Ответить
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16537

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16537
    # 27 апреля 2015 07:33 Редактировалось oldq, 1 раз.

у меня когда-то стоял выбор между панасоником и сони - панасоник стоил дороже относительно сони и 32" не было, но по картинке мне нравится... самсунг задвигать не буду, но насыщенные цвета самсунг и лг мне не очень даже после регулировки штатными опциями... более холодные и естественные сони и панасоник как то ближе к моему восприятию...

• TER Senior Member
    офлайн
    TER Senior Member

2152

20 лет на сайте
    пользователь #55534

Написать сообщение

2152
    # 27 апреля 2015 10:03

tima1975,

С радостью бы взял плазму Панаса но вижу в интернете только большие в продаже(((

Меньше нет и не будет(((

Короч насколько я понял в моделях разницы особой нет - приходишь и смотришь на глаз и выбираешь так ?

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16537

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16537
    # 27 апреля 2015 10:25
    TER:

tima1975,

С радостью бы взял плазму Панаса но вижу в интернете только большие в продаже(((

Меньше нет и не будет(((

Короч насколько я понял в моделях разницы особой нет - приходишь и смотришь на глаз и выбираешь так ?

разница есть - разные матрицы, разные навороты... я выбирал так - сначала определился, что мне нужно из плюшек (интернет, смарт, 3D, подключение внешних источников и т.д.), тип матрицы я не выбирал заранее, но Direct LED в сони оказался тем, что надо http://televizor-info.ru/eto-interesno/direct-led-ili-edge-led-ka ... chshe.html , матовый или глянцевый экран - как попадёт - но на кухню - только матовый, а он далеко не у всех... потом определился с производителем - сони, панасоник или самсунг, лг - тут разница в цветопередаче... далее я скинул на флешку несколько фрагментов видео, которые я хотел бы видеть в определённом качестве и несколько тестовых картинок... далее в магазине немного поиграть настройками изображения на своём видео и фото - всеми до которых доберётесь, так как в магазине телевиоры или не настроены или стоит режим "магазин" где повышены контраст и т.д., и определите на тёмном фоне, нет ли значительных засветов... вот и всё.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #411150

0
    # 27 апреля 2015 10:52
    oldq:

тип матрицы я не выбирал заранее, но Direct LED в сони оказался тем, что надо

Это лишь один из недостатков LCD
    Я как понимаю остальное вас не волновало
    Блажен - кто верует, слеп - кто не видит реального (c)

• TER Senior Member
    офлайн
    TER Senior Member

2152

20 лет на сайте
    пользователь #55534

Написать сообщение

2152
    # 27 апреля 2015 10:54

oldq,

если не секрет какой телевизор вы купили недавно ?)

спасибо за алгоритм, есть один вопрос "сони, панасоник или самсунг, лг - тут разница в цветопередаче." - неужели нет просто топых моделей у каждого прозводителя в диагонали 40-42, чтобы их сравнить и все ?

LG - просто не доверяю

Панасоник- верю в плазму, но ЖК как мне кажеться нет( нельзя быть первым везде)

Остается Сони и Самсунг

Сони как правило проигрывает по интерфейсу и юзабилити

Так что наверное будут выбирать в Самсунге

Не подскажите почему в новых моделях например Samsung UE40J6200 - Эквивалентная частота обновления экрана =200гц

а в старых 2014 года 600гц ?

• Or7gen Senior Member
    офлайн
    Or7gen Senior Member

3998

17 лет на сайте
    пользователь #150706

Написать сообщение

3998
    # 27 апреля 2015 11:24
    TER:

почему в новых моделях например Samsung UE40J6200 - Эквивалентная частота обновления экрана =200гц
    а в старых 2014 года 600гц ?

В старой 40H6200 тоже эквивалентная 200 герц. 600 это у 40H6650.

