RedZebrik:
Товарищи, подскажите, сломал мозг простым вопросом, казалось бы: что повесить на потолок в ванной комнате для освещения? Точечные -нет однозначно. Хочется что-то в форме квадрата, нашел квадрат у Арте, но в ней всего две лампочки по 60 ватт, думается мне -мало для ванной (хоть и не большой), плюс, от обычных ламп накаливания -будет греться плафон (потолок натяжной), если заменить на энергосберегающие лампы -не нравиться их медленное разгорание, если на светодиодные -так он вроде как не любят частого включения/выключения.
Подскажите, что можно повесить на потолок качественное и эффективное? По форме -квадрат, круг (если нет квадратов)
Спасибо.
Добрый день.
Раз вы выбрали натяжной потолок, то от нагревания плафонов придется отталкиваться. Если вы не будете устанавливать направленных светильников,то необходимо будет устанавливать допподстветку зеркала как минимум (не знаю ваш вариант). В любом случае,вы можете выбрать в качестве освещения споты (с поворотными светильниками) или любой другой вариант (в том числе и обычными лампами) просто придерживаясь 2 условий: а) плафоны должны быть направлены вниз и на как минимум небольшом расстоянии от потолка) и б) между самим светильником и плафонами должна быть пластина-основание (она сдержит и расеет поток тепла).
Можете поступить еще проще-походить по магазинам и сфотографировать те светильники,какие вам нравятся (сам светильник) и его основание-и послать фото вашим будущим установщикам потолка-они дадут уже конечный вердикт.
И не слушайте тех,кто будет очень против натяжных потолков. Местные дизайнеры любят только тот материал,с которым работают или с которого денег больше получают. А в ванной натяжной нормально получается. Будут вопросы-в личку могу посоветовать магазин неплохой (и по наличию,и по заказам и по ценам) или фирму по натяжным потолкам
Добавлено спустя 14 минут 31 секунда
AnnaLK:
Помогите пожалуйста правильно разместить светильники в комнате. Потолок будет натяжной, нужно повесить подвесной светильник такого плана
в зоне над диваном и журн.столом (где именно? над столом? или между диваном и столом) и по периметру встроенные светильники. Вот планировка и примерное размещение. Подскажите как лучше?
fb3afc2906ac16735914ecb5d6cc5b0e.jpg" />
Добрый день.
Я посмотрел эту люстру на сайте (правда нашел только красную), там ее габариты 250 см на 48 см. Поэтому Вам ее вешать в проходе между столиком и диваном вообще нельзя. Над столиком такие светильники часто вешаются на максимально низкой высоте и являются примером декора но тогда будет мешать телевизору. Да и если вешать,то получается не симметрично, ведь вы зонируете свое помещение этим светильником. Нужно подумать о компенсации за диваном. Что у Вас там по планам? Почему говорю про компенсацию-20 кв метров комната-достаточно большая,чтобы вешать 1 светильник (даже в сочетании со встроенными)