Ответить
  • Guerilla veterem sodalemАвтор темы
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem Автор темы

15505

22 года на сайте
    пользователь #2510

Написать сообщение

15505
    # 19 февраля 2009 09:52 Редактировалось Неизвестный кот, 9 раз(а).

Для выбора зеркальной камеры используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

FAQ по выбору цифровых зеркальных камер.

Сanon, nikon или sony. Сказать что какая то система лучше нельзя, современные фотоаппараты разных производителей находятся примерно на одном уровне и позволяют получать снимки отличного качества. В пользу canon и nikon можно отнести большую распространенность систем, соответственно больший выбор объективов и фотоаппаратов на вторичном рынке, в тоже время сони предлагает несколько лучший функционал по сравнению с одноклассниками.

Среди зеркалок начального уровня стоит обратить внимание на canon 600D, nikon D5100 либо sony SLT-A57. В среднем классе canon 60D либо nikon D7000. Среди бюджетных полнокадровых камер можно рекомендовать nikon D600.

Body или Kit. Body (тушка на фото сленге) - это фотоаппарат продающийся без объектива, т.е. подразумевается что оптика у вас уже есть, либо будет приобретаться отдельно. Kit - фотоаппарат в комплекте с объективом. Как правило в комплекте с фотоаппаратами начального уровня идут самые дешевые объективы в системе, качество их соответствует цене, если есть возможность имеет смысл сразу приобрести более качественную оптику.

Среди стандартны зумов на кроп Tamron 17-50/2.8 лучший выбор по соотношению цена/качество, его версия со стабилизатор изображения несколько хуже оптически и уступает в резкости изображения.

Если вас интересует максимальное качество, а вопрос цены стоит на последнем месте, у всех систем есть свои более интересные варианты. Canon 17-55/2.8 IS, Nikkor 17-55/2.8G, Sony SAL-1650 могут похвастаться более быстрой, цепкой и тихой фокусировкой, благодаря использованию ультразвукового мотора. Кроме того кэнон имеет оптический стабилизатор, а никон лучший конструктив с металлическим корпусом, сони защищен от непогоды и значительно дешевле конкурентов.

Прежде всего на внешний вид. В целом на состояние корпуса, особенно в области хвата, стертые резиновые уплотнители и отполированная пластмасса говорят о большом пробеге камеры и лучше отказаться от такой покупки. Обратите внимание нет ли следов падений и ударов, нет ли царапин на болтиках, не вскрывался ли аппарат. Проверьте все колесики и рычажки, как открываются/закрываются крышки батарейного отсека и карты памяти.

Обратите внимание не видно ли пыли в видоискателе, на качестве фотографий это не отразится, но может раздражать в процессе съемки, почистить иногда бывает не просто. А вот пыль на матрице может испортить ваши снимки, переключите камеру в режим приоритета диафрагмы (AV) и зажмите её скажем до значения F11 или F16, сделайте пару снимков чего-то светлого и однотонного, например неба или стены, и изучите снимки при 100% увеличении, пятнышки повторяющиеся на обоих фото это и есть пыль. Матрицу как и видоискатель можно почистить в сервисе, но это дополнительные расходы, и не всегда удается добиться идеала, потому, если пыли и грязи на матрице много, возможно стоит поискать другой вариант.

Проверьте систему автофокусировки, это можно сделать с помощью специальной тестовой таблицы, алгоритм проверки. Но можно и просто сделать несколько снимком с небольшой глубиной резкости, т.е. на открытой диафрагме и с небольшого расстояния и оценить попал ли фотоаппарат туда куда вы целились. Как вариант возьмите три пальчиковые батарейки и поставьте их по диагонали на расстоянии в сантиметр друг от друга, выберите фокус по центральной точке, и сфокусируйтесь на ближайшей, потом на средней и дальней, и оцените попадания.

Проверка на битые пиксели, я считаю эту проблему несколько надуманной, при съемке в raw большинство конверторов автоматически их удаляют, то же делают алгоритмы шумоподавления современных камер, автор не видел еще ни одного битого пикселя на фото, хотя специально их и не искал. Но тем не менее, подробно о данной проблеме можно почитать здесь.

