Miboya:
tima1975:
Miboya:
Помогите, пожалуйста, определиться с выбором телевизора: Sony 55w828 или Samsung ue48hu7500.
Основной приоритет - просмотр IPTV, фильмов через интернет.
что то вы как то странно выбираете : d48 и 55?!?!!Самс(hu7500)
конечно круче,НО 48....;эта Соня тоже неплохая...в бюджете до 20млн(в магазинах) можно посм на 55ку(Самс)h6650 например или (если 3D не надо)55hu7000...
Что касается размера диагонали, я не против 48, так как комната не супербольшая, а муж хотел бы телевизор побольше. Но размер не так принципиален. Эти два тв стОят почти одинаково. Сони мы видели в магазине, понравился дизайн, изображение. А вот этот Самсунг не видели, но отзывы о нем на зарубежных сайтах просто блестящие. Вот, например http://www.hdtvtest.co.uk/news/ue48hu7500-201408103872.htm
И эту же модель размером 55, тоже очень расхваливают, но она для нас уже по цене не подходит.
Единственное, что вызывает сомнение, это то, что данный Самсунг - 4к тв, и будет ли он в связи с этим выдавать хорошее изображение всего, что на нем смотрят, или только каналов HD? (У нас IPTV от Атлант телеком, там каналов 15 HD, но не все нравятся.)
А как, например, он будет показывать фильмы из интернета? Не будет ли расплывчатого изображения? Достаточно ли для нормального просмотра фильмов условно безлимитного интернета со скоростью до 50 мбит/с?
В общем, вопрос в том, актуален ли телевизор 4к для Беларуси здесь и сейчас? Или пока в наших условиях лучший выбор - это 1080р?
А про Сони читала, что у него меню в смарт тв сложное...
Прошу прощения, если неправильно какие-то термины употребила, но для меня все эти понятия - темный лес, так как мы все довольно далеки от технологий, а после того, как сломался аналоговый телевизор выяснилось, что прогресс шагнул далеко вперед. 
Я 2 недели назад купил 55w828, поверьте, желания смотреть даже 720p отпало. Немного поднастроил картинку для кино и теперь испытываю огромное удовольствие при просмотре фильмов. Картинка очень напоминает именно ту, что мы видем в кинотеатре. Я бы 48 не рассматривал, если есть возможность купить неплохой 55". Ещё нигде не видел, чтобы люди, купив телевизор, сказали "Слишком большой, нужно было брать меньше", чаще наоборот) По поводу 4К - сейчас реально нечего смотреть, и поговаривают, что ещё года 2 бессмысленна покупака 4к.
Всё это имхо.
Добавлено спустя 15 минут 57 секунд
Miboya:
Owliner,
ПИТъ,
Спасибо за советы!
А если только диагональ и качество картинки важно, то, может, Sharp посмотреть? Помню, когда-то обратила внимание в магазине, что у них изображение очень хорошее. Да и японской сборки они бывают.
Хвалят матрицы Sharp, но телевизоры их совсем не хвалят.
Сравнивать телевизоры в магазине - очень сложно, настроены могут быть по разному, освещение чаще всего такое, при котором дома смотреть не будете.