Ответить
  • digvic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    digvic Senior Member Автор темы

8966

23 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8966
    # 22 октября 2002 00:33 Редактировалось digvic, 3 раз(а).
    Перечень документов
    1. ЗАЯВКА (не обязательный документ).
    Документ, в котором вы указываете СТО, какие работы вы желаете выполнить. Может оформляться в устном или письменном виде и не может являться основанием для начала работ над автомобилем(очень важный нюанс).

2. ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ЗАКАЗ (Договор-Заказ, Заказ на обслуживание)
    Основной документ при работе с СТО. Фактически это договор между клиентом и СТО. Оформляется ДО НАЧАЛА РАБОТ над вашим автомобилем (за исключением шиномонтажных, контрольно-диагностических, уборочно-моечных и прочих быстрых работ, которые оформляются в присутствии заказчика).
    В ЗАКАЗЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ БЫТЬ:
    - номер заказа
    - дата выполнения работ
    - перечень работ и их стоимость
    Данный документ ОФОРМЛЯЕТСЯ В 2-Х(ДВУХ) ЭКЗЕМПЛЯРАХ, ОДИН ИЗ КОТОРЫХ ПЕРЕДАЕТСЯ владельцу/заказчику/плательщику.
    Без ДОГОВОРА-ЗАКАЗА СТО не имеет права притрагиваться к вашему автомобилю. Нет заказа (или работ с предварительной стоимостью) – нет денег для СТО, а взамен есть серьезное нарушение, которое влечет очень серьезный штраф.

2.1 ЗАЯВКА-ЗАКАЗ. На СТО очень часто делают комбинированный вариант ЗАЯВКИ и ЗАКАЗА(п.1 и п.2).
    В чем суть. Вместо договора-заказа(п.2) вы заполняете документ, в котором указываете работы, которые вы хотите сделать, т.е. заявку(п.1), при этом поле «работы предлагаемые СТО», которые должны быть в договоре(п.2) остаются незаполненными. Дальше вас просят везде поставить подписи, что вы согласны с указанными работами (при этом они незаполненные). Когда вы подписали и оставили автомобиль, СТО дописывают свои работы и стоимости (даже то, что вы не просили) и ВЫ БУДЕТЕ ОБЯЗАНЫ ОПЛАТИТЬ, т.к. вы оставили поле(работы предлагаемые СТО) свободным для заполнения.
    Данный документ очень часто используется мошенниками, т.к. вы, например, указали замену колодок, а СТО напишет вам еще и замену двигателя, и вы будете обязаны оплатить!!! И никакой суд вам не поможет (даже если у вас будет второй экземпляр, который конечно же пустой)
    3. ПРИЕМО-СДАТОЧНЫЙ АКТ. Документ, который отображает комплектность автомобиля. Не является обязательным документом, однако позволяет избежать конфликтной ситуации между сторонами. Рекомендуется к получению.

4. ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ФАКТ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ (Акт оказанных услуг, Заказ-наряд)
    Данный документ выдается при выполнении ремонта автомобиля, является платежным документом И НЕ МОЖЕТ ПРЕВЫШАТЬ СУММУ БОЛЬШЕ, ЧЕМ В ДОКУМЕНТЕ, ПОДТВЕРЖДАЮЩЕГО ЗАКАЗ (п.2, т.е. Договоре).
    С даты оплаты и подписания данного документа и начинает действовать гарантийные обязательства. Без данного документа у вас нет ни гарантий, ни свидетельств того, что вы были на данном СТО при спорных ситуациях.