А зачем приоритет выдержки нам? (точнее мне, я в отличии от некоторых не снимаю телевиками и не привязян к выдержкам 1/200 и короче :) ) Я этот режим вообще раз в 100 лет использую, чтобы что-то размыть в движухе. На улице поставил av, нужную диафрагму (обычно 2,0) + исо 100/400 в зависимости от освещённости и забываешь о настройках всю прогулку. С режимом P при каждом кадре нужно крутить колесо и пялиться в низ видоискателя или на внешний экран чтобы была нужная диафрагма... в общем это спор из разряда "по мне лучше пухленькая Маша, а считаю лучше худая Даша"
    В помещении, может кому интересно,
    1. при сьёмке телевиком-тёмным зумом ставлю режим М, выдержка 1/100 дырка открытая, исо 1600-2500 в зависимости от освещения и поехали...
    2. при сьёмке фиксом - режим av, дырку в зависимости от сюжета, исо такое чтобы выдержка прыгала не меньше 1/F (если с пыхой), а лучше с запасом т.е. те же исо 1600-2000. Ну и исо авто, если снимаю с нат освещением без пыхи (авто исо в адеквате только на еденицах и тройке кто не в курсе).
    Возможно кто-то ещё не знает, как правильно использовать поворотную бошку пыхи, а то как не глянешь, навешают убогих картонок и лупят тупо в потолок под 45гр., а подумать макушкой для чего бошка пыхи вращается на 360гр. не могут....
    1. В идеале лица людей должны быть освещены хорошо, причём сбоку если обьект смотрит на нас и прямо на лицо если обьект стоит к нам в три четверти, а не сверху оставляя глаза тёмными:

обратите внимание, что свет светит не с потолка, нет убогих теней от картонки за людьми, лица равномерно освещены мягким светом слева. Это можно сделать направив пыху на стенку или дальний край потолка пыху, влево-назад, если стенка далеко пыха зуммируется на 105мм и пускается узкий и мощный импульс, который при солидных исо может приодалевать приличные расстояния и освещать вам как нужно. Этим можно пользоваться в церквях и других помещениях с очень высокими потолками если нет под рукой светлых фиксов.
    2. При знании законов отражения и умелом использовании зума пыхи, можно эмитировать мягкий боковой рисующий студийный свет внешней пыхой, а в качестве заполняющего использовать натуральное освещение (благодаря высокой светосиле обьектива и высоких исо):

как видите никаких теней от картонки, свет мягкий, боковой, фон кадра светлый, глаза обьемные, светлые. А всего-то повернули пыху влево-назад и направили в светлую стенку, а т.к. стенка была близко зум пыхи поставил на 50мм, что дало на стенке яркое пятно большого размера, которое сработало как софтбокс.
    3. Яркость фона мы можем менять на свой вкус добавляя или убавляя исо.
    4. Не стоит бояться цветных стенок, баланс легко выправляется в раве. Но я использую гели на пыху, чтобы цвет пыхи не отличался от общего освещения, тогда баланс и автоматом ставиться отличный.
    5. Ну и даже в экстремальных условиях мы можем сэмитировать студийный софт бокс внешней пыхой. Например задача сфоткать людей вечером с мягким боковым светом. Выкручиваем исо до разумных значений, чтобы проработать фон (открываем диафрагму по-шире), а в качестве софтбокса попросим кого небудь в светлой куртке стать слево-сзади к нам спиной. Крутим бошку пыхи так, чтобы она светила точно на светлую куртку, а чтобы сделать импульс максимально мощным - ставим 105мм зума пыхи. Снимаем. Наш импульс освещает светлую куртку и отражённый уже мягкий свет (т.к. куртка большая) освещает нашу модель.

[gone to pot]
  • ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10001

16 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10001
    # 3 мая 2015 21:14 Редактировалось ee2, 1 раз.
    qvattro:

голову задрал

А я свою просто над головой поднимаю. Все равно ведь мне тут сказали, что у меня в ЭВИ показывают то, что было неделю назад. :D

• qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8008

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8008
    # 3 мая 2015 21:28
    ee2:

Все равно ведь мне тут сказали, что у меня в ЭВИ показывают то, что было неделю назад

Главное, что б хоть про птиц передача шла, а то ж блин и новости транслировать могут... :lol:

• pitro Senior Member
    офлайн
    pitro Senior Member

17240

15 лет на сайте
    пользователь #157764

Написать сообщение

17240
    # 4 мая 2015 00:16 Редактировалось pitro, 1 раз.
    nasty_z_xt:

Newcomer, в БЗшной ветке сегодня затишье :trollface:

Так наиболее активные хлопцы БЗК-шники тут тоже почему-то тусуются )))

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды

gosu_student,
    Думаю - что более длительная автономность 60д для вас наиболее приоритетный показатель ...

• nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16222

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16222
    # 4 мая 2015 09:44 Редактировалось nasty_z_xt, 3 раз(а).
    pitro:

Так наиболее активные хлопцы БЗК-шники тут тоже почему-то тусуются )))

как сказал недели три назад Def,

Def:

Постоянные посетители той старперской ветки постепенно переезжают на барахолку в надежде продать свой чорный гробик?

а потом они покупают беззеркалки или беззеркалки с лишними деталями (полагаю, Def тоже отнес бы их к старперской ветке, если б это не было творчеством унылых инженеров Сони. короче, "как Сони в проруби" (с)), вступают в БЗК ветку, но ностальжи не дает отпустить ЗК ветку :trollface:

• Darii.Domrachev Senior Member
    офлайн
    Darii.Domrachev Senior Member

64857

11 лет на сайте
    пользователь #772079

Написать сообщение

64857
    # 4 мая 2015 09:47

И продают бзк покупают айфон, но по привычке остаються в ветке. :D

Любовь зла, мочить стукачей всегда.
  • qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8008

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8008
    # 4 мая 2015 10:04 Редактировалось qvattro, 1 раз.

Darii.Domrachev, После подобных перлов:

Darii.Domrachev:

qvattro:

А этот, чем не мечта http://catalog.onliner.by/lens/tamron/sp1530f28divcusd
    А этот чем плох http://catalog.onliner.by/lens/sony/sonysal1635z

Darii.Domrachev:

qvattro, Этот похуже, :znaika: там светосила от нуля до2.8, а тут тока 2.8 похуже будет Эх мечты мечты.

вам не то, чтобы айхвон - только Сименс А35 какой нить, что б ни каких фотокамер даже близко... :trollface:

• Darii.Domrachev Senior Member
    офлайн
    Darii.Domrachev Senior Member

64857

11 лет на сайте
    пользователь #772079

Написать сообщение

64857
    # 4 мая 2015 12:17

Кватро :beer: Спасибо. Тонко трольнул.Удачной охоты на 9мая на параде.Жлу фоток яяяСу34и Черной Акулы.

Любовь зла, мочить стукачей всегда.
  • qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8008

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8008
    # 4 мая 2015 12:51 Редактировалось qvattro, 1 раз.
    Darii.Domrachev:

Удачной охоты на 9мая на параде.Жлу фоток яяяСу34и Черной Акулы.

Не уж, мы жители не столичные - лучше поеду ёлками подышу на даче :)

Может вам за "акулу" и сойдёт:

• ClericPreston Member
    офлайн
    ClericPreston Member

250

11 лет на сайте
    пользователь #821974

Написать сообщение

250
    # 4 мая 2015 14:58 Редактировалось ClericPreston, 3 раз(а).

Всем привет! Ребят, сориентируйте начинающего фотографа плиз)
    В ближайшей перспективе собираюсь приобрести свою первую зеркалку со всем необходимым. Обычной мыльницы для меня уже явно не хватает. Бюджет 21-25 млн. Постараюсь подробно расписать, для чего же я хочу использовать камеру и что уже себе присмотрел) А вас прошу подкорректировать и посоветовать, ведь у меня пока достаточно дилетантские знания по поводу зеркалок и всего, что с ними связано. Итак:

Для чего буду использовать камеру. Буду фотографировать все - пейзажи. достопримечательности, животных, портреты, свадьбы, дни рождения, корпоративы; в помещениях, на улице, в разных условиях освещенности. Также планирую съемку видео и видеороликов. Соотновшение между фото- и видеосъемкой примерно такое: 80% фото, 20% видео. Услуги по фото- и видеосъемке буду оказывать за денежку :)
    Также буду часто печатать фото на фотопринтере для себя и для потребителей моих услуг.

Что планирую купить. Бюджет довольно ограничен, а хочется купить все необходимое. Поэтому пока для себя запланировал покупку следующих вещей - сам фотоаппарат, объектив, сумка-рюкзак, штатив, флешка на 64ГБ, внешняя вспышка, внешний жесткий диск, фотопринтер. Немного вопросов: Нужны ли мне светофильтры и какие, и нужны ли они вообще? Дополнительный аккумулятор сильно необходим на первых порах или можно обойтись без него? Лучше купить одну карту памяти на 64ГБ или лучше две по 32ГБ (кстати, какую карточку порекомендуете приобрести?)?

