zurabchik:
sansanыч, возможно Вам трудно воспринимать информацию технического плана в сфере электроники. Тогда расскажу на примере более близком Вам. Это не прикрученная бритва, а как офисный стул и офисное кресло за одну и туже цену. Можно конечно для стула найти применение, с которым кресло на колесиках справляется хуже, закручивание ламочек , но в рассматриваемом случае основания функция - GPS навигация в планшете работает лучше, так как там стоит A-GPS, не поленитесь и почитайте в Wiki.
Нет офисного стула и офисного кресла в одной ценовой категории! Опять-таки, Вы сравниваете две разные вещи: табурет (стул на четырех ножках) и офисное кресло. Да, основная функция у них одна. Но, на кухню я куплю обеденный стул, а для работы в офисе – офисное кресло. Возвращаясь к бритвам. Мне не нужны 10 вещей в одной. Мне нужна вещь, которая будет выполнять свою основную функцию – бритва брить, GPS-навигатор искать и прокладывать маршрут, телефон звонить. А для закручивания лампочек придумали полезную вещь – стремянку.
Что касаемо тормозов на Навител 5. Почитав форумы, понял, что для этого навигатора нужна автоверсия. Автоверсия работает без тормозов.
А что касается вашего высера (смайлик на унитазе), то – какая техника без недостатков? Хотя все что Вы процитировали из сообщений пользователей – мелочь.
Взято из wiki:
Преимущества
A-GPS имеет несколько важных отличий от обычного GPS, которыми объясняются все преимущества этой системы. Главное преимущество: быстрое получение координат сразу после включения[4].
Другое преимущество состоит в повышении чувствительности приёма слабых сигналов в «мёртвых зонах» (тоннелях, низинах, впадинах, на узких городских улицах, в помещениях, в лесу с плотным лиственным покровом).
Недостатки
A-GPS не функционирует вне зоны покрытия сотовой сети.
Некоторые приёмники с A-GPS объединены с радиомодулем (GSM) и не могут стартовать, если радиомодуль отключен. Наличие GSM (GPRS) покрытия для старта модуля A-GPS не обязательно.
Модули A-GPS при старте потребляют небольшой трафик, который составляет 5-7 кБ; при потере сигнала обычно требуется повторная синхронизация, что может привести к повышенным затратам, особенно при нахождении в роуминге.
P.S. Преимущества не впечатлили.
P.S.2 Вы свой хуавей еще не используете как видеорегистратор?