Ответить
  • 18923 Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    18923 Onliner Team Автор темы

1288

20 лет на сайте
    пользователь #18923

Написать сообщение

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8881

14 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8881
    # 23 января 2015 21:46 Редактировалось zinaida, 1 раз.

CarsHelp_7184, суд вынес решение в вашу пользу. Не знаю, что дает Вам повод предполагать его незаконность. Вероятно потому, что изначально была выбрана другая позиция и цель- взыскать с Минфина, но она очень спорная. Юристы не имеют право гарантировать результат. Должны оказать услуги качественно и им. право получить за них вознаграждение. Если какие-то услуги Вам не оказаны, Вы акт не подпишите и не оплатите (или потребуйте вернуть предоплату).

• CarsHelp_7184 Senior Member
    офлайн
    CarsHelp_7184 Senior Member

896

10 лет на сайте
    пользователь #1042866

Написать сообщение

896
    # 23 января 2015 23:09 Редактировалось CarsHelp_7184, 2 раз(а).
    zinaida:

CarsHelp_7184, суд вынес решение в вашу пользу. Не знаю, что дает Вам повод предполагать его незаконность. Вероятно потому, что изначально была выбрана другая позиция и цель- взыскать с Минфина, но она очень спорная. Юристы не имеют право гарантировать результат. Должны оказать услуги качественно и им. право получить за них вознаграждение. Если какие-то услуги Вам не оказаны, Вы акт не подпишите и не оплатите (или потребуйте вернуть предоплату).

Позиция именно получить компенсацию от должностного лица. А от мошенника мы будем пробовать получить в рамках уголовного дела. Не совсем понятная ситуация, когда ответчиком заявлено одно лицо, а судом назначено другое…

С «Дубовец и партнеры» больше никаких отношений иметь нет желания, с ними потеряли только кучу денег и времени. Предоплату могут оставить себе. Подход «извините не получилось» - нам не нужен, в том, то и дело, что ни о каком качестве там речи не идёт.

• VEZh Senior Member
    офлайн
    VEZh Senior Member

1924

20 лет на сайте
    пользователь #19365

Написать сообщение

1924
    # 23 января 2015 23:13 Редактировалось VEZh, 1 раз.

всем спасибо.

Шины летние, шины зимние.... и всесезонные - ни зима ни лето!
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35135

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35135
    # 24 января 2015 00:00 Редактировалось TriveR, 2 раз(а).

Здравствуйте.
    Такой вопрос.
    У меня был заключен договор с организацией(Больница) на обслуживание до 28 февраля 2015 года. Работаю с ними уже 8 лет.
    В этом году пришел новый бухгалтер и сделала тендер с 31.12.2014 по 19 января, нам никто не сообщил.Тендер выиграла фирма с цифрой 3 миллиона (тут опять непонятно или в месяц или за год) у нас была сумма гораздо больше.

3 вопроса.
    1 Тендер проведен по закону? Его нельзя отменить?
    2 Оплата моих услуг должна производиться по 28 февраля , согласно договору?
    3 Я как понимаю меня не должны были известить? Я должен был сам найти инфо в интернете о тендере?

ПСИ .И вот тут не пойму(это с документа zapros-cenovyh-na-to-holodilnikov(1420007508))

3.7. место (адрес) и порядок представления ценовых предложений: ): Брестская обл., г. Каменец, ул. Чкалова, 33 почтой с пометкой на конверте «Запрос ценовых предложений ТО холодильного оборудования» не вскрывать до 19.012.015 11.00
    3.8. конечный срок подачи ценовых предложений: до 11.00 19.12.2015г..

Что такое конечный срок подачи ценовых предложений?

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд

Спасибо.

Не хочешь, не отвечай.
  • hardsoft2012 Member
    офлайн
    hardsoft2012 Member

405

13 лет на сайте
    пользователь #377446

Написать сообщение

405
    # 24 января 2015 04:21 Редактировалось hardsoft2012, 2 раз(а).

