Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • gimba4 Junior Member
    офлайн
    gimba4 Junior Member

76

11 лет на сайте
    пользователь #933321

Написать сообщение

76
    # 14 марта 2015 18:50
    Yurixx:

Hola

спасибо тебе большое ,работает реально раньше 240 тормозило сейчас 720 идет норм

• Faya Member
    офлайн
    Faya Member

124

13 лет на сайте
    пользователь #371385

Написать сообщение

124
    # 14 марта 2015 19:39 Редактировалось Faya, 1 раз.

Домосед классик. Уже неделю стабильно пропадает интернет с часа ночи.
    Днём ОК. Чё это. :conf:

• Диомед Neophyte Poster
    офлайн
    Диомед Neophyte Poster

3

12 лет на сайте
    пользователь #536203

Написать сообщение

3
    # 14 марта 2015 22:18 Редактировалось Диомед, 1 раз.
    Диомед:

У кого лагает ютуб - установите плагин Hola и в нём выставьте просмотр от России. У меня после этого перестало лагать.

UPD: Плагин не решил проблему с прямыми трансляциями на Ютубе. Может знает кто, в чём дело?

• Akuli4 Senior Member
    офлайн
    Akuli4 Senior Member

3388

14 лет на сайте
    пользователь #286542

Написать сообщение

3388
    # 14 марта 2015 23:29
    Диомед:

Диомед:

У кого лагает ютуб - установите плагин Hola и в нём выставьте просмотр от России. У меня после этого перестало лагать.

UPD: Плагин не решил проблему с прямыми трансляциями на Ютубе. Может знает кто, в чём дело?

например лагает отдача у источника...

• Домашний Senior Member
    офлайн
    Домашний Senior Member

1094

13 лет на сайте
    пользователь #423735

Написать сообщение

1094
    # 15 марта 2015 00:53 Редактировалось Домашний, 1 раз.
    Диомед:

Диомед:

Девальвация. Денег у Белтелекома меньше стало.

Или емкость старых каналов выбрана полностью или решили, как всегда, съэкономить и пустить трафик по дешевым российским каналам вместо дорогих западных. Расширения текущей емкости внешних каналов ещё ждать и ждать. Неизвестно когда ещё случится. Играю в игрушку. Сервер во Франции, а трафик идёт через российский Мегафон. Отсюда и проблемы.

Интернет-провайдеры всегда продают больше пропускной способности, чем имеют в рассчете на то, что не вся пропускная способность понадобится всем пользователям в данный момент времени.
    Вот потери пакетов при доступе к публичному DNS от Google.

А вот здесь при доступе к сайту президента РБ всё в шоколаде. Доступ во внешний интернет при этом не нужен.

Faya:

Домосед классик. Уже неделю стабильно пропадает интернет с часа ночи.
    Днём ОК. Чё это. :conf:

Может кто-то позаимствовал ваш пароль? Стоит поменять через личный кабинет? Поменять пароли на доступ к модему тоже? Поменять айпи модема и подсеть? И всё такое прочее.

StableBit DrivePool -- очень удобное решение для домашних серверов.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

358

14 лет на сайте
    пользователь #291346

358
    # 15 марта 2015 03:22
    Домашний:

Девальвация. Денег у Белтелекома меньше стало.

Или емкость старых каналов выбрана полностью или решили, как всегда, съэкономить и пустить трафик по дешевым российским каналам вместо дорогих западных. Расширения текущей емкости внешних каналов ещё ждать и ждать. Неизвестно когда ещё случится. Играю в игрушку. Сервер во Франции, а трафик идёт через российский Мегафон. Отсюда и проблемы.

Ладно если бы он просто "шел". Ладно, что пару месяцев назад маршрут был другим и куда более удачным в плане времени отзыва, фиг с ним. Но там на Мегафоне такая свистопляска, уж не знаю насколько узок тот канал, или какие-то неполадки... Ну и естественно, поскольку это не первый хоп после белпака, а там сначала идет чистый Ярославль, то наши дорогие нипрычом. Красиво.

Крайних нет. C'est la vie.

• trewas Senior Member
    офлайн
    trewas Senior Member

2222

14 лет на сайте
    пользователь #311133

Написать сообщение

2222
    # 15 марта 2015 11:38

Насколько я заметил, плохо работает не только Ютуб отдельно, а весь Гугл и, соответственно, медленно открываются все сайты, на которых есть гугловские "вставки" (баннеры и т.п.). 8)

æ! The subscriber is not available now, please call back later...
  • Домашний Senior Member
    офлайн
    Домашний Senior Member

1094

13 лет на сайте
    пользователь #423735

Написать сообщение

1094
    # 15 марта 2015 12:04
    Nupie:

Ладно если бы он просто "шел". Ладно, что пару месяцев назад маршрут был другим и куда более удачным в плане времени отзыва, фиг с ним. Но там на Мегафоне такая свистопляска, уж не знаю насколько узок тот канал, или какие-то неполадки... Ну и естественно, поскольку это не первый хоп после белпака, а там сначала идет чистый Ярославль, то наши дорогие нипрычом. Красиво.

