Ответить
  • Злой_Жук Urban rollerАвтор темы
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller Автор темы

34900

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34900
    # 10 мая 2002 17:08 Редактировалось Злой_Жук, 30 раз(а).

примерный список
    1. На новые авто ТО обычно раз в год или 15 000 км пробега. Однако у дилера есть сноска, что РЕКОМЕНДУЮТ в городском цикле менять масло с фильтром каждые 10 000 км. Воздушные фильтры по загрязненности.
    2. На старые авто "стандарт" по замене масла не реже раз в год. Если смотреть на пробег то каждые 8-10 тыс. км.
    3. Каждые 2 года рекомендуют менять тормозную жидкость
    4. Стоит проверять замерзаемость антифриза и менять его вовремя
    5. Для ГРМ и приводного ремня (ремня генератора с роликами!) стандартно каждые 60 000 км.
    6. Стоит не забывать про свечи накала у дизелей и обычные в бензинках
    7. Не забываем проверять подвеску на СТО
    8. Резина вещь очень важная для безопасности. Не стоит ездить на лысой, плохой, несбалансированной резине. На зимней резине в жару тормозной путь сильно увеличивается, в лужах она себя ведет тоже плохо.
    Примеры таблиц по ТО на новые Рено Дастер, Ниссан Террано

Фильтры без проблем поменять самому.
    Тормозные колодки тоже.
    На ютубе полно видео на эти темы. Часик-два повтыкать, собрать инструменты и в гараж :)

Про новые авто
    Дилер часто не очень спешит помогать с гарантийными вещами, но его можно ускорить письменной просьбой.
    Про покупку старых авто. Рено с пробегом под 200 000 км может неприятно удивить количеством ремонтов. Особенно старый дизелек. Стоимость замен может превысить стоимость автомобиля на рынке...

в любой нормальной автошколе вас стараются приучить к тому что если сел за руль, перед тем как завести автомобиль, нужно проверить все органы управления, зеркала, пристегнуться!!! А уж потом заводить авто. Не говоря уже о том что необходимо проверять работоспособность стоп сигналов, поворотников, габаритов и ближнего света, дворников, посмотреть не спустило ли колесо... Вовремя обслуживать системы автомобиля (подвеска, тормоза, рулевое и т.д.). Это автомобиль, а не зубная щётка! Садясь в автомобиль вы берете на себя ответственность за чужие жизни и тут "я так привык" может стоить кому то жизни!

Внимание! Подделка свечей зажигания статья
    Официальные поставщики масла Elf в Беларусь http://www.elf-lub.ru/sovet-maslo/faq/to-buy.html В строке поиска забиваем Minsk
    Поставщик масла "эльф" с наклейкой Армтек (Еврозапчасть) .
    Проверка поставщика масла и других наклеенных марок сайтик проверки
    Ветка по Рено Дастер ТУТ
    Ветка по Ниссан Террано (аналог дастера) ТУТ
    Список мест для ремонта и тюнинга
    1. Дилер Рено и Ниссан. Для гарантийных авто без вариантов. Хотя можно привозить свои запчасти. Частенько у них по акции можно кое-что сделать по приемлимой цене. Но конечно менять масло и фильтры у дилера заметно дороже.
    2. Всякие дизель сервисы по ремонту дизельного впрыска. Рекомендую форсунки сдавать на стенд для регулировки.
    3. "Гаражники" из нашей темы. Самый популярный по рено - Дима Смоленский (задавайте ему вопросы в личку). Но если поискать в теме, то можно найти еще пяток гаражников.
    4. Обклейка бронировочной пленкой и виниловыми рисунками автомобилей и мотоциклов-спросите в личку у меня детали, дам контакт ИП, который 10 лет уже клеит.
    Услуги. Ремонт. Техническое обслуживание
    Аккумуляторы. Пуско-зарядные устройства
    Расходники
    Двигатели. Система пуска и зарядки. Система зажигания
    Система охлаждения, отопления, вентиляции
    Топливная система. Система выпуска
    Сцепление. Коробка передач. Привод
    Подвеска. Рулевое управление
    Тормозная система
    Кузовные запчасти. Аксессуары
    Разборки
    Автоинструмент. Автолитература

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26302

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26302
    # 12 февраля 2015 13:10
    final1976:

Андрей-1978, Вы не подумали, что проситель может жить не в столице, где компьютеры почти у всех, но не все умеют ими пользоваться

Скажем так, был печальный опыт ремонта без компьютера (Рено сценик 1.9Д). До компа было выкинуто не помню сколько, после компа - оказалось что то что делал до компа - делать не надо было.

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

final1976:

а про трехлитровую банку, я не подумал, надо взять на вооружение)))

Ну я так ехал на 1,5л бутылке до теплого гаража, но т.к. обратка в бак была, пару раз доливал. И в теплом гараже уже все разобрали и почистили.

офлайн

34900

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34900
    # 12 февраля 2015 14:07

Забита сетка в баке 100%. .

люк есть, зафиксирован пластмассовой гайкой, стоимость этой гайки от 40 уев, снять ее самому на улице и при такой погоде без спецприспособы, счастье неимоверное, ломается на раз, ну да это лирика.

