о свидетельстве написал- могут попросить показать
признание документов между Польшей и Беларусь.
офлайн
polskafirma
Senior Member
|
|
1664 |
11 лет на сайте Город:
|
о свидетельстве написал- могут попросить показать
признание документов между Польшей и Беларусь.
polskafirma:о свидетельстве написал- могут попросить показать
Тоже не вижу проблемы - можно показать. В любом случае оно должно быть чтобы оформить ребенку пасспорт.
Если ребенок маленький - можно и без его участия оформить все.
polskafirma:признание документов между Польшей и Беларусь.
Разве с РП договор о правовой помощи предусматривает признание без апостиля???
Не спорю, но как то странно...
Powwow:В любом случае оно должно быть чтобы оформить ребенку пасспорт.
Кому оно "должно быть"? Ни одним НПА оно не предусмотрено для оформления паспорта.
Powwow:Если ребенок маленький - можно и без его участия оформить все.
Что значит маленький?
RomanNice:Кому оно "должно быть"? Ни одним НПА оно не предусмотрено для оформления паспорта.
ДУмаю мы не поняли друг друга. Я писал про Свидетельство о рождении.
RomanNice:Что значит маленький?
Не не знаю... До годиков так 14-ти
Рассказываю о своем опыте.
Для получения свидетельства на возвращение, консульство требует заверенное апостилем свидетельство о рождении -
у нас это было не проблема, при заказе свидетельства надо было просто поставить галку что хочешь с апостилем и заплатить, и сразу приходит апостилированное.
Далее, консульство требует перевод свидетельства о рождении с, внимание!, заверенной правильностью перевода.
Перевод то вам могут сделать везде. А вот заверить его может только российское или белорусское консульство.
Нам делали в белорусском, там же где и сами свидетельства на возвращение. Цена вопроса - 70 евро страница. Вышло две страницы т.к. переводят еще и апостиль.
Ну, зато потом этот перевод вам возвращают и его можно использовать при получении паспорта.
Теперь, белорусскую границу вы пересекаете по свидетельству на возвращение. Больше ничего белорусские пограничники не спрашивают. Еще такой момент. Если у вашего ребенка есть белорусский истекший паспорт и вам есть по какому документу долететь до РБ (например иностранный паспорт или трэвл док), то получать свидетельство на возвращение на ребенка НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО. В РБ ребенка впустят по просроченному паспорту. Но! Теоретически могут возникнуть вопросы у авиакомпаний при посадке в самолет на Минск - зависит от ваших документов.
Да, по приезду в РБ, а может и раньше, надо сделать 2 ксерокопии свидительства о рождении оригинала и перевода - их требуют паспортистки и ЗАГС.
Первое что делаете в РБ - это идете в ваш загс по месту прописки с паспортом и переводом/оригиналом свидетельства о рождении и вписываете ребенка в ваш паспорт (и в паспорт супруги то же самое) - это быстрая процедура, делается сразу.
Далее, ребенка нужно прописать. Для этого, вы идете к паспортистке со всеми документами и копиями и вашими паспортами. Внимание, если ваша супруга прописана по другому адресу, то ее личное присутствие обязательно при подаче заявления о прописке (или нотариально заверенное согласие на прописку по вашему адресу).
Когда ребенок прописан (это делается минут 30), вы, там же, подаете заявление на получение паспорта РБ для ребенка. Необходимо 2 фотографии на паспорт одним листом. Надо заполнить муторную форму и несколько подписей, но ничего сложного.
Один момент. В иностранных свидетельствах о рождении обычно не пишут отчество. Middle Name - это не отчество, даже если оно у вас есть. Если вы хотите, чтобы в паспорте ребенка было прописано отчество, пишете у паспартистки при подаче заявления на паспорт еще одно заявление, что вы желаете чтобы у ребенка было отчество в паспорте. При этом в вашем паспорте ребенок будет все равно записан без отчества, строго как в переводе свидетельства о рождении.
Ну вот собственно и все. Паспорта оформляются бесплатно если вам не нужна срочность.
Через месяц идете в миграционку и получаете паспорт.
p/s. Обратите внимание, что мы возили детей в РБ. Так что мой рассказ не совсем по теме.
Да, хочу добавить. Белорусские паспартисты ставят свои идиотские печати на ОРИГИНАЛЕ иностранного свидетельства о рождении, чем портят его раз и навсегда, ибо это есть внесение изменений в апостилированный документ. Нет слов!
undefined:Да, хочу добавить. Белорусские паспартисты ставят свои идиотские печати на ОРИГИНАЛЕ иностранного свидетельства о рождении, чем портят его раз и навсегда, ибо это есть внесение изменений в апостилированный документ. Нет слов!
Мне ничего не ставили. Типа выдан паспорт и все такое... Хотя, мне перевод нотариальный к нему пришили. Намертво. Так что печать тогда ничего бы не испортила. Я этот экземпляр держу только для РБ. Для других случаев есть копия свидетельства которая ничем не отличима от оригинала.
