Ответить
  • Guerilla veterem sodalemАвтор темы
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem Автор темы

15505

22 года на сайте
    пользователь #2510

Написать сообщение

15505
    # 14 августа 2008 10:04
    [gone to pot]
  • qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8012

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8012
    # 14 марта 2015 00:55 Редактировалось qvattro, 1 раз.

fotow,

- что касается веса.................при съемки более тяжелыми фотоаппаратами всегда чувствуешь вес камеры.... - это точно! Особенно когда с камерой в руках или на шее проводишь целый день... точно чувствуешь! :D

- а это при съемке на определенных выдержках огромнейший плюс.... - если вы такой продвинутый "профи", то для получения гарантированного результата "на определённых выдержках", как вы выразились, вы будете использовать штатив или монопод, а не полагаться на 1,5 кг веса камеры в руках.

- что касается размера...........попробуйте своей беззеркалкой снять снимок например одной рукой ,а ?( иногда это нужно) - попробуйте то же самое сделать зеркалкой с приличной оптикой. а? (только нафига это нужно) :insane:

- или прикрепите к бзк внешнюю НОРМАЛЬНУЮ вспышку ...ну как ? а она тяжелее вашей бзк... - вы что, с дуба рухнули? тут люди говорят про один китовый объектив.... а вы про внешнюю вспышку, да еще "НОРМАЛЬНУЮ". :lol:

- а когда нужно использовать микрофон,внеш.вспышку,пульты,лампы, бат.блок...и т д.. - я сейчас заплАчу, про такие слова задающие вопросы в этой ветке, даже не знают и знать не хотят. Не нагоняйте на себя важности умными, но пустыми в данном контексте словами. 8)

- советую почитать вообще....для чего создавался класс бзк.... - советую подумать, в первую очередь - чем отличается БЗК от ЗК и может тогда уже не надо будет читать чью то чушь про "классы" и прочее, а все таки выдать мне ваше тайное знание о том, чем же БЗК так катострофически проигрывают ЗК (но подозреваю, что вы хотите сохранить это тайное знание от меня и остальных).

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд

HumanRevolution:

А вот паршивые репортажные снимки с бзк видел

А сколько я видел паршивых снимков с зеркалок!....

HumanRevolution:

Удобные кому, лично вам, вы за все 7млрд планеты говорите?

За 7 млрд это вы, я за тех людей у которых зеркалки пылятся на полках, потому что "да ну её эту бандуру таскать с собой"

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

534

12 лет на сайте
    пользователь #662464

534
    # 14 марта 2015 01:00 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    qvattro:

потому что "да ну её эту бандуру таскать с собой"

Ниче скушайте протеинчика, таким как вы поможет, а то так и останетесь дрыщами, но хипстерами

qvattro:

чем же БЗК так катострофически проигрывают ЗК (но подозреваю, что вы хотите сохранить это тайное знание от меня и остальных).

HumanRevolution:

Отсутсвием многих кнопок?
    Или случайными нажатиями на рядом расположеные кнопки?
    Или двухярусными крутелками, которые вслепую крутить глядя в видоискатель уже не удобно?

+ Цена

• fotow Member
    офлайн
    fotow Member

431

11 лет на сайте
    пользователь #754121

Написать сообщение

431
    # 14 марта 2015 01:12

я просто представил себе как qvattro везде со штативом ходит :trollface:
    он наверное спит с ним......

• qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8012

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8012
    # 14 марта 2015 01:15
    HumanRevolution:

Ниче скушайте протеинчика, таким как вы поможет, а то так и останетесь дрыщами, но хипстерами

Вам бы морковки поесть - цвет кожи улучшится и может сообразительность повысится, так как судя по следующему, это бдолно быть полезно:

HumanRevolution:

HumanRevolution:

Или случайными нажатиями на рядом расположеные кнопки?
    Или двухярусными крутелками, которые вслепую крутить глядя в видоискатель уже не удобно?

+ Цена

И это те факторы, которые делают БЗК "намного хуже" ЗК для человека, который не собирается крутить ни одного колёсика на этой камере, т.к. поставит её в режим "авто" и будет жать на одну единственную кнопку "спуск"?! И как эти "важные" параметры влияют на качество снимка производимого камерой в авто режиме?
    Не, не... что то для сообразительности принимать начинайте....
    А цена... ну давайте попробуем сравнить примерно схожие по характеристикам ЗК и БЗК - большую ли разницу вы найдёте?

