etis-atis-animatis, спасибо
dandruff:По факту получения визы отписываю... может кому будет полезно.
Во-первых, на стенде у посольства инфа о ситуации с подтверждением брони отеля отличается от инфы на сайте посольства.
Так, на стенде указано, что помимо полностью оплаченной брони необходимо в любом случае дополнительно предоставлять подтверждение наличия фин. средств!!! на сайте же сказано, что выписку с банковского счета, к примеру, нужно предоставлять в случае отсутствия справки о заработной плате. Благо, я такую выписку все равно брал в качестве дополнительного документа.А во-вторых, сканы писем из отелей посольство вполне устроили. Причем по одному отелю предоплата была за одну ночь, по второму - вообще без оплаты. но в письме-подтверждении брони об оплате не было ни слова. Единственное, для полноты картины, я убрал всю "серость" с этих писем, которая появляется в результате скана документа, и он выглядит как оригинал.
Всем удачи!evgon, а в чем проблема заполнить анкету?? там же все предельно понятно, если я не ошибаюсь. А в случае, когда возникает много вопросов по ее заполнению и по требованиям к документам в целом, рекомендую сходить на консультацию в посольство. сейчас людей у них не много и я думаю они с радостью отсортируют ваши доки по принципу пригодно/непригодно - донести/недонести
можете скинуть фото письма отеля там где без оплаты плз
офлайн
etis-atis-animatis
Member
|
|
273 |
11 лет на сайте Город:
|
ejjj:Может кто-нибудь может скинуть пример подтверждающего документа от хозяина аппартаментов или на крайняк от отеля.
Забронировали аппартаменты на airbnb в Праге в конце Мая
У меня были подтверждения, они были на фирменном бланке отеля и там было написано, что: "подтверждаем что Имя Фамилия паспорт МР1234321 будет в нашем отеле с 30 по 31 февраля число подпись"
Я зарегистрирован в посольство на 24 апреля, но идти не имеет смысла, так как из партнеры из Праги сказали, что у них на руках будет приглашение для деловой визы только 22 и они не успеют мне ее передать до 24 апреля.
Отменить у меня через сайт не получается, хотя в письме есть ссылка - но она ведет на подтверждение регистрации.
Сейчас можно зарегистрироваться только на 12 мая (мне это в самый притык, так как надо в самый крайний срок в конце мая иметь визу, что бы успеть на основании моей визы подать на детскую в Литовское посольство.
Но даже на 12 мая я зарегистрироваться не могу, так как система говорит, что у меня есть уже одно регистрации - нужно ее отменить.
Есть какие то возможности отменить регистрацию??? Может лично в посольство идти?
Или идти в посольство 24 апреля и говорить, что 27-28 апреля принесу приглашение?
офлайн
Czech_tours
Neophyte Poster
|
|
10 |
11 лет на сайте Город:
|
Minsk Jurist, сканируйте приглашение, идите в пососльство со сканом - объясняете ситуацию и говорите, что обязуетесь донести приглашение в через оговоренное время. Партнеров просите передать приглашение в аэропорту кому-либо летящих на рейсе прага - минск. У нас так прокатывало. Отменить регистрацию не возможно - она снимается автоматов в день регистрации в часов 16.
офлайн
Quattro2006
Neophyte Poster
|
|
6 |
10 лет на сайте Город:
|
Подскажите, примут ли в качестве документов распечатанное потверждение об участие в конференции и распечатанное подтверждение брони отеля (оба документа на английском), необходима обычная шенгенская виза.
Насколько велик шанс, что примут документы без регистрации (сроки жмут)? Есть такая возможность вроде на http://www.mzv.cz/minsk/ru/vizy/x2009_03_31/x2012_11_23.html:
После того, как будут приняты заявители по регистрации, в исключительных случаях, могут быть приняты незарегистрированные заявители (касается только шенгенских виз). Обращаем внимание на то, что это будет происходить в ограниченном количестве, зависящим от возможностей визового отдела.
Quattro2006:Подскажите, примут ли в качестве документов распечатанное подтверждение об участие в конференции и распечатанное подтверждение брони отеля (оба документа на английском), необходима обычная шенгенская виза.
Quattro2006, Если нужна одноразовая виза, то вместе с оплаченными авиабилетами туда и назад я думаю может пройти.
Насчет пройти без очереди, не в курсе.
Завтра пойду подаваться, могу посмотреть много ли людей сейчас.
Quattro2006, а когда вы летите?
Там сейчас запись на 15 мая.
офлайн
Quattro2006
Neophyte Poster
|
|
6 |
10 лет на сайте Город:
|
Спасибо за информацию, позвонил в посольство - сказали, что шансы попасть без очереди есть. Очень информативные и приветливые сотрудники по сравнению с польским консульством.
Сегодня прочитал на сайте посольства
Введение в Беларуси в июне 2015 года визовой информационной системы (ВИС)
С 23.06. 2015 года планируется введение в эксплуатацию Визовой информационной системы (ВИС) во всех посольствах и консульских учреждениях государств-участников Шенгенского соглашения, находящихся на территории государств, входящих в программу Восточного партнёрства, к которым относится и Беларусь.
Визовая информационная система предназначена для обмена визовыми данными между государствами-участниками Шенгенского соглашения. Основными целями ВИС является облегчение контроля на внешних границах и повышение безопасности, в том числе для заявителей.