Вопрос к знатокам. По свидетельству на возвращение можно покинуть аэропорт в Москве? Или придеться сидеть в транзите и ждать самолет в Минск?
1522516:Вопрос к знатокам. По свидетельству на возвращение можно покинуть аэропорт в Москве? Или придеться сидеть в транзите и ждать самолет в Минск?
Нет в Москве транзита при полете в Минск. Рейс в Минск считается внутренним, вылетает из терминала D. По св-ву в РФ впустят.
RomanNice:MirandaChe, бумагу для регистрации ребенка Вы подписывали только лишь потому, что зарегистрированы в РБ по разным адресам с отцом.
Штампы не ставят уже несколько лет.
Привет форумчане! Срочно нужен совет, в понедельник уже буду в РБ первый раз после 10 лет, планирую сделать паспорта детям без их ввоза, сделал СНВ, все документы уже переведены на русский и заверены нотариусом(ждут меня в РБ) Вопрос о регистрации, так как моя жена не гражданка РБ, ей всё равно нужно написать своё согласие для прописки детей по месту моей прописки?
1596834:Привет форумчане! Срочно нужен совет, в понедельник уже буду в РБ первый раз после 10 лет, планирую сделать паспорта детям без их ввоза, сделал СНВ, все документы уже переведены на русский и заверены нотариусом(ждут меня в РБ) Вопрос о регистрации, так как моя жена не гражданка РБ, ей всё равно нужно написать своё согласие для прописки детей по месту моей прописки?
Нет. Какое ее согласие если она к Беларуси не имеет никакого отношения. У меня была та-же ситуация. Я ОДИН все оформил. От жены ничего не требовалось. Разве что жена ваша владеет недвижимостью куда вы хотите прописать своих детей. Тогда она просто выступает как собственник. Я прописывал детей в свою собственную квартиру, так что с этим проблем тоже не было.
Отлично! Спасибо большое за инфу. В понедельник иду сдаваться, 25го мая возвращаюсь назад, сообщу о результатах моей поездки!
Почитав эту страничку я немного запаниковал, потому надеюсь пронесёт меня, так как еду один, без детей и жены. На всякий случай возьму паспорта всех с собой! http://bobrmama.by/poleznyj-sunduchok/sotsialnaya-pomoshch/95-reg ... piska.html
1596834:Отлично! Спасибо большое за инфу. В понедельник иду сдаваться, 25го мая возвращаюсь назад, сообщу о результатах моей поездки!
Добавлено спустя 1 минута 47 секундПочитав эту страничку я немного запаниковал, потому надеюсь пронесёт меня, так как еду один, без детей и жены. На всякий случай возьму паспорта всех с собой! http://bobrmama.by/poleznyj-sunduchok/sotsialnaya-pomoshch/95-reg ... piska.html
У вас (как и у меня) жена не гражданка РБ, по-этому паспорт ее предоставлять НЕ НУЖНО. Просто скажите это в паспортном столе. У них же все идет по накатанной, когда оба родителя граждане и живут в РБ. Так, перестраховываются. ТОлько я все-равно не понял зачем вам нужны были свидетельства на возвращение если вы детей с собой не берете? Мы тут без них (СНВ) спокойно все оформили. Наверное вы не все страницы в этой теме прочитали. Там все описано.
Спасибо ещё раз за совет ! СНВ я сделал и беру с собой на всякий случай, я там уже 10 лет не был и фиг знает как там отнесутся к моим документам паспортисты, у малых уже 4 гражданства и я вот страхуюсь чтобы всё прошло без гемора. Пойду как и советуете сначала в ЗАГС, потом на регистрацию. Фотки на паспорт хорошо что выслал заранее и мой отец сходил в паспортный, сказали не годятся, сильно светлые, хотя всё по стандарту тут делал. Хорошо решил вопрос и сфоткал их тут ещё раз сам, выслал фотки файлом в фото салон и там мне их распечатали по всем нужным критериям. С регистрацией и пропиской надеюсь тоже всё будет гуд, квартира там не на мне , а на моих родителях, но я там же прописан постоянно. Боюсь как увидят британские свидетельства о рождении то у них сразу появится желание меня завалить отказами итп
Ещё до кучи у них в СОР указано моё имя не с белорусского паспорта, а моего польского, и она офигеть как отличается от бел версии. Одно хорошо что переводчики перевели как надо всё, но всё же эти СНВ выданные в посольстве РБ в Лондоне выглядят уже как паспорта и подтверждают наличие белорусского гражданства. Потому буду держать их в запасе на всякий случай для того же ЗАГС итп
1596834:Спасибо ещё раз за совет ! СНВ я сделал и беру с собой на всякий случай, я там уже 10 лет не был и фиг знает как там отнесутся к моим документам паспортисты, у малых уже 4 гражданства и я вот страхуюсь чтобы всё прошло без гемора. Пойду как и советуете сначала в ЗАГС, потом на регистрацию. Фотки на паспорт хорошо что выслал заранее и мой отец сходил в паспортный, сказали не годятся, сильно светлые, хотя всё по стандарту тут делал. Хорошо решил вопрос и сфоткал их тут ещё раз сам, выслал фотки файлом в фото салон и там мне их распечатали по всем нужным критериям. С регистрацией и пропиской надеюсь тоже всё будет гуд, квартира там не на мне , а на моих родителях, но я там же прописан постоянно. Боюсь как увидят британские свидетельства о рождении то у них сразу появится желание меня завалить отказами итп
Добавлено спустя 6 минут 6 секундЕщё до кучи у них в СОР указано моё имя не с белорусского паспорта, а моего польского, и она офигеть как отличается от бел версии. Одно хорошо что переводчики перевели как надо всё, но всё же эти СНВ выданные в посольстве РБ в Лондоне выглядят уже как паспорта и подтверждают наличие белорусского гражданства. Потому буду держать их в запасе на всякий случай для того же ЗАГС итп
В ЗАГС не обязательно. Только если хотите штампик в паспорт.
