Ответить
  • Guerilla veterem sodalemАвтор темы
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem Автор темы

15505

22 года на сайте
    пользователь #2510

Написать сообщение

15505
    # 14 августа 2008 10:04
    [gone to pot]
  • qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8012

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8012
    # 5 апреля 2015 09:38
    yaltochka:

Подскажите что выбрать для семейного фото зеркальную камеру, компакт-камеру или беззеркальную со сменным объективом. С чего начать? Бюджет 300-400 у.е.

Бюджет не велик, для качественной камеры, так что и выбор не такой уж и большой. Вот для примера два компакта и две беззеркальных камеры, на которые стоит обратить внимание: http://catalog.onliner.by/compare/fujixq1+fujifilmxq2+a5001650+xa1kit1650mm/

• yaltochka Member
    офлайн
    yaltochka Member

217

13 лет на сайте
    пользователь #361477

Написать сообщение

217
    # 5 апреля 2015 10:48

А если увеличить бюджет до 500 у.е.

• PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12306

21 год на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12306
    # 5 апреля 2015 12:32
    yaltochka:

А если увеличить бюджет до 500 у.е.

Если будете брать не у нас, то можно наскрести на Samsung NX300 Kit 18-55mm + 30mm F2

• letsa Senior Member
    офлайн
    letsa Senior Member

11609

18 лет на сайте
    пользователь #64054

Написать сообщение

11609
    # 5 апреля 2015 12:37 Редактировалось letsa, 1 раз.

всем привет
    sony alpha 3500 с китом брать как новичку-любителю?
    или компакт какой рассмотреть аля coolpix l830?
    спасибо

lotos, total, comma, kroon
  • qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8012

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8012
    # 5 апреля 2015 14:48
    letsa:

всем привет
    sony alpha 3500 с китом брать как новичку-любителю?
    или компакт какой рассмотреть аля coolpix l830?
    спасибо

Нет, не стоит. Посмотрите из этого: http://catalog.onliner.by/compare/fujixq1+fujifilmxq2+a5001650+xa1kit1650mm/

• letsa Senior Member
    офлайн
    letsa Senior Member

11609

18 лет на сайте
    пользователь #64054

Написать сообщение

11609
    # 5 апреля 2015 15:11

qvattro, спасибо за ответ...
    Fujifilm XQ1 стартует от 4 млн а эта альфа в связном за 3.3...
    бюджет какбы тоже роль играет, но я так поонимаю всё что дешевле этой суммы это будет аля смартфон с неплохой камерой... :insane:

lotos, total, comma, kroon
  • qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8012

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8012
    # 5 апреля 2015 15:52
    letsa:

qvattro, спасибо за ответ...
    Fujifilm XQ1 стартует от 4 млн а эта альфа в связном за 3.3...
    бюджет какбы тоже роль играет, но я так поонимаю всё что дешевле этой суммы это будет аля смартфон с неплохой камерой... :insane:

Почти так. Если цена уж очень критична, гляньте Nikon Coolpix P340 (Р330).
    Камеры с меньшей матрицей, по качеству картинки конкуренты телефонам.

• Gektr Senior Member
    офлайн
    Gektr Senior Member

2700

15 лет на сайте
    пользователь #160497

Написать сообщение

2700
    # 5 апреля 2015 16:11

Собираюсь из РП привезти никон д5300, вот только не знаю с каким объективом взять 18-55 или 18-105, беру для путешествий ну и так на досуге побаловаться, вопрос в том стоит ли переплачивать за 105 кит?

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3865287]Spinning Team[/url]
  • qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8012

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8012
    # 5 апреля 2015 16:21 Редактировалось qvattro, 1 раз.
    Gektr:

Собираюсь из РП привезти никон д5300, вот только не знаю с каким объективом взять 18-55 или 18-105, беру для путешествий ну и так на досуге побаловаться, вопрос в том стоит ли переплачивать за 105 кит?

Однозначно,
    но есть еще "правильный" вариант покупки: купить камеру без объектива (боди, тушка) и купить к ней объектив из следующих
    http://catalog.onliner.by/lens/sigma/1750mmf28exdcos
    http://catalog.onliner.by/lens/sigma/1770mmf2840dcmhs
    http://catalog.onliner.by/lens/tamron/spaf175028xrdi2l

• volkenturbo Senior Member
    офлайн
    volkenturbo Senior Member

1640

16 лет на сайте
    пользователь #147787

Написать сообщение

1640
    # 7 апреля 2015 02:08 Редактировалось volkenturbo, 2 раз(а).