Что себе уже присмотрел. Очень хотел купить себе Canon 70D, но бюджет не позволяет. Остановился на Canon 700D. В Никоны я как-то совсем не вникал, буду рад, если посоветуете что-то, сравнимое по цене и характеристикам с Canon 700D. Из объективов пока остановил свой выбор на EF 50mm/1.4 USM. Также с удовольствием рассмотрю иные варианты :) Вопросы: так ли важно наличие дополнительного экрана в фотоаппарате? Хватит ли одного объектива (например, какого?), или лучше пожертвовать чем-то из вышеперечисленного списка и купить еще один объектив, а может и два (каких?)?

На этом, пожалуй, закончу) Море критики, советов и рекомендаций приветствуются!

Спасибо, что уделили несколько минут своего драгоценного времени на прочтение всего мной написанного!

Think different
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16222

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16222
    # 4 мая 2015 15:06
    ClericPreston:

EF 50mm/1.4 USM

tamron 17-50/2.8 или sigma 17-50/2.8. с одного из них начните. полтос потом по необходиости докупите.

• ClericPreston Member
    офлайн
    ClericPreston Member

250

11 лет на сайте
    пользователь #821974

Написать сообщение

250
    # 4 мая 2015 15:21
    nasty_z_xt:

tamron 17-50/2.8 или sigma 17-50/2.8. с одного из них начните. полтос потом по необходиости докупите.

Не подскажете, а какой у тамрона тип двигателя используется? Читал, что для видео желательно, чтобы это был STM или USM, тогда на видео не будет слышно работы его автофокуса. Спасибо!

Think different
  • qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8008

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8008
    # 4 мая 2015 15:38
    nasty_z_xt:

Совершенно согласен.
    Но если непременно фиксы охота, то с учётом "свадьбы снимать" - нужна пара 35мм + 85мм.

Флэшку лучше 2х32гб, а еще лучше 3х16Гб. "Не стоит ложить всё яйца в одну корзину". Комрады будут оспаривать - но это моё мнение.
    Карты брать высокоскоростные, со скоростью записи от 45Мб/с и выше, класс UHS-I

Запасной аккумулятор обязательно, а возможно и два.

Вспышка крайне желательна. Родная системная. Не из хилых.

Без штатива на первых порах можно обойтись, без фильтров то же.

офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16222

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16222
    # 4 мая 2015 15:38 Редактировалось nasty_z_xt, 1 раз.
    ClericPreston:

Не подскажете, а какой у тамрона тип двигателя используется? Читал, что для видео желательно, чтобы это был STM или USM, тогда на видео не будет слышно работы его автофокуса. Спасибо!

гуглите. проблема в том, что альтернативы из коротких светлых зумов в ваш бюджет все равно нету. с полтинником вы ни чего не наснимаете.

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды

qvattro:

Но если непременно фиксы охота, то с учётом "свадьбы снимать" - нужна пара 35мм + 85мм.

не в бюджете это.

qvattro:

Запасной аккумулятор обязательно, а возможно и два.

аккумулятор в этой камере кадров на 500, если не ошибаюсь.

может хоть фотопринтер из бюджета выбросим или тут какой то хитрый замысел?

17-50 = 5.8
    ex430 = 3.5
    70D = 12.6
    + 2 млн на флешки, сумку и аккумуль.

• ClericPreston Member
    офлайн
    ClericPreston Member

250

11 лет на сайте
    пользователь #821974

Написать сообщение

250
    # 4 мая 2015 15:54 Редактировалось ClericPreston, 2 раз(а).

qvattro, мне не важно какой объектив, просто пока остановил свой выбор на 50mm. Наверное из-за его светосилы и красивого боке :)
    А производитель карточки памяти важен или скоростная недорогая тоже подойдет?

По поводу вспышки - сам поначалу хотел Кэноновскую взять, но они показались мне дороговатыми. Пока остановил выбор на Yongnuo YN 560 III

Возможно порекомендуете, где купить аккумулятор и какой подойдет для Canon 700D?

Штатив выбрал не из дорогих, так что он по бюджету не сильно бьет. А фильтры пока вообще не рассматривал :)

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды

nasty_z_xt, то бишь 50mm/1.4 получается не очень и универсальный объектив, так? Он мне приглянулся своей светосилой и красивым боке :)

500 кадров на одной зарядке - это хорошо? Можно на первых порах и без дополнительного аккумулятора обойтись? И кстати, а сколько он стоит, хороший аккумулятор к Canon 700D?