RomanNice:1596834:Спасибо ещё раз за совет ! СНВ я сделал и беру с собой на всякий случай, я там уже 10 лет не был и фиг знает как там отнесутся к моим документам паспортисты, у малых уже 4 гражданства и я вот страхуюсь чтобы всё прошло без гемора. Пойду как и советуете сначала в ЗАГС, потом на регистрацию. Фотки на паспорт хорошо что выслал заранее и мой отец сходил в паспортный, сказали не годятся, сильно светлые, хотя всё по стандарту тут делал. Хорошо решил вопрос и сфоткал их тут ещё раз сам, выслал фотки файлом в фото салон и там мне их распечатали по всем нужным критериям. С регистрацией и пропиской надеюсь тоже всё будет гуд, квартира там не на мне , а на моих родителях, но я там же прописан постоянно. Боюсь как увидят британские свидетельства о рождении то у них сразу появится желание меня завалить отказами итп
Добавлено спустя 6 минут 6 секундЕщё до кучи у них в СОР указано моё имя не с белорусского паспорта, а моего польского, и она офигеть как отличается от бел версии. Одно хорошо что переводчики перевели как надо всё, но всё же эти СНВ выданные в посольстве РБ в Лондоне выглядят уже как паспорта и подтверждают наличие белорусского гражданства. Потому буду держать их в запасе на всякий случай для того же ЗАГС итп
В ЗАГС не обязательно. Только если хотите штампик в паспорт.
Опять же опираясь на свой опыт, спрашивают этот самый штамп. Я бы просто рекомендовал бы его поставить. Дело-то всего минут десяти от силы. Предвижу критику. Сам не люблю пустые движения. Но спорить тут иногда выйдет себе дороже.
Дати же все-равно в правах не обделены не зависимо от наличия/отсутствия этого штампика. Как впрочем и отсутствие этого штампика не освобождает от выполнения своих родительских обязанностей.
Кстати, в моем ЕС паспорте дети никак не вписаны, словно у меня их и нет. Это же касается и жены. Нет штампов. В белорусском все заштамповано по самое немогу.
Да, да, вот и я сам даже хочу чтобы мой бел паспорт заштамповали по самое не хочу и не могу, а то чистый такой за 10 лет только печати российских погранцов, ни данных о жене ни о детях нет вообще, тоже самое и в паспорте ЕС, как буд-то холостой и без забот и хлопот
Потому пойду по всем вышеуказанным советам, пунктам сдаваться по всем учреждениям где только можно, заодно ещё и пальцы надо в ментовке сдать, это как я узнал обязательная процедура и менты меня уже обыскались там за последние 10 лет
1596834:чистый такой
1596834:ни данных о жене ни о детях нет вообще
1596834:тоже самое и в паспорте ЕС
1596834:как буд-то холостой и без забот и хлопот
Вам это мешает жить?
1596834:заодно ещё и пальцы надо в ментовке сдать
А самодонос не хотите на себя написать?
Или если получится то лучше всего поменяю паспорт на новый биометрический, а то мой с 2005 года выглядит как то не серьёзно с наклеенной фоткой не первой свежести и вообще! Так что в идеале мне было бы сразу 3 паспорта замутить за одну поездку!
RomanNice:1596834:чистый такой
1596834:ни данных о жене ни о детях нет вообще
1596834:тоже самое и в паспорте ЕС
1596834:как буд-то холостой и без забот и хлопот
Вам это мешает жить?
1596834:заодно ещё и пальцы надо в ментовке сдать
А самодонос не хотите на себя написать?
Мне это начнёт мешать жить когда я там начну делать детям паспорта!
Было бы за что так написал бы