Ответить
  • alenka100282 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    alenka100282 Senior Member Автор темы

881

14 лет на сайте
    пользователь #297116

Написать сообщение

881
    # 10 октября 2013 14:40 Редактировалось alenka100282, 38 раз(а).

Ветка для обсуждения Хёндэ Акцент / Солярис Hyundai Accent / Solaris. Делимся опытом, мнениями, впечатлениями.

• ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

2793

17 лет на сайте
    пользователь #85888

Написать сообщение

2793
    # 7 мая 2015 22:43 Редактировалось ssaf, 2 раз(а).
    Jafor:

Добрый день!подскажите как отличить 4 от 6 ступенчатой коробки и какие минусы 4 кроме расхода ещё есть.раньше была тока механика

Отличить по объему двигателя и по морде машины, а именно:
    1. На "Солярисах до 2014 года будет стоять 4-х ступенчатая коробка по-любому.
    2. На "Солярисах" 2014-2015 годов в движке 1,4 литра будет стоять 4-ступенчатая коробка, в движке 1,6 литра - 6-ступенчатая.
    По плюсам 6-ступенчатой - вроде слегка меньше расход в городском режиме и корректнее, без лишних рывков переключаются передачи. Из опыта - все зависит от стиля вождения, нужно приноровиться правильно газовать / тормозить, тогда и на 4-х ступенчатой все нормально будет. Плюс говорят еще обновление прошивки бортового компьютера помогает расход топлива снизить.
    По условным минусам 6-ступенчатой - коробка новая, не обкатанная, как она себя поведет после 50 -100 тыс. км еще никто не знает. Старая 4-ступенчатая - неубиваемая, проверено, люди на ней уже по 300 тыс км. наездили.

• Jafor Member
    офлайн
    Jafor Member

144

9 лет на сайте
    пользователь #1587926

Написать сообщение

144
    # 7 мая 2015 22:47

Спасибо,если авто начала 14 года 1.6-6ступка будет?или четкая привязка к дате рестайлинга (опять таки,которая есть на просторах нета),зрительно сообразить отличия не могу,гугла в моём случае не помогает))

• ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

2793

17 лет на сайте
    пользователь #85888

Написать сообщение

2793
    # 7 мая 2015 22:53
    Jafor:

Спасибо,если авто начала 14 года 1.6-6ступка будет?или четкая привязка к дате рестайлинга (опять таки,которая есть на просторах нета),зрительно сообразить отличия не могу,гугла в моём случае не помогает))

Если машина с такой мордой - коробка 4-ступенчатая

Если машина с такой мордой - 6-ступенчатая

• Jafor Member
    офлайн
    Jafor Member

144

9 лет на сайте
    пользователь #1587926

Написать сообщение

144
    # 7 мая 2015 22:58

Т есть по виду самой коробки не отличить?я к чему все это,звонил по машине,спросил про коробку,ответ-понятия не имею какая)

• ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

2793

17 лет на сайте
    пользователь #85888

Написать сообщение

2793
    # 7 мая 2015 23:02 Редактировалось ssaf, 1 раз.
    Jafor:

Т есть по виду самой коробки не отличить?я к чему все это,звонил по машине,спросил про коробку,ответ-понятия не имею какая)

по тому, что видно из салона автомобиля - не отличите.
    пусть сбросят фотку машины спереди - сразу станет все понятно.

• Jafor Member
    офлайн
    Jafor Member

144

9 лет на сайте
    пользователь #1587926

Написать сообщение

144
    # 7 мая 2015 23:02

Ещё вопрос,с Рио никогда не сравнивали?в целом довольны машинкой?подвис что лучше,акцент ближе как-то,на граде уже и цены на авто 15 года выставлены,но как-то не греют цифры увиденные,так что чувствую что новая пока останется за бортом,ориентир на б/у с небольшим пробегом

• ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

2793

17 лет на сайте
    пользователь #85888

Написать сообщение

2793
    # 7 мая 2015 23:07 Редактировалось ssaf, 1 раз.
    Jafor:

Ещё вопрос,с Рио никогда не сравнивали?в целом довольны машинкой?подвис что лучше,акцент ближе как-то,на граде уже и цены на авто 15 года выставлены,но как-то не греют цифры увиденные,так что чувствую что новая пока останется за бортом,ориентир на б/у с небольшим пробегом

Сейчас у нас б/у почти без пробега (или совсем без пробега) конца прошлого года у людей столько подвисло, что покупать новую в Автограде - не умно.
    По сравнению с РИО - по большому счету - один хрен, т.к. база одна и собрано все на одном конвейере.. Мне "Солярис" приглянулся за более просторный, чем у РИО, салон. Ну и ценник на тот момент был слегка приятнее, чем у аналогов от КИА.

• Jafor Member
    офлайн
    Jafor Member

144

9 лет на сайте
    пользователь #1587926

Написать сообщение

144
    # 7 мая 2015 23:08

Спасибо!

• knalex Member
    офлайн
    knalex Member

168

16 лет на сайте
    пользователь #144533

Написать сообщение

168
    # 8 мая 2015 00:14 Редактировалось knalex, 1 раз.

