Ответить
  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13631

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13631
    # 28 января 2015 16:38 Редактировалось dyno, 1 раз.
    AmberX:

Я прекрасно знаю что такое перл)

Нет, не знаете. Поэтому и примеров не будет...
    На сим предлагаю флуд закончить.

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды

AmberX:

А про голову и вовсе спросил только.

Когда спрашивает доктор, то на него не обижаются. Вы - доктор?
    Ваш вопрос может быть интерпретирован только как попытка оскорбить.

Мои Боги меня рабом не называли.
  • mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8668

19 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8668
    # 28 января 2015 16:46
    dyno:

Была попытка выяснить наводящими вопросами уровень заявителя, он оказался ниже среднего, значит ответ превратится в широкий ликбез, чего стараюсь избегать. Посоветовал изучить понятие добротности фильтра и его влияние на АЧХ, вопросы про 15кГц отпадут сами.

Вопросов нет, все четко и понятно.

dyno:

Демагогия - это ваш пост, могли его в личку товарищу отправить.

Ну раз в итоге я получил ответ, для понимания которого не пришлось прибегать к помощи экстрасенсов, то скорее всего именно здесь свой пост и нужно было публиковать.

Хорошие фотографы не сидят на форумах. Они очень занятые люди. Их мало. Во всем мире человек сто.(с)belozyoroff
  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13631

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13631
    # 28 января 2015 16:48 Редактировалось dyno, 1 раз.
    mtz_fish:

Ну раз в итоге я получил ответ

Вы в своём посте ничего не спрашивали... Демагог? :D Или флудер? :D
    Давайте уже по теме...

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8668

19 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8668
    # 28 января 2015 17:02 Редактировалось mtz_fish, 1 раз.

dyno, и то, и другое, и третье)) та хоть чугунком назови, только в печь не запихивай))(с)
    Если по теме, то на самом деле утомляет читать огромные посты, которые содержат не пойми что, точнее содержат минимум полезной инфы и максимум пафоса, ну и самолюбование от своей крутости)) а хотелось бы наоборот... ответа не нужно, так как это простое пожелание :beer:

Хорошие фотографы не сидят на форумах. Они очень занятые люди. Их мало. Во всем мире человек сто.(с)belozyoroff
  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13631

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13631
    # 28 января 2015 17:07 Редактировалось dyno, 1 раз.
    mtz_fish:

dyno, и то, и другое, и третье))
    Если по теме, то на самом деле утомляет читать огромные посты, которые содержат не пойми что, точнее содержат минимум полезной инфы и максимум пафоса, ну и самолюбование от своей крутости)) а хотелось бы наоборот... ответа не нужно, так как это простое пожелание :beer:

Так адресуйте свои претензии ("содержат минимум полезной инфы и максимум пафоса, ну и самолюбование от своей крутости" ) автору этого заявления:

AmberX:

Да что тут говорить, простейший эксперимент: эквалайзером или фильтром обвалить все что выше 15кГц, сразу уходит "воздух" в звуке...

А если вы ко мне - то проанализируйте причинно-следственные связи дискуссии, поймёте безосновательность своего "пожелания". Ответа не нужно... :roll:

ЗЫ Вас утомляет читать, а мне пришлось писАть... Но истина дороже. :D

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд

Alekses-2014:

dyno:

Alekses-2014, я выложил две АЧХ, там не будет воздуха, вы считаете?

АЧХ ничего не скажет. Сам излучатель должен быть очень легким с мощным магнитом. Некоторые экземпляры 2ГД36 могут быть ровными до 20...22кгц, но при этом звук полный отстой даже в рабочей области... Это касается и многих купольников с различным материалом излучателя. Из доступных хороши ленточники Fountek.

Так никто не отменяет таких же требований к остальным динамикам. Иначе ваш ленточник будет "петь" отдельно от остальных... С какими динамиками он спелся, по вашему мнению?
    Или опять скрытая реклама? ;)

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8668

19 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8668
    # 28 января 2015 17:20

dyno, о Великий, слушаюсь и повинуюсь, прости несведующих!

