fenixter1, скажите, пожалуйста, а денег 400 долл - не мало?
VAdim1:Приятная история, удачи Вам!
Спасибо)
scorpiosha,
Получается что хватает)
Я думаю сыграло роль что отели и перелёты (с переездом) уже оплаченные, и выходит 50 дол на день (у нас поездка на 9 дней, денег показал ~450), что плюс/минус равно тому что просит консульство..
Решил ради интереса заглянуть на ветку и увидел ваш отзыв, fenixter1. Рад за вас и даже немного завидую.
У меня все было совсем иначе(см. отзыв на стр. 12,13). Я тоже пытался "схитрить" в виде письма-предложения от чешской фирмы о поставке оборудования - вернули не читая. О дополнительном дне к краткосрочной визе даже вспоминать не хочу. Не знаю, может все дело в вашей уникальной простоте и обаянии, а может в том, что вы - украинец. Не знаю...
А вот про неумение большинства правильно сложить бумаги - это вы напрасно. Передо мной в очереди стояла группа от турфирмы (правда, как потом выяснилось не аккредитованной, не своей). Уж они то знают, как готовить бумаги, а гоняли их почем зря. Про свои огрехи и претензии консульства я писал выше. Конечно люди есть разные. Но так огульно большинство обвинять в бестолковости...Чем то это мне напоминает манеру общения чешского консульства.
Из вашего положительного примера на мой взгляд можно сделать один обнадеживающий вывод: критика до чешского посольства все-таки доходит. Не зря так оперативно реагирует на каждый пост VAdim1, человек близкий к чешскому консульству. Видимо туристический сезон начинается для Чехии совсем провально и нужно срочно спасать репутацию консульства (кстати, три шенгенские визы получал в немецком консульстве - отношение разительно отличается от чешского).
С уважением отношусь к m190, tlusty, NiteReder и др., решившим проявить ум и настойчивость в достижении цели в чешском консульстве. Но мне хватило первого и единственного визита. Поняв отношение официальной Чехии к простому белорусу, не куплю больше ничего чешского (ни для себя, ни для фирмы) и всем знакомым отсоветую.
dimboz959, согласен с Вашим мнением. Вот пример - на тут бае была статья кто сколько выдал шенгенских виз типа "С". Чехия на почетном последнем месте. Есть все РЕАЛЬНЫЕ документы и подтверждения что едем в Чехию и были в Чехии. Но надоело что на тебя смотрят в консульстве как на человека второго сорта, который пришел отвлекать уважаемых работников чешского консульства от мегаважных дел. Мы приехали, заплатили гостинице, купили в магазинах товара каждый от 300 евро в эквиваленте, прогуляли в кабаках по 100 евро, купили билеты на проезд в ОТ, заправили чешским топливом транспорт и это только за 4 дня пребывания группы. Следующая группа по такому же сценарию. Еще ко всему 60 евро за визу в 14 дней. Так этого консульство считает мало, и работники консульства считают себя в праве тренировать меня как последнего пацана совершенно бессмысленными требованиями, причем не указанными на их же сайте и стенде? И это притом что я не прошу выстилать перед мной красную дорожку и оказывать мне какое-либо внимание. Только прошу рассматривать документы и, если это возможно, выдавать визы туристам не только на 14 дней, ведь потом люди захотят еще раз съездить и на Махово озеро, и под Дечин в чешскую швейцарию (ведь много мест где в Чехии есть отдохнуть). А по итогу получается что я должен падать в ноги и благодарить что мне приоткрыли калиточку в забугорье и я должен только поэтому поводу ужасно благодарен. Так ведь чешское консульство не единственное, и монополией на визы не обладает. Есть другие консульства, открывают визы без закидонов как в чешском консульстве. В итоге все нормально зарабатывают, одни чехи лапу сосут и удивляются убыткам. И еще что интересно, в самой Чехии в государственных органах очень уважительно относятся к иностранцам. Если бы такое отношение к посетителям было в консульстве как в самой Чехии, то это было бы лучшее консульство. Ну ни как до них не дойдет, что экономика является концентрированным выражением политики. Похоже, что чешскому консульству экономика до фонаря. Все имхо, разумеется. P.S. очень хотелось бы услышать от белорусского чешского консульства объяснение, чем обусловлено совершенно другое отношение к россиянам в чешском консульстве в Москве. Почему в Москве визы выдают россиянам и на год и на два и паспорта с визами на дом и на работу привозят, а белорусам нет? Набило оскомину выражение - политика двойных стандартов?
