Ответить
  • waldiss Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    waldiss Куратор team Автор темы

5169

23 года на сайте
    пользователь #932

Написать сообщение

5169
    # 14 апреля 2003 12:37 Редактировалось waldiss, 1 раз.
    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • ro Senior Member
    офлайн
    ro Senior Member

1123

19 лет на сайте
    пользователь #30191

Написать сообщение

1123
    # 7 марта 2015 22:44 Редактировалось ro, 1 раз.

Дачный сезон открывается и начинается складирование хлама в лесу:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=875778#p75706210
    Реально задолбали, скоро ступить негде будет вокруг товарищества.
    Как бороться с этим скотством?

• MITSUBISHI Senior Member
    офлайн
    MITSUBISHI Senior Member

5807

17 лет на сайте
    пользователь #77794

Написать сообщение

5807
    # 7 марта 2015 23:13

Ну с мусором реал но напряг, у нас нету своей мусорки. Както я пару раз выбрасывал пакеты с мусором в контейнер соседнего СТ, так там мне сдели замечание (((( мол, ты какого хера в нашу мусорку выкидываешь? Я гдетг их поеимаю, начал искать другие варианты, даже на свалку около северного кладбища ездил--бесполезно, там мне отказали. Зато, по дороге домой, у меня стройгипер Mile, там есть блок с контейнерами, таду я все и скидываю, строймусор,бытовые и т.д., не знаю, правомерно ли

"Какая боль, какая боль, Passat B6 2:0"
  • Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13447

22 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13447
    # 7 марта 2015 23:14

MITSUBISHI, я довожу до дома и выкидываю в контейнер возле подьезда

Когда не додумывают головой, докладывают из кармана.
    офлайн
    MITSUBISHI Senior Member

5807

17 лет на сайте
    пользователь #77794

Написать сообщение

5807
    # 7 марта 2015 23:14

А таких деятелей, как по ссылке, на кол и в милицию сдавать

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

Vitaliy, тож вариант, с бытовыми так и поступаю, но иногда хватает и строймусора, который в пластиковой ванне вывожу, както стесняюсь на общественную мусорку скидывать

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

И чем ваши сигналки, я имею ввиду без кнопок на основном блоке, отличаются от кнопочных, котррые идут с жисплеем, с клавиатурой. Есть ли смысл более продвинутую тарить?

• ro Senior Member
    офлайн
    ro Senior Member

1123

19 лет на сайте
    пользователь #30191

Написать сообщение

1123
    # 7 марта 2015 23:30

Так в том и дело, что в 2-х 3-х км. от этого места, есть поселок, где на дороге стоит штук 8 мусорных контейнеров, да и в товариществах есть договоры с мусорщиками, вывозят регулярно. Тетки с фотки не знаю из какого С\Т, но чудаки, пойманные ранее с телеком, стопро из нашего и знали, что в ближайшую субботу приедет трактор за мусором, т.к. расписание висит на доске объявлений, на въезде в с\т. Решил, что если запалю кого-то из нашего товарищества за вывозом мусора, то вместе с "инициативной группой" тупо будем весь мусор найденный в лесу, относить ему назад на участок. Причем без разбора его\не его. Схема уже разок была опробована, работает... Осталось придумать, как бороться со скотством из соседних товариществ.

• Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13447

22 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13447
    # 7 марта 2015 23:40
    MITSUBISHI:

о иногда хватает и строймусора

у нас есть специальная мусорка для крупногабаритного мусора. где то раз в 1-1.5 месяца жэс трактором вывозит. если собирается много, то в районе полтоса стоит машина с грузчиками.

MITSUBISHI:

И чем ваши сигналки, я имею ввиду без кнопок на основном блоке

а хз чем, это надо покнопать их и сравнить. главное чтобы не глючила, а с кнопками она или без это уже второстепенно.

офлайн
    MITSUBISHI Senior Member

5807

17 лет на сайте
    пользователь #77794

Написать сообщение

5807
    # 7 марта 2015 23:45

Года три назад, у соседей через дом на общем проезде на дороге стоял холодильник, просто стоял на дороге. Мы, памяркоуныя беларусы его обьезжали, хотя итак тесно, а потом просто надоело, собрались пару мужиков, и перек нули его через забор на участок )))) Но, сейчас у этих чудаков малина стала расти прямо за забором (считай на дороге), я прошлым летом спросил, не желают ли они ее спилить, а тоо как-то необычно, чтобы на дорогах кусты расли, меня проигнорировали. Вот думаю, может бензопилу в руки взять, да пройтись, ведь места то общего пользования

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

Vitaliy, ок, спс, держите в курсе в плане эксплуатации сигналки. Сняти и постановка с брелока и с мобилы?