• fotow Member
    офлайн
    fotow Member

431

11 лет на сайте
    пользователь #754121

Написать сообщение

431
    # 14 марта 2015 01:18
    qvattro:

- советую почитать вообще....для чего создавался класс бзк.... - советую подумать, в первую очередь - чем отличается БЗК от ЗК и может тогда уже не надо будет читать чью то чушь про "классы" и прочее, а все таки выдать мне ваше тайное знание о том, чем же БЗК так катострофически проигрывают ЗК (но подозреваю, что вы хотите сохранить это тайное знание от меня и остальных).

да ,,,хочу что бы для вас было тайной......
    и конечно же все люди купившие зеркалки,лохи по отношению к вам !!!! о...счастливый обладатель бзк !!!!!! :trollface:

• qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8012

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8012
    # 14 марта 2015 01:18

fotow, со штативом ходят тогда, когда он нужен и нужен гарантированный результат, а не крутизну свою показать покрутив зеркалкой, а потом треть материала в корзину отправить.

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды

fotow:

и конечно же все люди купившие зеркалки,лохи по отношению к вам !!!! о...счастливый обладатель бзк !!!!!!

так нет у меня БЗК сейчас, слишком много наследства зеркалочного, что бы с ним расстаться. Так что умничайте у себя в песочнице.

• fotow Member
    офлайн
    fotow Member

431

11 лет на сайте
    пользователь #754121

Написать сообщение

431
    # 14 марта 2015 01:27 Редактировалось fotow, 2 раз(а).
    qvattro:

fotow, со штативом ходят тогда, когда он нужен и нужен гарантированный результат, а не крутизну свою показать покрутив зеркалкой, а потом треть материала в корзину отправить.

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды

fotow:

и конечно же все люди купившие зеркалки,лохи по отношению к вам !!!! о...счастливый обладатель бзк !!!!!!

так нет у меня БЗК сейчас, слишком много наследства зеркалочного, что бы с ним расстаться. Так что умничайте у себя в песочнице.

вот это ,даааааа!!!!!!
    чувак советы всем,на право и налево !!!!!!!!!!!бзк--круто !!!!!!
    а у самого то и нет.....вот это да !!!!!!!

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды

qvattro:

я не одного фотографа не видел в своей жизни,что бы 100% качественные снимки и ничего не в корзину!!!!!!
    qvattro------вы ,нереально крутой фотограф!!!!!!! :trollface: :trollface: :trollface:

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

qvattro:

так скорее всего вы только зенитом и пользовались,раз у вас представление о зеркалках детское !!!!!
    вот вас и раскусили.....

• Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5518

19 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5518
    # 14 марта 2015 10:57
    fotow:

то мой совет....это любой фотоаппарат SONY серии WX на выбор....
    я вас уверяю --не пожалеете....

Смотрел обзоры и образцы фото на зарубежных сайтах - не понравились. Матрицы в 20 мегапикселей на размере 1/2,3". Так что Nikon Coolpix P340, лучшего по соотношению цена/качество не нашел.

• pitro Senior Member
    офлайн
    pitro Senior Member

17378

15 лет на сайте
    пользователь #157764

Написать сообщение

17378
    # 14 марта 2015 11:11
    Tol55:

мотрел обзоры и образцы фото на зарубежных сайтах - не понравились. Матрицы в 20 мегапикселей на размере 1/2,3". Так что Nikon Coolpix P340, лучшего по соотношению цена/качество не нашел.

Тут все просто - суетит то что сам продает :D

• qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8012

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8012
    # 14 марта 2015 11:15 Редактировалось qvattro, 1 раз.
    Tol55:

fotow:

Смотрел обзоры и образцы фото на зарубежных сайтах - не понравились. Матрицы в 20 мегапикселей на размере 1/2,3". Так что Nikon Coolpix P340, лучшего по соотношению цена/качество не нашел.

Посмотрите Nikon Coolpix P330 - это та же 340-я, только без WiFi. Соотношение цена/качество будет ещё лучше.

• fotow Member
    офлайн
    fotow Member

431

11 лет на сайте
    пользователь #754121

Написать сообщение

431
    # 14 марта 2015 13:49 Редактировалось fotow, 3 раз(а).
    Tol55:

fotow:

еще раз о птичках.....
    Nikon P300,310,320,340 и тд--любые трехсотки , при низком освещении выдающегося ничего не дают....
    sony --будет лучшая видеосьемка...вы ж хотели....
    и маленький зум кого то не устраивал....
    или за ночь вы просвятились....