ОБЩЕЕ ПРИМЕЧАНИЕ:
    1. СТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ДЕЛАТЬ ДОКУМЕНТ подтверждающий факт оказания услуг(ЗАКАЗ-НАРЯД, акт оказанных услуг, т.е. п.4) без документа, подтверждающего заказ (ДОГОВОР-ЗАКАЗ, ЗАЯВКА-ЗАКАЗ, т.е. п.2/2.1).
    Таким образом у каждого заказ-наряда (акта оказанных услуг) должен быть договор-заказ. Если нет договора на выполнения предлагаемых СТО работ, значит вы ничего не просили сделать и тем самым с вас нельзя требовать деньги за то, что вы не просили;
    2. Если в договоре-заказе есть поле «согласование по телефону» и вам позвонили и сказали, что вам нужно менять еще двигатель и ВЫ СОГЛАСИЛИСЬ, то СТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВО ДЕЛАТЬ ДАННУЮ РАБОТУ. Если сделали, то СТО сделало за свой счет, т.к. в договоре-заказе с вашей подписью есть четко указанные работы предлагаемые СТО, под которыми вы поставили подписи, а кто что сказал по телефону никого не интересует, т.к. с юридической точки зрения есть только договор и никто даже рассматривать не будет данный спор(даже при наличии записи разговора), т.к. СТО в любом случае должно оформить еще один договор-заказ на обслуживание с дополнительными работами.!!!

в движении к совершенству
  • garic Neophyte Poster
    офлайн
    garic Neophyte Poster

1

16 лет на сайте
    пользователь #123079

Написать сообщение

1
    # 3 марта 2008 09:12
    Колчак:

STO:

... стоит объяснить на станции Вашу проблему, попытаться найти компромиссное решение и т.д. ... в результате компромисса, и Клиент останется по крайней мере в удовлетворенном состоянии, и станция будет вносить изменения в свою работу и т.д. В конечном итоге, всё будет идти только к лучшему!

... После вашего ремонта, ДОРОГОЕ СТО НА СКОРИНЫ 11, у меня к сожаления могло бы и не оказаться возможности искать с вами компромисы!!!

НЕ ОБРАЩАЙТЕСЬ НА СТО ПО УЛ. ФРАНЦИСКА СКОРИНЫ!!!

Описываю проблему. Мне надо было поменять комплект сцепления. Мастер по имени Юра поставил мне диск сцепления не той стороной!!! Кроме того не закрутил один болт в корзину (она крепится на 3 болтах), не закрутил один болт на коленвале, и один болт на подвесном коленвале!!! Еще он подложил что-то под трос сцепления, и это что то вывалилось в тот же день, а через два дня РАЗВАЛИЛСЯ ПОПОЛАМ ДИСК СЦЕПЛЕНИЯ.

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18711

21 год на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18711
    # 3 марта 2008 09:55

не так давно почистил форсунки на моторс сервис (на некрасова). итог - круговая трещина на лобовом стекле (видно, щётку снимали, приложились) + 2 оборванных провода на ГБО..

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • Мэд Onliner Auto Club
    офлайн
    Мэд Onliner Auto Club

1715

20 лет на сайте
    пользователь #15117

Написать сообщение

1715
    # 3 марта 2008 10:30

Мдаааа,как почитаешь ветку так сразу хочется купить гараж и делать всё самому :roof:

• Фантом Onliner Moto Club
    офлайн
    Фантом Onliner Moto Club

3089

19 лет на сайте
    пользователь #31946

Написать сообщение

3089
    # 3 марта 2008 11:16

garic, и какой результат? Обращались ли в суд, или все сами полюбовно устранили?

+375 29 158-1088
  • Неизвестный кот IRC Team
    офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

16975

23 года на сайте
    пользователь #1067

16975
    # 3 марта 2008 11:24

garic, ооо. предыдущий хозяин моего корыта, видимо, тоже там менял диск сцепления :D я полгода ездил с дерганьем при трогании, потом купил в сборе, вскрыли - а там почти новый диск поставлен наоборот :lol: И дерганье было из-за долбежки о болты маховика. В остальном к той работе претензий не имею.

