Ответить
  • AceEek Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    AceEek Senior Member Автор темы

8068

16 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 13 мая 2005 12:18 Редактировалось AceEek, 21 раз(а).

Курсы тестирования ПО:
    A1QA QA-academy (мануальное\автоматизация)
    Образовательный центр ПВТ / ручное и автоматизированное тестирование
    Курсы тестирования и не только, Training.by (EPAM)
    Курсы «Тестирование ПО», BelHard
    Курсы тестирования ПО Натальи Савастюк
    Курсы тестирования ПО Stormnet
    Курсы тестирования
    Учебного центра «Древо Знаний
    - отзывов нет, ничего плохого или хорошего сказать невозможно, внимательно изучайте предложение и общайтесь с преподавателем

Яндекс Практикум QA и не только

Познавательный подкаст RadioQA - там же можно найти Савина в формате аудиокниги.

Гарвардский курс CS50 2015 (перевод JavaRush)
    Обновленный CS50 2016 на английском

Тренинги на software-testing.ru
    Школа начинающих тестировщиков
    Книга «Тестирование программного обеспечения. Базовый курс.»

Онлайн курс Романа Савина How To Become A Software QA Tester на английском
    Дорогие друзья,

это ваш покорный слуга Роман Савенков широко известный в узких кругах под псевдонимом "Роман Савин".

Во-первых СПАСИБО за все ваши теплые слова и за поддержку. Вы вдохновили меня, чтобы написать английское издание по мотивам "Тестирование дот ком."

Начал я, в общем, переводить, и думаю, что можно сделать лучше. Если кто-то помнит, то в русском издании я использовал примеры как будто есть такой чумовой стартап http://www.testshop.rs. "Так вот," - подумал я, "а что если сделать отчаянный шаг и написать такой веб-сайт, чтобы читатели (или вернее "студенты";) могли воочую увидеть примеры из книги и иметь возможность интеракции с софтом, включая использование баг тракинг системы, QA automation и т.д." В общем, я стал параллельно писать англ. издание и кодировать.

Закончил где-то месяц назад. В печатной форме получился об'ем примерно в 2 (!) раза больше, чем русское издание (405 страниц формата А4). Так что в английском издании очень много нового (хотя некоторые параграфы были мною тупо переведены из "Тестирование дот ком";). И назвал я это дело Practical Course "How to Become a Software Tester". "Курс" - потому что это уже не чтение, а непосредственное самобучение по системе книга - софтвер - книга - софтвер - и тд.

Теперь приятная часть: онлайн версия учебника и софтвер для треннинга абсолютно бесплатные. Поначалу я, конечно, хотел бессовестно нажиться на страданиях американского народа, угнетаемого финансовым кризисом, и начал продавать курс за большие деньги, но, во-первых у меня никто его особо не покупал, а во-вторых даже если и покупали, то нифига по нему не занимались. Как я знал, что не занимались? Просто смотрел на активность в базе данных. Ребята, поймите меня правильно, я потратил примерно 1.5 года на то, чтобы создать курс, который бы помог людям, а тут, понимаешь, дело совсем не движется. Вот и решил я сделать доброе дело и бесплатно выложить учебник плюс открыть доступ к тренировочному сайту.

URL учебника: http://www.qatutor.com.

Спасибо вам за все, ребята.

С уважением,
    Савин

Материалы для самоподготовки (для тестировщиков и не только) на Training.by (EPAM)

Улыбайся - это раздражает
  • DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 29 мая 2015 18:33

Для опытных специалистов спада почти никогда нет. Их мало, поэтому желающие взять найдутся

• Липа Senior Member
    офлайн
    Липа Senior Member

8964

18 лет на сайте
    пользователь #53839

Написать сообщение

8964
    # 29 мая 2015 20:33

а вот для неопытных беда(

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 29 мая 2015 23:57
    DeathInfector:

m1g2r3:

Santos:

М36

Это какая-то уже устоявшаяся аббревиатура?

Не, бывает например М29.

АК47 и M16 вот это устоявшиеся.

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • van-helsing Senior Member
    офлайн
    van-helsing Senior Member

1077

16 лет на сайте
    пользователь #144482

Написать сообщение

1077
    # 30 мая 2015 14:58
    DenisN89:

Для опытных специалистов спада почти никогда нет. Их мало, поэтому желающие взять найдутся

так нет. я открыл старый известный сайт поиска работы и помле небольшого ресерча и прочтения описания и требоыаний понял - интересного маловато.