Сейчас проверял качество соединения с помощью двух инструментов.
    WinMTR
    Looking glass от Blizzard
    Попытался донести до техподдержки, что виноват Белтелеком с его кривой маршрутизацией.
    Сначала поговорил с оператором первой линии, переключили на администратора, который требовал, чтобы я твёрдо следовал их инструкциям, то есть Пуск, запустить, трасерт или пинг к сайту, что у меня не работает. Также посоветовали почитать договор, сколько там потерь пакетов разрешается. Как будто я, клиент, должен смириться с положением вещей так как потери пакетов прописаны в договоре. :rotate:
    Маршрутизацию мне лично никто не настроит. Расширения канала у Белтелекома тоже не планируется. Даже если расширится, то наверняка в сторону России.
    Пока перейду на более дешевый тариф. Буду думать про Велком и Лайф в качестве провайдеров.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3127

14 лет на сайте
    пользователь #311080

3127
    # 15 марта 2015 13:12
    Домашний:

про Велком и Лайф в качестве провайдеров

А вы думаете они от кого то другого получают внешний канал ?

• Домашний Senior Member
    офлайн
    Домашний Senior Member

1094

13 лет на сайте
    пользователь #423735

Написать сообщение

1094
    # 15 марта 2015 15:29 Редактировалось Домашний, 1 раз.
    DreamSAT:

Домашний:

про Велком и Лайф в качестве провайдеров

А вы думаете они от кого то другого получают внешний канал ?

Я знаю абсолютно точно, что связь от Велкома использует другие маршруты. По крайней мере для связи с нужными мне зарубежными адресами. Любой может повторить мои тесты.
    Что такое looking glass

Looking Glass (LG) (англ. зеркало) — серверы в Интернет для проверки маршрутизации из удалённой автономной системы. По сути это сильно ограниченный доступ (только чтение) на маршрутизаторы организации, где запущен сервер Looking Glass. Обычно это интернет-провайдеры.

• prowler Member
    офлайн
    prowler Member

124

13 лет на сайте
    пользователь #356330

Написать сообщение

124
    # 15 марта 2015 16:21 Редактировалось prowler, 1 раз.
    trewas:

Насколько я заметил, плохо работает не только Ютуб отдельно, а весь Гугл и, соответственно, медленно открываются все сайты, на которых есть гугловские "вставки" (баннеры и т.п.). 8)

Истинно так. Приложения из Гугл Плея адски медленно качаются. Но что характерно: поднял VPN через Польшу - всё летает, даже ютуб в 1080. Однако.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

358

14 лет на сайте
    пользователь #291346

358
    # 15 марта 2015 17:35
    Домашний:

WinMTR
    Попытался донести до техподдержки, что виноват Белтелеком с его кривой маршрутизацией.
    Сначала поговорил с оператором первой линии, переключили на администратора, который требовал, чтобы я твёрдо следовал их инструкциям, то есть Пуск, запустить, трасерт или пинг к сайту, что у меня не работает. Также посоветовали почитать договор, сколько там потерь пакетов разрешается. Как будто я, клиент, должен смириться с положением вещей так как потери пакетов прописаны в договоре. :rotate:
    Маршрутизацию мне лично никто не настроит. Расширения канала у Белтелекома тоже не планируется. Даже если расширится, то наверняка в сторону России.
    Пока перейду на более дешевый тариф. Буду думать про Велком и Лайф в качестве провайдеров.

Да всё уже проверил, всем позвонил и написал. После стольких лет руки просто опускаются.

• _maksim_ Senior Member
    офлайн
    _maksim_ Senior Member

3112

15 лет на сайте
    пользователь #157703

Написать сообщение

3112
    # 15 марта 2015 18:14
    Домашний:

Nupie:

WinMTR

Хз как там Белтелеком, но по-моему BGP маршруты пересчитываются сами, без участия человека.