[size=75][color=#999999][b]Протопчу тропу в вашем доме от дивана до холодильника.[/b][/color][/size]
  • RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12341

20 лет на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12341
    # 6 марта 2008 17:43

Я в полном шоке.Просела у меня на моей Lancia Dedra :ass: Думал капут пружинам.Но поговрив с умными людьми выяснилось что капут конусным подшипникам задних рычагов.Купил всё новое и стал думать на какое СТО отправиться.В основом всё делаю сам,но сейчас не времени,ни возможности заняться не было.Как на грех механик которы всегда делал мой автос,из механиков ушел (самое прикольное что я его устроил на новую работу).Ну это лирика.Итак нужно ехать на СТО.На автопромсервис решил не ехать (ибо в свое время было с ними куча проблем),и тут попалась мне визитка СТО LANCIA Alfa-Romeo Fiat на Семашко 25 А (ООО "Фореман").Записался по телефону на 9 утра.В силу обстоятельств сам машину загнать не мог,попросил отца.Приехали,машину осмторели,оценили в 106К за сторону,нормально,лишь бы сделали хорошо.Отец оставил машину.Звонят днём "Вы знаете, при проведении работ лопнула тормозная трубка,ремонтировать?" ну раз лопнула значит делайте,спустя пару часов звонят "Все сделали,забирайте!".Отец приехал,ему вручили заказ-наряд с итоговой ценой работ в 411290 рублей :roof: :ass: Был бы я-начал бы качать права.А отец заплатил и уехал.В итоге:

1.Цена в 106 тысяч за замену подшипников-согласен.

2.Замена тормозной трубки- чистая наё...ка.Так как меньше года назад ВСЕ трубки были заменены на новые,медные (и тогда мне это стоило 70 тысяч работа+100 тысяч трубки).Тут за 130 тысяч поменяли одну (!!!) трубку.В том что её вообще меняли я очень сильно сомневаюсь.При осмотре заказ-наряда вообще выснилось что замены трубки не было (!!!!) В графе выполненные работы первые две "Ремкомплект заднего рычага-Снять и установить" (норматив времени 2 часа цена 106 тысяч) третья "Тормозные трубки-снять и установить" (норматив времени 2.5 часа цена 132500) в графе "Запасные части" указана только "жидкость тормозная".

Между прочи отца пустить в ремзону наблюдать за процессом пустить отказались.Якобы заменённая трубка нам возвращена не была.Всё прошло гладко только благодрая безконфликтности моего отца.Я в шоке.Больше я туда не ногой!Цены дикие+обман чистой воды! В чёрный список!

Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате особенно если её там нет.
  • ФоррестГамп Клуб друзей МТС
    офлайн
    ФоррестГамп Клуб друзей МТС

17224

22 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17224
    # 6 марта 2008 19:30

Я в шоке.Больше я туда не ногой!

хм, а я бы съездил ради интереса. поспрашивал, потыкал бы пальцев в нестыковки в заказ-наряде и все такое.

если нет - попросил бы книгу жалоб и расписал бы там про нестыковки. ведь если вам верить все ляпы СТО на поверхности.

• RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12341

20 лет на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12341
    # 6 марта 2008 23:20

Forrest Gump, Ну так "по бумажке" наряд-заказ подписан.Вроде как всё чисто-гладко.На деле-вот такая фот фигня. :conf:

Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате особенно если её там нет.
  • PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

16 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 6 марта 2008 23:46

RED (Y),

А поругацца не помешает. Если не поможет (што маловероятно), будут бояцца в следующий раз такую вигню делать.

Ну так "по бумажке" наряд-заказ подписан

Предложить сделать переучет и т.д. и т.п.

Бороцца, бороцца и бороцца (полу с).

• zulu_den IRC Team
    офлайн
    zulu_den IRC Team

1461

21 год на сайте
    пользователь #8343

Написать сообщение

1461
    # 7 марта 2008 00:07

наверное для основного контингента эт не актуально, т.к. дело происходит в Гомеле, но, всё же выскажусь:

СТО на пр.Октября, в районе частного сектора, осмотрюсь завтра с точными координатами ..