Вроде 4хступка по виду идёт лесенкой (по крайней мере такие на 1.4 стояли), а 6акпп идёт в кожаном кожухе (у меня так), но могу ошибиться, последуйте лучше совету товарища ssaf. Вот что мне в Рио больше нравится - дизайн приборки :) но при этом раздражает красная подсветка

• Ергалай Куратор team
    офлайн
    Ергалай Куратор team

4559

19 лет на сайте
    пользователь #30245

Написать сообщение

4559
    # 8 мая 2015 02:00

2014 -...4 ступенчатый автомат - рычаг ступеньками/лесенкой...а-ля мерседес 80х))))
    2014 -...6 ступенчатый автомат - рычаг в кож. чехле по прямой...а-ля мкпп

Демонстрирую слайды:

• ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

2793

17 лет на сайте
    пользователь #85888

Написать сообщение

2793
    # 8 мая 2015 07:30 Редактировалось ssaf, 1 раз.
    Ергалай:

2014 -...4 ступенчатый автомат - рычаг ступеньками/лесенкой...а-ля мерседес 80х))))
    2014 -...6 ступенчатый автомат - рычаг в кож. чехле по прямой...а-ля мкпп

Да, возможно. С новой коробкой я что-то упустил, либо в памяти отложилось, то что на движке 1,4 л. стояло .
    У меня на машине 2012 года с 1.6 литра 4-х ступенчатая, точно как на второй фотографии, только панелька матовая, а не глянцевая.

• Gvenvivar Junior Member
    офлайн
    Gvenvivar Junior Member

62

15 лет на сайте
    пользователь #189929

Написать сообщение

62
    # 8 мая 2015 20:02
    ssaf:

Сейчас у нас б/у почти без пробега (или совсем без пробега) конца прошлого года у людей столько подвисло, что покупать новую в Автограде - не умно.

Вот только Автоград, если не ошибаюсь, до сих пор не берёт на гарантию авто из России :)

• ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

2793

17 лет на сайте
    пользователь #85888

Написать сообщение

2793
    # 8 мая 2015 22:10
    Gvenvivar:

ssaf:

Вот только Автоград, если не ошибаюсь, до сих пор не берёт на гарантию авто из России :)

И что? Пусть дальше не берет.
    Уже много раз считали, что дешевле выходит в Смоленск сгонять.

офлайн
    Gvenvivar Junior Member

62

15 лет на сайте
    пользователь #189929

Написать сообщение

62
    # 8 мая 2015 23:13
    ssaf:

Особенно если проблема не позволяет ехать самостоятельно, или ещё и машину надо оставить в сервисе на неопределенное количество времени.

• Ергалай Куратор team
    офлайн
    Ергалай Куратор team

4559

19 лет на сайте
    пользователь #30245

Написать сообщение

4559
    # 9 мая 2015 01:07
    Gvenvivar:

Особенно если проблема не позволяет ехать самостоятельно

...доехал своим ходом...

• ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

2793

17 лет на сайте
    пользователь #85888

Написать сообщение

2793
    # 9 мая 2015 08:05 Редактировалось ssaf, 2 раз(а).
    Gvenvivar:

ssaf:

Особенно если проблема не позволяет ехать самостоятельно, или ещё и машину надо оставить в сервисе на неопределенное количество времени.

Проблемы, которые не позволяют доехать своим ходом, Автоград как раз таки ОБЯЗАН решать, в т.ч. и гарантийные. Это тоже обсуждалось и подтверждено представительством Хёндэ в СНГ.
    Если проблема настолько серьезна, что машину нужно оставить в сервисе на несколько дней - ремонт в Автограде Вам вообще противопоказан :D
    Да, придется приехать из Смоленска электричкой и вернуться туда на ней же за машиной, но по срокам самого ремонта точно быстрее будет. А вдруг на платный ремонт попали - дешевле выйдет существенно.
    Кроме кузовщины. Это лучше всего в гаражах у проверенного мастера делать, а не у дилера. :)

офлайн
    Gvenvivar Junior Member

62

15 лет на сайте
    пользователь #189929

Написать сообщение

62
    # 9 мая 2015 09:43
    ssaf:

Если проблема настолько серьезна, что машину нужно оставить в сервисе на несколько дней - ремонт в Автограде Вам вообще противопоказан :D

Хм.. почему, поделитесь опытом? :)

• ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

2793

17 лет на сайте
    пользователь #85888

Написать сообщение

2793
    # 9 мая 2015 10:43 Редактировалось ssaf, 2 раз(а).
    Gvenvivar:

ssaf:

Хм.. почему, поделитесь опытом? :)

Ценник на работы примерно в 1,5 раза выше, чем в Октан-В, ценник большинства запчастей почему-то тоже. Плюс скорость доставки необходимых узлов и деталей - в России быстрее выходит, возможно потому, что с московских складов везут и в пределах одной страны.
    Ну и на счет КАЧЕСТВА сервиса тут и там - отзывы сами найдете.
    У меня с Солярисом серьезных проблем тьфу-тьфу пока не было, а вот знакомому с "Сантафе" пришлось серьезно чиниться, он мне расклад показывал.
    Я живу в Витебске, поэтому мне до Смоленска еще и тупо ближе :D
    Обещали у нас в городе скоро официальный сервис Хёндая открыть - посмотрим, что за оно.

• NoVarG Member
    офлайн
    NoVarG Member

398

18 лет на сайте
    пользователь #52428

Написать сообщение

398
    # 11 мая 2015 14:35

Кто-нить продает оригинальное литье на 16?

• ColdDay Senior Member
    офлайн
    ColdDay Senior Member

3171

18 лет на сайте
    пользователь #67124

Написать сообщение

3171
    # 11 мая 2015 20:48 Редактировалось ColdDay, 1 раз.

господа, а шторки на седан ставил кто, где брали и по чем? а может тонировал задние кто?
    P.S. мне не для понта, для ребенка... чтобы солнце не слепило и покормить можно было на заднем....

Чем активнее гражданин, тем лучше работает чиновник!