Ответить
  • siola Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    siola Senior Member Автор темы

10729

14 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10729
    # 30 января 2013 00:45 Редактировалось siola, 68 раз(а).

* Хороший, качественный магнитофон необходим тем, кто давно и безуспешно ищет свой звук!
    * Магнитофон нужен тем, кто уже понял, что цифровому звуку всегда будет чего-то не хватать!

Ремонтируем, восстанавливаем, делимся опытом, дорабатываем, советуемся.

Данная тема про то, где можно порассуждать о будущем про эти ностальгические катушечные аппараты, рассказать, какие у нас они были, а так же про сегодняшний их ремонт, восстановление и обслуживание.
    Сколько радости они нам доставляли в свое время, бегая друг к другу записывая, меняя, давая послушать свои записи и т.д...
    Даже сейчас помню, как с благоговением я и со мной мои друзья в 80-х годах стояли возле прилавка магазина "Электроника" по ул. Я.Коласа, взирая на крутящийся и горящий лампочками катушечный аппарат высшего пилотажа "Электроника ТА1-003" того времени, с завистью наблюдая за невероятно важным продавцом, нажимающим на нем кнопки и переставляя катушки с магнитной лентой...
    Купить не могли - стоил дурных по тем меркам денег! И к папе с мамой не могли подойти с просьбой купить такой магнитофон, не позволяла зарплата... копили на машину, стенку, мягкий угол.
    Ограничивались аппаратами 2-го класса типа Комет, Маяков, Юпитеров...
    Это были далекие 80-е. :)
    Интересно вспомнить это все.
    Ну и, что касается меня, то я не хочу, чтобы это так просто было забыто нашим новым поколением - никогда им не понять и не прочувствовать всего того, что было у нас!
    Да и никогда не спутать звучание катушечного магнитофона с дешевой новодельной цифрой!

Конечно, есть и дорогие ЦАП-ы, претендующие на лидерство... но это мертво! Мертво еще хотя-бы потому, что мы не получаем именно визуального эффекта в виде вращающихся катушек (бобин). Точно так, как и на живом концерте - посиди там весь концерт с закрытыми глазами... думаю, комментарии излишни.
    Прогресс не стоит на месте - создается с каждым годом более качественная современная радиоэлементная база, которую не могли применить при "эре катушечных аппаратов". Сейчас позволяет.
    Что касается меня, то я испытываю кайф от созерцания самого аппарата, а так-же огромное значение для меня имеет именно "Магия вращающихся бобин" :D !
    Ну и звук само собой :super: .

Поэтому даём этим замечательным аппаратам новую жизнь и даже можно в другом, более современном решении!

С уважением ко всем, Олег.

Фото и видео красивых магнитофонов складываем сюда - https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=21014569

В связи с ограниченными предложениями в Беларуси хороших магнитофонов, комплектующих, магнитной ленты, а также высококачественных записей, можно найти на форуме истинных ценителей аналогового звука - http://reeltoreel.3nx.ru/index.php

офлайн

10729

14 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10729
    # 27 марта 2015 14:05
    radioMuseum:

:D Доковыряю 77 - выложу обзор если интересно

Давайте.
    :beer:
    Как перемотки?

• radioMuseum Member
    офлайн
    radioMuseum Member

240

11 лет на сайте
    пользователь #1312148

Написать сообщение

240
    # 27 марта 2015 15:57
    siola:

radioMuseum:

:D Доковыряю 77 - выложу обзор если интересно

Давайте.
    Как перемотки?

Честно говоря еще не добрался. Он вообще не мотает, потому как подвис.
    Основные вопросы по логике. не поднимает ролик, и не входит в режим.
    К сожалению, основная проблема - нехватка времени.

Все предложения пожалуйста в ЛС. На флуд в коментах не эрогирую.
    офлайн

10729

14 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10729
    # 27 марта 2015 22:51

С перемотками гемороя наберетесь :D .
    Как доберетесь, спрашивайте... расскажу, как их сделать.
    С "подъемом" ролика тоже.