• user777 Senior Member
    офлайн
    user777 Senior Member

670

16 лет на сайте
    пользователь #111814

Написать сообщение

670
    # 15 марта 2015 21:37

Перешел с Домосед Классик на Домосед Плюс.
    Пользуюсь уж больше месяца. Субъективное впечатление что лагов стало больше. Привык смотреть ТВ онлайн, на сайтах. На старом тарифе все было норм, теперь тормоза, сайты буферизируют видео, вобще как-то стало хуже. С чем связано - ума не приложу.
    По спиидтестам показывает 3, но ощущения как при 1.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13437

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13437
    # 15 марта 2015 22:13 Редактировалось oldq, 1 раз.
    user777:

Перешел с Домосед Классик на Домосед Плюс.
    Пользуюсь уж больше месяца. Субъективное впечатление что лагов стало больше. Привык смотреть ТВ онлайн, на сайтах. На старом тарифе все было норм, теперь тормоза, сайты буферизируют видео, вобще как-то стало хуже. С чем связано - ума не приложу.
    По спиидтестам показывает 3, но ощущения как при 1.

звоните 108 и проверяйте линии связи, так очень часто бывает, на старой меди чем выше скорость, тем больше проблем...
    тут уже много писалось про скрутки, про витую пару и т. д.

• user777 Senior Member
    офлайн
    user777 Senior Member

670

16 лет на сайте
    пользователь #111814

Написать сообщение

670
    # 15 марта 2015 22:47

В 123 сказали что параметры моей линии хорошие. Хз, вот уже полчаса перебираю сайты с онлаин-телевидением, сплошная буферизация ....

• root Junior Member
    офлайн
    root Junior Member

33

13 лет на сайте
    пользователь #434408

Написать сообщение

33
    # 16 марта 2015 10:48

Используем Byfly-WIFI на максимум.
    Как известно Белтелеком выдает ADSL-модем всем, в том числе с подключенной услугой Byfly-WIFI.
    http://byfly.by/wifi/tariff - Тарифный план "Свободный Wi-Fi" (Скорость предоставления доступа в сеть Интернет на базе технологии Wi-Fi с использованием предоплаченных карт на одного пользователя составляет от 200 Кбит/с до 2 Мбит/с, в зависимости от одновременно работающего оконечного оборудования передачи данных в одной зоне доступа Wi-Fi.)в месяц 49 800 p
    Домосед Классик(скорость прием/передача до 2048/512 Кбит/с) в месяц 105 000 p
    т.е. и там и там 2 Мб, тока цена в два раза меньше.
    Что делаем:
    -заходим в настройки ADSL-модема, портмаппинг, переключаем byfly-wifi или beltelecom-wifi на свободный lan порт.
    -покупаем/настраиваем Портативный роутер-мечта NEXX WT1520 (переделка в openwrt) http://mysku.ru/blog/aliexpress/25633.html
    Подключаем в Lan-порт ADSL-модема wan-порт openwrt-роутера и прописываем подключение http://www.byfly.by/kak-polzovatsya
    И самое главное, в Opewrt необходимо прописать скрипт, который будет "толкать" процесс авторизации - посылать запрос на авторизацию.
    Что имеем в итоге - самоокупаемость - 6 месяцев.

• radiolover Клуб друзей МТС
    офлайн
    radiolover Клуб друзей МТС

1484

21 год на сайте
    пользователь #8764

Написать сообщение

1484
    # 16 марта 2015 11:16 Редактировалось radiolover, 1 раз.

user777, значит сервисы IPTV такие.

Попробуйте belsharing.net (пока бесплатный).
    Или символически платный (1-2 бакса в месяц) ottclub.no-ip.org.

На моих 2 мегабитах оба работают практически без сбоев.

Мой аккаунт является частным и не представляет действий, интересов или точек зрения каких-либо организаций.
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18542

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18542
    # 16 марта 2015 11:17

Cейчас поднимут стоимость на "Свободный Wi-Fi" :D А вообще зачем эти лишние телодвижения с прошивками и тд если ниже 3 мегабит уже не комфортный интернет.

• partizan20 Junior Member
    офлайн
    partizan20 Junior Member

31

12 лет на сайте
    пользователь #522313

Написать сообщение

31
    # 16 марта 2015 11:20

прочитал пару десятков страниц так и не понял каковы параметры меди для рекорд 5

Link Status Connected
    Modulation Type ADSL_2plus
    Actual Rate (Up/Down) 867/8351 kbps
    Attainable Rate (Up/Down) 1298/20620 kbps
    Noise Margin (Up/Down) 13.7/22.3 dB
    Line Attenuation (Up/Down) 4.4/3 dB
    Output Power (Up/Down) 7.3/6.9 dBm
    Data Path (Up/Down) Interleaved/Interleaved
    Interleave Depth (Up/Down) 4/64
    Interleave Delay (Up/Down) 5.97/14.4 ms
    INP (Up/Down) 1/1.8 symbols
    LinkEncap G.992.3_Annex_K_ATM
    CRC Errors (Up/Down) 0/0
    Annex Type AnnexA

сейчас тф универсальный (3mbit/s + zala)