fotow:ee2:Вы мне что пытаетесь доказать, что проблемы с АФ у зеркалок нет?
то есть, по вашему,если вы сделали 100 снимков--из них 70 хорошо ,а 30 плохо...то это проблема АФ?
Вы сами сочиняете этот бред? Гуглите фронтфокус и бэкфокус, сложно беседовать с человеком, не имеющим представления о том, о чем он пытается разговаривать. "70 хорошо, 30 плохо" Просто убили меня.
ee2,
Пожалейте человека, такие вопросы, которых нет в инструкции по фотоаппарату, чела на жопу садят и он потом начинает рамсить.
ee2:fotow:ee2:Вы мне что пытаетесь доказать, что проблемы с АФ у зеркалок нет?
то есть, по вашему,если вы сделали 100 снимков--из них 70 хорошо ,а 30 плохо...то это проблема АФ?
Вы сами сочиняете этот бред? Гуглите фронтфокус и бэкфокус, сложно беседовать с человеком, не имеющим представления о том, о чем он пытается разговаривать. "70 хорошо, 30 плохо" Просто убили меня.
вы хотя бы изучите инфу....как и где вообще фокусируется фотоаппарат при съемке......
как выбрать зону фокусировки....ну и так далее.....
а потом будете писать о проблемах фотоаппаратов.....
fotow:вы хотя бы изучите инфу....как и где вообще фокусируется фотоаппарат при съемке......
а потом будете писать о проблемах фотоаппаратов.....
"Как выбрать зону фокусировки" убило.
Вот приходит эдакий клован и заявляет мне, раскидывавшему тушки до каркаса, чтобы добраться до юстировочных винтиков - "изучайте выбор зон фокусировки". Нормально, чоуж.
Перекос платы АФ? Бэкфокус? Фронтфокус? Ввод поправок на датчики? Низкие заводские допуски по выставлению платы АФ?
Нет! Этого не существует! Изучайте выбор зон автофокуса!
ee2:fotow:вы хотя бы изучите инфу....как и где вообще фокусируется фотоаппарат при съемке......
а потом будете писать о проблемах фотоаппаратов....."Как выбрать зону фокусировки" убило.
Вот приходит эдакий клован и мне, раскидывавшему тушки до каркаса для юстировки АФ заявляет - "изучайте выбор зон фокусировки". Нормально, чоуж.
я просто вижу как после ваших страшилок все вдруг покидали свои зеркалки !
и просто стали переходить на бзк....
вижу как на свадьбах все стали отказываться от съемки с зеркалки ! и кричат --снимайте нас с мыльниц !!!!
я вижу как журналистов всех торкнуло.... и они все перешли на планшеты и смартфоны !!!!
и вижу как в мастерских в каждом втором аппарате "юристируют АФ" !!!
где же все таки люди заряжаются бредом ?
fotow, вы хоть в курсе, зачем в старших тушках есть ввод поправок на АФ?
fotow:вижу как на свадьбах все стали отказываться от съемки с зеркалки !
Хороший свадебный фотограф покупает зеркалку и тащит ее в юстировку сразу почти всегда. Вы бы потусовались в фотоклубах что ли, хотя ваша звезда там бы горела недолго - там никто особо не либеральничает, как мы тут. Бан в зубы да и все.
fotow:и просто стали переходить на бзк....
Можете прямо тут на анальнере зайти в фуджиклуб, там есть профессионалы, перешедшие на БЗК. Поучите их жизни.
fotow:я просто вижу как после ваших страшилок все вдруг покидали свои зеркалки !
Это не страшилки, а нормальные будни нормального зеркалочника. С этим все мирятся и приспосабливаются, а снимающие котов дома вообще часто не замечают потерь резкости из-за промахов.
fotow, Юстировка зеркальной тушки и объективов к ней - это стандартная процедура, после приобретения и того и другого для людей профессионально работающих с фототехникой. При том, это не зависит от класса этой техники - это просто норма. Купил тушку - в юстировку. Купил объектив - в юстировку. Только после этого можно говорить о надёжной и максимально точной работе системы АФ в зеркалках.
По скольку эта проблема отсутствует в камерах беззеркальной канструкции, то это является жирным плюсом этой системы.
Какие еще недостатки АФ в БЗК вы нашли? Отсутствие ФАФ? Розуйте глаза - свежие БЗК имеют гибридную систему АФ, которая по скорости и точности как минимум не уступит младшим зеркалкам сегодня, а завтра её подтянут и топовым. И это при отсутствии практически неизбежных для ЗК, проблем с заводской юстировкой системы АФ.
