Ну дверной проем еще сделают, это не долго.
Slava_Mendeleev:спасибо! в очередной заезд разберусь детально...со слов застройщика, ЗАЛА прокладывает оптиковолокно...
т.е. инет байфлаевский будет и тв... ?! качество при их ценах оставляет желать лучшего, хотя, может, что-то уже поменялось. я уже два года атлантом пользуюсь и про байфлай ничего не узнавала
M.Katrin, Вы странно рассуждаете, не знаю, как там с ценами, но вам ведут в квартиру оптическую линию-это лучшее, что есть в рб, а вы с каким то "шлаком" в виде атланта сравниваете.
DM_626, тут я не буду утверждать, но для корпоративных сетей точно. Ладно, не суть. Я уже узнала, что за Байфлай можно не переживать
Ну и хорошо.
Просто вам ведут pon сеть прямо в квартиру, на сколько я понимаю.
Это самое лучшее из того, что может быть в малом населенном пункте.
И по скорости и по надежности.
сейчас вроде во все новостройки тянут оптоволокно от byfly,
если в эти дома тоже - то это очень хорошо,
снимал как-то квартиру в только что сданной новостройке, сначала сидел на мобильном интернете, потом через месяца три после сдачи провели оптоволокно от byfly,
интернет + телевидение Zala - все летало.
один недостаток в телевидении Zala - каналы переключаются очень медленно
офлайн
golodni.krolik85
Junior Member
|
|
71 |
10 лет на сайте Город:
|
zzzxxxzzz, пользуюсь IPTV так что там медленно переключаешься, да и любая цифра так переключается
DRAIRONA, подскажите, измеряли ли Вы площадь в готовых квартирах? Совпадает ли она с проектом? Если есть расхождения, то насколько?
Измеряли 1 комнатную на 2 этаже в 9 доме, расхождения с проектными незначительны..
M.Katrin:Slava_Mendeleev:спасибо! в очередной заезд разберусь детально...со слов застройщика, ЗАЛА прокладывает оптиковолокно...
т.е. инет байфлаевский будет и тв... ?! качество при их ценах оставляет желать лучшего, хотя, может, что-то уже поменялось. я уже два года атлантом пользуюсь и про байфлай ничего не узнавала
Вы там в городе совсем с жиру беситесь! Если будет оптика, хоть от какого-нибудь провайдера - это за счастье!
Народ в пригородах до сих пор на АДСЛ сидит на прогнивших медных линиях, скорости на которых - никакие. И ничего не вякают. А остальные, как мы, сидим пока на мобильных тарифах и платим по 500 тыщ. в месяц.
DM_626:Прямо к вам в квартиру?
Боюсь, вы что то путаете.
Да, оптику сейчас ведут прямо в квартиру. Технология GPON. Не поверите, это уже выгоднее, чем устанавливать шкафы с коммутаторами всякими. У меня у друзей уже и на Юго-западе и в Уручье оптика прямо в квартире. Причем не заказывали, обычные телефонные линии меняют.
Читайте советы: http://pod-kluch.by/sovetyi/optovolokno.html
Про оптику вкаждую квартиру и почему это выгодно для Белтелекома (ну и для потребителя само собой): http://www.spam/news/lichniy_opit_podklyuchaem_xpon_so_skorostyu_100_mbitsek/
1627833:DRAIRONA, уважаемый застройщик,участок находится у Вас в собственности? а если Вы его арендуете то какими финансовыми затратами это обернется для владельцев квартир?
можно получить ответ
zzzxxxzzz:один недостаток в телевидении Zala - каналы переключаются очень медленно
Зачем вам Zala? да еще при таких ценах?
Поставтьте себе тарелку на + и смотрите на здоровье. Цены смешные. Базовый пакет из 89 каналов - около доллара, выбираете дополнительные какие хотите, причем подключать/отключать можно каждый месяц, через интернет. Есть то, чего в РБ не предлагают, например 3D-телеканал (есть довольно прикольные передачки), или последние блокбастеры по запросу.
Это не город, за антенны тут никто не дрючит (да и не имеют права - ваш собственный фасад, не ЖЭСовский).
А если хотите смотреть "айчыннае", то обычная ДМВ антенна на Колодищи. У меня на трубе висит:
Отлично и качественно ловит т.н. социальный пакет в цифре с Колодищ.
Некоторое время на нее же ловил цифровой эфирный цифровой Космос-ТВ, будет ловить 2й и 3й мультиплекс, когда внедрят. От космоса в итоге отказался в пользу +, потому как дорого и выбора мало.
Так что на месте застройщика я бы повесил повыше обычные подъездные антенны на Колодищи, для тех, кто хочет бесплатно смотреть только базовые каналы или не заморачиваясь, за доп. плату Космос.
Это всем дешево (и застройщику и клиентам). Ну и позволит без проблем смотреть БТ/ОНТ тем, кто все-таки выберет спутник.
А остальные пусть вешают тарелки, или подключаются к Zala, если таковая все-таки дойдет в виде оптики.
P.S. На "комнатную" антенну у нас ничего не ловит, насыпь закрывает видимость на вышку, мешает. Так что эфирную антенну надо именно на крышу.
-KSV-, я знаю, что такое GPON, просто девушка писала, что атлант это делает вот я и усомнился.
Для застройщика это очень удобно, одним махом закрывается и интернет и телефикация и телефон.
Все ТУ выполняются.
И сервис отличный.