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд

qvattro:

Tol55:

fotow:

Посмотрите Nikon Coolpix P330 - это та же 340-я, только без WiFi. Соотношение цена/качество будет ещё лучше.

и что так грандиозно будет отличать Nikon Coolpix P330 от 300 и 310 ?????

• Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5518

19 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5518
    # 14 марта 2015 14:08 Редактировалось Tol55, 1 раз.
    pitro:

Тут все просто - суетит то что сам продае

Это понятно. Заметил. Например, выкладывают примеры снимков одной камеры при дневном освещении исключительно при ISO 80. А у конкурента - ISO 200, 400... Но я проверяю информацию и по русскоязычным сайтам. И только в случае совпадения оценок делаю выбор.

fotow:

Nikon P300,310,320,340 и тд--любые трехсотки , при низком освещении выдающегося ничего не дают....

Камера для хорошей видеосъемки у меня есть. Хочу, чтоб хорошее видео сочеталось с хорошими (в моем понимании) снимками в одном теле. Бюджет - до 5 млн. Примеры Sony не вдохновили. Их не хвалят ни на зарубежных сайтах, ни на русскоязычных. Ни мыльницы, ни ульразумы. Если я не прав, ткните носом. Буду только благодарен.
    P.S. Виноват, вот эту камеру http://market.yandex.by/product/10737785/spec?hid=91148&track=tabs хвалят.

• fotow Member
    офлайн
    fotow Member

431

11 лет на сайте
    пользователь #754121

Написать сообщение

431
    # 14 марта 2015 14:19 Редактировалось fotow, 1 раз.
    Tol55:

pitro:

Тут все просто - суетит то что сам продае

Это понятно. Заметил. Например, выкладывают примеры снимков одной камеры при дневном освещении исключительно при ISO 80. А у конкурента - ISO 200, 400... Но я проверяю информацию и по русскоязычным сайтам. И только в случае совпадения оценок делаю выбор.

fotow:

Камера для хорошей видеосъемки у меня есть. Хочу, чтоб хорошее видео сочеталось с хорошими (в моем понимании) снимками в одном теле. Бюджет - до 5 млн. Примеры Sony не вдохновили. Их не хвалят ни на зарубежных сайтах, ни на русскоязычных. Ни мыльницы, ни ульразумы. Если я не прав, ткните носом. Буду только благодарен.
    P.S. Виноват, вот эту камеру http://market.yandex.by/product/10737785/spec?hid=91148&track=tabs хвалят.

ну давайте,ткну....ну хотя бы сюда....
    http://catalog.onliner.by/photo/sony/cybershotdsch300/reviews
    хотя мне больше двухсотка нравится....

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 14 марта 2015 16:10
    HumanRevolution:

Так плюсов и ни у одного бзк нету, есть только плюсы у смартфонов

Есть плюс - размер. Многие начальные беззеркалки запросто влезут во внутренний карман куртки. Либо в маленькую поясную сумку.

fotow:

ну и что получается ?в мире все лохи что ли ??? раз в основном покупают именно зеркалки !!!!!!

Получается, что хорошо работает маркетинг. Даже тут заметно это "хочу зеркалку, потому что круто". "Качество фото лучше чем у беззеркалок" (это особенно смешно, учитывая, что схожие матрицы стоят и китовая оптика мало отличается. А потом люди ходят в поездках с камерами с поднятой встроенной вспышкой на автомате.
    Вот лично Вы в чем видите преимущество зеркалок для любителя, который не планирует сильно вкладываться в камеру? Да даже не для любителя.

Tol55:

http://catalog.onliner.by/compare/coolpixp340+coolpixp530+powershotsx510/
    Почему именно эти? За качество фото, видео, удобство использования. Смотрел образцы снимков, читал обзоры, отзывы. Но выбрать надо что-то одно. Да, не люблю тяжелые камеры. Поэтому предел по весу - 0,5 кг.

Из этих трех однозначно p340. Еще можете поискать Olympus XZ-2

Добавлено спустя 7 минут 56 секунд

fotow:

я не одного фотографа не видел.....который зарабатывает профессионально съемкой с беззеркалки.....

Это говорит о Вашей ограниченности, даже тут на форуме такие есть. Про мир даже говорить не стоит.