tlusty:Почему в Москве визы выдают россиянам и на год и на два и паспорта с визами на дом и на работу привозят, а белорусам нет? Набило оскомину выражение - политика двойных стандартов?
да потому что россияне не будут ездить по чешскому мультику в польшу каждые выходные.
у меня скорее всего другие ожидания и требования к визам, но когда я ехал в чехию - просто сделал визу. начитался, само собой, ужасов в этой теме, но ничего экстраординарного (вроде цветных распечаток из отеля) не делал. и никто не хамил, не пытался что-то как-то чего-то чтобы я себя почувствовал плохо. и дали сутки в каждую сторону коридора, как и просили. 14 дней многовато, это единственное что напрягло (и то опять же на фоне криков о том, что могут взять и не дать визу, и времени на переподачу остается мало).
alex.skiba,
alex.skiba:да потому что россияне не будут ездить по чешскому мультику в польшу каждые выходные.
А что в этом плохого? С испанскими визами, полученными в минском ВЦ неужели все только в Испанию и летают? И в Германию только ездят, и в Италию и пр.? Виза - это свобода передвижения по странам Шенгенского соглашения собственному графику как раз чтобы не было
alex.skiba:это единственное что напрягло (и то опять же на фоне криков о том, что могут взять и не дать визу, и времени на переподачу остается мало).
.
alex.skiba:14 дней многовато
, вероятно Вы имели в виду "маловато"
alex.skiba:ничего экстраординарного (вроде цветных распечаток из отеля)
это не цветные распечатки - должен быть оригинал подтверждения об оплате гостиницы. Разрешение со стороны консульства предъявлять сканированное подтверждение из отеля - это серьезное послабление, ничего не скажешь. О требованиях консульства к подтверждениям из отеля я уже писал в этой ветке.
alex.skiba:да потому что россияне не будут ездить по чешскому мультику в польшу каждые выходные.
забыл добавить, тогда если бы было чешское консульство во Владивостоке, то тамошним россиянам выдавали бы визы сразу на 5 лет. Была бы полная гарантия, что никуда, кроме Чехии, владелец визы бы не поехал. Особенно в каждые выходные.
tlusty, я снова не понял, что плохого делает чешское посольство в минске.
если кому-то надо свободно ездить по всему шенгену - он делает мульт там, где это легко.
если кому-то надо в чехию посмотреть-попить пива - он делает однократку.
если надо ездить именно в чехию постоянно - то визы для бизнеса, как я понял, тоже выдают без проблем.
зачем выдавать мульт человеку, который до чехии доедет в лучшем случае пару раз?
alex.skiba, ответить на Ваши вопросы постораюсь кратко:
alex.skiba:если кому-то надо свободно ездить по всему шенгену - он делает мульт там, где это легко.
Вот именно поэтому и не делается мульт в ЧК, т.к. это далеко не легко. Досточно посмотреть количество страниц форума по другим консульствам и чешского консульства.
alex.skiba:если кому-то надо в чехию посмотреть-попить пива - он делает однократку.
слишком круто по деньгам на попить пивка в Чехии делать однократку, тем более что хочется попить пивка в Чехии не один раз. Белорусы дураки, денег куры не клюют и деньги никто не считает.
alex.skiba:если надо ездить именно в чехию постоянно - то визы для бизнеса, как я понял, тоже выдают без проблем.
