Ответить
  • ai86 Member
    офлайн
    ai86 Member

195

12 лет на сайте
    пользователь #602511

Написать сообщение

195
    # 24 марта 2015 13:32

etis-atis-animatis, спасибо

• LoBasik Junior Member
    офлайн
    LoBasik Junior Member

31

12 лет на сайте
    пользователь #608449

Написать сообщение

31
    # 28 марта 2015 00:29
    dandruff:

По факту получения визы отписываю... может кому будет полезно.
    Во-первых, на стенде у посольства инфа о ситуации с подтверждением брони отеля отличается от инфы на сайте посольства.
    Так, на стенде указано, что помимо полностью оплаченной брони необходимо в любом случае дополнительно предоставлять подтверждение наличия фин. средств!!! на сайте же сказано, что выписку с банковского счета, к примеру, нужно предоставлять в случае отсутствия справки о заработной плате. Благо, я такую выписку все равно брал в качестве дополнительного документа.

А во-вторых, сканы писем из отелей посольство вполне устроили. Причем по одному отелю предоплата была за одну ночь, по второму - вообще без оплаты. но в письме-подтверждении брони об оплате не было ни слова. Единственное, для полноты картины, я убрал всю "серость" с этих писем, которая появляется в результате скана документа, и он выглядит как оригинал.
    Всем удачи!

evgon, а в чем проблема заполнить анкету?? там же все предельно понятно, если я не ошибаюсь. А в случае, когда возникает много вопросов по ее заполнению и по требованиям к документам в целом, рекомендую сходить на консультацию в посольство. сейчас людей у них не много и я думаю они с радостью отсортируют ваши доки по принципу пригодно/непригодно - донести/недонести

можете скинуть фото письма отеля там где без оплаты плз

• ejjj Member
    офлайн
    ejjj Member

295

17 лет на сайте
    пользователь #102568

Написать сообщение

295
    # 14 апреля 2015 21:28

Может кто-нибудь может скинуть пример подтверждающего документа от хозяина аппартаментов или на крайняк от отеля.

Забронировали аппартаменты на airbnb в Праге в конце Мая

• etis-atis-animatis Member
    офлайн
    etis-atis-animatis Member

273

11 лет на сайте
    пользователь #745357

Написать сообщение

273
    # 15 апреля 2015 13:30
    ejjj:

Может кто-нибудь может скинуть пример подтверждающего документа от хозяина аппартаментов или на крайняк от отеля.

Забронировали аппартаменты на airbnb в Праге в конце Мая

У меня были подтверждения, они были на фирменном бланке отеля и там было написано, что: "подтверждаем что Имя Фамилия паспорт МР1234321 будет в нашем отеле с 30 по 31 февраля число подпись"

• 18923 Onliner Team
    офлайн
    18923 Onliner Team

1288

20 лет на сайте
    пользователь #18923

Написать сообщение

1288
    # 16 апреля 2015 12:03

Я зарегистрирован в посольство на 24 апреля, но идти не имеет смысла, так как из партнеры из Праги сказали, что у них на руках будет приглашение для деловой визы только 22 и они не успеют мне ее передать до 24 апреля.
    Отменить у меня через сайт не получается, хотя в письме есть ссылка - но она ведет на подтверждение регистрации.

Сейчас можно зарегистрироваться только на 12 мая (мне это в самый притык, так как надо в самый крайний срок в конце мая иметь визу, что бы успеть на основании моей визы подать на детскую в Литовское посольство.
    Но даже на 12 мая я зарегистрироваться не могу, так как система говорит, что у меня есть уже одно регистрации - нужно ее отменить.

Есть какие то возможности отменить регистрацию??? Может лично в посольство идти?
    Или идти в посольство 24 апреля и говорить, что 27-28 апреля принесу приглашение?

• Czech_tours Neophyte Poster
    офлайн
    Czech_tours Neophyte Poster

10

11 лет на сайте
    пользователь #921617

Написать сообщение

10
    # 16 апреля 2015 12:37

Minsk Jurist, сканируйте приглашение, идите в пососльство со сканом - объясняете ситуацию и говорите, что обязуетесь донести приглашение в через оговоренное время. Партнеров просите передать приглашение в аэропорту кому-либо летящих на рейсе прага - минск. У нас так прокатывало. Отменить регистрацию не возможно - она снимается автоматов в день регистрации в часов 16.

• Quattro2006 Neophyte Poster
    офлайн
    Quattro2006 Neophyte Poster

6

10 лет на сайте
    пользователь #1200339

Написать сообщение

6
    # 23 апреля 2015 00:15

Подскажите, примут ли в качестве документов распечатанное потверждение об участие в конференции и распечатанное подтверждение брони отеля (оба документа на английском), необходима обычная шенгенская виза.

Насколько велик шанс, что примут документы без регистрации (сроки жмут)? Есть такая возможность вроде на http://www.mzv.cz/minsk/ru/vizy/x2009_03_31/x2012_11_23.html:

После того, как будут приняты заявители по регистрации, в исключительных случаях, могут быть приняты незарегистрированные заявители (касается только шенгенских виз). Обращаем внимание на то, что это будет происходить в ограниченном количестве, зависящим от возможностей визового отдела.

