SVeN-N, обиднее всего - мне, потому что я его покупал за 750 баксов, когда он тока-тока вышел
SVeN-N, обиднее всего - мне, потому что я его покупал за 750 баксов, когда он тока-тока вышел
maxim80:компактнее и легче
а ещё с мляцкой кнопкой, добавляющей дополнительный геморрой
Спасибо. Я так и думала, что 2 должен быть круче, просто в магазе одном он почему-то был дешевле, чем vr
Не могу определится, подскажите. Есть возможность взять практически за одну и туже цену Nikon D5200 kit 18-55 VRII, Nikon D5100 Kit 18-105VR или Nikon D3200 Kit 18-55VR II+55-200 nonVR.
d-Chill:fred_, берите д5200, а ещё лучше - д5300, если есть возможность
д5300 дороговато выходит, склоняюсь все же к д5200 , но в д5100 объектив манит)
fred_:но в д5100 объектив манит)
так найдите д5200 с таким объективом в комплекте (можно тупо позвонить в какую-нибудь из контор и спросить про вариант комплекта д5200 +18-105)
-nook-:fred_, а в чем проблема купить кит и объектив отдельно или я что то не понимаю?
комплектом существенно дешевле, чем отдельно тушку и отдельно объектив
Купил таки д5100 с китовым 18-105 в м-видео. Да вот беда, мат часть по пользованию не успел изучить досконально. Пока форум до 32-ой страницы прочитал пробовал фотик в работе а дальше понял что не правильно фокусировал объектив. Вот теперь весь в раздумьях повредил я моторчик объектива или нет. Бывало что фокусировал вручную кольцом фокусировки на авто режиме при включенном авто на объективе (ЧТО КАТЕГОРИЧЕСКИ ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ!) Теперь терзают сомнения по нормальной работе мотора фокусировки (повредил или не повредил) Вроде жужит и фокусируется норм НО,,,, Знатоки подскажите на сколько это действие было черевато моторчику?
Samsonov77:теперь весь в раздумьях повредил я моторчик объектива или нет
если автофокус всё ещё работает, значит моторчик не повреждён
d-Chill:Samsonov77:теперь весь в раздумьях повредил я моторчик объектива или нет
если автофокус всё ещё работает, значит моторчик не повреждён
Выходит что пронесло
Эх! была бы шапка в теме. Инфа о фокусировке на этом типе обьективов спасла бы многих от ошибок а моторы от поломок.
Samsonov77:Эх! была бы шапка в теме. Инфа о фокусировке на этом типе обьективов спасла бы многих от ошибок а моторы от поломок.
были б руки менее шаловливые
Samsonov77:Эх! была бы шапка в теме.
и её бы один хрен никто не читал, как и инструкцию к объективу
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
DominatorBLR:А что их можно ещё и рукой крутить???
Извините, но свой вопрос я изложил корректно. Спасибо Вам за Ваш совет.
d-Chill:и её бы один хрен никто не читал, как и инструкцию к объективу
Каждый думает и читает по своему. Начало изучения и понимания продукта для меня как и для многих начинается с отзывов, форумов и т,д Знать и видеть сразу некоторые обязательные моменты при использовании того или иного стокового комплекта этой камеры для новичка я думаю очень важно. Спасибо за понимание.
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
Samsonov77, да я шучу, вы ещё молодец что знали где крутить, некоторые купят, а потом кроме как Режим Авто ничего и не знают, тем более - "что за 2 переключателя на объективе?"
Подскажите чем кроме цены отличаются следующие объективы: http://catalog.onliner.by/compare/afs50mmf18g+nikon5018se/
General_Bars, ничем. последний - это для ретро-стайл тушки Nikon Df, - ацкая переплата за дизайн для тех, у кого есть лишние деньги