Ключевая фраза "как я понял". Для примера - для деловой в Литву достаточно приглос от фирмы. Это приглашение регистрируется в литовской полиции и электронкой высылается в консульство. И ВСЕ (анкета, копия договора и справка о доходах не в счет). В ЧК 8 потов сойдет только на предоставлении одного документа из списка документов, например, подтверждение о проживании (с доказательством полномочий лиц подписавших предоставление жилья). Посвященные понимают о чем речь. Коридор и количество дней пребывания - отдельный долгий разговор.
alex.skiba:зачем выдавать мульт человеку, который до чехии доедет в лучшем случае пару раз?
Т.е. ЧК вообще мало пару раз? А количество денег оставленных в Чехии вообще не интересует, надо сразу чтобы 1 000 000 долларов оставил, тогда он консульство заинтересует? Т.е. белорусам просто тупо отбивается желание получать визы в ЧК и, соответственно, оставлять деньги в Чехии, а не в Польше. По достаточному ряду товаров цены интереснее чем в Польше. А выдавать визы, чтобы заинтересовать человека ездить в Чехию не пару раз и оставлять там деньги (и прививать желание инвестировать в экономику Чехии) это для ЧК вообще неподъемная задача. И тут вспомним поляков, их политику в выдаче виз, и то как поднялись Белосток, Бялоподляска. Не хочу учить ЧК, но выдача виз это тоже бизнес, и ведет этот бизнес ЧК наиболее бестолково в сравнении с консульствами других стран. Об открытии дополнительных визовых центров проинформировали все основные консульства, одно чешское консульство как всегда в хвосте. Наверное, все и так устраивает. Как театр начинается с вешалки, так и мнение о стране создается с консульства.
tlusty, вопрос-то у меня был один: что плохого делает чешское посольство?) не умеет вести визовый бизнес?) негодяи какие.
alex.skiba, ну, предположим, не один, а четыре (с). Да мне вообще не интересно, что они там ведут или введут. Это их дело. Просто выразил свое мнение. Надо дискуссию не по теме закрывать, посетителям эта информация не интересна.
VAdim1:dimboz959:Решил ради интереса заглянуть на ветку и увидел ваш отзыв, fenixter1.
Из вашего положительного примера на мой взгляд можно сделать один обнадеживающий вывод: критика до чешского посольства все-таки доходит. Не зря так оперативно реагирует на каждый пост VAdim1, человек близкий к чешскому консульству. Видимо туристический сезон начинается для Чехии совсем провально и нужно срочно спасать репутацию консульства (кстати, три шенгенские визы получал в немецком консульстве - отношение разительно отличается от чешского).ahahah spasibo, chto vy menja tak voznesli ))) ja k etomu posol'stvu ochen by hotel imet kak vy govorite 'blizkoe' otnoshenie , no uvy )) i da, ja v Chechii . radujus' vesne, tut vse cvetet i pachnte. zhelaju vam udachi )))) a pivo i vse ostalnoe - eto vy zrja. ne govorja uzhe pro hokkej )))
tlusty:Надо дискуссию не по теме закрывать, посетителям эта информация не интересна.
моя цель в том, чтобы посетители, которым нужна однократка, не боялись этого посольства и не измышляли каких-то хитрых схем, начитавшись фраз типа
работники консульства считают себя в праве тренировать меня как последнего пацана совершенно бессмысленными требованиями, причем не указанными на их же сайте и стенде
в то время как я участвовал в подаче 4-х разных наборов документов для турвиз и во всех случаях всё было в соответствии с сайтом.
и никто никого не тренировал.
вы могли бы описать конкретные косяки в опубликованном списке, из-за которых кто-то может встрять так же, как и вы. а не ограничиваться общими фразами и отсылками на посольство германии.
alex.skiba, В принципе согласен.
Я подавался в чешской посольство 3 раза, каждый раз на мульт. Каждый раз без проблем - если все подавать по списку, если действительно едешь в Чехию и т.д. то все должно быть ОК.