Ну вот у меня такое было прошлой зимой. Соляра не текла вообще, гайку открутить я не смог.
    Я просто одел резиновый шланг на штуцер под сиденьем и продул ртом стакан в баке. После этого уже год все нормально течет. Единственно я рановато шланг снял и немного соляры вылилось в нишу в сиденьи, надо было подождать пока воздух выйдет через шланг

• final1976 Junior Member
    офлайн
    final1976 Junior Member

58

11 лет на сайте
    пользователь #850988

Написать сообщение

58
    # 12 февраля 2015 14:29 Редактировалось final1976, 1 раз.

ddd

офлайн

26302

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26302
    # 12 февраля 2015 14:34
    final1976:

Так что компьютер для рено это не панацея.

Да, Вы правы, не на компьютер, а на Клип. Тем более уже после 2004 года. Ну и я платил в 2014 году за диагностику клипом 50000 и 100000. Не такие уже и деньги.

• Andersen55 Member
    офлайн
    Andersen55 Member

339

15 лет на сайте
    пользователь #196221

Написать сообщение

339
    # 12 февраля 2015 14:44 Редактировалось Andersen55, 2 раз(а).

del

• Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15628

15 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15628
    # 12 февраля 2015 14:51

final1976, система смазывается топливом. При отсутствии топлива ТНВД работает на сухую и велика вероятность наволакивания стружки, которая потом пойдёт под форсунки! Если не знаете как - то или спросите или прочитайте , как это делается! А от таких советов - только вред собственному авто!

Просто любитель мототехники.
  • final1976 Junior Member
    офлайн
    final1976 Junior Member

58

11 лет на сайте
    пользователь #850988

Написать сообщение

58
    # 12 февраля 2015 15:16 Редактировалось final1976, 1 раз.

ddd

офлайн

26302

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26302
    # 12 февраля 2015 15:33
    Andersen55:

Подскажите адреса СТО, где за диагностику клипом берут такие деньги? Куда я не обращался, то меньше 150 - 200 тыс в 2014 не платил

Ну я платил не за полную диагностику машины, а чисто по движку.

офлайн

34900

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34900
    # 12 февраля 2015 16:08
    Andersen55:

чуть датчик не приговорил, спасло, что машина ехала хорошо, чего быть не должно по идее, а оказался плохой контакт

а я менял на СТО, хотя может тоже накололи и чисто контакты почистили...

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

Andrew-1978:

платил не за полную диагностику машины, а чисто по движку.

как то на дом к соседу подъезжал чел с клипом, я неудачно рядом стоял. Он мне воткнул в тачку клип, сказал про текущие форсунки, о которых я и так знал и выставил счет 20 баксов...

офлайн

26302

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26302
    # 12 февраля 2015 16:16
    Zloy Zhuk:

как то на дом к соседу подъезжал чел с клипом, я неудачно рядом стоял. Он мне воткнул в тачку клип, сказал про текущие форсунки, о которых я и так знал и выставил счет 20 баксов...

Странно. Я человека забрал, привез к себе, отвез домой и заплатил 50 000.

• Fier Linux Team
    офлайн
    Fier Linux Team

1505

15 лет на сайте
    пользователь #169741

Написать сообщение

1505
    # 12 февраля 2015 16:35 Редактировалось Fier, 2 раз(а).

Товарищи, есть тут владельцы scenic I рестайл?
    Хочу привести в порядок свой RX4 продать и купить обычный. Не готов я столько платить за полный привод и увеличенный дорожный просвет.
    Интересует есть ли какие-то больные места у обычного сценика, которые в копеечку влетают.
    Вот например у Рэкса если ломается кардан, то его надо менять целиком в сборе, т.к. он неразборный (стоимость кардана 800 уе где-то), либо делать разборным (есть человек в Рашке, который этим занимается, у него за 450 можно взять).
    Если кпп запорится, то на сервисе наверняка скажут менять целиком, мало кто закхочет браться за нее.
    Цена новой - 1000 (если повезет, то на разборке за 700-800 отдадут), плюс работа. К тому же наверняка что-то еще будет меняться, если коробку снимать.
    Вот сейчас надо сдедать кулису (замена пыльника, ремкомклеки и пружина штока) и сайленты заднего моста, за все с работой около 350 уе (с/б - аналог)
    Так вот как Сценик обычный в обслуживании?

• виктор123 Senior Member
    офлайн
    виктор123 Senior Member

6401

12 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6401
    # 12 февраля 2015 19:56
    Fier:

Товарищи, есть тут владельцы scenic I рестайл?
    1. Не готов я столько платить за полный привод и увеличенный дорожный просвет.
    2.кардан делать разборным (есть человек в Рашке, который этим занимается, у него за 450 можно взять).
    3.Если кпп запорится, то на сервисе наверняка скажут менять целиком, мало кто закхочет браться за нее
    4.Цена новой - 1000 (если повезет, то на разборке за 700-800 отдадут), плюс работа.
    5.К тому же наверняка что-то еще будет меняться, если коробку снимать.
    6.Так вот как Сценик обычный в обслуживании?