• makz Senior Member
    офлайн
    makz Senior Member

2099

20 лет на сайте
    пользователь #53284

Написать сообщение

2099
    # 27 апреля 2015 11:51
    TER:

Панасоник- верю в плазму, но ЖК как мне кажеться нет( нельзя быть первым везде)

Остается Сони и Самсунг

Ничем панас не хуже сони или самсунга, а ПО панаса в плане настройки вообще вне конкуренции, реализовано лучше чем где. Смотрите все 3 производителя. И рекомендую сразу во всех тв искать режим кино, синема или тому подобное, т.к все остальное далеко от стандартов и цветопередачу нечего даже оценивать (хотя если вы не видели хорошей картинки, или забыли как показывали ЭЛТ телевизоры, или не видели последние плазмы панасоник, то будет сложно оценить цветопередачу, остается только по принципу нравится\ не нравится). Говорю вам как калибровщик :)

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16537

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16537
    # 27 апреля 2015 12:00 Редактировалось oldq, 2 раз(а).

TER
    я купил год назад http://www.sony.ru/support/ru/product/KDL-32R413B без каких либо наворотов... но покупал, как я уже писал, как монитор для медиаплеера слушать и смотреть музыку и концерты - тут очень важна естественная цветопередача в условиях сценического освещения... кино смотрю с флешки через телевизор напрямую - mkv, avi, с разными кодеками показывает без вопросов и управление мне лично достаточно удобное
    что касается типа матрицы, то я считаю Direct LED достоинством, так как вижу в сравнении с подобными телевизорами с подсветкой по краям, как минимум засветов меньше....
    что касается частоты обновления, то это в большинстве случаев маркетинговый ход, об этом много есть в интернете - но тут есть люди, которые без этой "уплавнялки" жить не могут, но, напримет на форуме iXBT многие пишут, что просто отключают сей наворот...
    преимущество самсунга - об этом не раз писалось на этом форуме и много раз приходили к такому выводу - в возможности установки различных виджетов для смарт тв, в сони с этим плохо, но по картинке сони впереди...
    для троллей - всё изложенное - это моё личное мнение исходя из собственного опыта, в дискуссию вступайте между собой...

• kaiser Senior Member
    офлайн
    kaiser Senior Member

1493

23 года на сайте
    пользователь #4955

Написать сообщение

1493
    # 27 апреля 2015 12:32 Редактировалось kaiser, 2 раз(а).
    makz:

И рекомендую сразу во всех тв искать режим кино, синема или тому подобное, т.к все остальное далеко от стандартов и цветопередачу нечего даже оценивать

Не знаю, как у других, но мне в моих кино/синема нисколько не нравится. Может я не ценитель? :-?
    Все дрыгается и стробит. И все жОлтого цвета. :D

Нет. Определенно, я не ценитель "прекрасного". :lamer:

• Owliner Senior Member
    офлайн
    Owliner Senior Member

848

14 лет на сайте
    пользователь #580516

Написать сообщение

848
    # 27 апреля 2015 12:50 Редактировалось Owliner, 1 раз.

Del

• makz Senior Member
    офлайн
    makz Senior Member

2099

20 лет на сайте
    пользователь #53284

Написать сообщение

2099
    # 27 апреля 2015 12:51
    kaiser:

makz:

И рекомендую сразу во всех тв искать режим кино, синема или тому подобное, т.к все остальное далеко от стандартов и цветопередачу нечего даже оценивать

Не знаю, как у других, но мне в моих кино/синема нисколько не нравится. Может я не ценитель? :-?

Вы просто привыкли к холодному цвету и насыщенному. Неужели лица в вашем режиме похожи на правду? Или немножко серо-буро-малиновые?))

• TER Senior Member
    офлайн
    TER Senior Member

2152

20 лет на сайте
    пользователь #55534

Написать сообщение

2152
    # 27 апреля 2015 12:52

oldq, спасибо за мнение

случайно нашел на польской сайте в продаже плазму Панасоника PANASONIC TX P42 GT60 =1000$

Я думаю качество там будет лучше, чем в Новых телеках(LCD. LED) - есть альтернативные мнения?)

• makz Senior Member
    офлайн
    makz Senior Member

2099

20 лет на сайте
    пользователь #53284

Написать сообщение

2099
    # 27 апреля 2015 12:53 Редактировалось makz, 1 раз.
    Owliner:

makz, а если видели последнюю плазму vt60 паносоника, то жки трудно будет выбрать :D

Калиброванная ЖК, при просмотре днем уделает панни 60, за счет огромного запаса яркости :) Но вечером можно будет увидеть все косяки LCD-технологии. Везде нюансы, короч)

• TER Senior Member
    офлайн
    TER Senior Member

2152

20 лет на сайте
    пользователь #55534

Написать сообщение

2152
    # 27 апреля 2015 13:07

makz,

то если телек в Светлый зал то если не вечером смотреть то лучше LCD -выходит ?