подъехал, показал проблему ( отвалилась с одной стороны балка , изза этого немного повело фару, вобщем нужно было поддомкратить и заварить) авто - ваз 2108 .

* до этого показывал ремонтнику, который и чинил раньше кузов ... изза больших очередей и срочности исполнения он в ремонте отказал, но оценил ремонт на 30-40 уй

стошка маленькая хозяин + пара работников , хозяин глянул одним глазом, назначил на *через день, к 9 , сказал что над на подъемнике поднять, осмотреть.

Приехал сегодня, к 9 прождал 40 минут пока они заканчивали другие машины и впустили меня ... подняли.. осмотрели, сказали что цену сказать не могут, надо снять бампер.

бампер снимали еще час!

к 11 бампер таки был снят, в придачу одно переднее колесо (сломан 1 болт) + откручено пару саморезов защиты .. осмотр показал тыщ 150 с развалом, т.е. на аргумент снять бампер ( 7 болтов) , фара (4 болта), подставить деревяшку и приварить - как то дороговато, сказал что ну, постараюсь подешевле, НО надо же еще и развал сделать, так что палюбому 150 (в процессе оценки были называны сроки ремонта - 2 часа) .

ну, 150 так 150 ...

в 11 ушел, спросив через сколько подойти за машиной. ответил после обеда, в часа 3.

пришел в 2, что б присмотреться как идет работа над машиной .. оказалось что никак, фара снята, машина на деревяшке .. работников нет. пришли, начали что то стукать, выгибать, готовить сварку ... сказали что тут работы подвалило, и все будет готово где то в 5 вечера.

Ушел. Договорился с отцом, что тот после работы зайдет дабы принять работу.

Пришли 2м в 17:30.

работа с места особо не сдвинулась: лёгкими движениями руки в некоторых местах прихвачено каплями .. и всё.

спросил когда приходить за машиной, что бы наверняка ... сказали ну, еще где то час ... т.к. нужно было идти на учебу, сказал работникам, что придет отец, ибо я уже далее не ходец.

отдал отцу деньги, попросил что б глянул сварные швы и постарался застать выставление развал-схождения.

далее со слов отца:

19 00 - пришел, работа сделана, но качество полный отврат, болт не заменен, развал не сделан, после указаний на плохое качество, последовал вопрос - кто он такой, и с чего это вдруг пришел за машиной : - не ты пригонял, не ты и забирать будешь. аргументы что машина моя не принесли никакого успеха, позвонил мне, описал ситуацию , перезваниваю на СТО:

- с чего не отдаете машину?

пьяный голос:

- он не пригонял, он не забирает, чего мне не сказал что он будет забирать ?

- Ваши работники были осведомлены что у меня времени нет, и забирать машину будет отец.

- работники? ты отдавал машину работникам ? НЕТ! ты отдавал машину мне. меня надо было информировать.

- я не подписывал ни с кем договоров, и соответственно не знаю кто отвечает за мою машину

- ах, тебе нужен договор ? будет тебе договор. за машиной завтра придешь.

кидает трубку.

набираю, не поднимает

через 10 минут перезванивает, и говорит что можно будет машину ГОТОВУЮ забрать через час.

через час отец возвращается:

машина в том же состоянии,

на предложение забрать машину так. т.к. необходимо рано утром ехать по делам, поступает предложение заплатить 150 тыш, иначе машину не отдаем .. + тот кто загонял, должен забирать (документы в наличии) на предложение выдать чек - отказ, и предложение забрать машину в 5 !! :moderator: утра, отец предлагает написать расписку итд итп . отказ . и говорит, вообще, у нас рабочий день с 9 до 18 и ниипет. забирать будете в это время.

всё.

я - злой.. думаю что делать :)

что посоветуете ?