• Добрый_Дедушка Senior Member
    офлайн
    Добрый_Дедушка Senior Member

10867

10 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

10867
    # 28 января 2015 17:55

Попробуйте применить качественный широкоплосник , который, можно подпереть твиттером, если возникнет данная необходимость... По крайне мре от низа до "нижнего" верха, все будет отлично...

• VACUUMVOICE Senior Member
    офлайн
    VACUUMVOICE Senior Member

819

11 лет на сайте
    пользователь #778728

Написать сообщение

819
    # 28 января 2015 18:18
    meandr 63:

Не пудрите людям мозги!!! Усилитель 6э5п(в триоде),на выходе ТВЗ-Ш,ВЧ 12кгц по 0дб.АС Клипш РБ61.Мощность усилителя 0,8 вт. Звук,заслушаешься, воздуха :super: ,а вы о 20-50 кгц.Может подумаем вместе, а в КГЦ ли дело? :)

100% ;) :super:

......

Alekses-2014:

Вроде, я выразился понятно - в узкополосном усилителе нет воздуха по определению. А эффект 3d - к "воздуху" не имеет никакого отношения.

....Товарищ,нервы сожми в узду....Начав делать АС - не ахай !!!
    ...Зазвучали АС, - посылай ВСЕХ - в пиз..у , не зазвучали,- посылай на х.й !

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2378

15 лет на сайте
    пользователь #199624

2378
    # 28 января 2015 18:32 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).
    dyno:

ЗЫ Вас утомляет читать, а мне пришлось писАть...

Так и не делайте ни то ни другое.

dyno:

Так адресуйте свои претензии ("содержат минимум полезной инфы и максимум пафоса, ну и самолюбование от своей крутости" ) автору этого заявления:

Это по- моему к вам, вот уж кому пафоса не занимать, в своем глазу бревна не видите.

dyno:

• Alekses-2014 Member
    офлайн
    Alekses-2014 Member

352

10 лет на сайте
    пользователь #961329

Написать сообщение

352
    # 28 января 2015 18:43
    dyno:

С какими динамиками он спелся, по вашему мнению?
    Или опять скрытая реклама?

Причем тут реклама? 4-х полосная АС HEC90 Studio Monitor, второй твитер - JBL ленточный. Воздух ощутим и с JBL и Fountek. И что значит спелся? В приличной акустике все и всегда сводится без проблем. Если каким-то динамикам нужна специальная "спевка", то вопрос скорее к строителю фильтров, а не к динамикам, имхо.

Добавлено спустя 8 минут 44 секунды

VACUUMVOICE:

...Товарищ,нервы сожми в узду....Начав делать АС - не ахай !!!
    ...Зазвучали АС, - посылай ВСЕХ - в пиз..у , не зазвучали,- посылай на х.й !

Тогда давайте строить усилители с обрезанием после 15кГц, раз качество от этого не страдает :D И чтоб мощность не больше 1-го вт. Вы как бы не видите разницы между нюансами на краю вч диапазона и объемностью звука на сч. Не удивлюсь, если и сцена Вас устраивает, если она строится не вглубь за АС, а и вперед тоже:)

офлайн

2378

15 лет на сайте
    пользователь #199624

2378
    # 28 января 2015 19:38 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

dyno,

Сейчас сижу за компом, взял первый попавшийся трек: Metallica- the four horsmen, флак,сижу слушаю на говнокалонках(авто шп дин в лабиринте) подключенных к говноусилителю(обычный однотактный повторитель с резистором в эмиттере, включение с усилением, макет пока), на ноуте, проигрыватель аимп,шевелю эквалайзер, по вч последние крайние 11,2кГц и 16кГц, шевелю 16кГц...и что вы думаете? Слышно, при -3дб едва, но все же заметно, -6дб достаточно хорошо заметно, на тарелках исчезает звон или "медь", тарелки теряют объем, или как сказала моя жена, привлеченная в эксперимент для правого дела, тарелки стали "сухие"...это на 16 кгц!!! Я представляю как будет заметно на хорошей аппаратуре. Так что все там хорошо слышно! Ну как такое может быть???

