![]()
|
офлайн
angordionok
Junior Member
Автор темы
|
|
|
81 |
12 лет на сайте Город:
|
Экзекутор:В субботу при пломбировке счетчиков проверили работу вентиляции (второй подъезд, левое крыло, двушка): на кухне - отличная, в ванной и туалете - ее совсем нет. В январе при приемке проверяли вентиляцию в ванной - хоть и слабая, но была, а сейчас так вообще такое впечатление, что оттуда дует
Интересно, что в итоге с вентиляцией решили по первому подъезду? Или ничего не будут решать, две бумажки-отписки про сырой дом сделали и всё?
таже проблема дует обратно и дует так что ого- го -го. (Хотя когда началась катовасия насчет вентиляции то же проверял и все было хоть и не много но гуд), а сейчас, правда не открывал ни окна ни двери вроде нормально она и не втягивает. Обратил внимание что- то много строй мусора около вентиляции смотрю - наверное рабочие почти с противоположной стороны выбили дырень 20 на 15 (наверное искали тягу) так вот думаю может из-за этого она стала дуть обратно (хотя вы пишите что и у вас дует обратно). Но не буду делать поспешных выводов на недельке заскочу и все обсмотрю. Придется курить форум и думать что придумывать, поскольку нихрена никто не решит кроме нас самих. Только надо рассчитать какой вентилятор поставить чтоб соседей не сдуло на верхних этажах.
Не надо тешить себя иллюзиями, если в вентиляционной системе есть неисправности, то ни один вентилятор не поможет, от вас выдует, а к соседям вдует; или погуляет выгнанный воздух по вент.шахте и как только вентилятор выключите к вам обратно и влетит; также вентилятором воздух из ванной может проталкиваться в туалет и наоборот - так что проблемы с вентиляцией у нас еще будут, а вот как их решить нужно думать сообща. Делитесь идеями!!!
|
офлайн
polotsk-family
Junior Member
|
|
|
49 |
11 лет на сайте Город:
|
ЯVA:Делитесь идеями!!!
хорошая статья - http://forum.vashdom.ru/threads/ne-rabotaet-ventiljacija.22628/
|
офлайн
polotsk-family
Junior Member
|
|
|
49 |
11 лет на сайте Город:
|
polotsk-family:ЯVA:Делитесь идеями!!!
Почитав эти статьи идея, в принципе, такая: как заселимся, необходимо по возможности всем приоткрыть окна (в комнатах, а на кухне наоборот закрыть) и закрыть вентиляцию на кухне, по идее должен "запуститься" вентиляционный канал в ванной в "штатный режим", т.е. на выдув. Ну а потом, открыть вентиляцию на кухне, и оба канала должны продолжать работать на выдув.
А на какой срок закрыть вентиляцию на кухне, ведь там она тоже очень нужна ?
Как я понимаю, это нужно делать всем соседям по стояку сообща - может не получиться со всеми договориться, но можно попробовать.
Спасибо вам - информация очень интересная, надо дать почитать эту статью нашим ГОРЕ-СПЕЦИАЛИСТАМ по вентиляционным системам.
|
офлайн
polotsk-family
Junior Member
|
|
|
49 |
11 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте Уважаемые! С Новосельем! Знаю, что в нашем подъезде живут уже в 4 квартирах! Мира и Добра Вашим семьям!
Жильцы, которые делают ремонт, попрошу взять себе на заметку, что люди уже ЖИВУТ и у многих МАЛЕНЬКИЕ ДЕТКИ, пожалуйста, не стучите хотя бы после 22.00. Сегодня ночью проснулась в 23.45, кто-то что-то прибивал. Через пару минут стихло, но...
Горячей воды нет, предлагаю скинуться заказать сауну, так сказать совместить полезное с приятным) и новоселье отметим!
Жильцам с этажей 3+, говорят, если лифтёра попросить он покатает Вас (услуга стоит 250.000)![]()
Ах да, в подъезде нет света, только на 1 этаже! С наступлением темноты страшно передвигаться.
Дятел и сегодня ночью стучал с 22.45 до 23.00 (приблизительно). Думает высоко забрался, другим не слышно. Этой ночью ждите меня в гости![]()
Экзекутор:Вчера вечером свет горел в 4-х квартирах: 2, 4, 5 этаж - двушки, 7 этаж - однокомнатная.
Вообще-то ремонтные работы разрешены до 19:00, а с 23:00 должна быть полная тишина, но мы прекрасно понимаем, что всем надо делать ремонт, я бы и сам его и до часа ночи делал, но давайте все же о детях подумаем, которым нужен полноценнный сон. А детишки в подъезде уже живут! Посему предлагаю хотя бы после 22:00 не стучать и не сверлить! Спасибо за понимание!!!
У нас на 5ом все спали в это время, дитё не проснулось, а вот взрослые да. Не поленились, в дождь вышли на улицу. В доме горел свет только на 2м и 7м этажах ну и у нас уже.
|
офлайн
Drozdova602
Neophyte Poster
|
|
|
27 |
11 лет на сайте Город:
|
7 этаж - это мы
насчет сауны - хорошее предложение!
насчет стука -лично мы не слышали,может не в нашем подъезде стучали. И хотелось бы уже горячую воду, может знает кто, когда включат? а то Жанна Семеновна мои звонки второй день игнорирует. Может на форуме кто отзовется.....
|
офлайн
angordionok
Junior Member
Автор темы
|
|
|
81 |
12 лет на сайте Город:
|
Eliseja_:Здравствуйте Уважаемые!
Ах да, в подъезде нет света, только на 1 этаже! С наступлением темноты страшно передвигаться.
Ну и чего, сегодня горит с 1 по 10 и толку, для 4-х семей. Ничего заплатим.
Экзекутор:Включили!!! Жанне Семеновне за это огромное спасибо!!!
Да, водичка - горяченькая!
Я так понимаю, что из коммуникаций осталось только подключить телефон и кабельное? Что по этому вопросу слышно? Что за счетчики стоят в стояке в карманах там где трубы? Считают тепло отдельно для каждой из квартир? Да, что с лифтом, он же реально грузовой, почему не включают? Как поменять полотенцесушитель, куда и кому звонить или лучше подождать лета, когда плановое отключение воды делают?
Drozdova602:7 этаж - это мы
насчет сауны - хорошее предложение!
Приходи за фиалкой!
|
офлайн
angordionok
Junior Member
Автор темы
|
|
|
81 |
12 лет на сайте Город:
|
1597539:Я так понимаю, что из коммуникаций осталось только подключить телефон и кабельное? Что по этому вопросу слышно? Что за счетчики стоят в стояке в карманах там где трубы? Считают тепло отдельно для каждой из квартир? Да, что с лифтом, он же реально грузовой, почему не включают? Как поменять полотенцесушитель, куда и кому звонить или лучше подождать лета, когда плановое отключение воды делают?

Что там кто подключать хочет, если вот как бывает. Всем данным спасибо.
|
офлайн
polotsk-family
Junior Member
|
|
|
49 |
11 лет на сайте Город:
|