Есть пару вопросов насчет перевода из заграницы.
Я в феврале этого года получил 80$ вестерном из Москвы (друг не нашел ничего умнее, как вернуть долг вестерном). Если б знал, что будут проблемы с налоговой - отправил бы назад А так - доход из заграницы, все дела...
1) Естественно, с другом никаких расписок не заключали. Он приезжал сюда, но всё пропил и пришлось ему одолжить на проживание и на билет. Можно ли заключить какой-нибудь договор с ним, как гражданином РФ постфактум, что мол "да, брал/давал в долг", чтобы он имел силу в налоговой?
2) Когда я приходил платить в налоговую законные 9% с этих 80 баксов, меня послали и сказали, что в течение 30 дней - это было раньше. Теперь нужно просто подать годовую декларацию до 1 марта 2009 года. И как я не настаивал, что хочу "Заплатить и забыть", так их и не уломал... Это правда про отмену 30 дней? Т.к. как бы 30 дней уже скоро закончатся Штрафы не хочется платить...
3) Так нехочется эту декларацию подавать... Слышал, что можно заплатить 20% и забыть обо всем. Это так? Но в налоговой мне опять же сказали, что так нельзя и придется всё равно годовую декларацию подавать и там этот перевод указывать, и 9%, как положено. А так не хочется светится... Или я уже?
Просто прочитав тему, понял, что слушать налоговиков тоже стоит не всегда. Вот и решил уточнить еще тут. Может кто, что подскажет...
Кстати, всё-таки всё к лучшему. Зато, начитавшись всей этой инфы о налоговой я узнал, что жена моя - иждивенка, и мне на работе дадут вычет Ну и вообще много нового узнал. Теперь буду осторожней...