• Vishifka Junior Member
    офлайн
    Vishifka Junior Member

64

12 лет на сайте
    пользователь #597864

Написать сообщение

64
    # 31 мая 2015 03:44

Сейчас заканчиваю курсы ПВТ , так вот у нас был семинар по трудоустройству. Там рассказали что сейчас для джуников ситуаиця не айс , в среднем с курса устраивается около 30% . Инфа основана на том , что сейчас пошел общий спад, но к осени ситуация вроде как должна стать лучше. Ну и в принципе если посмотреть сайты по поиску работы , везде одно и тоже . Везде хотят в основном опытников со стажем 1 год и выше . В основном только аутсорс. Джуников набирают только итра и т.п. компании, к сожалению о которых слишком много плохих отзывов.

Липа:

офлайн

8068

16 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 31 мая 2015 09:40
    Vishifka:

среднем с курса устраивается около 30%

Помоему весьма высокий процент, учитывая что на курсах большая часть людей далека от айти или от тестирования

• Vishifka Junior Member
    офлайн
    Vishifka Junior Member

64

12 лет на сайте
    пользователь #597864

Написать сообщение

64
    # 31 мая 2015 14:03 Редактировалось Vishifka, 7 раз(а).
    AceEek:

Vishifka:

среднем с курса устраивается около 30%

Помоему весьма высокий процент, учитывая что на курсах большая часть людей далека от айти или от тестирования

Исходя из моих наблюдений и опыта знакомых тестировщиков, которые в профессии не один год, я бы пожалуй хотел бы предупредить тех, кто собирается идти в тестирование. Трезво оценивайте свои силы и не витайте в облаках . Не думайте, что окончив курсы для вас все двери открыты будут. Это миф и не более, сейчас к тестировщикам требования жэсточайше усилили, особенно к джуникам. Многие по несколько месяцев устроиться не могут, потом сливаются и уходят в другую область. Или на реальном проекте джунов просто пинают от того, что они не знают каких-то основ, а никто объяснять как это работает не будет и нянькаться с вами тоже. Начнете пороть "дичь" - с вами быстро попрощаются, это касается и курсов. В моей группе сразу же отсеялось несколько людей, после первых двух недель, потому что они поняли, что не потянут, и не стали тратить время, но деньги уже уплачены. По большому счету побоку , какое вы образование получили. Техническое или гуманитарное . На мой взгляд и некотрых знакомых тестеров сеньоров, что бы идти в тестирование даже на обучение, надо как минимум быть подкованным технически(не просто на уровне я хороший пк пользователь, могу переустановить винду и программки на компе) + логика + инглиш. Если из этого с чем-то проблемы - потеряете просто время и деньги. Как говорит мой знакомый игроман :- Катку тащит тот, у кого базовый скилл выше. Единственное, что пожалуй на счет языка, intermediate как бы пишут все , но по большому счету нужен хотя бы крепкий Pre intermediate , но тут зависит от специфики проекта и компании. Тестирование - это не такая простая и радужная сфера как многие думают. Мне удалось понаблюдать за работой на реальных проектах.Тестирование - это кропотливый, зачастую монотонный труд , допущения ошибок в котором, может очень сильно отразиться на вашей дальнейшей деятельностии и репутации как специалиста. Так же специфика работы, особенно в коллективе, в котором у некоторых коллег встречается "синдром Бога" будет вызывать сплошные холивары и депресняки. А до хорошей зп, нужно будет очень много работать и очень долго , зачастую и овертаймить.

• Darlok Senior Member
    офлайн
    Darlok Senior Member

1277

17 лет на сайте
    пользователь #97786

Написать сообщение

1277
    # 31 мая 2015 16:06
    Vishifka:

Так вот исходя из моих наблюдений и опыта друзей тестировщиков

Исходя из моих наблюдений и опыта друзей тестировщиков - so true :(

• Merv_ev Junior Member
    офлайн
    Merv_ev Junior Member

35

9 лет на сайте
    пользователь #1655986

Написать сообщение

35
    # 1 июня 2015 09:54 Редактировалось Merv_ev, 1 раз.
    Vishifka:

Сейчас заканчиваю курсы ПВТ , так вот у нас был семинар по трудоустройству. Там рассказали что сейчас для джуников ситуаиця не айс , в среднем с курса устраивается около 30% . Инфа основана на том , что сейчас пошел общий спад, но к осени ситуация вроде как должна стать лучше. Ну и в принципе если посмотреть сайты по поиску работы , везде одно и тоже . Везде хотят в основном опытников со стажем 1 год и выше . В основном только аутсорс. Джуников набирают только итра и т.п. компании, к сожалению о которых слишком много плохих отзывов.