Более того все три раза я что то просил у посольства, чего они могли мне не дать.
2 раза я просил выдать мне визу быстрее, чем это предусмотрено их правилами (при это предоставлял авиа билеты, что мне действительно надо в Чехию)
2 раза я подавался по сканированной копии приглашения и потом доносил оригинал.
И каждый раз мои просьбы были удовлетворены.
Хотя я согласен и с тем, что посольство более "напряженное", никогда не знаешь чего от них ожидать и отношение не такое дружелюбное как того хотелось бы.
alex.skiba, вечер перестает быть томным. Давайте сразу уберем смелость в Ваших фразах
alex.skiba:и не измышляли каких-то хитрых схем, начитавшись фраз типа
работники консульства считают себя в праве тренировать меня как последнего пацана совершенно бессмысленными требованиями, причем не указанными на их же сайте и стенде
Ни в одном из своих постов я не указывал на необходимость или на возможность наличия приминения хитрых схем, а тем более на их использование при получении визы. Такие схемы ведут к отказу в выдаче визы и это совершенно правильно.
Чтобы у люди не боялись ходить в чешское посольство, то именно чешскому консульству надо приложить определенное усилие. Тогда на ветке форума будет не 18 страниц, а такое же количество как у профильных веток о польском посольстве, литовском, испанском ВЦ.
Благодаря Вам, у меня даже где-то зашевелилось чувство гордости, что за десяток постов в данной ветке я смог отбить желание у 10 млн. населения Беларуси посещать Чешское консульство и направить всех в другие консульства.
А теперь самое главное, мы все люди, все считаем свои деньги, время, силы, здоровье. И у нас есть выбор - ходить раз в 3 месяца в ЧК за получением визы в 15 дней (небольшое количество виз 90/45, 180/90, 360/180 приятные исключения из всех подавшихся на чешские визы (интересно было бы полную статистику посмотреть)) или пойти в польское, литовское испанское консульства, где подавляющее количество виз как раз таки выдаются на те сроки, которые в ЧК являются исключением. Люди "голосуют рублем и ногами". Вы видите количество страниц на форуме и спорить с этим бессмысленно, видите какие требования предъявляются к документам, к их форме. Почему в ВЦ Испании брони с букинга (и прочее) подходят, а чехам нет? Даже такой мелкий факт как наличие в ВЦ Испании-Литвы-Дании кресел, интернета, ксерокса, принтера, клея, ножниц, бумаги, электронной очереди - и сравните все это с ЧК. Так где проблема - неужели в моих постах? Да и жизнь чрезвычайно сложная штука - мир стал очень быстрый и мобильный, планы поездок у людей тоже стали очень плотными, и сегодня надо в одну страну ЕС, а через 2 недели в другую. А в перерывах между поездками будем стоять в ЧК за визой ? Да нет, конечно. Будем идти в то посольство где визы выдают на максимально долгое время. Вот в чем дело.
alex.skiba:вы могли бы описать конкретные косяки в опубликованном списке, из-за которых кто-то может встрять так же, как и вы. а не ограничиваться общими фразами и отсылками на посольство германии.
Я что-то не помню, что я где-то намертво встрял с документами. Все вопросы были решены в течение короткого времени как раз таки потому, что все было легально, честно и прозрачно. Конечно, посольство имеет право затребовать по своему усмотрению любые документы, это его полное право. Но с этим правом возникают опредленные моменты - сейчас попытаюсь выразить с следующей форме:
- Скажите, в каких странах вы не были?
- Я не был НИГДЕ!
- Уклончивый ответ! В каких ИМЕННО странах вы не были? Справку об этом дайте.
Если у Вас есть вопросы ко мне, давайте в личку, я на все отвечу. То, что считаете необходимым из нашей переписки, можете опубликовать в данной ветке без моего согласия.
