Хотелось бы добавить к вчерашней статье
"Песок и камни выше головы: техника дорожников «обстреляла» пешеходов и автомобили в Минске"
в рубрике "Дорожная обстановка / Минск, Видео, Уборка дорог".
http://auto.onliner.by/2015/02/04/minsk-216/
то, что алгоритм действий в подобных случаях, описанный ГАИ Минска, не работает... сам через такое прошел.
Попал в такую же ситуацию:
Остановился, осмотрел повреждения, вызвал ГАИ... Приехал инспектор... Не выходя из автомобиля выслушал мой рассказ о том, что произошло, позвонил кому-то и заявил, что мой случай не подпадает под дорожно-транспортное происшествие, оформлять ничего не будет и посоветовал обратиться с этой проблемой в районный отдел милиции. ВСЕ!!! Уехал.
Уважаемый Онлайнер, цитирую абзац из вашей статьи: "В ГАИ Минска нам описали алгоритм того, как следует действовать в подобных случаях: «Безусловно, раз повреждена машина, разбито стекло либо есть повреждения корпуса, нужно вызывать ГАИ. Это оформляется как дорожно-транспортное происшествие. И причиненный ущерб будет возмещать та служба, которая выполняла соответствующие работы на дороге».
Вот письменный ответ, который предоставил мне Партизанский районный отдел милиции:
Как-то все это противоречит друг другу:
Во-первых, этот случай оказался не дорожно-транспортным происшествием. - цитата ГАИ "...Это оформляется как дорожно-транспортное происшествие..."
Во-вторых, никакого возмещения со стороны УП"Ремавтодора" не последовало - цитата ГАИ "...причиненный ущерб будет возмещать та служба, которая выполняла соответствующие работы на дороге"
И что в итоге - только суд мог что-то решить. Но, когда "отфутболила" одна служба, затем и вторая... чего мне было ожидать, до суда так и не дошел...