Визовая информационная система ВИС государств-участников Шенгенского соглашения была создана 11 октября 2011 года. С тех пор осуществляется постепенное подключение к ней визовых отделов всех посольств государств-участников Шенгенского соглашения. Т.е. к центральной базе данных ВИС подключаются все консульские представительства и контрольно-пропускные пункты на границах Шенгенской зоны.
Введение ВИС сопровождается обязательным предоставлением всеми заявителями в возрасте старше 12 лет биометрических данных (отпечатки пальцев и биометрическая фотография).
В связи с применением ВИС действуют следующие изменения:
После 23.06.2015 года при первой подаче ходатайства на получение визы необходима личная явка всех заявителей, достигших возраста 12 лет, в целях сбора биометрических данных (отпечатки всех пальцев и фото).
После получения отпечатков пальцев они хранятся в ВИС в течение 59 месяцев и могут повторно использоваться при подаче новых визовых ходатайств. Таким образом, необходимость в личной явке заявителя может отпасть в течение пяти лет с момента последней процедуры снятия отпечатков пальцев, даже в том случае, если эта процедура производилась в представительстве другого государства-участника Шенгенского договора. В таком случае в визовой анкете Вам следует обязательно указать дату последнего снятия отпечатков пальцев.
Посредством доступа к базе данных ВИС пограничные органы имеют возможность проверить личность каждого гражданина, въезжающего на территорию государств-участников Шенгенского соглашения.
От обязанности предоставления отпечатков пальцев освобождены только лица, которые физически не в состоянии это сделать, например, при отсутствии пальцев. Если их менее 10-ти, то снимаются отпечатки тех пальцев, которые имеются. При наличии других временных препятствий (например, при переломе пальцев либо из-за нахождения в больнице вследствие тяжёлого заболевания или травмы) необходимость предоставления отпечатков пальцев также может отпасть. Однако это должно быть сделано при следующей подаче визового ходатайства.
Подскажите,дадут ли сразу мультивизу по приглашению брата?
До этого чешских виз не было.
ai86, мне сложно говорить за личные приглашения, у меня у коллеги было деловое приглашение.
Так вот при наличии других виз (не чешских), как мульти, так и одноразовых, ему в первый раз дали только одноразовую чешскую визу и только в следующий раз дали мультишенген
ai86, мне дали мульт по деловому приглашению при наличии только двух однократных литовских трехгодичной давности. Пробовать попросить стоит.
Подскажите, пожалуйста, может, кто знает, не менялся ли в посольстве номер телефона? Несколько дней звоню - никто не отвечает (причем в любое время рабочего дня)
scorpiosha:Подскажите, пожалуйста, может, кто знает, не менялся ли в посольстве номер телефона? Несколько дней звоню - никто не отвечает (причем в любое время рабочего дня)
я в свое время не дозвонился, написал на e-mail - ответили.
Расскажу как я получил годовую чешскую визу.
Украинец, сейчас живу в Минске, имею разрешение на временное проживание на 1 год.
Прошлой весной делал гостевую визу в Чехию, дали обычную под срок поездки, 3 года назад ездил по гостевой в Германию - всё что есть в паспорте с шенгенов.
Еду в июне 2015 с женой немного по Европам: Вильнюс - 2 дня, Прага - 6 дней, Будапешт - 2 дня. Все перелёты оплачены, отели тоже (по письмам с отелям - решил что цветные распечатки будет зажирно и печатал просто ч/б, распечатку с букинга тоже давал, но их вернули). Так как не работаю официально, то приклыдавал выписку с банка о наличии денег: около 400 долларов.
А теперь самое главное - когда все документы были просмотрены работник консульства сказала что не может выдать мне на 90 дней, но я же хитрый - я знал почему прошу такую визу - и я показал ей распечатку с сайта чешского консульства в Киеве, где сказано что Чехия упрощает получение виз для украинцев и если в прошлом уже была чешская виза, то можно просит годовую. Вот эта ссылка - http://www.mzv.cz/kiev/cz/viza_a_konzularni_informace/aktuality/d ... u_pro.html (новость была и на укр языке, но уже уползла куда-то в архив и не найти её). С этой распечаткой она сходила и с кем-то проконсультировалась, вернулась и записала на анкете заветную цифру - 90
Много читал про ужасы в консульстве - у нас всё было отлично - очень приятные работники) И никаких ужасов с очередями - пришли, нашли себя в списке, нашли тех кто перед нами и стали за ними. В процессе сдачи документов всё было отлично - даже не возмущались обилием макулатуры (я люблю подстраховаться и поэтому распечатывал всё что можно было). Так как жене делали однократную, то был нюанс с последним днём пребывания - вылет у нас 22-о числа, но в 22:45, попросили что бы виза была до 23-о, так и получилось. Это я к тому что где-то писали, что просил на один день больше и не дали.
Так что тем кто жалуется на работников я бы советовал быть попроще и выполнять простые требования - почему-то уверен что для большого количества "людей" будет ооооооочень сложно сложить документы в том порядке, как в памятке на дверях консульства...
fenixter1:Расскажу как я получил годовую чешскую визу.
Так что тем кто жалуется на работников я бы советовал быть попроще и выполнять простые требования - почему-то уверен что для большого количества "людей" будет ооооооочень сложно сложить документы в том порядке, как в памятке на дверях консульства...
)) Приятная история, удачи Вам! С последним пунктом соглсен на 100%!!
Жаль, только ваш опыт мало пригодится белорусам ))))