Ветка для обсуждения Хёндэ Акцент / Солярис Hyundai Accent / Solaris. Делимся опытом, мнениями, впечатлениями.
офлайн
alenka100282
Senior Member
Автор темы
|
|
881 |
14 лет на сайте Город:
|
Ветка для обсуждения Хёндэ Акцент / Солярис Hyundai Accent / Solaris. Делимся опытом, мнениями, впечатлениями.
Jafor:Добрый день!подскажите как отличить 4 от 6 ступенчатой коробки и какие минусы 4 кроме расхода ещё есть.раньше была тока механика
Отличить по объему двигателя и по морде машины, а именно:
1. На "Солярисах до 2014 года будет стоять 4-х ступенчатая коробка по-любому.
2. На "Солярисах" 2014-2015 годов в движке 1,4 литра будет стоять 4-ступенчатая коробка, в движке 1,6 литра - 6-ступенчатая.
По плюсам 6-ступенчатой - вроде слегка меньше расход в городском режиме и корректнее, без лишних рывков переключаются передачи. Из опыта - все зависит от стиля вождения, нужно приноровиться правильно газовать / тормозить, тогда и на 4-х ступенчатой все нормально будет. Плюс говорят еще обновление прошивки бортового компьютера помогает расход топлива снизить.
По условным минусам 6-ступенчатой - коробка новая, не обкатанная, как она себя поведет после 50 -100 тыс. км еще никто не знает. Старая 4-ступенчатая - неубиваемая, проверено, люди на ней уже по 300 тыс км. наездили.
Спасибо,если авто начала 14 года 1.6-6ступка будет?или четкая привязка к дате рестайлинга (опять таки,которая есть на просторах нета),зрительно сообразить отличия не могу,гугла в моём случае не помогает))
Jafor:Спасибо,если авто начала 14 года 1.6-6ступка будет?или четкая привязка к дате рестайлинга (опять таки,которая есть на просторах нета),зрительно сообразить отличия не могу,гугла в моём случае не помогает))
Если машина с такой мордой - коробка 4-ступенчатая
Если машина с такой мордой - 6-ступенчатая
Т есть по виду самой коробки не отличить?я к чему все это,звонил по машине,спросил про коробку,ответ-понятия не имею какая)
Ещё вопрос,с Рио никогда не сравнивали?в целом довольны машинкой?подвис что лучше,акцент ближе как-то,на граде уже и цены на авто 15 года выставлены,но как-то не греют цифры увиденные,так что чувствую что новая пока останется за бортом,ориентир на б/у с небольшим пробегом
Jafor:Ещё вопрос,с Рио никогда не сравнивали?в целом довольны машинкой?подвис что лучше,акцент ближе как-то,на граде уже и цены на авто 15 года выставлены,но как-то не греют цифры увиденные,так что чувствую что новая пока останется за бортом,ориентир на б/у с небольшим пробегом
Сейчас у нас б/у почти без пробега (или совсем без пробега) конца прошлого года у людей столько подвисло, что покупать новую в Автограде - не умно.
По сравнению с РИО - по большому счету - один хрен, т.к. база одна и собрано все на одном конвейере.. Мне "Солярис" приглянулся за более просторный, чем у РИО, салон. Ну и ценник на тот момент был слегка приятнее, чем у аналогов от КИА.
Вроде 4хступка по виду идёт лесенкой (по крайней мере такие на 1.4 стояли), а 6акпп идёт в кожаном кожухе (у меня так), но могу ошибиться, последуйте лучше совету товарища ssaf. Вот что мне в Рио больше нравится - дизайн приборки но при этом раздражает красная подсветка
Ергалай:2014 -...4 ступенчатый автомат - рычаг ступеньками/лесенкой...а-ля мерседес 80х))))
2014 -...6 ступенчатый автомат - рычаг в кож. чехле по прямой...а-ля мкпп
Да, возможно. С новой коробкой я что-то упустил, либо в памяти отложилось, то что на движке 1,4 л. стояло .
У меня на машине 2012 года с 1.6 литра 4-х ступенчатая, точно как на второй фотографии, только панелька матовая, а не глянцевая.
ssaf:Сейчас у нас б/у почти без пробега (или совсем без пробега) конца прошлого года у людей столько подвисло, что покупать новую в Автограде - не умно.
Вот только Автоград, если не ошибаюсь, до сих пор не берёт на гарантию авто из России
Gvenvivar:ssaf:Сейчас у нас б/у почти без пробега (или совсем без пробега) конца прошлого года у людей столько подвисло, что покупать новую в Автограде - не умно.
Вот только Автоград, если не ошибаюсь, до сих пор не берёт на гарантию авто из России
И что? Пусть дальше не берет.
Уже много раз считали, что дешевле выходит в Смоленск сгонять.
ssaf:Уже много раз считали, что дешевле выходит в Смоленск сгонять.
Особенно если проблема не позволяет ехать самостоятельно, или ещё и машину надо оставить в сервисе на неопределенное количество времени.
Gvenvivar:ssaf:Уже много раз считали, что дешевле выходит в Смоленск сгонять.
Особенно если проблема не позволяет ехать самостоятельно, или ещё и машину надо оставить в сервисе на неопределенное количество времени.
Проблемы, которые не позволяют доехать своим ходом, Автоград как раз таки ОБЯЗАН решать, в т.ч. и гарантийные. Это тоже обсуждалось и подтверждено представительством Хёндэ в СНГ.
Если проблема настолько серьезна, что машину нужно оставить в сервисе на несколько дней - ремонт в Автограде Вам вообще противопоказан
Да, придется приехать из Смоленска электричкой и вернуться туда на ней же за машиной, но по срокам самого ремонта точно быстрее будет. А вдруг на платный ремонт попали - дешевле выйдет существенно.
Кроме кузовщины. Это лучше всего в гаражах у проверенного мастера делать, а не у дилера.
ssaf:Если проблема настолько серьезна, что машину нужно оставить в сервисе на несколько дней - ремонт в Автограде Вам вообще противопоказан
Хм.. почему, поделитесь опытом?
Gvenvivar:ssaf:Если проблема настолько серьезна, что машину нужно оставить в сервисе на несколько дней - ремонт в Автограде Вам вообще противопоказан
Хм.. почему, поделитесь опытом?
Ценник на работы примерно в 1,5 раза выше, чем в Октан-В, ценник большинства запчастей почему-то тоже. Плюс скорость доставки необходимых узлов и деталей - в России быстрее выходит, возможно потому, что с московских складов везут и в пределах одной страны.
Ну и на счет КАЧЕСТВА сервиса тут и там - отзывы сами найдете.
У меня с Солярисом серьезных проблем тьфу-тьфу пока не было, а вот знакомому с "Сантафе" пришлось серьезно чиниться, он мне расклад показывал.
Я живу в Витебске, поэтому мне до Смоленска еще и тупо ближе
Обещали у нас в городе скоро официальный сервис Хёндая открыть - посмотрим, что за оно.
господа, а шторки на седан ставил кто, где брали и по чем? а может тонировал задние кто?
P.S. мне не для понта, для ребенка... чтобы солнце не слепило и покормить можно было на заднем....