Помогите выбрать лучшее из этих ультразумов:
    sony dsc-hx400
    nikon coolpix p600
    Canon PowerShot SX50 HS

• qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8012

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8012
    # 7 апреля 2015 09:05
    volkenturbo:

sony dsc-hx400
    nikon coolpix p600
    Canon PowerShot SX50 HS

Одного поля ягодки. Когда проходит эйфория от покупки и игры с громадным зумом, накатывает разочарование от качества картинки.
    Если уж непременно из этих гиперзумов, то из первых двух выбирайте.
    А вообще, если для фото, то лучше от гиперов отказаться.

• Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5518

19 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5518
    # 7 апреля 2015 09:45
    qvattro:

volkenturbo:

sony dsc-hx400
    nikon coolpix p600
    Canon PowerShot SX50 HS

Одного поля ягодки. Когда проходит эйфория от покупки и игры с громадным зумом, накатывает разочарование от качества картинки.
    Если уж непременно из этих гиперзумов, то из первых двух выбирайте.
    А вообще, если для фото, то лучше от гиперов отказаться.

Святая правда. Я вот тоже к ультразумам присматривался. А, че, солидно. :) Но хватило ума сходить в магазин и подержать в руках. Ими же убить можно, какие большие и тяжелые. Представил, как я разгуливаю с этим кирпичом... С большими аппаратами профессионалы ходят, ну, так им за это платят, а мне это счастье зачем? Мне семью фотографировать. Словом, взял аппарат карманного формата, с очень хорошим объективом (F 1.8-2.7), с богатыми ручными настройками и дешевле этих суперзумов.

• pitro Senior Member
    офлайн
    pitro Senior Member

17378

15 лет на сайте
    пользователь #157764

Написать сообщение

17378
    # 7 апреля 2015 10:57

Tol55,
    Да не в размерах там совсем дело, а в ущербном качестве снимков которые могут выдать эти камеры ввиду маленькой матрицы.

• qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8012

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8012
    # 7 апреля 2015 11:09

pitro, Конечно. И обьектив х60 какой бы цейсовский он не был, так же не способствует качеству картинки.

• Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5518

19 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5518
    # 7 апреля 2015 11:58
    pitro:

Tol55,
    Да не в размерах там совсем дело, а в ущербном качестве снимков которые могут выдать эти камеры ввиду маленькой матрицы.

Это вопрос философский. :) С точки зрения профессионала и продвинутого любителя матрица 1/2,3" - отстой, недостойный рассмотрения. Но подавляющему большинству владельцев фотоаппаратов получение снимков отменного с профессиональной точки зрения качества вовсе не нужно. Они их даже не смогут снять, будь в их руках самая продвинутая зеркалка или беззеркальная камера. Им нужны семейные фото на память и снимки лютиков-цветочков с дачи для демонстрации родным и знакомым на экране панели, а также видео в формате Full HD. :) Поэтому в камерах они ставят режим полного автомата и нажимают на спуск. Я тоже из этой категории любителей, правда, в выдержках-диафрагмах, а также в таких загадочных понятиях, как ISO и кроп-фактор, чуток разбираюсь. :) В фотике, который купил, тоже стоит матрица 1/2,3", но, благодаря светосильному объективу, он позволяет (при отключении автомата, конечно) получить снимки приличного качества даже в помещениях с искусственным освещением без вспышки. Шумы и "мыло" при размерах фото в 100 % на них, конечно, присутствуют, но в приемлемых пределах. На экране моей плазмы в 42" их не видно. :)
    К слову, когда шерстил интернет при выборе камеры, неоднократно встречал отзывы профессионалов, которые покупали мыльницы в качестве второй/третьей камеры. Причины: малый размер, удобный для переноски в кармане, быстрота применения и т.д. Каждому свое.

офлайн

1640

16 лет на сайте
    пользователь #147787

Написать сообщение

1640
    # 7 апреля 2015 11:59
    volkenturbo:

sony dsc-hx400
    nikon coolpix p600
    Canon PowerShot SX50 HS

Из трёх доступных зол хочу выбрать наиболее функциональное и приемлемое по качеству картинки.Акцент ставлю именно на зум,так как нужно делать фото с расстояния,а качество мыльницы\камеры телефона в принципе устроит.Качества фото как у зеркалок не жду.
    Акцент на лучшую картинку при максимальном зуме.
    Почему не стоит брать Canon?

• qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8012

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8012
    # 7 апреля 2015 12:18

volkenturbo,

"Почему не стоит брать Canon?"

А какие в нём плюсы перед двумя первыми?

• Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5518

19 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5518
    # 7 апреля 2015 13:13

volkenturbo, Если вам пригодится мое мнение... Когда выбирал камеру, много лазил по западным сайтам, изучал отзывы, обзоры, сравнивал тестовые снимки и снятые камерами видеролики. Из этого вынес:
    sony dsc-hx400/hx300 - отменное качество видео и посредственное фото (много пикселей на матрице и фирменный сонькин шумодав). Быстрый автофокус во всех положениях объектива, сама камера громоздкая и тяжелая.
    nikon coolpix p600 - качество видео хуже, чем у sony, хотя для домашнего пользования вполне. Медленный автофокус, особенно, на большом зуме. Качество фото лучше, чем у sony, сама камера меньше и легче. Правда, ненамного.
    О Canon PowerShot SX50 HS читал мало, сама модель слегка устарела, но отзывы о ней пользователей большей частью хорошие. Еще мне нравится у Canon простое и логичное меню, оптика (к сожалению, в дешевых образцах дающая хроматические аберрации).
    Вывод: все три модели практически равноценны. Фото профессионального качества на них получить не удастся. Для домашнего пользования сойдут. Я бы выбирал по принципу - какая лучше в руку ляжет. Или по цене. Здесь nikon вне конкуренции.

• pitro Senior Member
    офлайн
    pitro Senior Member

17378

15 лет на сайте
    пользователь #157764

Написать сообщение

17378
    # 7 апреля 2015 15:09 Редактировалось pitro, 1 раз.
    Tol55:

Это вопрос философский. С точки зрения профессионала и продвинутого любителя матрица 1/2,3" - отстой, недостойный рассмотрения

Никакой философии - производитель в данном случае, всовывает в большой корпус с овердофига кратным зумом объективом самую поганую матрицу из тех которые ставят в фотоаппараты и припудривая это все разными программым фичами выдают продукт за что-то хорошее, почему такие маленькие матрицы? отвечу - только под такие матрицы можно сделать объективы с таким зумом и с такими маленькими его (объектива) размерами, объектив следовательно такой-же "прекрасный" как и матрица. Результат предсказуем.
    Но, для фото в инстаграмме и печати 10*13, согласен - этого фотика хватит.
    Моё категоричное отношение к данному классу фотоаппаратов из-за того, что они просто не могут делать то, что должны судя по их позиционированю - они не могут даже посредственно снимать на длинном конце зума, ну если только со штатива днем в солнечную погоду.

офлайн

1640

16 лет на сайте
    пользователь #147787

Написать сообщение

1640
    # 7 апреля 2015 15:19
    Tol55:

volkenturbo, Если вам пригодится мое мнение... Когда выбирал камеру, много лазил по западным сайтам, изучал отзывы, обзоры, сравнивал тестовые снимки и снятые камерами видеролики. Из этого вынес:
    sony dsc-hx400/hx300 - отменное качество видео и посредственное фото (много пикселей на матрице и фирменный сонькин шумодав). Быстрый автофокус во всех положениях объектива, сама камера громоздкая и тяжелая.
    nikon coolpix p600 - качество видео хуже, чем у sony, хотя для домашнего пользования вполне. Медленный автофокус, особенно, на большом зуме. Качество фото лучше, чем у sony, сама камера меньше и легче. Правда, ненамного.
    О Canon PowerShot SX50 HS читал мало, сама модель слегка устарела, но отзывы о ней пользователей большей частью хорошие. Еще мне нравится у Canon простое и логичное меню, оптика (к сожалению, в дешевых образцах дающая хроматические аберрации).
    Вывод: все три модели практически равноценны. Фото профессионального качества на них получить не удастся. Для домашнего пользования сойдут. Я бы выбирал по принципу - какая лучше в руку ляжет. Или по цене. Здесь nikon вне конкуренции.

Спасибо большое за консультацию!Склоняюсь к Nikon.