зыж простите что многобукф

• ФоррестГамп Клуб друзей МТС
    офлайн
    ФоррестГамп Клуб друзей МТС

17224

22 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17224
    # 7 марта 2008 07:08

я - злой.. думаю что делать

забирать бесплатно (заказ-наряда нету ведь) :)

не отдают - вызывать ментов.

При осмотре заказ-наряда вообще выснилось что замены трубки не было (!!!!) В графе выполненные работы первые две "Ремкомплект заднего рычага-Снять и установить" (норматив времени 2 часа цена 106 тысяч) третья "Тормозные трубки-снять и установить" (норматив времени 2.5 часа цена 132500) в графе "Запасные части" указана только "жидкость тормозная".

а, прошялпил. сорри.

• MAD_DOG Senior Member
    офлайн
    MAD_DOG Senior Member

785

18 лет на сайте
    пользователь #73256

Написать сообщение

785
    # 7 марта 2008 08:22

zulu_den, забирай бесплатно,а будут сопротивлятьтся, говори вызовеш милицию и скажеш - разбой, машину забирают. тока их предупреди, что б взвесили все :)

• zulu_den IRC Team
    офлайн
    zulu_den IRC Team

1461

21 год на сайте
    пользователь #8343

Написать сообщение

1461
    # 7 марта 2008 08:55

MAD_DOG, Forrest Gump

да хотелось все как то мирно. я в принципе не конфликтный человек, но и меру надо знать ..

• Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

19 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 7 марта 2008 11:14

zulu_den, да Вы без конфликта все делайте. Придите, скажите - я владелец автомашины такой-то, объясните, на каком основании она находится в вашем распоряжении, на каком основании вмешиваетесь в конструкцию и производите работы. Покажите подписанный мной наряд-заказ, пожалуйста. Покажите лицензию, пожалуйста, я номер лицензии перепишу. И вообще требую отдать мне незаконно удерживаемый автомобиль, иначе буду вынужден обращаться в милицию по факту незаконного завладения моим имуществом. Если имеете ко мне финансовые претензии, обращайтесь в суд, будем разбираться.

Желательно говорить с директором, потому как мастерам и работягам проблемы с милицией, исполкомом и прочими органами побоку - они сегодня тут, завтра в другом гараже машины портят. А директор - лицо заинтересованное, ему лишний геморрой ни к чему, тем более, что работа на самом деле выполнена некачественно, сроки сорваны, расценки взяты с потолка, в прохождении и оформлении заказа грубые нарушения. Риск лишиться лицензии за нарушение порядка осуществления деятельности (оказания услуг).

• zulu_den IRC Team
    офлайн
    zulu_den IRC Team

1461

21 год на сайте
    пользователь #8343

Написать сообщение

1461
    # 7 марта 2008 18:36

пришел с хорошим настроением, осмотрел машину - не понравилось совсем + машина стояла на улице открытой + как оказалось, то, что болту свернули голову - эт мои проблеммы ... ну и , развал, ессесно мне никто не сделал.

после небольшой непродолжительной беседы меня уверили в том, что вчерашняя неадекватность это не алкоголь "взыграл" .. а если нужно - можно и повторить .... тупо чека, не то что наряд-заказов мне никто на руки не даст, не принято так, ведь гарантия и так сработает, меня вспомнят, ага.

Вобщем авто был забран в таком состоянии, и за него ничего небыло заплачено. в воскресенье повезу машинку на "освидетельствование" к другому сварщику, посмотрим что он скажет о швах.

зыж всем спасибо за помощь!

• Crot Member
    офлайн
    Crot Member

103

16 лет на сайте
    пользователь #123955

Написать сообщение

103
    # 11 марта 2008 11:16

Недавно столкнулся с проблемой с зажиганием. У меня Кордоба 95 г. 1,6. В сырую погоду, с утра машина перестала заводится. Стартер крутит, искра есть, а вот не заводится и все. После нескольких попыток машинку начинало потрясывать, она чихала, и из под капота появлялся дым как из выхлопной трубы. Я заменгил свечи, перебрали мне стартер, проверили аккумулятор, крушку трамплера, провода. Без результата. Я решил обратиться в сервисный центр Сеат, что на Ковалевской.