• 18923 Onliner Team
    офлайн
    18923 Onliner Team

1288

20 лет на сайте
    пользователь #18923

Написать сообщение

1288
    # 23 апреля 2015 11:52
    Quattro2006:

Подскажите, примут ли в качестве документов распечатанное подтверждение об участие в конференции и распечатанное подтверждение брони отеля (оба документа на английском), необходима обычная шенгенская виза.

Quattro2006, Если нужна одноразовая виза, то вместе с оплаченными авиабилетами туда и назад я думаю может пройти.

Насчет пройти без очереди, не в курсе.
    Завтра пойду подаваться, могу посмотреть много ли людей сейчас.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

Quattro2006, а когда вы летите?
    Там сейчас запись на 15 мая.

• Quattro2006 Neophyte Poster
    офлайн
    Quattro2006 Neophyte Poster

6

10 лет на сайте
    пользователь #1200339

Написать сообщение

6
    # 23 апреля 2015 13:32

Спасибо за информацию, позвонил в посольство - сказали, что шансы попасть без очереди есть. Очень информативные и приветливые сотрудники по сравнению с польским консульством.

• 18923 Onliner Team
    офлайн
    18923 Onliner Team

1288

20 лет на сайте
    пользователь #18923

Написать сообщение

1288
    # 23 апреля 2015 13:59

Сегодня прочитал на сайте посольства
    Введение в Беларуси в июне 2015 года визовой информационной системы (ВИС)

С 23.06.2015 года во всех посольствах и консульских учреждениях государств-участников Шенгенского соглашения планируется введение в эксплуатацию Визовой информационной системы (ВИС). Введение ВИС сопровождается обязательным предоставлением всеми заявителями в возрасте старше 12 лет биометрических данных (отпечатки пальцев и биометрическая фотография). ЭТО ДЕЛАЕТ НЕОБХОДИМОЙ ЛИЧНУЮ ЯВКУ В ПОСОЛЬСТВО. Просьба прочесть статью полностью для получения подробной информации.

С 23.06. 2015 года планируется введение в эксплуатацию Визовой информационной системы (ВИС) во всех посольствах и консульских учреждениях государств-участников Шенгенского соглашения, находящихся на территории государств, входящих в программу Восточного партнёрства, к которым относится и Беларусь.

Визовая информационная система предназначена для обмена визовыми данными между государствами-участниками Шенгенского соглашения. Основными целями ВИС является облегчение контроля на внешних границах и повышение безопасности, в том числе для заявителей.

Визовая информационная система ВИС государств-участников Шенгенского соглашения была создана 11 октября 2011 года. С тех пор осуществляется постепенное подключение к ней визовых отделов всех посольств государств-участников Шенгенского соглашения. Т.е. к центральной базе данных ВИС подключаются все консульские представительства и контрольно-пропускные пункты на границах Шенгенской зоны.

Введение ВИС сопровождается обязательным предоставлением всеми заявителями в возрасте старше 12 лет биометрических данных (отпечатки пальцев и биометрическая фотография).

В связи с применением ВИС действуют следующие изменения:

После 23.06.2015 года при первой подаче ходатайства на получение визы необходима личная явка всех заявителей, достигших возраста 12 лет, в целях сбора биометрических данных (отпечатки всех пальцев и фото).
    После получения отпечатков пальцев они хранятся в ВИС в течение 59 месяцев и могут повторно использоваться при подаче новых визовых ходатайств. Таким образом, необходимость в личной явке заявителя может отпасть в течение пяти лет с момента последней процедуры снятия отпечатков пальцев, даже в том случае, если эта процедура производилась в представительстве другого государства-участника Шенгенского договора. В таком случае в визовой анкете Вам следует обязательно указать дату последнего снятия отпечатков пальцев.
    Посредством доступа к базе данных ВИС пограничные органы имеют возможность проверить личность каждого гражданина, въезжающего на территорию государств-участников Шенгенского соглашения.
    От обязанности предоставления отпечатков пальцев освобождены только лица, которые физически не в состоянии это сделать, например, при отсутствии пальцев. Если их менее 10-ти, то снимаются отпечатки тех пальцев, которые имеются. При наличии других временных препятствий (например, при переломе пальцев либо из-за нахождения в больнице вследствие тяжёлого заболевания или травмы) необходимость предоставления отпечатков пальцев также может отпасть. Однако это должно быть сделано при следующей подаче визового ходатайства.

• ai86 Member
    офлайн
    ai86 Member

195

12 лет на сайте
    пользователь #602511

Написать сообщение

195
    # 24 апреля 2015 15:46

Подскажите,дадут ли сразу мультивизу по приглашению брата?
    До этого чешских виз не было.

