evtan, вот-вот, именно микропила на относительно мягкой нержавейке. Имхо она дольше будет нормально резать, чем заточка до бритвы
evtan, вот-вот, именно микропила на относительно мягкой нержавейке. Имхо она дольше будет нормально резать, чем заточка до бритвы
Не всегда дольше и не по всем продуктам.
Для реза движениями тудасюда микропила на мягких продуктах выигрывает. Рез продавливанием, гильотиной уже требует хорошей заточки с ровной кромкой. Как у рубанка. Встречаются ли рубанки с серрейтером??? Никогда. Оно и понятно - твердый материал обязывает.
evtan, не спора ради, а какие на кухне твердые продукты присутствуют - с твердостью соизмеримой ну хотя бы с сосной или елью?
да и насчет ножей для рубанка вы немного заблуждаетесь, серрейторов там конечно нет, но фигурных ножей предостаточно, правда в электрорубанках, руками силы не хватит таскать. И во вторых - основной столярный рубанок изначально предназначен именно для создания плоских поверхностей. Аналог микропилы - таки пила, или по металлу, или по дереву. И второй вопрос - какие продукты на кухне режутся ТОЛЬКО продавливанием?
Определенная техника, требует соответствующей заточки. В конце концов гораздо быстрее нашинковать, ту-же луковицу, резом продавливанием, чем пилить условно острым ножом. Если нужна одна луковка это не сильно критично, а если пяток это уже хороший выигрыш во времени. Порубить зелени, нашинковать капусту, почистить овощи, все быстрее делается в одно движение вниз, чем в несколько "туда-сюда". Потягом, вот так вот сразу в голову приходит только рез мяса, хлеба да колбасы лучше. Роллы/суши опять-же, да и то, там нужен исключительно острый нож для правильной нарезки.
Вот и мне сразу в голову пришел лук. Пилка не прокатывает, нужен острый плейн. Да и мясо впрочем тоже хорошо резать потягом, но ровной рк без пилы.
diki_PAPA, тут уж кто как привык, я сам за собой понаблюдал - только картошку я чищу без протяга, а капуста к примеру или огурец режется движением "вниз и на себя" за один проход, не думаю что такое движение занимает значительно больше времени. Но я не на роту готовлю, мне проще сэкономить время на заточке, на нарезке я теряю в разы меньше.
evtan, мясо как раз таки лучше бритвой резать, тут вы правы
=BY=SERG:мясо как раз таки лучше бритвой резать
По моему тут как раз такой случай когда сколько людей столько и мнений. Мне сырое мясо резать, кожу снимать, удобнее после тысячника чем после #5000, особенно если жирное, с салом. Нету скольжения, некой мыльности реза. Да и вообще моя практика показывает что по волокнистым материалам определенная пильность оказывается предпочтительнее и на дольше хватает. А вот по овощам рулит малый угол и доведенная кромка.
Barbarossa:Лично я сомневаюсь, что мою Tramontina ProMaster можно заточить до состояния, когда она будет брить предплечье.
Можно и до строгания волоса довести, а способность брить предплечье сохраняет и после строгания сосновой деревяшки. Если не вандалить на тарелках и тому подобное, то хватает на определенное время. Наждачки на бумажной основе, при работе на зерно, могут часто срезатся. Это случается чаще всего при неудержении угла, зато очень наглядно, но и нервирует неслабо. Чаще всего используется наждачка с зернистостью Р600, Р1000. По мере надобности на убитых ножах Р400-220-120. После прибретения навыка и устойчивого результата можно попробовать меньшие зернистости вплоть до Р2500. Шкурку малой зернистости лучше клеть на многоразовый клей
3M 75 или аналог. Но по правде говоря точить на мелких шкурках (Р1000 и выше) достаточно геморно, на камнях удобнее, по крайней мере для большинства.
офлайн
Barbarossa
Senior Member
|
|
3025 |
18 лет на сайте Город:
|
Plant:Но по правде говоря точить на мелких шкурках (Р1000 и выше) достаточно геморно, на камнях удобнее, по крайней мере для большинства.
Тогда посоветуйте где купить нормальные камни по адекватной цене. Пока из того что видел в продаже - водники на точке с японскими ножами в Замке от 430 000 и выше. У меня нож в 2 раза меньше стоит.
Barbarossa:Тогда посоветуйте где купить нормальные камни по адекватной цене. Пока из того что видел в продаже - водники на точке с японскими ножами в Замке от 430 000 и выше. У меня нож в 2 раза меньше стоит.
я бы тоже хотел знать, где можно купить нормальный камень дешевле означенной суммы. Повторюсь - заточка на камнях дело недешевое.
Я бы посоветовал хороший водник только 1000 гритности, но цена около 60-70уе вряд-ли вас устроит.