• yasha212 Senior Member
    офлайн
    yasha212 Senior Member

7095

11 лет на сайте
    пользователь #1281085

Написать сообщение

7095
    # 31 марта 2015 20:03

Нужна головка 6с22.170 где купить?

• other_V Member
    офлайн
    other_V Member

143

17 лет на сайте
    пользователь #163796

Написать сообщение

143
    # 31 марта 2015 20:55 Редактировалось other_V, 1 раз.

Здравствуйте уважаемые любители катушечных магнитофонов ! Очень приятно, что на onliner'е есть подобная тема. Вот и я в ваших рядах. ...Ни так давно, напала на меня осенняя хандра, появилась ностальгия по тем добрым, беззаботным школьным временам, когда приходилось таскать друг к другу магнитофоны что бы переписать чего нибудь, а покупка новых бобин было целое событие, ведь катушка "Славич" 525 метров тогда стоила 7 р. 70 коп., а для школьника это были не малые деньги, чуть позже в нашем городе появилась студия звукозаписи, и наши записи стали на порядок качественней... Это было в '80-х. В конце девяностых - начале двухтысячных я, как и многие тогда меломаны, совершенно осознанно перепрыгнул на CD's, и без сожаления, где-то за копейки, где-то за так, попрадовал-пораздавал своё бобинное "добро". Шли годы, менялись компоненты аппаратуры, проигрыватели, кабеля, усилители, колонки, НО, того трепета, с которым распечатывались пакеты новых бобин не было, многие до сих пор помнят тот специфический аромат новой ленты. ...И вот, подумалось, а почему бы сейчас не вернуть те-самые, приятные ощущения ? И, я "отправился" бороздить страницы наших барахолок, наивно полагая, что сейчас запросто хапну хорошего бобинника чуть ли не за так, как и сам когда-то отдал. К моему удивлению, предложений по хорошим мафонам почти не было, а из тех что были, цены, прямо скажем, удивили своей "доступностью". Оказывается, таких как я не мало, и спрос на хорошие катушечные магнитофоны есть. Почти сразу мной был приобретён мафон Электроника-004, в идеальном внешнем состоянии. Привёз домой, распаковал, подключил... и, о, чудо - долгожданный, вернувшиийся трепет, как тогда, распечатывая бобины ! Заправка и шуршание ленты, подёргивание индикаторов, приятный мягкий звук, вот она - "магия вращающихся бобин", я офигел, как давно не хватало этой визуализации, это - кайф ! Сейчас совершенно не хочется рассуждать на тему, цифра или аналог, ведь и цифра сейчас не так уж и плоха - DVD Audio, SACD, и огромное количество винил-рипов в WAV, пишется это добро на бобину и, смакота ))) :super: .
    P.S. ...Совершенно неожиданно меня куда то понесло, и уже сейчас каким-то образом набралось ещё четыре катушечника, и что самое приятное, я был очень удивлён, до сих пор можно приобрести запечатанные катушки советских времён. Как-то так... :ura:

• ЭВМ Senior Member
    офлайн
    ЭВМ Senior Member

5245

19 лет на сайте
    пользователь #79590

Написать сообщение

5245
    # 31 марта 2015 21:10
    other_V:

Сейчас совершенно не хочется рассуждать на тему, цифра или аналог, ведь и цифра сейчас не так уж и плоха - DVD Audio, SACD, и огромное количество винил-рипов в WAV, пишется это добро на бобину и, смакота ))) :super: .

:lol: старый формат CD забыл упомянуть, нуичё что пишется-радости много штоль :-? раньше времена другие были . :trollface:

Эдик,Вася,Миша.1240v3|msi h81p33|8gb kingston|rx 570|256 Crucial mx500|2tb seagate7200|Proton bdf500s|19 Tn Hd
  • other_V Member
    офлайн
    other_V Member

143

17 лет на сайте
    пользователь #163796

Написать сообщение

143
    # 31 марта 2015 21:39
    ЭВМ:

other_V:

Сейчас совершенно не хочется рассуждать на тему, цифра или аналог, ведь и цифра сейчас не так уж и плоха - DVD Audio, SACD, и огромное количество винил-рипов в WAV, пишется это добро на бобину и, смакота ))) :super: .