• 18923 Onliner Team
    офлайн
    18923 Onliner Team

1288

20 лет на сайте
    пользователь #18923

Написать сообщение

1288
    # 24 апреля 2015 16:25

ai86, мне сложно говорить за личные приглашения, у меня у коллеги было деловое приглашение.
    Так вот при наличии других виз (не чешских), как мульти, так и одноразовых, ему в первый раз дали только одноразовую чешскую визу и только в следующий раз дали мультишенген

• LeSka000 Junior Member
    офлайн
    LeSka000 Junior Member

69

13 лет на сайте
    пользователь #404977

Написать сообщение

69
    # 27 апреля 2015 09:40

ai86, мне дали мульт по деловому приглашению при наличии только двух однократных литовских трехгодичной давности. Пробовать попросить стоит.

• ai86 Member
    офлайн
    ai86 Member

195

12 лет на сайте
    пользователь #602511

Написать сообщение

195
    # 27 апреля 2015 10:18

Minsk Jurist, LeSka000, спасибо

• scorpiosha Member
    офлайн
    scorpiosha Member

275

13 лет на сайте
    пользователь #361128

Написать сообщение

275
    # 29 апреля 2015 11:21

Подскажите, пожалуйста, может, кто знает, не менялся ли в посольстве номер телефона? Несколько дней звоню - никто не отвечает (причем в любое время рабочего дня)

• ai86 Member
    офлайн
    ai86 Member

195

12 лет на сайте
    пользователь #602511

Написать сообщение

195
    # 29 апреля 2015 17:08

Еще вопрос - сколько идет приглашение? Говорят, и за месяц может не дойти :o

• alex.skiba Member
    офлайн
    alex.skiba Member

451

9 лет на сайте
    пользователь #1545826

Написать сообщение

451
    # 29 апреля 2015 18:26
    scorpiosha:

Подскажите, пожалуйста, может, кто знает, не менялся ли в посольстве номер телефона? Несколько дней звоню - никто не отвечает (причем в любое время рабочего дня)

я в свое время не дозвонился, написал на e-mail - ответили.

• scorpiosha Member
    офлайн
    scorpiosha Member

275

13 лет на сайте
    пользователь #361128

Написать сообщение

275
    # 30 апреля 2015 22:07

alex.skiba, спасибо, тогда так и сделаю

• fenixter1 Neophyte Poster
    офлайн
    fenixter1 Neophyte Poster

9

10 лет на сайте
    пользователь #1404253

Написать сообщение

9
    # 3 мая 2015 09:58 Редактировалось fenixter1, 2 раз(а).

Расскажу как я получил годовую чешскую визу.
    Украинец, сейчас живу в Минске, имею разрешение на временное проживание на 1 год.
    Прошлой весной делал гостевую визу в Чехию, дали обычную под срок поездки, 3 года назад ездил по гостевой в Германию - всё что есть в паспорте с шенгенов.
    Еду в июне 2015 с женой немного по Европам: Вильнюс - 2 дня, Прага - 6 дней, Будапешт - 2 дня. Все перелёты оплачены, отели тоже (по письмам с отелям - решил что цветные распечатки будет зажирно и печатал просто ч/б, распечатку с букинга тоже давал, но их вернули). Так как не работаю официально, то приклыдавал выписку с банка о наличии денег: около 400 долларов.
    А теперь самое главное - когда все документы были просмотрены работник консульства сказала что не может выдать мне на 90 дней, но я же хитрый - я знал почему прошу такую визу - и я показал ей распечатку с сайта чешского консульства в Киеве, где сказано что Чехия упрощает получение виз для украинцев и если в прошлом уже была чешская виза, то можно просит годовую. Вот эта ссылка - http://www.mzv.cz/kiev/cz/viza_a_konzularni_informace/aktuality/d ... u_pro.html (новость была и на укр языке, но уже уползла куда-то в архив и не найти её). С этой распечаткой она сходила и с кем-то проконсультировалась, вернулась и записала на анкете заветную цифру - 90 :-)

Много читал про ужасы в консульстве - у нас всё было отлично - очень приятные работники) И никаких ужасов с очередями - пришли, нашли себя в списке, нашли тех кто перед нами и стали за ними. В процессе сдачи документов всё было отлично - даже не возмущались обилием макулатуры (я люблю подстраховаться и поэтому распечатывал всё что можно было). Так как жене делали однократную, то был нюанс с последним днём пребывания - вылет у нас 22-о числа, но в 22:45, попросили что бы виза была до 23-о, так и получилось. Это я к тому что где-то писали, что просил на один день больше и не дали.
    Так что тем кто жалуется на работников я бы советовал быть попроще и выполнять простые требования - почему-то уверен что для большого количества "людей" будет ооооооочень сложно сложить документы в том порядке, как в памятке на дверях консульства...

• VAdim1 Senior Member
    офлайн
    VAdim1 Senior Member

2686

15 лет на сайте
    пользователь #182050

Написать сообщение

2686
    # 3 мая 2015 15:21
    fenixter1:

Расскажу как я получил годовую чешскую визу.

Так что тем кто жалуется на работников я бы советовал быть попроще и выполнять простые требования - почему-то уверен что для большого количества "людей" будет ооооооочень сложно сложить документы в том порядке, как в памятке на дверях консульства...

)) Приятная история, удачи Вам! С последним пунктом соглсен на 100%!!
    Жаль, только ваш опыт мало пригодится белорусам ))))