Minsk Jurist, неохота листать ветку, не я ли Вам советовал сделать скан приглашения и донести оригинал? Запамятовал, но что-то такое было. Сроки, сроки действия виз - вот что главное! Беларусь является лидером в количестве полученных шенгенских виз, и у нас самое малое количество в отказах. Потому что наши люди подают в консульства действительные документы.
tlusty:Minsk Jurist, неохота листать ветку, не я ли Вам советовал сделать скан приглашения и донести оригинал? Запамятовал, но что-то такое было. Сроки, сроки действия виз - вот что главное! Беларусь является лидером в количестве полученных шенгенских виз, и у нас самое малое количество в отказах. Потому что наши люди подают в консульства действительные документы.
Кто то советовал. Это факт. Такой случай у меня был и до этого.
Но этот вариант у меня был запасным, тогда я хотел как раз таки перенести дату, что бы сразу придти с полным хорошим пакетом документов.
По факту я пошел со сканом приглашения и прямо и первым делом при подаче им сказал, что у меня нет оригинала, только скан, оригинал придет через день-два. Спросил у них вам донести потом или придти в конце очереди без записи, когда у меня будет полный пакет документов.
Сказали подавать сразу, донести потом
Minsk Jurist, был у меня случай, когда в приглашении о приезде местами были перепутаны дата и месяц рождения приглашенного. Бланк приглашения брался в полиции, в полиции заполнялся, полиция заверила, приглашающий отослал в Минск. Ошибку я заметил сразу как взял приглашение в руки, в консульстве сразу об этом сказал, принимающий чех был очень недоволен, ходил-консультировался. По итогу принял, и сказал прислать письмо от приглашающего объясняющего ошибку. Пришло письмо от приглашающего, я это письмо вместе с конвертом в руки и в посольство как доказательство что из Чехии, а не я сам тут письмо нарулил. Конверт отодрали, письмо подложили, визу на 15 дней дали. Самое интересное было в полиции при регистрации - полицейский, который заверял, взял приглос, покрутил в руках и сказал: "ну и что, ФИО правильно, паспорт правильно, а это мелочь" и штампик в паспорт. Через пару лет другой полицейский, смотря на этот штампик, долго спрашивал почему я не поменял паспорт на трывалы побыт. Штампик был о том, что я зарегистрирован на проживание. Давно, правда, это было, вот и пойми их.
alex.skiba, http://news.[censored]/society/447012.html ну вот Вам очередная новость. Как Вы думаете, куда пойдут больше претенденты на визы? В ЧК или в ВЦ Греции, если сразу заявляется о возможности получения 90/180.
tlusty:alex.skiba, http://news.[censored]/society/447012.html ну вот Вам очередная новость. Как Вы думаете, куда пойдут больше претенденты на визы? В ЧК или в ВЦ Греции, если сразу заявляется о возможности получения 90/180.
я не понимаю, что вы хотите доказать) что в ЧК ходит мало людей?)
но вы сможете меня убедить в чем угодно, если получите в ВЦ греции многократку, подав документы о поездке в прагу на неделю)
alex.skiba, а Вы понимаете о чем я пишу?
1) Нет, в ЧК так много людей ходит, что аж въется очередь кольцами! ЧК в день принимает в лучшем случае человек 15. Среда только на "D", там человек 7 максимум. Сравните с другими консульствами. Подойдите к польскому консульству и посмотрите на очередь за получением паспортов. И это только кто подался лично, и прибавте %30 безличной подачи. То же самое литовское консульство. То же самое испанский ВЦ. Чтобы много время Вы не тратили, обратите внимание на кол-во страниц по другим консульствам. Этого Вам будет достаточно.
Не смешите Вы людей о количестве приема в ЧК. Ссылку на тутбае дать о количествах выданных виз в Беларуси консульствами в разрезе? Давайте уже серьезнее в своих вопросах.
http://news.[censored]/society/445988.html
2) А зачем подавать в греческий ВЦ документы на поездку в Прагу? Совсем я не понял вопроса.