• Andrey4321 Member
    офлайн
    Andrey4321 Member

335

12 лет на сайте
    пользователь #677151

Написать сообщение

335
    # 28 января 2015 19:41

Вот зацепились пара товарищей за 15кгц и появилось что почитать. Хотя перебранку можно удалить но и в этом есть какоето зерно.
    Реально чем старше человек тем меньше он слышит после 15кГц. Но человеческий организм воспринимает музыку не только ушами. Я был свидетелем ка глухонемой парень танцевал на дискотеке в такт музыке. Бухало так что и кишки тряслись под музыку. Так же и ВЧ влияет не только на уши но и на мозги .

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15507

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15507
    # 28 января 2015 19:43
    Alekses-2014:

Тогда давайте строить усилители с обрезанием после 15кГц,

А это будет правильно-меньше мусора.Я так и делаю и на лампе и на транзисторе,чтобы спад на 20кгц был 1-2дб .Практически во всех транзисторных усилителях в т.ч. приличных на входе стоит RC цепочка для ограничения полосы и скорости нарастания фронта и ничего-никто не жалуется.Понапридумывали "воздух" из ВЧ мусора получать...

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • Alekses-2014 Member
    офлайн
    Alekses-2014 Member

352

10 лет на сайте
    пользователь #961329

Написать сообщение

352
    # 28 января 2015 19:55
    larion:

А это будет правильно-меньше мусора.Я так и делаю и на лампе и на транзисторе,чтобы спад на 20кгц был 1-2дб .Практически во всех транзисторных усилителях в т.ч. приличных на входе стоит RC цепочка для ограничения полосы и скорости нарастания фронта и ничего-никто не жалуется.Понапридумывали "воздух" из ВЧ мусора получать...

RC фильтр на входе даже гов...ых усилителей обрезает частотку выше 50кгц. Мусор на ВЧ - это или некачественный источник или некачественный усилитель или голимая АС. У меня тоже стоит 100ом/750пф, только вч не обрезает и скорость нарастания не уменьшает. И никакой грязи на вч даже близко нет.

офлайн

2378

15 лет на сайте
    пользователь #199624

2378
    # 28 января 2015 19:55
    AmberX:

dyno,

Сейчас сижу за компом, взял первый попавшийся трек: Metallica- the four horsmen, флак,сижу слушаю на говнокалонках(авто шп дин у которого от силы 17кгц, в лабиринте) подключенных к говноусилителю(обычный однотактный повторитель с резистором в эмиттере, включение с усилением, макет пока), проигрыватель аимп,шевелю эквалайзер, по вч последние крайние 11,2кГц и 16кГц, шевелю 16кГц...и что вы думаете? Слышно, при -3дб едва, но все же заметно, -6дб достаточно хорошо заметно, на тарелках исчезает звон или "медь", тарелки теряют объем, или как сказала моя жена, привлеченная в эксперимент для правого дела, тарелки стали "сухие"...это на 16 кгц!!! Я представляю как будет заметно на хорошей аппаратуре. Так что все там хорошо слышно! Ну как такое может быть???

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15507

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15507
    # 28 января 2015 19:56

AmberX, если совсем нечего делать,засуньте свой эквалайзер в....,хотя бы,чтоб не вводить в заблуждение неофитов.А лучше снимите частотный спектр с фонограммы.....А коль уж вы "экспериментируете" то выкладывайте данные о системе-источник,АС,усилитель,муз.материал,записывающая компания и издатель диска(надюсь не из нета флаки левые тянете),кабели,комната и заодно расскажите о своих взаимоотношениях с живой классической музыкой,как отправной точкой-дабы был понятен уровень исследований.

