Ветка для обсуждения Хёндэ Акцент / Солярис Hyundai Accent / Solaris. Делимся опытом, мнениями, впечатлениями.
офлайн
alenka100282
Senior Member
Автор темы
|
|
881 |
14 лет на сайте Город:
|
Ветка для обсуждения Хёндэ Акцент / Солярис Hyundai Accent / Solaris. Делимся опытом, мнениями, впечатлениями.
офлайн
Работорговец
Senior Member
|
|
1018 |
15 лет на сайте Город:
|
Ергалай:Phantomsmall, да стооооооооопудооово ))))))
Господа...пятница,вечер,встреча??????
время место? 19-00?
Давайте клуб сделаем и будем мыться/сервис/мелкий ремонт со скидкой в одном месте.
я тут моюсь за 45 тыс. за комплекс эконом.
Работорговец, и где там по 45? там такие есть? Даже со скидкой больше ж? (90т-20%)
офлайн
Работорговец
Senior Member
|
|
1018 |
15 лет на сайте Город:
|
Ергалай:Phantomsmall, донт вори.Пройдет обкатка и все будет хорошо. Город 8 с плюсиком, трасса 5 с плюсиком...еще 1.5-2 тыс. км проехать и будет гууууд
Не факт, что станет меньше.
У меня пробег уже больше 25 000 км, обкатку машина давно прошла. Расход на автомате зимой в городе 10-13 литров / 100 км. Автомат правда старый, 4-х ступенчатый. Движок 1,6 литра.
Грешу на следующие моменты:
1. Зимняя резина (Гудрич Ж-Форсе Винтер).
2. Прогрев (пусть 2-3 минуты, но тоже тянет).
3. Особенности маршрута - ездить приходится по улицам, где движение ограничено 50-60 км/час (ограничено настройкой светофоров, поэтому по любому не полетишь), длина маршрута в один конец в основном 7-10 км (Витебск не Минск, расстояния меньше).
4. Большую часть зимы - сложные погодные условия (крайний север страны, как-никак )
Посмотрим, что в теплое время года будет.
офлайн
Работорговец
Senior Member
|
|
1018 |
15 лет на сайте Город:
|
стою на А-100, никого нету
заправился и уехал =)
офлайн
Phantomsmall
Senior Member
|
|
762 |
14 лет на сайте Город:
|
ssaf, на данный момент у меня показывает 9 литров на 100 км... Посмотрю что будет дальше...
офлайн
L_E_O_N_Y_D
Senior Member
|
|
1700 |
20 лет на сайте Город:
|
[censored by Juv4ik]
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (2 марта 2015 12:39)
Основание: 3.5.16
Phantomsmall:ssaf, на данный момент у меня показывает 9 литров на 100 км... Посмотрю что будет дальше...
Показатель среднего расхода сбрасывается после каждой заправки. А дальше - как наездите. Если погода относительно теплая и дорожное покрытие нормальное (как последние несколько дней) - расход уменьшается.
Вчера с утра вон тоже заправился, весь день по городу рулил по разным делам - расход 8 л/100 км. Как только начинаются поездки в режиме дом-прогрев-работа-магазин-дом - расход сразу возрастает.
Побывал и я в Смоленске на ТО0. Вроде всё ок. Ребятки приветливые, понимают что к ним идут деньги, но не чураются работать чтобы их получить. Если что-то интересует можно уточнять, прикупить, установить.
Раньше приезжать смысла особо нет, т.к. всё по времени, но и опаздывать думаю тоже не стоит. Можно было бы немного ускорить процесс мойки и начала самого ТО, но возможно просто так вышло что скопилось 3 машины на мойку.
Как рассказал мастер-приемщик в субботу-воскресенье одни белорусы едут(28 из 30 машин).
Поменял масло-фильтр + сетку в бампер + 2 банки омывайки = 5тыр (оплачивал по карте, курс вышел 61).
В общем всем доволен. Будем ездить туда и далее.
И так оффтоп, что спрашивал ранее насчет камней в баню. Если будет кому-то еще интересно, нашел там же недалеко от сервиса отличный магазин:
Магазин "Дом паркета" "Все для саун" г. Смоленск, ул. Николаева 67. Есть наверное почти все что душе угодно связанное с банями-саунами. И камни тоже. С нашими ценами наверное разница раза в 2+ точно есть(ну либо я уж совсем плохо искал в минске).
alexgavr:averettt, традиционный вопрос- масло зачем меняли?
я думаю отвечу примерно как тут было уже, да и вообще в традициях белорусов, "каб было" .
Сегодня установил накладки на пороги (фото). Стали нормально. Реально защищают. Важно: края отделаны пластиком - не цепляются и не царапают обувь. Брал на Aliexpress.
Andrey_Ka:Сегодня установил накладки на пороги (фото). Стали нормально. Реально защищают. Важно: края отделаны пластиком - не цепляются и не царапают обувь. Брал на Aliexpress.
Спасибо за фото и описание) жду такие же на мой черный солярис)