:lol: старый формат CD забыл упомянуть, нуичё что пишется-радости много штоль :-? раньше времена другие были . :trollface:

Тебе слово ностальгия ещё не ведомо.

• ЭВМ Senior Member
    офлайн
    ЭВМ Senior Member

5245

19 лет на сайте
    пользователь #79590

Написать сообщение

5245
    # 31 марта 2015 22:02
    other_V:

Тебе слово ностальгия ещё не ведомо.

8) известно,с ретро увлечениями занятости бывают.

Эдик,Вася,Миша.1240v3|msi h81p33|8gb kingston|rx 570|256 Crucial mx500|2tb seagate7200|Proton bdf500s|19 Tn Hd
  • Scorpic Senior Member
    офлайн
    Scorpic Senior Member

3005

17 лет на сайте
    пользователь #147318

Написать сообщение

3005
    # 31 марта 2015 22:04
    other_V:

Здравствуйте уважаемые любители катушечных магнитофонов ! Очень приятно, что на onliner'е есть подобная тема. Вот и я в ваших рядах. ...Ни так давно, напала на меня осенняя хандра, появилась ностальгия по тем добрым, беззаботным школьным временам, когда приходилось таскать друг к другу магнитофоны что бы переписать чего нибудь, а покупка новых бобин было целое событие, ведь катушка "Славич" 525 метров тогда стоила 7 р. 70 коп., а для школьника это были не малые деньги, чуть позже в нашем городе появилась студия звукозаписи, и наши записи стали на порядок качественней... Это было в '80-х. В конце девяностых - начале двухтысячных я, как и многие тогда меломаны, совершенно осознанно перепрыгнул на CD's, и без сожаления, где-то за копейки, где-то за так, попрадовал-пораздавал своё бобинное "добро". Шли годы, менялись компоненты аппаратуры, проигрыватели, кабеля, усилители, колонки, НО, того трепета, с которым распечатывались пакеты новых бобин не было, многие до сих пор помнят тот специфический аромат новой ленты. ...И вот, подумалось, а почему бы сейчас не вернуть те-самые, приятные ощущения ? И, я "отправился" бороздить страницы наших барахолок, наивно полагая, что сейчас запросто хапну хорошего бобинника чуть ли не за так, как и сам когда-то отдал. К моему удивлению, предложений по хорошим мафонам почти не было, а из тех что были, цены, прямо скажем, удивили своей "доступностью". Оказывается, таких как я не мало, и спрос на хорошие катушечные магнитофоны есть. Почти сразу мной был приобретён мафон Электроника-004, в идеальном внешнем состоянии. Привёз домой, распаковал, подключил... и, о, чудо - долгожданный, вернувшиийся трепет, как тогда, распечатывая бобины ! Заправка и шуршание ленты, подёргивание индикаторов, приятный мягкий звук, вот она - "магия вращающихся бобин", я офигел, как давно не хватало этой визуализации, это - кайф ! Сейчас совершенно не хочется рассуждать на тему, цифра или аналог, ведь и цифра сейчас не так уж и плоха - DVD Audio, SACD, и огромное количество винил-рипов в WAV, пишется это добро на бобину и, смакота ))) :super: .
    P.S. ...Совершенно неожиданно меня куда то понесло, и уже сейчас каким-то образом набралось ещё четыре катушечника, и что самое приятное, я был очень удивлён, до сих пор можно приобрести запечатанные катушки советских времён. Как-то так... :ura:

Приятно прочитать "мои мысли" :)

Старый добрый рок это тема!
  • radioMuseum Member
    офлайн
    radioMuseum Member

240

11 лет на сайте
    пользователь #1312148

Написать сообщение

240
    # 1 апреля 2015 08:42
    other_V:

Здравствуйте уважаемые любители катушечных магнитофонов ! Очень приятно, что на onliner'е есть подобная тема. Вот и я в ваших рядах. ...:

Читал и плакал ... :weep:
    Прямо в точку
    Всех с 1 апреля

• nepacaka Senior Member
    офлайн
    nepacaka Senior Member

5782

13 лет на сайте
    пользователь #705777

Написать сообщение

5782
    # 1 апреля 2015 09:20

Хотите верьте, хотите нет Technics начинает производство бобинных аппаратов с цифровой обработкой сигнала: USB, DLNA и прочей хренатенью, для истинных меломанов!