офлайн

2378

15 лет на сайте
    пользователь #199624

2378
    # 28 января 2015 19:57
    larion:

Понапридумывали "воздух" из ВЧ мусора получать...

:-?

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13631

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13631
    # 28 января 2015 20:00
    AmberX:

dyno,

Сейчас сижу за компом, взял первый попавшийся трек: Metallica- the four horsmen, флак,сижу слушаю на говнокалонках(авто шп дин в лабиринте) подключенных к говноусилителю(обычный однотактный повторитель с резистором в эмиттере, включение с усилением, макет пока), на ноуте, проигрыватель аимп,шевелю эквалайзер, по вч последние крайние 11,2кГц и 16кГц, шевелю 16кГц...и что вы думаете? Слышно, при -3дб едва, но все же заметно, -6дб достаточно хорошо заметно, на тарелках исчезает звон или "медь", тарелки теряют объем, или как сказала моя жена, привлеченная в эксперимент для правого дела, тарелки стали "сухие"...это на 16 кгц!!! Я представляю как будет заметно на хорошей аппаратуре. Так что все там хорошо слышно! Ну как такое может быть???

Изучите понятия добротности фильтров и эквалайзера.
    В этом плеере ползунок 16кГц тянет в низ вплоть до 11кГц, так что конечно слышно будет. Возьмите эквалайзер хотя бы 20-полосный, и там подвигайте 16кГц, потом расскажете.

Добавлено спустя 50 секунд

larion:

AmberX, если совсем нечего делать,засуньте свой эквалайзер в....,хотя бы,чтоб не вводить в заблуждение неофитов.А лучше снимите частотный спектр с фонограммы.....А коль уж вы "экспериментируете" то выкладывайте данные о системе-источник,АС,усилитель,муз.материал,записывающая компания и издатель диска(надюсь не из нета флаки левые тянете),кабели,комната и заодно расскажите о своих взаимоотношениях с живой классической музыкой,как отправной точкой-дабы был понятен уровень исследований.

+1, поленился столько жмакать клаву. :D

офлайн

2378

15 лет на сайте
    пользователь #199624

2378
    # 28 января 2015 20:14 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    larion:

AmberX, если совсем нечего делать,засуньте свой эквалайзер в....,хотя бы,чтоб не вводить в заблуждение неофитов.

Эквалайзер программный, засунуть его кому либо в....не получится.
    Неофиты разберутся сами...

larion:

..А коль уж вы "экспериментируете" то выкладывайте данные о системе-источник,АС,усилитель,муз.материал,записывающая компания и издатель диска(надюсь не из нета флаки левые тянете),кабели,комната и заодно расскажите о своих взаимоотношениях с живой классической музыкой,как отправной точкой-дабы был понятен уровень исследований.

АС-написАл околокомповые пукалки с 13см шп автодином в лабиринте настроенном на 80гц, усилитель-написал, но если подробнее: однотактник на одном биполярном транзисторе(тошиба 2сц4793+ 2сц5200, дарлингтон), в эмиттере резистор 5.6 Ом, Uпит 18V, I-1.6А, мощь полтора-два ватта. Спектр и полосу еще не мерял.
    Флаки да, из нета) Кабели самые обычные, я их не слышу. Источник-ноут жены и юсб цапик на пцм2705, г-но короче. Я на съемной квартире, поэтому все мое аудио барахло находится в другом месте.
    Это не исследования даже, а так..в тему

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15507

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15507
    # 28 января 2015 20:49 Редактировалось larion, 1 раз.

AmberX, исчерпывающая инфа,я понял :beer: .....

Alekses-2014:

это или некачественный источник или некачественный усилитель или голимая АС

А можно тогда немного полюбопытствовать о Ваших качественных источнике(цифровом) и АС,ну тех,на которых "воздух" слушаете :conf: ...