Ответить
  • KatyKate Junior Member
    офлайн
    KatyKate Junior Member

36

10 лет на сайте
    пользователь #1274388

Написать сообщение

36
    # 5 марта 2015 12:51 Редактировалось KatyKate, 1 раз.

Может кто поможет, я собираюсь в Чехию (Прага), отдыхать. При регистрации на визу какую категорию лучше выбрать? (ехать будем через Польшу автобусом). И еще, я недавно стала безработной, учусь на заочке в Витебске (справку запросить очень трудно, так как забрать смогу только в конце марта, а мне сейчас документы подавать надо, сама минчанка), сойдет ли копия трудовой книжки и выписка со счета за 6 месяцев???? Или как можно поступить?

• VAdim1 Senior Member
    офлайн
    VAdim1 Senior Member

2686

15 лет на сайте
    пользователь #182050

Написать сообщение

2686
    # 5 марта 2015 15:47
    KatyKate:

Может кто поможет, я собираюсь в Чехию (Прага), отдыхать. При регистрации на визу какую категорию лучше выбрать? (ехать будем через Польшу автобусом). И еще, я недавно стала безработной, учусь на заочке в Витебске (справку запросить очень трудно, так как забрать смогу только в конце марта, а мне сейчас документы подавать надо, сама минчанка), сойдет ли копия трудовой книжки и выписка со счета за 6 месяцев???? Или как можно поступить?

подавайте на категорию туризм) на какую ж еще ....копия трудовой подойдет и еще куча бумаг ) все написано на сайте + в этой ветке кто-то выкладывал список документов со стенда перед посольством

• Senk Member
    офлайн
    Senk Member

339

15 лет на сайте
    пользователь #169245

Написать сообщение

339
    # 11 марта 2015 11:10

Собираюсь с отцом ехать на чемпионат мира в Чехию. Подаваться планируем в Бресте в литовский визовый центр. С чешским посольством (как и с литовским) никогда дел не имел. Подскажите, делать визу для индивидуальных туристов и есть ли какие-то "поблажки" по документам на время ЧМ, слышали может? И что в таком случае подавать - билеты на ЧМ, бронь гостиницы с букинга (а если оплата гостиницы по факту заселения?) и справку о зарплате? спасибо.

• VAdim1 Senior Member
    офлайн
    VAdim1 Senior Member

2686

15 лет на сайте
    пользователь #182050

Написать сообщение

2686
    # 11 марта 2015 11:35 Редактировалось VAdim1, 1 раз.
    Senk:

Собираюсь с отцом ехать на чемпионат мира в Чехию. Подаваться планируем в Бресте в литовский визовый центр. С чешским посольством (как и с литовским) никогда дел не имел. Подскажите, делать визу для индивидуальных туристов и есть ли какие-то "поблажки" по документам на время ЧМ, слышали может? И что в таком случае подавать - билеты на ЧМ, бронь гостиницы с букинга (а если оплата гостиницы по факту заселения?) и справку о зарплате? спасибо.

Изначально планировалось, что для туристов, которые едут на ЧМ будет введен некий либеральный режим (такой, который действовал во время то ли Лиги Европы , то ли УЕФА в Польше несколько лет назад)...но пока об этом ничего не сообщалось.

В любом случае на визу можно подавать документы уже сейчас, не откладывая.

В данном случае, ваша цель - туризм. Соответсвенно пакет документов на туризм. Билеты на хоккей, бронь отплаченная и не важно, если оплата по факту (в любом случае должно быть подтверждение из гостиницы, на фирменном бланке с указанием контактов и банковских реквизит гостиницы, со штампом и подписью ответственного лица в гостинице). Предупреждение: отмена бронирования приведет к аннулированию визы! Подтверждения резервации по электронной почте через booking.com, venere.com, итд. НЕ ПРИНИМАЮТСЯ)

Подтверждение наличия финансовых средств - подтверждение наличия работы с информацией о зарплате за последнее 3 месяца; или выписка с банковского счета (мин. 45 EUR/день пребывания до 30 дней, 1.700 EUR при проживании 60 дней, 1.850 EUR при проживании до 90 дней, 3.500 EUR на годовую визу).

Подтверждение бронирования билетов на самолет/поезд/автобус (туда-обратно), или водительские права на машину + техпаспорт машины.

Пока как-то так....

• Senk Member
    офлайн
    Senk Member

339

15 лет на сайте
    пользователь #169245

Написать сообщение

339
    # 11 марта 2015 12:33 Редактировалось Senk, 2 раз(а).
    VAdim1:

спасибо!