3) Шенгенская виза позволяет находится не только в стране, которая выдала визу. Пример А. Я получил визу в греческом ВЦ. Поехал в Прагу на автобусе эколайнс через Варшаву. В Прагу приехал на Флоренс в 9-30. Покатался по Чехии и через 10 дней из Праги на самолете полетел в Афины. И что, у меня будут проблемы на польской границе? У меня будут проблемы в Чехии? Пример Б - если имею греческую визу и еду в Грецию на авто через Варшаву, Берлин, Прагу, Вену, Рим, на паром и в Грецию (хочу так). У меня будут проблемы на польской границе и в Чехии? Пример В. У меня греческая виза, еду в Вильнюс на поезде и оттуда лечу в Прагу, потом из Праги в Афины. У меня будут проблемы?
4) И в конце концов с чешской визой я по означенным маршрутам не могу поехать? Или только в Чехии сидеть буду? 5) Читайте визовый кодекс, 99,999999........% вопросов у Вас отпадет.
6) Питают меня смутные сомнения в нашей переписке.
7) Концентрировано выражу мысль - в ЧК не ходят потому что, гемора много, а дней мало. Вот именно поэтому, те кому и надо в Чехию, получают другие визы, т.к. могут и в Чехию ездить по необходимости и по ЕС по другим делам покататься (и отдохнуть и в Греции и в Испании и в Италии, и в Польшу на закупы прокатиться) при этом совершенно не нарушая визовое законодательство.
Вот Вам ссылка кто сколько виз выдал
http://news.[censored]/society/445988.html
tlusty:Minsk Jurist, был у меня случай, когда в приглашении о приезде местами были перепутаны дата и месяц рождения приглашенного. Бланк приглашения брался в полиции, в полиции заполнялся, полиция заверила, приглашающий отослал в Минск. Ошибку я заметил сразу как взял приглашение в руки, в консульстве сразу об этом сказал, принимающий чех был очень недоволен, ходил-консультировался. По итогу принял, и сказал прислать письмо от приглашающего объясняющего ошибку. Пришло письмо от приглашающего, я это письмо вместе с конвертом в руки и в посольство как доказательство что из Чехии, а не я сам тут письмо нарулил. Конверт отодрали, письмо подложили, визу на 15 дней дали. Самое интересное было в полиции при регистрации - полицейский, который заверял, взял приглос, покрутил в руках и сказал: "ну и что, ФИО правильно, паспорт правильно, а это мелочь" и штампик в паспорт. Через пару лет другой полицейский, смотря на этот штампик, долго спрашивал почему я не поменял паспорт на трывалы побыт. Штампик был о том, что я зарегистрирован на проживание. Давно, правда, это было, вот и пойми их.
Кстати с приглашениями они себя ведут не адекватно.
Когда делаешь его в Чехии на 90 дней, подразумевается что визу должны дать на 90 дней тк приглашающий предоставил согласно чешскому законодательству соответсвующие документы.
Но по мнению консульства в Минске это только основание для одноразовой визы и требовали принести билеты туда-назад.
И еще в конце прошлого года у чешского госзнака были проблемы с печатью голограмм (они разваливались). Чешское консульство отказалось принимать такое приглашение, но после жалобы в чешский МИД консул сама написала письмо и предложила подать документы в удобное время.
Разве это нормально, когда консульство может работать только когда ему прилетает "втык" из Праги?
офлайн
FlashBlack
Neophyte Poster
|
|
20 |
17 лет на сайте Город:
|
Хотел бы уточнить нюанс с приглашением:
Собираюсь к другу приехать по приглашению в Чехию.
1. Какие основные документы нужны для подачи на визу?
Я собираюсь ехать в Прагу автобусом через Литву, либо Польшу.
2. И тут появляется вопрос: если у меня виза чешская, имею ли я право ехать в Чехию не прямым рейсом?