Липа:

30% - это хороший процент. Я была на тренинге в "епаме" и нас взяли гораздо меньше чем не взяли

• Липа Senior Member
    офлайн
    Липа Senior Member

8964

18 лет на сайте
    пользователь #53839

Написать сообщение

8964
    # 1 июня 2015 11:19

у нас в группе в январе взяли почти всех на епам.. хотя грозилиь не взять. :D

• Merv_ev Junior Member
    офлайн
    Merv_ev Junior Member

35

9 лет на сайте
    пользователь #1655986

Написать сообщение

35
    # 1 июня 2015 12:47 Редактировалось Merv_ev, 1 раз.

.........................

• Electra_venik Senior Member
    офлайн
    Electra_venik Senior Member

2007

11 лет на сайте
    пользователь #755855

Написать сообщение

2007
    # 1 июня 2015 13:23 Редактировалось Electra_venik, 1 раз.

Интересует мнение опытных в данном вопросе людей.
    Какие перспективы у человека который занимался только функциональным тестированием (тест-кейсы, чек-листы и прочая документация известна только в теории) и который имеет уровень английского Pre-Intermediate, найти работу тестировщика?
    До этого работал в банке и в организации, где английский не требовался. Еще проходил курс по автоматизированному тестированию, но практических навыков нет. Возраст немаленький уже: 35 лет.
    То есть понятно, что шанс какой-то есть конечно, хотелось бы знать насколько он велик) Сильна ли будет конкуренция среди молодых и перспективных джуниоров?

• zffman Senior Member
    офлайн
    zffman Senior Member

1077

17 лет на сайте
    пользователь #97691

Написать сообщение

1077
    # 1 июня 2015 14:02

А вы пытались прочесть последних пару страниц?

офлайн

8068

16 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 1 июня 2015 15:25
    Electra_venik:

Сильна ли будет конкуренция среди молодых и перспективных джуниоров?

ОНа не просто будет сильна. нужно будет постоянно доказывать, что ты как минимум не хуже. Я вроде не тупой, но иногда с восхищением смотрю на молодых, знающих больше меня.

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 1 июня 2015 15:40
    Electra_venik:

Какие перспективы у человека который занимался только функциональным тестированием (тест-кейсы, чек-листы и прочая документация известна только в теории) и который имеет уровень английского Pre-Intermediate, найти работу тестировщика?
    До этого работал в банке и в организации, где английский не требовался. Еще проходил курс по автоматизированному тестированию, но практических навыков нет.

Не так формируете. Тут ключевое не функциональное, а то, что в целом у Вас опыта практически нет в тестировании. Поэтому конкуренция будет довольно высокая, особенно, если финансовые запросы будут выше чем у абсолютных новичков.

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 1 июня 2015 15:49 Редактировалось 13308, 2 раз(а).
    Electra_venik:

Интересует мнение опытных в данном вопросе людей.
    До этого работал в банке и в организации, где английский не требовался. Еще проходил курс по автоматизированному тестированию, но практических навыков нет. Возраст немаленький уже: 35 лет.
    То есть понятно, что шанс какой-то есть конечно, хотелось бы знать насколько он велик) Сильна ли будет конкуренция среди молодых и перспективных джуниоров?

хорошие перспективы. Строчка в резюме - "работал тестировщиком в банке - N лет" сразу гарантирует место на 99% если требования по зп низкие. Все кто без опыта мимо пролетают.

p.s. Если в банке работали не тестировщиком - дело плохо, тогда можете и "приукрасить" :)

офлайн

2007

11 лет на сайте
    пользователь #755855

Написать сообщение

2007
    # 1 июня 2015 15:54
    Ivan Igorevich:

хорошие перспективы. Строчка в резюме - "работал тестировщиком в банке - N лет" сразу гарантирует место на 99% если требования по зп низкие. Все кто без опыта мимо пролетают.
    p.s. Если в банке работали не тестировщиком - дело плохо, тогда можете и "приукрасить" :)

В банке тестирование было не основной работой, так между делом скорее... :) Но всем говорю что это был большой кусок работы

• zffman Senior Member
    офлайн
    zffman Senior Member

1077

17 лет на сайте
    пользователь #97691

Написать сообщение

1077
    # 1 июня 2015 15:57

Будьте готовы, что на собеседовании захотят поподробнее про это узнать.

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 1 июня 2015 16:06

Electra_venik, так и говори - прекрасные шансы!!

офлайн

2007

11 лет на сайте
    пользователь #755855

Написать сообщение

2007
    # 1 июня 2015 16:11
    Ivan Igorevich:

Electra_venik, так и говори - прекрасные шансы!!

мда, если было все так просто)

Добавлено спустя 54 секунды

zffman:

Будьте готовы, что на собеседовании захотят поподробнее про это узнать.

Спрашивают про это конечно. Но рассказывал как есть, т.е. что только функциональность тестировал и все