зато ценник на интернет у них вполне конкурентный
с чем это он конкурентный интересно - ADSL от инфонета куда уж выгодней
кстати пиратов на кабель до сих пор нету - но люди работают
зато ценник на интернет у них вполне конкурентный
с чем это он конкурентный интересно - ADSL от инфонета куда уж выгодней
кстати пиратов на кабель до сих пор нету - но люди работают
Народ, вынужден поднять тему.
В доме неделю назад "потянули" Космос ТВ.
Мне эта бадяга и даром не нать (каналы те же, а и ассортимент не высок - итог - буду ставить тарелку), но все стандартные каналы от МТС начали идти с "полосой".
НИКАКИХ работ по сетям кроме Космоса не велось. В их офисе говорят: "Свят, свят, это не мы".
Кто сталкивался с подобной ситуацией??? И что делать? (вариант про пилу и попилить кабеля знаю и готовлю к осуществлению)
ЗЫ До этого ВСЕ каналы 1.5 года шли ОК.
Kub, в данном случае надо МТиС и доставать - м.б. какой-то умник, воспользовавшись открытым щитом, в целях улучшения у себя сигнала к магистрали подключился, м. б. когда Космосовцы кабель тянули где-то стронули с привычного места кабель от коллективки, который только и ждал, чтобы об него таракан споткнулся, чтобы окончательно отвалиться...
В любом случае к хозяйстве МТИСа никто кроме МТИСа копаться не в праве.
Даже если Космосовцы и виноваты, исправлять все должны хозяева оборудования.
PS ну и предварительно проверь, у всех ли такое...
RAE, У соседей по этажу то же самое. И некоторых, которых спрашивал с других тоже - но слишком много "толерантных" (забитых). Ждут - когда само починится.
Спасибо за дельный совет! ![]()
Kub, кстати,ТАКОЕ м.б. из-за банально плохой экранировки в кабельной системе - в системах МТИС такое понятие вообще в природе не встречается. Соответственно, пока на частотах коллективки было тихо, проблем не было. А как появился сигнал, просачивающийся из системы Космос-ТВ (а идеальных кабелей в природе не существует), так и начались проблемы...
Кстати, примерно в том же духе проблема - на комнатную антенну ловятся каналы, идущие в кабеле в соседнем доме. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2341 |
23 года на сайте Город:
|
Kub:Мужику снесло бошку на НТВ
Это помеха с частотой 50 Гц так сносит мужику мозговой отсек.
Вероятнее всего в стояке какие-то проблемы связанные с сетевым питанием. Может отгорает штатный "ноль" в щитовой, может кабель ТВ лежит рядом с электрокабелем... Версий может быть много, но что конкретнее на расстоянии определить трудно...
Поэтому вызывайте товарищей которые обслуживают вашу кабельную сеть.
Всем спасибо. Ситуация разрешилась.
Пришли спецы МТИС и нашли сгоревший усилитель в подъезде. Сказали, что виновны в Космосе.
Но подтвердить не могу - ни усилителя, ни работы спецов не видел. С ТВ все ОК.
Подскажите...
Минские кабельные и Космос - это как МТС и Велик... т.е. разные физически сети или у них кабеля общие?
|
офлайн
brazilian_communist
Senior Member
|
|
|
2458 |
20 лет на сайте Город:
|
ну просто в 2006 проведут МГКС... а они мне лесом не нужны.... хотелось космос+интернет космоса
но вижу не суждено в ближайшее дестилетие 
почитала я все это... может, я одна такая везучая, но у меня не было никаких проблем в отношениях с Космосом, делали всегда как обещали, а интернет их - 
Kassandra:почитала я все это... может, я одна такая везучая, но у меня не было никаких проблем в отношениях с Космосом, делали всегда как обещали, а интернет их -
Не одна 
16 мая 2006
Соучредитель крупнейшего в Беларуси кабельного оператора “Космос-ТВ” куплен российской компанией "Renova Media Enterprises". Ожидается, что минское предприятие получит дополнительные инвестиции, но вещательную политику менять не будет.
"Не смогили отказаться" - написано в новости.... Или от греха подальше продали или действительно очень много предложили.
Народ, подскажите в таком вопросе:
В свое время по подъезду проводили космос ТВ, проложили кабель по стояку есть соединение кабеля и в это место я хочу вставить сплитер (разветлитель), что б сигнал дальше пошел и себе "взять кусочек", реально ли это?
Я начал откручивать соединение, вначале нормально, а затем "почувствовал" что там ток идет, пошел за плоскогубцами, чтоб назад закрутить, а то по рукам бъет и действительно, закручиваешь и искорки есть.
Возможно ли мне подсоединиться?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ScorpGT:Народ, подскажите в таком вопросе: В свое время по подъезду проводили космос ТВ, проложили кабель по стояку есть соединение кабеля и в это место я хочу вставить сплитер (разветлитель), что б сигнал дальше пошел и себе "взять кусочек", реально ли это? Я начал откручивать соединение, вначале нормально, а затем "почувствовал" что там ток идет, пошел за плоскогубцами, чтоб назад закрутить, а то по рукам бъет и действительно, закручиваешь и искорки есть. Возможно ли мне подсоединиться?
Возможно,но могут быть последствия .