Объясните, куда нужно обратиться чтобы убрали нелегальную свалку?
А сам что же? Организовал субботник с друзьями, провёл разъяснительную работу среди местного населения, организовал легальную свалку...
А вообще-видимо к хозяину территории.
13, санстанция, потом она имеет ответственного за територию, он убирает свалку
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1060 |
19 лет на сайте Город:
|
Кака САНСТАНЦИЯ -"Канстанция"!
Лесхоз, ели пощать относится не к городу
а если парковая територия то к УправРайона
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3499 |
17 лет на сайте Город:
|
Jaris, это вы мне говорите, какого фига тогда моя мать работая в санстанции по окрестным лесам с представителями лесхоза ездит
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1060 |
19 лет на сайте Город:
|
ahrim:Jaris, это вы мне говорите, какого фига тогда моя мать работая в санстанции по окрестным лесам с представителями лесхоза ездит
Корупция в верхах, неразбериха в низах!
Видимо наказать кого либо без присутствия ответсвенного по данной проблеме , нелегко?
Матери Респект и Уважуха!
Если в лесу. то в лесхоз, если недалеко от минска где то - то в леспаркоз. А еще лучше пожалуйтесь Министру лесного хзяйства. Телефончик дать?
Задолбали граждане, загаживающие лес вокруг дач. В прошлом году поймал двух чудаков, которые выбрасывали за забор садового товарищества старый телевизор, в итоге погрузили назад и куда-то увезли, но думаю что таки не на свалку... Притом говоришь человеку что не прав, нет еще начинает что-то бычиться и отстаивать свою позицию.
По лесу в каждой ямке, кучка хлама, от битого стекла до ЭЛТ - мониторов и кресел. Не могу понять, каким нужно быть скотом, чтобы гадить там, где живешь.. ну или в паре метров от этого места, притом у СТ есть договор на вывоз мусора и постоянно приезжает мусоровоз.
Сегодня снова запалил двух теток за сим отвратным действом - тупо выгрузили под ближайшим кустиком целый багажник хлама
Естественно после культурной просьбы погрузили назад, уехали, но опять же, подозреваю что не далеко и не на свалку...
Г.н. машины 1300 OP-7, знайте, если увидите этот автомобиль, за рулем едет свинья.
П.С. Место действия Дзержинский р-н, дорога Мостище - Полоневичи, около С\Т "Автострада".
офлайн
БарбитуратКлон
Senior Member
|
|
4103 |
19 лет на сайте Город:
|
huker:ro:В прошлом году поймал двух чудаков, которые выбрасывали за забор садового товарищества старый телевизор
За счёт таких чудаков немало заработал,в телевизоре меди на 50 тыс.руб... Выбрасывайте побольше
если ты за три бакса лазишь по мусоркам в поисках телека, то пора что-то менять в этой жизни... Ну или хотя бы понимать, что в лес ходят не только в поисках клада и дорогих телевизоров.
Больше всего в лесах строительного мусора.Мешки с цементом,доски,шифер.Коттедж строят или дом сносят,особо не парятся,куда мусор везти.И конечно много автохлама.
ro:Естественно после культурной просьбы погрузили назад, уехали,
да милицию надо было вызвать , пусть бы оштрафовали, поделом было бы.
Allaki:да милицию надо было вызвать , пусть бы оштрафовали, поделом было бы.
Тут два варианта, или вызов милиции, или "уборка" виновным мусора непосредственно здесь и сейчас. Я не очень верю в эффективность первого варианта, т.к. мусор останется в лесу, дожидаться приезда милиции, которая далеко не факт что приедет в ближайший час (уже сталкивался), а виновник уедет. Потом начнутся пляски с санстанцией и прочими представителями бюрократического аппарата и очень высока вероятность схлопотать штраф ближайшему садовому товариществу, которое вообще не при чем и из которого организован вывоз мусора коммунальщиками. Буду ловить и наказывать.
Друзья и единомышленники. Я правда несказанно рад, что тема получила такую популярность.
Рекомендую вам два удобных ответа на ваши запросы, разработанные нашими с вами родными общественными природозащитниками:
http://www.greenmap.by/
http://greenbelarus.info/files/%D0%A1%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0% ... B5%202.pdf
Больше информации тут: http://www.greenbelarus.info
Зеленые будут весьма признательны всем за участие и гражданскую позицию.
А еще, есть повод посатрудничать с Онлайнером на эту тему.
Минлесхоз расставит по белорусским лесам 115 камер видеофиксации и 680 фотоловушек для выявления фактов несанкционированного свала мусора.
Как сообщила пресс-служба Министерства лесного хозяйства, ежегодно работники лесхозов вывозят из белорусских лесов более 8 тыс. куб. м. бытовых отходов. При этом половина из них собирается в придорожных полосах. Еще более 2 тыс. куб. м. мусора дают места отдыха и прилегающиe к ним территории. Аналогичная ситуация наблюдается и вокруг садоводческих товариществ. Именно в этих местах и планируется расставить фотоловушки.
В Минлесхозе отмечают, что данный способ борьбы с теми, кто засоряет лес, уже показал свою эффективность в других странах.
У белорусских камер фото и видео-фиксации не мест постоянной прописки. Их будут устанавливать там, где в этом есть реальная необходимость. При этом посетителей лесов будут предупреждать о камерах, что также будет являться профилактической мерой.
По своих техническим характеристикам камеры смогут длительное время работать в автономном режиме, в том числе в неблагоприятных климатических условиях.
http://health.ej.by/ecology/2015/02/11/lesnyh-musorschikov-v-bela ... ushek.html
[контент удалён]
Вот так военные себя и в лесу. Жрут и весь мусор выкидывает через окно