HumanRevolution,
Пускай лучше raw зальет куда-нибудь, посмотрим точки АФ и все станет на свои места )))
tanushka1687,
Вам нужна именно зеркалка???
tanushka1687:Здравствуйте! Очень нужен совет по выбору фотоаппарата. Фотоаппарат нужен для семейной любительской съемки. Что из зеркальных камер можно посоветовать новичку, не особо в этом разбирающемуся....
Как на счет Nikon D3100? Или может другие варианты????
Спасибо!
зря вы здесь про зеркалку спросили....
сейчас вам здесь беззеркалки втюхивать начнут....
офлайн
tanushka1687
Junior Member
|
|
74 |
14 лет на сайте Город:
|
tanushka1687:Да, хотелось бы зеркалку....Не знаю, правда,как я с ней справлюсь )
а чем сейчас пользуетесь ?
tanushka1687:Да, хотелось бы зеркалку....Не знаю, правда,как я с ней справлюсь )
Тогда, мой вам совет - возьмите зеркалку на прокат, поснимайте ей сутки, желательно не только в квартире и сделайте соответствующие выводы. Просто обладание зеркалкой не делает из человека фотографа и возможно для вас и хороший компакт будет то, что вам надо.
HumanRevolution:Вроде как закрытие дырки это единственая возможность получить резкость объектива
Это понятно, но вот факт, что деталей будет больше на f/4 и исо 400, а не на f/8 и исо 1600.
pitro:HumanRevolution,
С этим персонажем лично мне уже все ясно- если резкость у него создается програмно, но он так не думает потому что считает что резкость если установлена в параметрах камеры - это физическая резкость + куча смайлов " " не оставляют сомнения в ясности его ума.
Да, очень круто. В настройках указал "Резкость - максимальная и 18-55 по всему кадру выдает невероятную резкость"
fotow:а есть изменение резкости путем изменения параметра камеры (увеличивается резкость получаемого изображения,а не регулируется диафрагма)
Не дурите людям голову. То, что Вы называете управлением резкостью это настройки шарпенинга для конвертации в джепег внутри камеры.
tanushka1687:Здравствуйте! Очень нужен совет по выбору фотоаппарата. Фотоаппарат нужен для семейной любительской съемки. Что из зеркальных камер можно посоветовать новичку, не особо в этом разбирающемуся....
Как на счет Nikon D3100? Или может другие варианты????
Спасибо!
Планируете ли в дальнейшем докупать объективы? Это к чему вопрос: смысл от бюджетной зеркалки сейчас только если Вы сразу хотите вложить больше денег в объективы и сэкономить на тушке, а в дальнейшем менять тушку. Если Вы планируете купить китовый набор и им пользоваться, то лучше берите беззеркалку. Качество будет то же, а габариты меньше.
fotow, Вы точно не братья с andrew1969?
DenisN89:Если Вы планируете купить китовый набор и им пользоваться, то лучше берите беззеркалку. Качество будет то же, а габариты меньше.
...то лучше мыльницу с приличного размера матрицей...
Newcomer:DenisN89:Если Вы планируете купить китовый набор и им пользоваться, то лучше берите беззеркалку. Качество будет то же, а габариты меньше.
...то лучше мыльницу с приличного размера матрицей...
или так. Но такая мыльница выйдет дороже чем начальная беззеркалка
почитайте ссылку (я вам отправил)
а пустозвонов слушать не советую.....
pitro:fotow,
Режим "Р" не подрузомевает изменение экспопары, не верите? Инструкции почитайте, вы любите.
А раз диафрагмой не управляет этот режим - значит и резкостью не управляет.
Кстати не всегда, у меня в мыльнице:
мужики, столкнулся с проблемкой - быстрый разряд батареи - D5200 + sigma17-50. слышал, что садится быстро из-за стаба, но не за 100 снимков же!! это нормально??? Хотя возможно повлияла зимняя погода - температура около 0. Подскажите, садится ли батарея при коннекте с компом (лучше взять кардридер?).
И какую батарейку посоветуете в качестве запасной? за оригинал не хочется переплачивать. спасибо!
Timon_89:мужики, столкнулся с проблемкой - быстрый разряд батареи - D5200 + sigma17-50. слышал, что садится быстро из-за стаба, но не за 100 снимков же!! это нормально??? Хотя возможно повлияла зимняя погода - температура около 0. Подскажите, садится ли батарея при коннекте с компом (лучше взять кардридер?).
И какую батарейку посоветуете в качестве запасной? за оригинал не хочется переплачивать. спасибо!
1---стабилизатор не причем....
2---никогда кабелями не пользуюсь,только кардридер (и скоростной)
3--в качестве запасной --любую....если много снимать ,то несколько
при перезаписи через кабель(при подключении к компу) естественно расходуется энергия....
fotow:Timon_89:мужики, столкнулся с проблемкой - быстрый разряд батареи - D5200 + sigma17-50. слышал, что садится быстро из-за стаба, но не за 100 снимков же!! это нормально??? Хотя возможно повлияла зимняя погода - температура около 0. Подскажите, садится ли батарея при коннекте с компом (лучше взять кардридер?).
при перезаписи через кабель(при подключении к компу) естественно расходуется энергия....
значит, у меня запоротая батарея? или я её запорол...
Timon_89:значит, у меня запоротая батарея? или я её запорол...
Съездите лучше в СЦ, проведите диагностику и не гадайте на кофейной гуще.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4949 |
17 лет на сайте Город:
|
Timon_89:fotow:Timon_89:мужики, столкнулся с проблемкой - быстрый разряд батареи - D5200 + sigma17-50. слышал, что садится быстро из-за стаба, но не за 100 снимков же!! это нормально??? Хотя возможно повлияла зимняя погода - температура около 0. Подскажите, садится ли батарея при коннекте с компом (лучше взять кардридер?).
при перезаписи через кабель(при подключении к компу) естественно расходуется энергия....значит, у меня запоротая батарея? или я её запорол...
У меня на Кэноне - батарея 2006 года - и она выдает ту же емкость как и новая китайская (дорогая) батарея и в 3 раза выше чем самая дешевая китайская.
При съемке её хватает на 600-800 RAW.
Timon_89:мужики, столкнулся с проблемкой - быстрый разряд батареи - D5200 + sigma17-50. слышал, что садится быстро из-за стаба, но не за 100 снимков же!! это нормально??? Хотя возможно повлияла зимняя погода - температура около 0. Подскажите, садится ли батарея при коннекте с компом (лучше взять кардридер?).
Есть такое -
Кэнон + 50 1.8 фикс - батареи хватало на 900-1200 кадров
поставил на тушку 18-55 IS II - с выключенным стабом стало хватать на 600-800 кадров.
При включенном стабе - хватает на 350-450кадров.
Если поставить тяжелый 70-200 2.8 L IS - как некоторые говорили - и на 180-200кадров не хватает 1 акк.
Но, да, согласен с вами - не на 100 кадров же.
Поэтому - камеру в сервис отнести!
Китай на Ebay - но там, где будет написано "Japan сells inside".
Для моей кэнон камеры такой стоит 7-9$.
У меня батарея садится при перекачке на комп через шнур - т.к. 30-60 мин перекачивает фотки. Но садится не до конца - всё успевало скачаться.
камеру в сервис носить бесполезно....зря потраченное время....
кабель в комплекте в зеркалках---для скупердяев....(в некоторых моделях даже в комплект не входит )
потратить на кардридер 50-150 тыс.---и голова болеть не будет.
перезапись через кардридер уменьшает время в несколько раз...
единственное....покупать--скоростной...
fotow:кабель в комплекте в зеркалках---для скупердяев....(в некоторых моделях даже в комплект не входит )
единственное....покупать--скоростной...
А про управление камерой с компьютера, не слышали? Не?
Timon_89:fotow:Timon_89:мужики, столкнулся с проблемкой - быстрый разряд батареи - D5200 + sigma17-50. слышал, что садится быстро из-за стаба, но не за 100 снимков же!! это нормально??? Хотя возможно повлияла зимняя погода - температура около 0. Подскажите, садится ли батарея при коннекте с компом (лучше взять кардридер?).
при перезаписи через кабель(при подключении к компу) естественно расходуется энергия....значит, у меня запоротая батарея? или я её запорол...
звоните --расскажу ,как правильно пользоваться аккумулятором...
pitro:fotow:кабель в комплекте в зеркалках---для скупердяев....(в некоторых моделях даже в комплект не входит )
единственное....покупать--скоростной...А про управление камерой с компьютера, не слышали? Не?
разговор не об этом...
не лезте в дебри...