1. а можете расшифровать данную фразу? расход или запчасти? полный привод отключается?
    2.сделал разборным и забыл...
    3. К Смоленскому в личку - он тут постоянно КПП перебирает...
    4. если разница между б/у и новой всего 200 у.е. - то какая разборка и б/у в принципе? Только новая...Но я очень сомневаюсь в правдивости цены новой за 1 косарь...
    5. Само собой как минимум поменять сальники (по 5 у.е. штука), все равно снимается коробас
    6. Мало чем будет отличаться от вашего автоса, если не брать во внимание "особенные" узлы нынешнего имеющегося авто...

небольшие нюансы:
    1. продать в нынешних условиях нулевого спроса - это надо уметь...
    2. слишком много "если" в повествовании, т.е. если сломается коробас, если кардан, если... Неужели такая плохая аура у вас, что все притягивается само собой? Эти "если" легко можно отнести на любое авто вплоть до "если авто перевернется", то новый кузов слишком много денюх стоит...
    3. То, чего мы боимся, как правило и происходит с нами - не замечали? Это психология и самовнушение , не более ....

Ездите и не занимайтесь самонакручиванием и поиском ненужных "если"...

• Or7gen Senior Member
    офлайн
    Or7gen Senior Member

3998

15 лет на сайте
    пользователь #150706

Написать сообщение

3998
    # 12 февраля 2015 20:00
    Fier:

как и меган первый. одинаковы. простые машины. но поскольку французы, то электрика может доставлять проблемы в первую очередь. потом подвеска, коробка и двигатель.

офлайн

26302

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26302
    # 12 февраля 2015 21:40
    Or7gen:

Fier:

как и меган первый. одинаковы. простые машины. но поскольку французы, то электрика может доставлять проблемы в первую очередь. потом подвеска, коробка и двигатель.

Смотря какой сценик. У меня был 1.9D 1997 г.в., так там коробка доставала, и один раз накрылся какой-то датчик на насосе. А так - подвеска и прочее как на всех машинах, более менее в срок отхаживала.

• Smalenski Senior Member
    офлайн
    Smalenski Senior Member

809

12 лет на сайте
    пользователь #644665

Написать сообщение

809
    # 12 февраля 2015 22:56
    Or7gen:

Zloy Zhuk, да вроде простая машина, бензин, механика, макферсон, балка. Кондер и прочее можно и так проверить. подвеску если только, но можно прокатиться и так будет слышно. Машина свежая, не должно быть никаких малейших нареканий.

Жалко 20-ку на диагностику перед покупкой, а потом не жалко сотен баксов на поднятие трупа с колен?

• Or7gen Senior Member
    офлайн
    Or7gen Senior Member

3998

15 лет на сайте
    пользователь #150706

Написать сообщение

3998
    # 12 февраля 2015 23:09 Редактировалось Or7gen, 1 раз.
    Smalenski:

Or7gen:

Zloy Zhuk, да вроде простая машина, бензин, механика, макферсон, балка. Кондер и прочее можно и так проверить. подвеску если только, но можно прокатиться и так будет слышно. Машина свежая, не должно быть никаких малейших нареканий.

Жалко 20-ку на диагностику перед покупкой, а потом не жалко сотен баксов на поднятие трупа с колен?

Там 4-5 лет машине, причем бензинка. И сотни баксов - это копейки. Там надо 500 потратить, чтобы банально заменить грм и расходники. Плюс по мелочи довести до ума. Я считаю, что это норма, а не труп.

• BYsaM Senior Member
    офлайн
    BYsaM Senior Member

510

17 лет на сайте
    пользователь #104818

Написать сообщение

510
    # 15 февраля 2015 01:54

товарищи, а крестовинку на рулевом кардане никто не менял? внутрь пока не залез, но что-то по фото из интернетов не догоняю как там держаться втулки и как их оттуда доставать\вставлять новые. реально ли поменять на машине без снятия всего механизма и без каких инстркментов не обойтись?

ps лагуна 2

• Andersen55 Member
    офлайн
    Andersen55 Member

339

15 лет на сайте
    пользователь #196221

Написать сообщение

339
    # 16 февраля 2015 10:35 Редактировалось Andersen55, 1 раз.

del

• Fier Linux Team
    офлайн
    Fier Linux Team

1505

15 лет на сайте
    пользователь #169741

Написать сообщение

1505
    # 16 февраля 2015 13:08 Редактировалось Fier, 1 раз.

Andersen55, да чо сразу то фу?
    Ну да, опыта у меня мало. Считайте первый автомобиль и то он мне перешел. Не сам выбирал.
    За информацию спасибо. :-)
    Я гуглом не нашел, где у нас карданы переделывают.
    На счет продажи: да, Вы правы. Учитывая как сейчас просел рынок б.у. и то что не очень популярный авто, то продаваться будет долго и не выгодно.

• denis12101971 Neophyte Poster
    офлайн
    denis12101971 Neophyte Poster

23

9 лет на сайте
    пользователь #1546323

Написать сообщение

23
    # 18 февраля 2015 11:48

Подскажите где скачать мануалы по Рено Меган 1.4 бензин tce