тяжело сделать выбор блин )

• bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11594

17 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11594
    # 27 апреля 2015 13:09 Редактировалось bgmp8, 2 раз(а).
    makz:

Owliner:

makz, а если видели последнюю плазму vt60 паносоника, то жки трудно будет выбрать :D

Калиброванная ЖК, при просмотре днем уделает панни 60, за счет огромного запаса яркости :) Но вечером можно будет увидеть все косяки LCD-технологии. Везде нюансы, короч)

хоть редко смотрю тв днём, но что-то не замечал никаких проблем с изображением. у меня калибровочные настройки для день, ночь и 3d:)

• TER Senior Member
    офлайн
    TER Senior Member

2152

20 лет на сайте
    пользователь #55534

Написать сообщение

2152
    # 27 апреля 2015 13:19

bgmp8,

Какой модель телевизора у Вас если не секрет?

• bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11594

17 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11594
    # 27 апреля 2015 13:24
    TER:

bgmp8,

Какой модель телевизора у Вас если не секрет?

65vt60

• kaiser Senior Member
    офлайн
    kaiser Senior Member

1493

23 года на сайте
    пользователь #4955

Написать сообщение

1493
    # 27 апреля 2015 13:30
    makz:

Вы просто привыкли к холодному цвету и насыщенному. Неужели лица в вашем режиме похожи на правду? Или немножко серо-буро-малиновые?))

Из тех крутилок, что я покручиваю -- это подсветка, цвет.насыщенность, контрастнось, яркость, резкость(редко), уплавнялка(редко). Да и то после перепрошивки или сброса. Говорить про те цифры, в которых оно сейчас стоит, бессмысленно, потому что от прошивки к прошивке оно плавает. Температура у меня нормальная. Ни холодное, ни горячее не нравится.
    И таки лица (и не только) на правду у меня похожи. А цв. насыщенность (и я понимаю, что не это калибровка) скачет не только от прошивки к прошивке, но и от канала к каналу, от контента к контенту.
    И если подытожить, то при просмотре различного "мусора" (тв/рипы/ремуксы/двд/бд) смысла в калибровке бытового тв я не вижу. :lamer:

• makz Senior Member
    офлайн
    makz Senior Member

2099

20 лет на сайте
    пользователь #53284

Написать сообщение

2099
    # 27 апреля 2015 13:46
    TER:

makz,

то если телек в Светлый зал то если не вечером смотреть то лучше LCD -выходит ?

Выходит что так. Если вы не фанат кино, для вас уровни черного не играют роли, у вас преобладает дневной просмотр, то есть смысл смотреть в сторону жк (а для хорошей цветопередачи можно и откалибровать). А вот если смотреть блюрики да еще вечером... Но это уже мое мнение.
    Вот bgmp8 доволен плазмой и днем, и я был бы доволен, т.к не приучен к яркости в 250-300 кд\м2, а довольствуюсь 100-140, в принципе как и в этом панни 60. И вообще, напроситесь к нему в гости)))))

• Or7gen Senior Member
    офлайн
    Or7gen Senior Member

3998

17 лет на сайте
    пользователь #150706

Написать сообщение

3998
    # 27 апреля 2015 13:53 Редактировалось Or7gen, 1 раз.
    oldq:

что касается частоты обновления, то это в большинстве случаев маркетинговый ход, об этом много есть в интернете

Вам вредно читать в интернете чужие сообщения. :) Сходите что-ли в магазин и посмотрите сами на телевизоры.

oldq:

но, напримет на форуме iXBT многие пишут, что просто отключают сей наворот...

Спросите заодно на том форуме, для чего они отключают, если все равно считают маркетинговым ходом.

kaiser:

makz:

У меня Самсунг. Не нравится режим Кино. Ну если только для военных фильмов)))))))))