qvattro:отличаются в первую очередь углом зрения.
А во вторую, геометрию и перспективу это не менее важно чем угол обзора. тем более что угол обзора можно потом изменить (только уменьшить) кропом фото а вот оснатальное - нет!
pitro:qvattro:отличаются в первую очередь углом зрения.
А во вторую, геометрию и перспективу это не менее важно чем угол обзора. тем более что угол обзора можно потом изменить (только уменьшить) кропом фото а вот оснатальное - нет!
Не уподобляйтесь местным продаванам - мы не планировали обсуждать ничего, кроме "изменение угла зрения - условно эквивалентно изменению ФР".
А вас понесло... поверьте, за объективы я знаю достаточно, но не в этой ветке об этом беседовать
qvattro,
Я как-бы тоже трохи в объективах разбираюсь, многими снимал.
Есть кстати такой объектив canon EF 200 мм f/2.0 L (это к портретным фокусным) какие с него отличные портреты выходят......Правда цена у него .......
Уж полночь близиться а Германа все нет .... ))))
HumanRevolution:Фокус петинг (пикинг) же есть
Есть, вещь удобная, но далеко не все удобно снимать с ручным фокусом
fotow:чтото не видно никого с 1100D .....по вашей логике.....
Как раз по Вашей. Вы же аргументируете в пользу зеркалок в бюджетном сегменте и мотивируете тем, что большинство профи снимают на зеркалки
Здравствуйте! Буду очень-очень благодарна за совет по выбору цифрового фотоаппарата. Снимать буду только для семейного архива, т.е. дети, кошка, отдых. Бюджет до 400$. Присматривалась к беззеркалкам, ( конкретно Sony Alfa A5000 kit 16 -50 mm, или Samsung NX 2000 20 -50 mm) , но начала сомневаться, есть ли смысл? Может стоит взять компакт подешевле? Ещё раз буду очень благодарна за совет, т.к. подсказать некому, а информации в интернете и на форуме очень много и противоречивых отзывов тоже.
annabe:Может стоит взять компакт подешевле?
Если расставане с 400 $ для вас не кртично - то берите Sony Alfa A5000 kit 16 -50 mm, компакты которые даютравную картинку будут стоить около 700уе
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16276 |
13 лет на сайте Город:
|
хоть ты прям регистрируй новый никнейм и вбрасывай "выбираю между Д3300 и фуджи x-m1", то-то будет шоу.
ах да, еще альфу58 надо добавить, чтоб пожирней было.
nasty_z_xt:хоть ты прям регистрируй новый никнейм и вбрасывай "выбираю между Д3300 и фуджи x-m1", то-то будет шоу.
а можно поподробнее? как раз выбираю между этими моделями и нужен совет, не могу никак определиться. может кто-нибудь посоветует?
Доброе утро! Зарегистрировалась специально, что бы спросить! Читать весь форум и вникать нет возможности. Модели, что написала, выбрала на Онлайнере. Цена на них устраивает, отзывы именно на Онлайнере в описании хорошие, но на других сайтах очень противоречивые. Вот и думаю есть ли смысл тратить 400$ или у компакта качество такое же? С удовольствием рассмотрю другие варианты, возможно дешевле.
nasty_z_xt:хоть ты прям регистрируй новый никнейм и вбрасывай "выбираю между Д3300 и фуджи x-m1", то-то будет шоу.
+ canon 100D
Radiator:silverrabbit, размер имеет значение?
ну по размеру то они примерно равны, хоть фуджи и бзк, там объектив не очень компактный, то есть смысл компактности бзк почти пропадает, у сони преимущество по видео, а у никона вроде как фото будет получше. вот и сомневаюсь. нужен дельный совет.
silverrabbit, если хотите качественную картинку, то тогда D3300 + Nikkor AF-S DX 35mm 1.8G. Только не берите китовый. Я в свое время так D7100 покупал и пробовал потом зумы - по качеству сливают прилично, на глаз заметно легко и не хочется цеплять другой объектив, т.е. с фиксом, хоть и менее универсальным, фотер раскрывается на порядок лучше. Т.е. связка выше по соотн. цена/качество будет оч сильной.