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд

HumanRevolution:

Да при чем тут дрыщи. Я вот не дрыщ, однако рюкзак с камерой и 3-4 объективами пол дня таскать все же неудобно. Иногда думаю, что неплохо бы параллельно иметь бзк с блинчиком.

HumanRevolution:

Мы говорим о начальных бзк и зеркалках. У 700d, D3300 или D5300 много элементов управления? Да вообще ни разу. Минимум кнопок там.

• qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8012

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8012
    # 14 марта 2015 16:34

DenisN89, Я уже несколько страниц прошу простого - привести пяток убедительных аргументов, показывающих почему (по их мнению) БЗК должна делать худшие снимки чем младшая зеркалка с китом в авто режиме?
    И что? Кроме лепета про мелкие кнопочки и двойные колёсики, больше ни слова.
    За то меня уже отправили спать со штативом, разоблачили что я оказывается снимаю Зенитом и других камер ни то что не держал, а даже и не видел и пр.
    Ну очень продвинутые и технически грамотные продавцы фототехники :)
    Принцип работы один - загрузить мозг клиенту массой пустой бесполезной информации, пока тот не потеряет способность мыслить самостоятельно вообще. И затем впарить выгодный им товар.

• 95-s Senior Member
    офлайн
    95-s Senior Member

992

14 лет на сайте
    пользователь #224662

Написать сообщение

992
    # 14 марта 2015 18:17
    Tol55:

fotow:

У моей дочери Nikon P330 , фото снимает хоршо , особенно на улице. Фотографии чёткие резкость и цветопередача хорошие. В помещении желательно использовать вспышку или доп. освещение. Видео снимает неплохо FullHD , 30 кадров\сек. Хотя на телике в 42" идёт очень красиво , но мне не нрвится довольно медленная фокусировка при съёмке видео при перемещении камеры на другие особенно движущиеся предметы. Если васэтоне напрягает тогда нормальная камера.
    Очень хорошо снимает видео Sony Cyber-shot DSC-RX100. В этом фотике большое количество настроек видео (в других такого нет) . Там можно менять форматы сжатия видео , есть Mp4 и AVI . И кроме того он снимает FullHD качество, но уже 60 кадров/сек !!! Фото снимат относительно хорошо , есть "акварелистость" присущая всем Sony и очень сильный шумодав (хотя его наверняка можно как-то отключить в меню) . Я снимал Sony Cyber-shot DSC-RX100 , когда выбирал себе камеру в магазине (тестил) ,правда только на автомате и в помещении так вот - видео очень красивое , фото нормальное (никаких аосторгов) , как и у других камер , хотя у Sony матрица размером 1" . Говорят очень красивые фото у Sony Cyber-shot DSC-RX100M3 , там новый процессор обработки кадра и соответственно новая прога по обработке фото. Но ценааааа ..... даже говорить не хочется. А то что вы пишите ,что там 20,4 Мпик. , так в любой камере их можно уменьшить , но не забывайте , что 20,4 это на матрицу размером 1" , а не на 1\1.7 ,это большая разница . И на такую большую матрицу можно и ИСО прилично задирать и не бояться зерна и снимать в условиях плохой освещённости без вспышки. И вспышка там интересная , её можно при съёмке в помещении задирать вверх и не бить лучом прямо в объект , а получать очень мягкий ,отражённый свет.
    Короче по вашим деньгам ,мне кажется, вам бы подошла Sony Cyber-shot DSC-RX100 , корманная компактная камера с прекрасным видео и неплохим фото. Из Мскве под заказ с доставкой можно заказать существенно дешевле ,чем у нас в РБ.
    Если есть какие-то вопросы можете написать в Л.С. Да, запасной АКБ - обязательно !

• fotow Member
    офлайн
    fotow Member

431

11 лет на сайте
    пользователь #754121

Написать сообщение

431
    # 14 марта 2015 18:27 Редактировалось fotow, 2 раз(а).

хочу заметить...что если человек решил купить зеркалку,то он ее купит...
    если человек решил купить бзк--то он ее купит......
    если человек решил купить аппарат за 50 $.то вы редко его отговорите.....
    но не надо всем сувать ваши беззеркалки !!!
    а некоторые не имея ее,всем расхваливают......во парадокс !!!!!
    особенно это qvattro касается...