Принтер можно выбросить, это кашу не сильно подпортит) Мне просто показалось, когда исследовал рынок, что распечатка фотографий будет востребована. Вообще вчера все считал, вышло в итоге 21 млн с чем-то полная сумма) Принтер в ней 3,9 млн. занимает. Думаю, что возможно обойдусь без внешнего жесткого диска. Придется всего лишь удалить с ноутбука все фильмы, что на нем есть, всего-то) Почти 400 гигабайт освободятся для фоток

Think different
  • pitro Senior Member
    офлайн
    pitro Senior Member

17240

15 лет на сайте
    пользователь #157764

Написать сообщение

17240
    # 4 мая 2015 16:04

ClericPreston,
    На первое время я бы их вашего комплекта убрал - бы:
    Внешний жесткий диск,
    штатив хороший стоит минимум 200 уев, а дешевый раз ломаете быстро,
    фильтры - хорошие дорогие, а дешевые делают только хуже.
    Вместо запасного аккумулятора - лучше возьмите батарейную ручку (в неё можно и пальчиковые аккумуляторы поставить) + хват удобнее.
    Никаких полтосов 1,8.
    Фотопринтер ?????

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4236

13 лет на сайте
    пользователь #411150

4236
    # 4 мая 2015 16:17 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    pitro:

Фотопринтер ?????

Можно и обычный, но это если с собой возить, кто-то, но наверное не тут писал, что на свадьбы ездит с принтером и сразу печает на месте за доп плату

Hurra Wir Leben Noch
  • ClericPreston Member
    офлайн
    ClericPreston Member

250

11 лет на сайте
    пользователь #821974

Написать сообщение

250
    # 4 мая 2015 16:18

pitro, батарейная ручка это вообще отличный вариант! Правда в каталоге онлайнера не нашел про них ничего(((

С фильтрами похоже решено - брать точно не буду! Раньше почему-то думал, что без них объектив портится от солнечного излучения, а вчера видео одно посмотрел, оказывается, давно уже эти времена прошли и сейчас никаких проблем с этим нет)

Я хотел полтос, но на 1,4. Хотя уже начинаю понимать, что это был бы полный провал для широкого использования...

Фотопринтер я решил включить в комплект по причине того, что мои исследования рынка показали, что печать фотографий будет востребована у людей) Для себя мне было бы пофиг, но все для людей ведь буду делать)

А штатив в моем бюджете немного занимает денег. Разломаю так разломаю, куплю потом получше, когда уже будет за что) И штатив может стать моим лучшим другом в случае, если захочу пофотографировать себя сам, а друзья либо фоткать не умеют, либо их по той или иной причине рядом нет) Надо сказать, с моим нынешним QX10 это реальная проблема)

Think different
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4236

13 лет на сайте
    пользователь #411150

4236
    # 4 мая 2015 16:21
    ClericPreston:

pitro, батарейная ручка это вообще отличный вариант! Правда в каталоге онлайнера не нашел про них ничего(((

ebay. ali как и сумка (сойдет и Lowepro Nova 180), и пыха

Hurra Wir Leben Noch
  • ClericPreston Member
    офлайн
    ClericPreston Member

250

11 лет на сайте
    пользователь #821974

Написать сообщение

250
    # 4 мая 2015 16:22
    feel07_apple:

pitro:

Фотопринтер ?????

Можно и обычный, но это если с собой возить, кто-то, но наверное не тут писал, что на свадьбы ездит с принтером и сразу печает на месте за доп плату

Я все же вряд ли буду его с собой возить) Уже потом, после обработки буду печатать и отсылать либо почтой, либо сам развозить буду, если время позволил. Поэтому пока свой выбор остановил на принтере Epson L800

Think different
  • qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8008

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8008
    # 4 мая 2015 16:23
    ClericPreston:

qvattro, мне не важно какой объектив, просто пока остановил свой выбор на 50mm. Наверное из-за его светосилы и красивого боке :)

50мм на кропе, это "ни туды и не сюды". Для помещения, где востребована его светосила он "длинный", а для настоящего портретника, всё же короткий. Бестолковое фокусное для кропа.
    Так что, как вам уже сказали - это совсем не универсальное стекло будет.

Карточки берите от хороших производителей - вы же "за деньги" работать собрались. Подумайте, что в этом случае значит потерять материал с фотосессии.

Первую и единственную вспышку лучше брать системную, с полной поддержкой TTL, HSM и прочих плюшек. Будет гораздо проще начинать работать.

Если родные аккумуляторы будут дорогие, то смотрите аналоги от китайцев - отлично работают, при смешной цене.
    500 кадров на одной АКБ - это совсем не много.