• ekero Member
    офлайн
    ekero Member

448

12 лет на сайте
    пользователь #659810

Написать сообщение

448
    # 12 марта 2015 00:59 Редактировалось ekero, 1 раз.
  • Senk Member
    офлайн
    Senk Member

339

15 лет на сайте
    пользователь #169245

Написать сообщение

339
    # 12 марта 2015 19:21
    VAdim1:

скажите пжалста, а если билеты на хоккей есть, но жилье в Польше у чешской границы - за визой можно не соваться?

• VAdim1 Senior Member
    офлайн
    VAdim1 Senior Member

2686

15 лет на сайте
    пользователь #182050

Написать сообщение

2686
    # 12 марта 2015 21:10
    Senk:

VAdim1:

скажите пжалста, а если билеты на хоккей есть, но жилье в Польше у чешской границы - за визой можно не соваться?

Есть лазейки. Решайте сами ...правила выбора посольства таковы:
    Посольство ЧР принимает заявления на шенгенскую (краткосрочную) визу только в случае если оно оправдано с точки зрения территориальной принадлежности. Территориальная принадлежность Посольства ЧР определена тем, находится ли на ее территории единственная или главная цель поездки. Если главную цель поездки определить невозможно (например, иностранец планирует посетить больше стран шенгенской зоны), решающим фактором, в таком случае считается продолжительность пребывания в отдельных странах. Если срок пребывания в отдельных странах равен, то компетентным является дипломатическое представительство страны первого въезда.

к слову, я сам еду и знаю о чем вы) все давно в Остраве забронировано (хаха) , а то, что осталось стоит бешеных денег!) а на границе дешево ))))

• Senk Member
    офлайн
    Senk Member

339

15 лет на сайте
    пользователь #169245

Написать сообщение

339
    # 13 марта 2015 16:42 Редактировалось Senk, 1 раз.
    VAdim1:

спасибо! видимо, нужно идти в визовый центр и пусть они скажут, что думают по этому поводу) у меня вдруг еще вариант появился - знакомая из турфирмы предложила сделать краткосрочную литовскую визу. говорит, что они делают ее многим и вопросов по поводу первого въезда не в литву у поляков никогда не возникало. транзитом, мол, через польшу в литву (я из Бреста). авантюра это или может проканать, как думаете?
    UPD позвонил в литовское посольство, описал ситуацию. спросили об основной стране назначения. сказал что, ночую в польше, смотрю хоккей и пью пиво в чехии. сказали, что могу обращаться за чешской визой. как-то так....

• VAdim1 Senior Member
    офлайн
    VAdim1 Senior Member

2686

15 лет на сайте
    пользователь #182050

Написать сообщение

2686
    # 13 марта 2015 21:01
    Senk:

VAdim1:

спасибо! видимо, нужно идти в визовый центр и пусть они скажут, что думают по этому поводу) у меня вдруг еще вариант появился - знакомая из турфирмы предложила сделать краткосрочную литовскую визу. говорит, что они делают ее многим и вопросов по поводу первого въезда не в литву у поляков никогда не возникало. транзитом, мол, через польшу в литву (я из Бреста). авантюра это или может проканать, как думаете?
    UPD позвонил в литовское посольство, описал ситуацию. спросили об основной стране назначения. сказал что, ночую в польше, смотрю хоккей и пью пиво в чехии. сказали, что могу обращаться за чешской визой. как-то так....

наврали они вам) словом, пишите в лс лучше...
    вариант литовский шенген - очень даже ничего. только делайте сами и не платите никому

• LeSka000 Junior Member
    офлайн
    LeSka000 Junior Member

69

13 лет на сайте
    пользователь #404977

Написать сообщение

69
    # 16 марта 2015 17:36 Редактировалось LeSka000, 1 раз.

Я правильно понимаю, что анкету только в бумажном варианте можно заполнить для последущего ее сканирования или есть возможность он-лайн заполнить?

• VAdim1 Senior Member
    офлайн
    VAdim1 Senior Member

2686

15 лет на сайте
    пользователь #182050

Написать сообщение

2686
    # 16 марта 2015 17:50
    LeSka000:

Я правильно понимаю, что анкету только в бумажном варианте можно заполнить для последущего ее сканирования или есть возможность он-лайн заполнить?