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27555

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27555
    # 8 марта 2015 00:05
    ro:

Реально задолбали, скоро ступить негде будет вокруг товарищества.

быдло... что с него взять

MITSUBISHI:

даже на свалку около северного кладбища ездил--бесполезно, там мне отказали

странно... я там был два раза - вывозил на прицепе всякий крупногабарит/строительный мусор...
    оба раза никаких проблем - один раз выгрузил у подножья горы в ковш ТОшки (дал водиле на пиво - был доволен крайне)
    другой раз ТО-шки внизу не оказалось - пришлось ехать на самую вершину горы... хороший вид на Минск, но пылища...
    На обратном пути еле всучил мужикам на проходной бутылку кваса - сильно упирались))

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • valerayankovskij Senior Member
    офлайн
    valerayankovskij Senior Member

516

14 лет на сайте
    пользователь #255139

Написать сообщение

516
    # 8 марта 2015 01:42

А у нас нету мусорки,только в конце сезона председатель вызывает трактор с прицепом.

• Tormentor Senior Member
    офлайн
    Tormentor Senior Member

3110

21 год на сайте
    пользователь #7299

Написать сообщение

3110
    # 8 марта 2015 08:14

ro, ну вот вы запалили тёток за делом. Сфоткали их не телефон. И на этом всё? Опять только на форуме потрепаться? Почему не позвонили в милицию? За это дело приличные штрафы нынче. Вы свидетель, фотки есть, этого достаточно.
    У нас рядом с дачами приличный лагерь / оздоровительный центр имеется. Они прошлым летом (хотя, может и не они) волонтеров привозили молодых котоорые по лесу в округе ходили, собирали мусор и складывали в мешки вдоль дороги. Ну и потом на тракторе с прицепом всё забрали.
    А возле дач если свалки - штраф товариществу тоже солидный. Так что председатель должен довести до участников как поступать плохо, а также принять меры по уборке территории. Либо нанять, либо назначить. Когда было мне лет 13 председатель попросил нашу банду зарыть одну свалку. За пол дня справились вдвоём. Безвозмездно конечно.

• super-buldos2012 Senior Member
    офлайн
    super-buldos2012 Senior Member

36170

12 лет на сайте
    пользователь #699329

Написать сообщение

36170
    # 8 марта 2015 08:56

Дачницы - Удачницы с Праздничком Вас!Удачи в дачных делах и не только! :love:

НИФИГАСИКИ СЕБЕ!МИР,ДРУЖБА,ЖВАЧКА!
  • ro Senior Member
    офлайн
    ro Senior Member

1123

19 лет на сайте
    пользователь #30191

Написать сообщение

1123
    # 8 марта 2015 09:32
    Tormentor:

Сфоткали их не телефон. И на этом всё?

Не, еще назад забрать свое добро попросил. Увезли.

А возле дач если свалки - штраф товариществу тоже солидный. Так что председатель должен довести до участников как поступать плохо

Товариществ там много. Гадят, думаю, в основном не возле своего. Вы же понимаете, что платить штраф будут в итоге те, кто вообще не при делах, но являются членами с/т, возле которого нагадили другие?

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды

valerayankovskij:

А у нас нету мусорки,только в конце сезона председатель вызывает трактор с прицепом.

Такие вопросы решаются на собрании. Собрались, попросили заключить договор на вывоз, заключили, составили график и никаких проблем. Вывозят даже со своими грузчиками непосредственно от участков, если сами члены с/т не хотят грузить. Другой вопрос в том, что закозлиться могут многие, которым проще в лес отвезти. Пред. должен уметь "оказывать влияние".

• Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13447

22 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13447
    # 8 марта 2015 09:53

ro, с мусорками замкнутый круг получается. для установки их в товариществе надо выделить место. за вывоз платить, что не все хотят делать. мусор будут носить из соседних товариществ=чаще вывозить. ну и самая главная беда это санстанция, которая будет штрафовать за срач вокруг мусорок.

• ro Senior Member
    офлайн
    ro Senior Member

1123

19 лет на сайте
    пользователь #30191

Написать сообщение

1123
    # 8 марта 2015 10:39

Vitaliy,

Не обязательно контейнера ставить, у нас просто едет трактор с прицепом по проездам и каждый ему в кузов бросает свое барахло, график на доске объявлений. Контейнера стоят пустые и закрытые, просто потому что "надо чтобы были". В соседнем СТ вообще жильцы не участвуют в погрузке, а чуток доплачивают за грузчиков, в итоге в обозначенный день просто выставляют возле участков пакеты, а трактор собирает. Не все платить хотят, это да, проблема. У нас, с большего, все адекватные и особо бодаться при сборе средств не нужно, но знаю одно СТ, где решают эту проблему исключением из товарищества. Сначала дают время одуматься, потом на собрании исключают. Метод спорный конечно, но работает.

• Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13447

22 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13447
    # 8 марта 2015 11:26

ro, а сколько у вас участков в товариществе, что трактора хватает7

• ro Senior Member
    офлайн
    ro Senior Member

1123

19 лет на сайте
    пользователь #30191

Написать сообщение

1123
    # 8 марта 2015 11:30

Vitaliy,
    до 100, точно не знаю. Приезжает несколько раз, если нужно. В соседнем СТ около 400 участков, как-то справляются, тоже несколько раз приезжает.

• Tormentor Senior Member
    офлайн
    Tormentor Senior Member

3110

21 год на сайте
    пользователь #7299

Написать сообщение

3110
    # 8 марта 2015 11:40
    ro:

Не, еще назад забрать свое добро попросил. Увезли.

Так держать! Но можно было бы рискнуть и в милицию позвонить. В назидание.

ro:

Товариществ там много. Гадят, думаю, в основном не возле своего. Вы же понимаете, что платить штраф будут в итоге те, кто вообще не при делах, но являются членами с/т, возле которого нагадили другие?

В целом понимаю. Но есть вероятность, что на чистом месте мусорить не станут. Это как эффект разбитых окон. Если убрать вокруг своего СТ, может и не будут вам подкидывать. Согласитесь, убирать всё равно ж придётся рано или поздно.

Vitaliy:

мусор будут носить из соседних товариществ=чаще вывозить. ну и самая главная беда это санстанция, которая будет штрафовать за срач вокруг мусорок.

Нам повезло, во всех ближайших товариществах свои контейнеры и чужого мусора вроде нет. Санстанция обычно не сразу штрафует, а даёт предупреждение, после чего в течение двух недель наводится порядок. Через год как правило история повторяется.
    В нашем СТ 3-4 контейнера, вывоз вроде раз в неделю. Один-два раза в год устраивают вывоз крупных отходов.

• ro Senior Member
    офлайн
    ro Senior Member

1123

19 лет на сайте
    пользователь #30191

Написать сообщение

1123
    # 8 марта 2015 12:07

В целом понимаю. Но есть вероятность, что на чистом месте мусорить не станут. Это как эффект разбитых окон. Если убрать вокруг своего СТ, может и не будут вам подкидывать. Согласитесь, убирать всё равно ж придётся рано или поздно.

Лет 10 назад лес вокруг товарищества был реальной свалкой, вывозили туда всё от бутылок и парниковой пленки, до гнилых яблок. Потом мусор стали убирать, сжигать, на участки замеченным относить и тд. Стало чисто, потом стали официально вывозить и проблема вроде как решена, но всегда находится какой-то олень, который решит что его телек или кресло в лесу никому не мешает. В лесу, который непосредственно возле СТ, сейчас мусора нет, но метрах в 100 идет "транзитная" дорога на добрый десяток других СТ, и там всё куда печальнее. Тетки с фотки были пойманы именно возле той дороги.

• Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13447

22 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13447
    # 8 марта 2015 12:43
    Tormentor:

В нашем СТ 3-4 контейнера, вывоз вроде раз в неделю. Один-два раза в год устраивают вывоз крупных отходов.

вот и у нас так хотят сделать, но пока только на словах.
    честно говоря, мне не влом вывезти мусор в минск. как правило за неделю собирается 2-3 пакета, закинул в багажник и через 20 минут они уже на мусорке.

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27555

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27555
    # 8 марта 2015 14:28 Редактировалось Rhezus, 1 раз.
    valerayankovskij:

дикость какая-то..
    а в чем проблема закупить несколько контейнеров, организовать место под это дело и заключить договор на их вывоз?

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд

Vitaliy:

честно говоря, мне не влом вывезти мусор в минск. как правило за неделю собирается 2-3 пакета, закинул в багажник и через 20 минут они уже на мусорке.

ну это хорошо, когда я-ты ездим в Минск постоянно... а ведь много народу сидит там неделями безвылазно...
    а бытовой мусов собирается ой как быстро (у меня лично за выходные 2-3 мешка мусорных).
    Считаю, что в дачный период контейнеры мусорные просто обязаны быть с дачных товариществах.
    В зимний период, кстати, тоже очень нелишними они будут, ибо с каждым годом все больше народу зимой на дачу приезжает. Просто количество контейнеров/частоту их вывоза уменьшить и все.

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.