Ветка для обсуждения Хёндэ Акцент / Солярис Hyundai Accent / Solaris. Делимся опытом, мнениями, впечатлениями.
офлайн
alenka100282
Senior Member
Автор темы
|
|
881 |
14 лет на сайте Город:
|
Ветка для обсуждения Хёндэ Акцент / Солярис Hyundai Accent / Solaris. Делимся опытом, мнениями, впечатлениями.
Mamont_Juve,
Mamont_Juve:Кстати может кому нужны веерные форсунки 98630-1R800 и 98630-1R100 правда без упаковки, б.у. 1 день покатался протестил. Отдам за недорого
предложение еще в силе?
Намедни поставил себе форсунки от КИА Соренто. Номер 98630 3J000.
Крайне доволен результатом- встали как родные. Стекло омывают шикарно.
Советую их ставить.
lazarus, Суть в чем: если внимательно проследить за процессом омывания лобового, то можно заметить, что при стоковых форсунках, щетки первый проход делают почти по сухому стеклу. Что, в свою очередь, не очень хорошо как для стекла, так и для резинок щеток.
К тому же область орошения стоковых форсунок мала. До Соляриса ездил на i20 - там были веерные, поэтому до замены мог сравнить эффект.
Еще 1 момент в пользу веерных - банальная экономия омывайки.
В дополнение хочу сказать, что я не сторонник всякого рода побрякушек и "улучшайзингов" , но данная замена оправдала себя полностью.
Мелкий отчет по ТО-0 в Смоленске.
Запись заранее на 8 утра (предполагалось долгое ТО, так как еще смена масла и сигналка)
Приезд в 7-45, уже на табло фамилия и время, что в 8-00 ждут.
В 7-55 оформили документы, дали талон на мойку (но надо понимать, что это больше смыв грязи, что бы удобнее работать мастерам было без протирки и т.п... хотя в принципе оказалось, что мойка только для ТО, потом за 5 мин машинка стала как до мойки - был дождь и ГРЯЗЬ (дороги в Смоленске и рядом не супер...)
После мойки приемка авто и...облом (частично из за моей невнимательности, частично - не предупредили, но ...) пришлось отказаться от сигналки..
Никто не возражал, хоть и рады не были (отмена работы, пустое место в графике работ, возврат сигналки на склад...)
Но сразу предупредили, что придется подождать (время на смену масла и ТО-0 было запланировано на 13-00), а если кто то окажется - возьмут раньше.
Показалось, что слегка обидевшись они решили не искать "форточку" и заставить меня подождать
Сидели на 2-м этаже в месте ожидания, смотрели ТВ, "лазили" по интернету (free wifi с очень хорошей скоростью + отдельный комп для клиентов), смотрели по камерам работу мастеров над машиной... немного подумав и решив побаловать себя - попросил поставить защитные накладки от дождя на стекла дверей и... через 10 мин смотрю, начали заниматься моей машинкой
А пока сходили в город (30 мин), позвонили и обрадовали, что машина готова
Сделал ТО-0 и поменял масло.
p.s. немного по расходу.
туда - на нашем 95-м 6,9 л/100 км...100-105
обратно - +50-60 кг веса, ливень, дорога с аквапланированием, скорость 105-110, но Shell_V-Power и... 6,1(реально 6,0, но периодом скорость 110-120...)
Совет тем, кто поедет - не забывайте про зеленку, полицаи проверяют
Sozen, проверю, но по памяти - по сухому не ходит, сразу "брызжет" водой
Замерзла фишка на задней двери, которая из салона открывает/закрывает дверь....Т.е. с ключа открываются/закрываются только 3 двери, а четвертую приходится пальцем из салона..
Думаю, что замерзло где-то что-то..Кто сталкивался- куда дунуть вдшкой?
lazarus, стандартный вопрос - масло зачем меняли?
alexgavr:Кто сталкивался- куда дунуть вдшкой?
заехать на паркинг (хоть в Арена-сити) на пол часа, если замерзло - отмерзнет.
alexgavr:lazarus, стандартный вопрос - масло зачем меняли?
стандартный ответ - а хай будет да и просто для подстраховки, мало ли что там в двигле при обкатке насобираться может а так все, что насобиралось - слили и ездим дальше
По ощущениям (сугубо индивидуальным) - после "псевдо ТО" (ТО-0 это ж только посмотреть (хоть мне фары и отрегулировали, кстати) как ни странно машинка лучше в движении стала (это я про ощущения еще до хорошего топлива, потом еще лучше:))
До сих пор не выдали декабрьскую ЗП... Вопрос:
сколько остается литров бензина в баке с момента загорания лампочки...а когда лампочка горит и одна полоска уже начала мигать?
p.s.: талоны на ОТ дороже...
Ергалай:До сих пор не выдали декабрьскую ЗП... Вопрос:
сколько остается литров бензина в баке с момента загорания лампочки...а когда лампочка горит и одна полоска уже начала мигать?p.s.: талоны на ОТ дороже...
Около 8 литров, если не ошибаюсь...
сколько остается литров бензина в баке с момента загорания лампочки...а когда лампочка горит и одна полоска уже начала мигать?p.s.: талоны на ОТ дороже...
Думаю, что 6....
Я бы не ездил на парах, т.к. сейчас перепады температуры через 0 и в пустом баке будет дофига конденсата, а это не есть гуд...
Че за талоны?
alexgavr:lazarus, думаю, что плацебо....
а то но нервы дороже, тем более, что курс приятный был
alexgavr:Че за талоны?
обычные...на автобус...по 4500 )
Я к тому, что на общественном, конкретно в моем случае, не дешевле)))
Бензонасос в баке,охлаждается топливом,если ездить на подсосе,походу можно спалить.Хотя зимой может и прокатит.
офлайн
alenka100282
Senior Member
Автор темы
|
|
881 |
14 лет на сайте Город:
|
По личному опыту. Паспортный бак - 43 литра (вроде так))). Когда загорается лампочка максимум могу впихнуть 35-38 литров. Когда мигала полоска впихивал 39 литров с "горочкой" так сказать. Поэтому когда загорается лампочка там болтается примерно 5-9 литров, когда полоска мигает - 3-5 литров.
Если сделать поправку на то, что пихалось "с горочкой" можно от указанных значений отнять 1,5-2 литра.
Кстате, господа, а планируется ли в ближайшее время какая-либо встреча?
С удовольствием бы подъехал, пообщался.