сканирования??? о my god )

• alex.skiba Member
    офлайн
    alex.skiba Member

451

9 лет на сайте
    пользователь #1545826

Написать сообщение

451
    # 17 марта 2015 10:18
    VAdim1:

LeSka000:

думаю, имелось в виду сканирование в посольстве. там где-то есть надписи о том, что "анкета обрабатывается автоматически".

LeSka000:

я заполнял и распечатывал уже заполеннный бланк pdf, чтобы не заполнять (и не переписывать всё, если что) руками.
    в чешском посольстве не предусмотрено заполнения онлайн.

• LeSka000 Junior Member
    офлайн
    LeSka000 Junior Member

69

13 лет на сайте
    пользователь #404977

Написать сообщение

69
    # 17 марта 2015 11:01

alex.skiba, спасибо

alex.skiba:

VAdim1:

LeSka000:

думаю, имелось в виду сканирование в посольстве. там где-то есть надписи о том, что "анкета обрабатывается автоматически".

LeSka000:

я заполнял и распечатывал уже заполеннный бланк pdf, чтобы не заполнять (и не переписывать всё, если что) руками.
    в чешском посольстве не предусмотрено заполнения онлайн.

и имелось ввиду. На сайте посольства указано, что анкета-заявление подвергается электронному считыванию. В литовском и польском данные вносятся он-лайн, хотя думаю, всем об этом известно.

• komsomolets Member
    офлайн
    komsomolets Member

473

18 лет на сайте
    пользователь #53247

Написать сообщение

473
    # 20 марта 2015 05:22

Подскажите пожалуйста, а письмо с подтверждением - это должен быть бумажный вариант? Или можно получить его по e-mail и распечатать?

• alex.skiba Member
    офлайн
    alex.skiba Member

451

9 лет на сайте
    пользователь #1545826

Написать сообщение

451
    # 20 марта 2015 09:33
    komsomolets:

Подскажите пожалуйста, а письмо с подтверждением - это должен быть бумажный вариант? Или можно получить его по e-mail и распечатать?

я задавал этот вопрос посольству по e-mail и получил ответ, что можно.
    и на приеме документов вопросов не было, причем распечатка была черно-белая.

вообще мне кажется, что чешское посольство сейчас вполне адекватное. никаких проблем с подготовкой документов не было, запись простая, очереди минимальные. разве что узнавать очередность посещения было бы удобнее заранее.

• april_mary Neophyte Poster
    офлайн
    april_mary Neophyte Poster

28

12 лет на сайте
    пользователь #582739

Написать сообщение

28
    # 22 марта 2015 18:34

Подскажите, хочу забукать квартиру через arbnb.com, а на сайте посольства пишут что подтверждение бронирования через емейл не принимается. Если забукать отель и потом снять бронь - пугают аннулированием визы. Как быть? Спасибо!

• alex.skiba Member
    офлайн
    alex.skiba Member

451

9 лет на сайте
    пользователь #1545826

Написать сообщение

451
    # 22 марта 2015 19:48
    april_mary:

Подскажите, хочу забукать квартиру через arbnb.com, а на сайте посольства пишут что подтверждение бронирования через емейл не принимается. Если забукать отель и потом снять бронь - пугают аннулированием визы. Как быть? Спасибо!

я думаю, что если владелец оформляет сдачу официально (заключает договор, платит налоги или вообще юрлицо), то подписанной копии договора и чеков об оплате должно быть достаточно. но лучше уточните в самом посольстве: consulate_minsk@mzv.cz

• ai86 Member
    офлайн
    ai86 Member

195

12 лет на сайте
    пользователь #602511

Написать сообщение

195
    # 24 марта 2015 13:23

Подскажите насчет такого пункта: Подтверждение бронирования билетов на самолет/поезд/автобус (туда-обратно), или водительские права на машину + техпаспорт машины.

А если я собираюсь ехать с другом, у которого есть шенген, на его машине? Какой-то дурной пункт.

• etis-atis-animatis Member
    офлайн
    etis-atis-animatis Member

273

11 лет на сайте
    пользователь #745357

Написать сообщение

273
    # 24 марта 2015 13:30
    ai86:

Подскажите насчет такого пункта: Подтверждение бронирования билетов на самолет/поезд/автобус (туда-обратно), или водительские права на машину + техпаспорт машины.

А если я собираюсь ехать с другом, у которого есть шенген, на его машине? Какой-то дурной пункт.

То тогда прикладывайте копию документов на машину + прав друга, а также копию его страницы паспорта с визой. Просьба показать транспорт вполне нормальная, ничего дурного.