Про чьи обращения в СЦ за юстировкой вы говорите? Про обращения владельцев младших зеркалок, фотографирующих домашних котов китовым 18-55 в режиме "авто"?! Да вы сначала задайте им вопрос - что такое бэк фокус и что такое фронт фокус, а потом поинтересуйтесь равномерностью этих параметров по полю датчиков.... ну это так, что бы уже окончательно в ступор ввести.
По скольку и для вас это "новость великая", то уровень вашего "фоторазвития" становится очевиден. Продавайте мыльницы дальше.... бедные покупатели....
fotow:я просто вижу как после ваших страшилок все вдруг покидали свои зеркалки !
и просто стали переходить на бзк....
Вот страничка в ВК известного минского фотографа Юрия Илюхина, который фотографирует на фуджи
А тут страничка известного фэшн-фотографа Алексея Исаченко, также фотографирующего на фуджи
ee2:Можете прямо тут на анальнере зайти в фуджиклуб, там есть профессионалы, перешедшие на БЗК. Поучите их жизни.
если ваш профессионал завтра телефоном снимать будет ?то дальше что ?
qvattro:Про обращения владельцев младших зеркалок, фотографирующих домашних котов китовым 18-55 в режиме "авто"?!
Самое смешное, что "фотографирование дома кота на кит" - задача далеко не такая тривиальная, как кажется сим господам. Я даже не знаю, с какой бы стороны я сам подошел к ее решению на f/5.6 в условиях недостаточного освещения с медленным мотором АФ кита. Приоритет выдержки и исо в небеса... Естественно никаких проблем с фокусом в мыле высокого исо я не увижу. ^)
fotow:ee2:Можете прямо тут на анальнере зайти в фуджиклуб, там есть профессионалы, перешедшие на БЗК. Поучите их жизни.
То есть как я понимаю тему АФ вы для себя закрыли? Ну видите, вы прямо на глазах становитесь умнее от общения с нами.
PC_maker:fotow:я просто вижу как после ваших страшилок все вдруг покидали свои зеркалки !
и просто стали переходить на бзк....Вот страничка в ВК известного минского фотографа Юрия Илюхина, который фотографирует на фуджи
А тут страничка известного фэшн-фотографа Алексея Исаченко, также фотографирующего на фуджи
так страничек,где снимают на зеркало,вы считаете --меньше ?
ee2:qvattro:Про обращения владельцев младших зеркалок, фотографирующих домашних котов китовым 18-55 в режиме "авто"?!
Самое смешное, что "фотографирование дома кота на кит" - задача далеко не такая тривиальная, как кажется сим господам. Я даже не знаю, с какой бы стороны я сам подошел к ее решению на f/5.6 в условиях недостаточного освещения с медленным мотором АФ кита.
Так ведь и результат, как правило, соответствующий. А господа утверждают что зеркалка прям шедевры лупит даже если объектив не открывать... так купил зеркалку, проникся собственной крутостью владения оной... и всё - шедевры посыпались...
ee2:fotow:так страничек,где снимают на зеркало,вы считаете --меньше ?
Людей от перехода на БЗК удерживает накопленный багаж зеркалочной оптики и отсутствие у БЗК вменяемого следящего АФ (пока что). Особенно можно понять владельцев элек, не так ли?
вам тут ваш товарищ переходники выше советовал на бзк...как панацею....
ee2:fotow:так страничек,где снимают на зеркало,вы считаете --меньше ?
Людей от перехода на БЗК удерживает накопленный багаж зеркалочной оптики и отсутствие у БЗК вменяемого следящего АФ (пока что). Особенно можно понять владельцев элек, не так ли?
Вряд ли это под силу понять этим ребятам. Для них зеркалка - это младшая тушка с единственным китом.
fotow:ee2:Можете прямо тут на анальнере зайти в фуджиклуб, там есть профессионалы, перешедшие на БЗК. Поучите их жизни.
Браво !!!!
Ответ настоящего джигита ))))
fotow:вам тут ваш товарищ переходники выше советовал на бзк...
Переходники это нормальный вариант, если они автофокусные и работают с диафрагмой.
qvattro:ee2:fotow:так страничек,где снимают на зеркало,вы считаете --меньше ?
Вряд ли это под силу понять этим ребятам. Для них зеркалка - это младшая тушка с единственным китом.
во.... появился......
ну что ,сколько canon выпускает объективов серии EF-M вы узнали ?