Вдруг я устану и проеду до Чехии не 2, а 4 дня туда и 4 обратно.Бронь же в Германии или Польше нельзя показывать?
provider20, почитайте вот здесь: http://traveling.by/articles/25, если мой ответ вам чем-то непонятен.
или найдите на другой ветке форума (или вообще на форуме винского), конкретную инструкцию, что делать если посещаете больше одной страны.
или позвоните/напишите e-mail в посольство - это самый надежный вариант.
в любом случае у вас совершенно точно не должно быть проблем с тем, чтобы побыть в германии или польше 4-9 дней (главное, чтобы меньше чем в чехии). вопрос только в том, какие для этого нужны документы. и нужны ли вообще.
офлайн
provider20
Senior Member
|
|
1017 |
21 год на сайте Город:
|
подскажите для подачи в посольство на визу надо в каком виде документ по брони отеля? или факсовый вариант с печатями от отеля о выкупе?
provider20:Если я принесу письмо о том что гостиница выкуплена на срок 10 дней. То на основании чего я еще по 3 дня прибавлю к этим 10-ти? Вдруг я устану и проеду до Чехии не 2, а 4 дня туда и 4 обратно.Бронь же в Германии или Польше нельзя показывать?
Эты Вы так думаете, к сожалению ЧК (а особенно всем знакомая работница) думает несколько иначе. Поэтому скорее всего у Вас будет однократка на 15 дней максимум.
provider20:подскажите для подачи в посольство на визу надо в каком виде документ по брони отеля? или факсовый вариант с печатями от отеля о выкупе?
оптимальный вариант - скан, полученный по e-mail и распечатанный.
офлайн
provider20
Senior Member
|
|
1017 |
21 год на сайте Город:
|
tlusty:Эты Вы так думаете, к сожалению ЧК (а особенно всем знакомая работница) думает несколько иначе. Поэтому скорее всего у Вас будет однократка на 15 дней максимум.
какие то сложности...ну тогда принесу покажу бронь отелей в Германии или Польше дня на 3..или меня сразу в черный список занесут? может мне надо дня по 3 на дорогу потратить может я медленно ехать буду и ночевать в машине не могу.К примеру поеду я по хорошей дороге через немцев и там на день-два подвисну..вдруг они меня пивом напоят и что мне за руль?...и обратно также кто нить притормозит. визы дают строго на 15 дней?
офлайн
provider20
Senior Member
|
|
1017 |
21 год на сайте Город:
|
alex.skiba:оптимальный вариант - скан, полученный по e-mail и распечатанный.
Скан документа об оплате? или всего лишь брони?..Точно скан? а то с букинга вроде как не доверяют в посольстве.
provider20:alex.skiba:оптимальный вариант - скан, полученный по e-mail и распечатанный.
Скан документа об оплате? или всего лишь брони?..Точно скан? а то с букинга вроде как не доверяют в посольстве.
отель должен на свой фирменном бланке написать
такой-то такойтович паспорт номер NNN забронировал отель на такой-то срок. список гостей: [...]. печать подпись.
отсканировать и прислать вам. вот этот скан и нужен в посольстве как подтверждение проживания.
документ об оплате (выписка с карточки, скан чека) - опционально.
офлайн
provider20
Senior Member
|
|
1017 |
21 год на сайте Город:
|
alex.skiba:документ об оплате (выписка с карточки, скан чека) - опционально.
спасибо про скан от отеля...он должен быть на бланке фирменном с подписями и печатями ?
и эту выписку с карточки где брать? отель должен прислать? или с банка брать формальную распечатку с клиент-банка?
и еще скажите, если например мне сложно будет найти по 50 евро на счете на каждого человека в сутки, отель мне уже ведь не вернет на счет мои заблокированные деньги?.
provider20:alex.skiba:документ об оплате (выписка с карточки, скан чека) - опционально.
спасибо про скан от отеля...он должен быть на бланке фирменном с подписями и печатями ?
да. за бланк сойдет просто лист с эмблемой или названием отеля в шапке.
provider20:и эту выписку с карточки где брать? отель должен прислать? или с банка брать формальную распечатку с клиент-банка?
мне отель присылал сканы чеков, можно запросить их. можно пойти в банк и взять выписку самому. как вам удобнее/спокойнее.
provider20:если например мне сложно будет найти по 50 евро на счете на каждого человека в сутки, отель мне уже ведь не вернет на счет мои заблокированные деньги?.
ничего не могу посоветовать, считаю что лучше не заниматься этими возвратами. уточните в посольстве, возможно достаточно будет справки с работы.
офлайн
provider20
Senior Member
|
|
1017 |
21 год на сайте Город:
|
alex.skiba:да. за бланк сойдет просто лист с эмблемой или названием отеля в шапке.
но печати и подписи все равно нужны?
provider20:alex.skiba:да. за бланк сойдет просто лист с эмблемой или названием отеля в шапке.
но печати и подписи все равно нужны?
да, обязательно.
Сегодня получили визы, все, как запрашивали. Доки собирали по списку на сайте посольства, а также по списку Грошка на стр.6 форума (спасибо вам за исчерпывающий список). Справки о зп с работы оказалось достаточно, выписку из банка с карт-счета не потребовали.