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд

95-s:

Tol55:

fotow:

У моей дочери Nikon P330 , фото снимает хоршо , особенно на улице. Фотографии чёткие резкость и цветопередача хорошие. В помещении желательно использовать вспышку или доп. освещение. Видео снимает неплохо FullHD , 30 кадров\сек. Хотя на телике в 42" идёт очень красиво , но мне не нрвится довольно медленная фокусировка при съёмке видео при перемещении камеры на другие особенно движущиеся предметы. Если васэтоне напрягает тогда нормальная камера.
    Очень хорошо снимает видео Sony Cyber-shot DSC-RX100. В этом фотике большое количество настроек видео (в других такого нет) . Там можно менять форматы сжатия видео , есть Mp4 и AVI . И кроме того он снимает FullHD качество, но уже 60 кадров/сек !!! Фото снимат относительно хорошо , есть "акварелистость" присущая всем Sony и очень сильный шумодав (хотя его наверняка можно как-то отключить в меню) . Я снимал Sony Cyber-shot DSC-RX100 , когда выбирал себе камеру в магазине (тестил) ,правда только на автомате и в помещении так вот - видео очень красивое , фото нормальное (никаких аосторгов) , как и у других камер , хотя у Sony матрица размером 1" . Говорят очень красивые фото у Sony Cyber-shot DSC-RX100M3 , там новый процессор обработки кадра и соответственно новая прога по обработке фото. Но ценааааа ..... даже говорить не хочется. А то что вы пишите ,что там 20,4 Мпик. , так в любой камере их можно уменьшить , но не забывайте , что 20,4 это на матрицу размером 1" , а не на 1\1.7 ,это большая разница . И на такую большую матрицу можно и ИСО прилично задирать и не бояться зерна и снимать в условиях плохой освещённости без вспышки. И вспышка там интересная , её можно при съёмке в помещении задирать вверх и не бить лучом прямо в объект , а получать очень мягкий ,отражённый свет.
    Короче по вашим деньгам ,мне кажется, вам бы подошла Sony Cyber-shot DSC-RX100 , корманная компактная камера с прекрасным видео и неплохим фото. Из Мскве под заказ с доставкой можно заказать существенно дешевле ,чем у нас в РБ.
    Если есть какие-то вопросы можете написать в Л.С. Да, запасной АКБ - обязательно !

кстати sony в продаже компактов хорошо обходит nikon .....
    у sony выбор компактов гораздо разнообразнее

• 95-s Senior Member
    офлайн
    95-s Senior Member

992

14 лет на сайте
    пользователь #224662

Написать сообщение

992
    # 14 марта 2015 18:46
    fotow:

Я уже писал , что у этой компактной модели Sony Cyber-shot DSC-RX100 мне очень видео понравилось и количество настроек видео. В компактах подобной ценовой котегории я такого не встречал. Ну разве что Panasonic Lumix DMC-LX7 гдето отдалённо что-то есть , но там фото грубо говоря - НИКАКОЕ и светлый объектив не помогает.

• fotow Member
    офлайн
    fotow Member

431

11 лет на сайте
    пользователь #754121

Написать сообщение

431
    # 14 марта 2015 18:53 Редактировалось fotow, 4 раз(а).
    95-s:

fotow:

Я уже писал , что у этой компактной модели Sony Cyber-shot DSC-RX100 мне очень видео понравилось и количество настроек видео. В компактах подобной ценовой котегории я такого не встречал. Ну разве что Panasonic Lumix DMC-LX7 гдето отдалённо что-то есть , но там фото грубо говоря - НИКАКОЕ и светлый объектив не помогает.

согласен.....но у него бюджет до 5 млн....а вы ему дороге предлагаете....
    у Sony Cyber-shot DSC-RX100 объектив с антибликовым покрытием....устраняет до 70% бликов...
    .в таких моделях часто стоит встроенный фильтр нейтральной плотности...чего нет у конкурентов...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

534

12 лет на сайте
    пользователь #662464

534
    # 14 марта 2015 19:06
    DenisN89:

Вот лично Вы в чем видите преимущество зеркалок для любителя, который не планирует сильно вкладываться в камеру? Да даже не для любителя.

А чегож вы еще не с бзк, деньжат жалко?

Добавлено спустя 49 секунд

DenisN89:

Есть плюс - размер. Многие начальные беззеркалки запросто влезут во внутренний карман куртки.

с фиксом? так с фиксом смартфон лучше влезает :D