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #738875

0
    # 1 апреля 2015 09:46

в принципе технически возможно :D

• nepacaka Senior Member
    офлайн
    nepacaka Senior Member

5782

13 лет на сайте
    пользователь #705777

Написать сообщение

5782
    # 1 апреля 2015 09:59
    кунов:

в принципе технически возможно :D

Вот и думаю, может Siole такой заказать, беспроводной с DLNA по стримингу?

• SergeM Senior Member
    офлайн
    SergeM Senior Member

1002

24 года на сайте
    пользователь #2213

Написать сообщение

1002
    # 1 апреля 2015 11:00 Редактировалось SergeM, 1 раз.
    nepacaka:

Хотите верьте, хотите нет Technics начинает производство бобинных аппаратов с цифровой обработкой сигнала: USB, DLNA и прочей хренатенью, для истинных меломанов!

Да ну нафик? Не может быть! Где пред заказ оформлять? Два не надо но один точно возьму!

PS Мать вашу с первым апреля :))))

• nepacaka Senior Member
    офлайн
    nepacaka Senior Member

5782

13 лет на сайте
    пользователь #705777

Написать сообщение

5782
    # 1 апреля 2015 11:19

Скоро! Во всех универсамах Минска!

Больше 2х аппаратов в одни руки не давать!

офлайн

10729

14 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10729
    # 2 апреля 2015 01:08

:D :D :D
    Уморили!
    Всех с прошедшим 1 апреля!
    Ну что скажу... слышал про планируемое вознобновление производства некоторых аппаратов Техникса, Акаев и Штудеров на современной радиоэлектронной базе, но в это пока еще не верю.
    Видимо делаться там будет "под заказ".
    Проскакивала информация, что их стоимость выходит за пределы 10к$. Много или мало, судить Вам...
    А пока всем мира, добра и здоровья! И качественного аналогового звука!
    С уважением ко всем, Олег.

• DimaSHEV Member
    офлайн
    DimaSHEV Member

123

15 лет на сайте
    пользователь #295012

Написать сообщение

123
    # 2 апреля 2015 09:39

Добрый день
    тоже поддался ностальгическим воспоминаниям и приобрел себе сей агрегат, при покупке продавец сказал, что пишет не очень, когда привез домой снял крышки блока головок, посмотрел на них , а они смотрят в разные стороны, отрегулировал положение и все запись от оригинала я не отличил, в результате получился приятный апаратец, радующий глаз и уши, счас пишу Высоцкого с винильчика как в старые добрые времена.

• other_V Member
    офлайн
    other_V Member

143

17 лет на сайте
    пользователь #163796

Написать сообщение

143
    # 2 апреля 2015 09:54
    DimaSHEV:

Добрый день
    тоже поддался ностальгическим воспоминаниям и приобрел себе сей агрегат, при покупке продавец сказал, что пишет не очень, когда привез домой снял крышки блока головок, посмотрел на них , а они смотрят в разные стороны, отрегулировал положение и все запись от оригинала я не отличил, в результате получился приятный апаратец, радующий глаз и уши, счас пишу Высоцкого с винильчика как в старые добрые времена.

Чудненько, :super: примите поздравления ! Нас становится всё больше. :rotate:

офлайн

10729

14 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10729
    # 2 апреля 2015 13:08
    other_V:

Чудненько, :super: примите поздравления ! Нас становится всё больше. :rotate:

Тоже поздравляю!
    Скоро начнем ходить друг к другу писать катушки, как в старые, добрые времена :D .

• radioMuseum Member
    офлайн
    radioMuseum Member

240

11 лет на сайте
    пользователь #1312148

Написать сообщение

240
    # 2 апреля 2015 13:27

:super: