Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15301

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15301
    # 10 июня 2015 18:18
    Maxim0000:

Сейчас меня директор пугает что уволит по статье прогула если я не доделаю работу которую мне поставили сделать перед увольнением и при увольнении по статье прогула, не заплатит мне ничего.

Увольнение по статье (прогулы) не освобождает нанимателя от обязанности произвести окончательный расчет с работником (з.п. за фактически отработанное время, компенсация за неиспользуемый отпуск).

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • Бендюжник Senior Member
    офлайн
    Бендюжник Senior Member

6884

12 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6884
    # 10 июня 2015 18:38 Редактировалось Бендюжник, 1 раз.
    KillRib:

Чем в налоговой доказывать свою правоту и иметь гарантированное сношение мозга, лучше прогнуться предоставить договор дарения, а лучше заверенный в нотариусе.

ну как вам сказать....
    если знаете что нужно, а что не нужно доказывать и как это решить двумя- тремя простыми предложениями, то ваш вариант хуже на время потерянное у нотариуса и сумму, ему же уплаченную. Это раз. Два - это еще вилами по воде писано потребуют ли заполнять декларацию. И три - делать мелкому чиновнику больше нечего как

KillRib:

всеми правдами и неправдами стараться пришить эту сумма как "перерасход"

Так или иначе ТС спрашивал не то, что лучше, а

dima5052:

при дарении денег отцом сыну нужно ли договор дарения регистрировать у нотариуса,

Никогда не спорьте с дураком - со стороны можно не увидеть разницы
  • KNV1970 Neophyte Poster
    офлайн
    KNV1970 Neophyte Poster

29

14 лет на сайте
    пользователь #498635

Написать сообщение

29
    # 10 июня 2015 19:00

Прошу помощи юриста по моей проблеме.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22165

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22165
    # 10 июня 2015 19:56
    KNV1970:

Прошу помощи юриста по моей проблеме.

почему вы не показываете договор с брокером?

• KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9731

16 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9731
    # 10 июня 2015 22:21 Редактировалось KillRib, 2 раз(а).

Бендюжник, в бом случае наши разговоры ТС оказались полезны, так как вопрос проработали максимально глубоко. Теперь ТС понимает как действовать в зависимости от входных данных :beer:

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды

Бендюжник:

И три - делать мелкому чиновнику больше нечего как

Ну не скажите. Помните статью как торговцу авто вменяли дохода на 100к, хотя он на самом деле "купил-продал 10 раз авто по 10к"?

Грибонутый
  • Бендюжник Senior Member
    офлайн
    Бендюжник Senior Member

6884

12 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6884
    # 10 июня 2015 22:38 Редактировалось Бендюжник, 2 раз(а).
    KillRib:

Помните статью как торговцу

не принимайте подобную писанину близко к сердцу. Скажу больше - часто кто-то где-то чихнет и уже писаки пишут "Караул!", и доверчевые граждане как старухи
    И словно мухи, тут и там
    Ходят слухи по домам,
    A беззубые старухи
    Их разносють по умам!

Кто будет читать пресный материал, без какого-нибудь ая-яй. И напишут с точки зрения одной стороны. А что может быть нюанс или их куча, которая существенным образом поменяет картинку событий, так это оставят за скобками.

Никогда не спорьте с дураком - со стороны можно не увидеть разницы
  • ZETMAX Neophyte Poster
    офлайн
    ZETMAX Neophyte Poster

19

16 лет на сайте
    пользователь #225845

Написать сообщение

19
    # 10 июня 2015 22:54

Прошу помощи в следующей ситуации, мама умерла и оставила мне в дар деньги, большую часть которых через 10 лет я потратил на покупку дома, как сейчас доказать в налоговой, что деньги достались в наследство от мамы документов никаких нет

• KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9731

16 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9731
    # 11 июня 2015 00:31

Нужно ли согласовывать работу автовышки при работе на фасаде жилого здания многоэтажного, работы на самом фасаде согласованы по букве закона?

Грибонутый
  • i6700915 Member
    офлайн
    i6700915 Member

139

14 лет на сайте
    пользователь #423699

Написать сообщение

139
    # 11 июня 2015 10:17

Хотелось получить ответ от авс 1963 - очень знающий и юридически грамотный специалист. Спасибо Вам!
    Занимаюсь приватизацией жилья. Получала я и мой сын от первого брака. Теперь я замужем второй раз.
    Скажите пож, как мне можно приватизировать сейчас жилье, чтоб новый муж и его сын, как наследник не имели притязаний к приватизированному жилью, т.к. оплату 10% взноса и всех последующих взносов за приватизацию буду производить лично я и мой сын. Новый муж не будет делать никаких выплат, т. к это ему не нужно (тем более его сын). Могу ли я заплатив 10% написать завещание на своего сына , не потребуется ли согласие мужа или он автоматически становится собственником 50%? Что делать в таком случае? Не разводится же.)))

• blinq Neophyte Poster
    офлайн
    blinq Neophyte Poster

12

15 лет на сайте
    пользователь #293999

Написать сообщение

12
    # 11 июня 2015 11:55 Редактировалось blinq, 1 раз.

При реализации товара выписана ТТН задним числом (за неделю до непосредственной реализации). Так вышло, что сам бланк был приобретён позже, чем дата, указанная в ТТН.
    Налоговая говорит о том, что это нарушение подпадает под статью 12.17 пункт 4

код выделить все
    4. Приобретение, хранение, использование в производстве, транспортировка, реализация товаров в нарушение установленного законодательством порядка (без наличия требуемых в предусмотренных законодательством случаях сопроводительных документов, документов, подтверждающих приобретение (поступление) либо отпуск товаров для реализации, или при наличии не соответствующих действительности документов), а также реализация товаров (выполнение работ, оказание услуг) в нарушение запрета органов Комитета государственного контроля Республики Беларусь -

влекут наложение штрафа на индивидуального предпринимателя или юридическое лицо в размере до пятидесяти базовых величин с конфискацией товаров, выручки, полученной от реализации товаров, выполнения работ, оказания услуг, или без конфискации.

так ли это?

• 11-fox Member
    офлайн
    11-fox Member

184

16 лет на сайте
    пользователь #223961

Написать сообщение

184
    # 11 июня 2015 13:14 Редактировалось 11-fox, 3 раз(а).

del

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15301

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15301
    # 11 июня 2015 13:38
    11-fox:

Пропустят ли меня на границе РФ - Украина, если я невыездной из РБ? Есть ли база "невыездных из РБ" у российский и украинских пограничников?

Не пропустят. На границе РБ с Украиной есть пункты пропуска, там контроль по базе невыездных.

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

i6700915, ответил в л.с.

• 11-fox Member
    офлайн
    11-fox Member

184

16 лет на сайте
    пользователь #223961

Написать сообщение

184
    # 11 июня 2015 13:57 Редактировалось 11-fox, 2 раз(а).

del

• 1661406 Neophyte Poster
    офлайн
    1661406 Neophyte Poster

18

10 лет на сайте
    пользователь #1661406

Написать сообщение

18
    # 11 июня 2015 14:59
    zinaida:

1661406, дети- пенсионеры должны ухаживать за своей матерью. Они что, инвалиды? Достижение пенсионного возраста- не болезнь, просто дает право на получение пенсии

ещё вопрос, а разве пенсионеры не являются нетрудоспособными? По закону наличие только трудоспособных обязанных не даёт права на отсрочку.

• Mildi Member
    офлайн
    Mildi Member

182

16 лет на сайте
    пользователь #197744

Написать сообщение

182
    # 11 июня 2015 15:00 Редактировалось Mildi, 2 раз(а).

спасибо

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15301

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15301
    # 11 июня 2015 22:43
    11-fox:

Что на границе РБ -> Украина не пропустят это понятно. Я спрашивал про границу РФ -> Украина.

Создание единой базы невыездных РФ и РБ, о которой много и давно говорят, должно произойти в "ближайшее время". Беларусь и Россия создадут единую базу невыездных должников/ В ветке невыездных пишут, что народ невыездной из РБ спокойно вылетал из аэропортов Москвы в разные стороны в конце мая 2015 года. На въезде в РБ выявляют тех, кому въезд запрещен и тех, кто в розыске. Невыездные ни к тем, ни к другим не относятся. Пробуйте, потом расскажете.

• KNV1970 Neophyte Poster
    офлайн
    KNV1970 Neophyte Poster

29

14 лет на сайте
    пользователь #498635

Написать сообщение

29
    # 11 июня 2015 22:43

В договоре прописана сумма 6000000,в случае неуплаты в течении 5 дней,начисляется штраф в размере 10% от суммы за каждый день просрочки.Всё остальное,как в любом типовом договоре,единственное,что спорные вопросы решаются в суде по месту регистрации юр.адреса брокера.Мы подали иск по месту жительства,мотивируя тем,что нарушены права потребителя(закон о защите прав потребителей),но на последнем заседании судья сказал,что передаёт дело в минский суд,.Единственное,что он посоветовал-это изменить требование признания не всего договора недействительным,а только его части по поводу оплаты услуги.Также придерживаться не нескольких доводов,почему был подписан договор ,а только одного.Т.е. сейчас нужно отправить в минский суд уточнение исковых требований.

• Pershae Junior Member
    офлайн
    Pershae Junior Member

42

11 лет на сайте
    пользователь #1597944

Написать сообщение

42
    # 11 июня 2015 23:10

KNV1970, пишите в ЛС. Подготовим позицию. Будут нужны фотографии (сканы) документов.

• S.M.S. Member
    офлайн
    S.M.S. Member

177

17 лет на сайте
    пользователь #134643

Написать сообщение

177
    # 11 июня 2015 23:25

Добрый день! Подскажите пожалуйста считается ли судимостью постановление на наложение штрафа на физическое лицо через экономический суд по статье КОАП РБ?
    Как происходит сам процесс суда в экономическом суде?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2084

15 лет на сайте
    пользователь #374249

2084
    # 11 июня 2015 23:35
    S.M.S.:

Подскажите пожалуйста считается ли судимостью постановление на наложение штрафа на физическое лицо через экономический суд по статье КОАП РБ?

нет.

S.M.S.:

Как происходит сам процесс суда в экономическом суде?

Хозяйственный процессуальный кодекс Республики Беларусь.