Ранее я говорил на счет бруска карбида кремния 63см14 ценой около 300 с копейками тысяч.
Самое бюджетное - шкурки, но с ними есть определенный геморрой и трата нервов. Так что по итогу может оказаться дешевле купить хороший брусок за 70уе, чем возиться со шкурками.
.
А еще можно взять китайский клон апекса за 25 уе и попробовать на нем. Камней в комплекте будет достаточно для простой нержи типа трамонтины.
офлайн
Barbarossa
Senior Member
|
|
3025 |
18 лет на сайте Город:
|
evtan:А еще можно взять китайский клон апекса за 25 уе и попробовать на нем. Камней в комплекте будет достаточно для простой нержи типа трамонтины.
можно ссылку?
Barbarossa, если очень хочется именно камни то можно взять ебэя suehiro skg-37 или 28 до 25 у.е. вкладывается. И не дорого особо и поймёте хочется точить руками или нет.
evtan, фотографировал на чайник, прошу прощения. Если нужно - позже могу сделать качественное фото.
Камень именно такой как по вашей ссылке, но удалось найти на $10 дешевле.
KORUX.JENIE:Набор гатко у них 150 хотя даже на рубомания 110 и где тут отдолжение ????
Я в ценах на Гатко не разбираюсь, но мы с вами обсуждали доставку этой точилки из США, конкретно с KW. Вот цены на доставку из США в РБ 900гр посылки. Поэтому, по моим расчетам, если вам нужно найти дешевле, то пересылку из США рассматривать не стоит(даже если будете делать сами)
ДОПОЛНЕНО: оказалось что на KW расценки на доставку ниже, чем у почты. Таким образом все вышесказанное мною становится неверным.
Oren, что за нагура не скажу, надо у DikiPapa спросить.... Похоже что дрессинг стоун синтетик. Для выравнивания поверхности и удаления засаленности. И похоже что не мелкий. Сложно судить по фото.
офлайн
KORUX.JENIE
Senior Member
|
|
678 |
10 лет на сайте Город:
|
Oren:evtan, фотографировал на чайник, прошу прощения. Если нужно - позже могу сделать качественное фото.
KORUX.JENIE:Набор гатко у них 150 хотя даже на рубомания 110 и где тут отдолжение ????
Я в ценах на Гатко не разбираюсь, но мы с вами обсуждали доставку этой точилки из США, конкретно с KW. Вот цены на доставку из США в РБ 900гр посылки. Поэтому, по моим расчетам, если вам нужно найти дешевле, то пересылку из США рассматривать не стоит(даже если будете делать сами)
ДОПОЛНЕНО: оказалось что на KW расценки на доставку ниже, чем у почты. Таким образом все вышесказанное мною становится неверным.
20 кг 84 уе
KORUX.JENIE:Oren:evtan, фотографировал на чайник, прошу прощения. Если нужно - позже могу сделать качественное фото.
ДОПОЛНЕНО: оказалось что на KW расценки на доставку ниже, чем у почты. Таким образом все вышесказанное мною становится неверным.20 кг 84 уе
Мне уже заказали с KW DMT Aligner Pro Kit Precision Sharpening System + Extra Extra Fine (3 micron / 8000 mesh) за все вышло дешевле чем один набор купить в РБ . Так что про дорогую доставку из Америки " НЕ ГРУЗИТЕ " меня . Наши комерсы накрутку дают минимум 100% . Посмотрите на товары которые они продают с АЛИ , заказал себе ремень на зеркальный фотоаппарат 28 000 , в Минске комерсы просят в интернет магазине за такой же 380 000 это просто маразм !!!
офлайн
KORUX.JENIE
Senior Member
|
|
678 |
10 лет на сайте Город:
|
evtan:Ну и как это относится к теме???
При выборе продавца дорогостоящей точилки следует быть внимательным а именно изучить цены не только оф. продавцов ( комерсов ) , но и ряда других людей которые помогут приобрести нужный вам товар с минимальными затратами ( ниже рыночных ) . Хоть к теме не относится Fenix RC40 - помогли приобрести в 2 раза дешевле чем предлагают так называемые оф. дилеры . А что самое интересное по поводу оф .продавцов давал запрос на фирму Fenix просил дать адрес - оф.дилера , был получен ответ что на территории Р.Б. - ИХ НЕТ !!! Так что когда покупаете очередной дорогой девайс в магазине и вас уверяют что они оф. диллеры не сильно верьте .
Я бы не сказал, что это дорогостоящая точилка... Все в этом мире относительно.
офлайн
KORUX.JENIE
Senior Member
|
|
678 |
10 лет на сайте Город:
|
Относительно китая - дорого . Относительно других брендов - нет . Относительно средней зарплаты Р.Б. - дорого . В итоге я с вами согласен все в мире относительно !!!