А если есть деньги взять кит + стекло выше - тогда берите так. Китовое стекло в комплекте стоит копейки, плюс в своих редких случаях оно может пригодиться.
Radiator:silverrabbit, если хотите качественную картинку, то тогда D3300 + Nikkor AF-S DX 35mm 1.8G. Только не берите китовый. Я в свое время так D7100 покупал и пробовал потом зумы - по качеству сливают прилично, на глаз заметно легко и не хочется цеплять другой объектив, т.е. с фиксом, хоть и менее универсальным, фотер раскрывается на порядок лучше. Т.е. связка выше по соотн. цена/качество будет оч сильной.
а если немного поднять бюджет? говорят никоны слабоваты в видео. если выбирать между например д5200 и 700д, пока рассматриваю только их, но буду благодарен за другие варианты, что будет лучше учитывая качество и фото и видео?
annabe:Здравствуйте! Буду очень-очень благодарна за совет по выбору цифрового фотоаппарата. Снимать буду только для семейного архива, т.е. дети, кошка, отдых. Бюджет до 400$. Присматривалась к беззеркалкам, ( конкретно Sony Alfa A5000 kit 16 -50 mm, или Samsung NX 2000 20 -50 mm) , но начала сомневаться, есть ли смысл? Может стоит взять компакт подешевле? Ещё раз буду очень благодарна за совет, т.к. подсказать некому, а информации в интернете и на форуме очень много и противоречивых отзывов тоже.
Если бюджет может быть увеличен, то очень стоит дотянуться до Sony A5100. Это конечно уже другие деньги, но и камера имеет существенные плюсы. Такая камера для семейного пользования - практически идеальна и в добавок имеет потенциал для творческого развития.
На счёт китового объектива SELP16-50 то же не всё однозначно... но это если заинтересует, то спросите.
silverrabbit:а если немного поднять бюджет? говорят никоны слабоваты в видео. если выбирать между например д5200 и 700д, пока рассматриваю только их, но буду благодарен за другие варианты, что будет лучше учитывая качество и фото и видео?
Если важно качество видео - то тогда надо бюджет подымать до Canon 70D, тогда будет реальный оправданный скачок качества.
С видео достаточно тяжело, вообще говоря, D7100 прилично снимал видео - ну тут всегда проблема с фокусом. Перефокусировка медленная, и тут все равно, какой фотоаппарат. Плюс движок фокусировки вжикает, и это отлично ложится в микрофон. А так - видео, я уверен, снимет прилично и d5200 и d700. Практически статическую картинку, можно в качестве снять оч легко. Ну например, какие-нибудь посиделки.
Что касается D700 - бюджет для получения хорошей картинки придется поднять прилично. Стекла на ФФ дороже. В целом, наверное самый дешевый вариант в таком случае это стекла 35mm 1.8G или 50mm 1.8G (только уже не DX). Но это будет подороже. Если для вас нормально, можете рассмотреть рынок вторички. Сейчас в барахолке, и на forum znyata com, оч много бу за пол цены, почти без пробега. Плюс много новых. Народ, как автомобилей, понапокупал в декабре фотер в рашке за пол цены, и сейчас продает. Только никто не берет, т.к. денег ниукого нет. Но если есть - это отличная возможность.
Radiator:D7100 прилично снимал видео - ну тут всегда проблема с фокусом.
Canon 70D - именно в этом и выгрывает.
pitro:Radiator:D7100 прилично снимал видео - ну тут всегда проблема с фокусом.
Canon 70D - именно в этом и выгрывает.
Каким образом, стеклам у кэнонов не нужна перефокусировка? В чем он выиграет?
Фотер не причем. Купите "бесшумное" быстро фокусирующееся стекло, или крутите фокус руками - и будет счастье
Фотер пишет то, что ему "приходит" со стекла. Если фотер способен сделать качественную картинку в 24 Mpx, то поверьте, видео в Full HD он точно запишет. Другое дело, какая картинка придет со стекла - такое и видео будет.