Думаю, там то уж точно специалисты работают, дело своё знают, все необходимое для диагностики есть.

Обратился в стол заказов. Там у них женщина начальник. Такая вся авторитетная. Начала критиковать меня, когда я описывал проблемы с машинорй, используя термин "покашливает" (..???)....

Затем мне поставили условие, что машину возьмутся смотреть только после того как я у них её помою (хотя машина мылась пару дней назад и была в достаточно чистом виде). Но никто не смотрел степень её загрязнения. Вот акое условие и всё.

Что делать, согласился. Мойка стоит 15000. Смыли керхером, облили пеной, протерли куском грязного паролона, смыли опять водой. Всё. Просушить машину мне пришлось просить мойщика (!)

Опять вернулся в стол заказов. Оформил заказ - попросил установить причину неисправности.

Мастер загнал машину в мастерскую.

Я стал ждать там же у окна стола заказов (стоит диван с кухонным столом).

Диагностику делали 2 с лишним часа (!!!)

Потом пришел мастер. Сказал - "дальнейшая диагностика возможно только при условии замены свечей и лямда-зонда. На вопрос решит ли это мою проблему я получил ответ, возможно.

За работу (?) с меня взяли 71420 + 15000 за мойку.

За что я заплатил я так и не понял....

Причину неисправности я так и не узнал.

Как потом мне позже удалось выяснить - проблема была в подушке под моновпрыск !!!!

ЧТО ЖЕ У МЕНЯ ДИАГНОСТИРОВАЛИ на ФИРМЕННОМ АВТОЦЕНТРЕ СЕАТ ????

• Shiba Insomniac Team
    офлайн
    Shiba Insomniac Team

5921

22 года на сайте
    пользователь #4472

Написать сообщение

5921
    # 11 марта 2008 11:40
    Dmitry_B:

Колчак:

Shiba (цитата):

Цитата:

...шаровую они поменяли. Я старую не забрал. Как оказалось, она была целая. Полагаю, что ребята это знали и кроме моей оплаты, оставили себе еще целую запчасть.Обалденная завязка . Ждем продолжения. Например, как узнал, что целая и как, по-твоему, можно обогатиться, заимев старую шаровую.

Вероятно развальщики и сказали. А обогатиться могли только с ящика чермета, в котором все шаровые и наконечники.

Какая разница, обогатились или нет?

Если я еду на СТО, я рассчитываю на консультацию. Они могли сказать,ч то все в порядке. Вместо этого, они поменяли мне, при этом я им заплатил денег. Это я один. А елси в день у них таких десять человек?

• Фантом Onliner Moto Club
    офлайн
    Фантом Onliner Moto Club

3089

19 лет на сайте
    пользователь #31946

Написать сообщение

3089
    # 11 марта 2008 15:14

Crot, что написали в акте к заказу? Сходи к директору, оставь запись в книге жалоб - тон общения резко сменится.

+375 29 158-1088
  • fild56 Neophyte Poster
    офлайн
    fild56 Neophyte Poster

26

17 лет на сайте
    пользователь #107431

Написать сообщение

26
    # 23 марта 2008 21:54

на Серова ужасно делают разва мне с делали и попросили еще за ремонтные рвботы плюс 11 тыс.Назавтра я ехал а машину все также вело в сторону.Я приехал и мне сказали что мне развал не возможно сделать.Вот я и задал вопрос за что взяли деньги,ничего не услышав я взял жал книгу и через час мне вернули деньги.

• ZARC Onliner Auto Club
    офлайн
    ZARC Onliner Auto Club

1283

17 лет на сайте
    пользователь #79864

Написать сообщение

1283
    # 23 марта 2008 22:36

fild56, а что за машина у вас, позвольте спросить и может есть распечатка?