Доброго! прошу пожалуйста ответа и пояснения имею ли я как родной сын на имущество отца и в прошлом имущество матери ( в каком объёме и на что могу претендовать а на что нет и почему) каков порядочный порядок моих действий может быть и с чего начать!
    Отец с Мамой жили на протяжении 15 лет у них было за это время нажито 1 квартира 4 комнаты 2 гаража (1 подземный) 1 наземный 1 дачный участок с домом! Я парень ~ 15 лет отроду сестра 20лет! 1995 году они развелись ,отец дома нежил практически, когда был, много дебоширил,я пил и буянил постоянные скандалы с Отцом на то время отношения были напряженные Алименты он не платил содержала и ставила на ноги нас Мама на свою скромную зарплату водителя троллейбуса!Я периодически пробовал наладится отношение на с переменным успехом и крахом!При разводе Отец пообещал маме после раздела имущества отдать половину нажитого а это 1 гараж и дачный участок (он на нём был редкий гость и поддерживала этот участок в в нормальном состояния я и Мама)При разделе имущества нам был нужен адвокат и платить огромную гос пошлину за имущество денег у нас не было и мать пошла пошла на условную словесный договор с отцом он обещал словесно переписать часть имущества !Так отец был инвалидом 2 группы и имел воина интернационалиста приравненное к удостоверение ВОВ ему не надо было платить огромную гос пошлину! После развода имущество переписывать отказался и практически скрылся из поля видимости -появлялся редко и со скандалами Маме было 60 лет и она ушла внезапно из жизни. Я начал общаться с отцом не сказать что дружили но просто общались периодически встречались!в 2014 9 мая на 79 году он ушол из жизни. после тяжелой болезни. На протяжении 5 последних лет он жил с женщиной и её детьми парень 25 лет и девушка 20лет в общежитии. Я был знаком но отношение были у нас с ними напряженные людские но не дружественные!они были расписаны (информация не точна) Она его поддерживала и немного содержала по ходу дела (за что я в чём то её семье благодарен) она также взяла на себя все расходы по расходам на ритуальные услуги и поддерживала его при болезни таблетки покупала по удостоверению ВОВ -(отец при жизни получал пенсию инвалида 2 группы и военную пенсию вроде)После ухода отца у него остались 1 квартира 1 комнатная 1 дачный участком полу разрушенным домом (себе стоимость примерно 500-1000уе) 1 гараж наземный (~1000-5000$)-нажитое совместно с матерью комнату в родной 4-й квартире лет 10 назад он продал (живут новые жильцы) садовый участок себестоимостью примерно 500-1000$!
    Какой срок даться -в течении какого срока я как родной сын могу претендовать на какое то имущество на законных основаниях ( мне неизвестно пока что сейчас имуществом продали ли его или нет)какие госпощлины мне возможно придется заплатить на какие расходы я могу попасть и что могу получить в итоге или не получить? какую компенсацию я могу получить от его 2-й жены по решению суда или претендовать на после беседы с ней на словесной договорённости ? Сколько нервов и времени это может занять,

• bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

14 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 24 января 2015 10:28 Редактировалось bondarem, 1 раз.
    TriveR:

Что такое конечный срок подачи ценовых предложений?

это значит, что до этого времени вы должны были привезти им конверты с предложениями. Так как запрос ценовых предложений был объявлен 31 декабря, то проходил еще по старой процедуре (с конвертами). С этого года процедура запроса ценовых предложений, как и все остальные закупки, только в электронном виде

TriveR:

3 Я как понимаю меня не должны были известить? Я должен был сам найти инфо в интернете о тендере?

да

TriveR:

2 Оплата моих услуг должна производиться по 28 февраля , согласно договору?

да. Ведь данный конкурс мог быть проведен на период с марта. Там же, по вашей ссылке есть документы к тендеру. Почитайте их, там наверняка указано про период

TriveR:

1 Тендер проведен по закону? Его нельзя отменить?

после выбора победителя дается 10 дней на обжалование, если есть основания. Вообще, на сайте icetrade.by, в разделе законодательство есть все документы. Их просто надо изучить, особенно, Закон о госзакупках (в т.ч.ст.53-55 про обжалование)

Никогда не сдавайся
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35135

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35135
    # 24 января 2015 11:43

bondarem, Спасибо.Пытаюсь вникнуть и изучить.
    А обжаловать кому? Больнице?

Не хочешь, не отвечай.
  • zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8881

14 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8881
    # 24 января 2015 12:47

hardsoft2012, после смерти отца Вы с сестрой обращались к нотариусу за принятием наследства?

• frog.tut Member
    офлайн
    frog.tut Member

165

13 лет на сайте
    пользователь #350904

Написать сообщение

165
    # 24 января 2015 14:29

Вопрос о пересечении границы с двумя паспортами
    Муж потерял паспорт в Белостоке. В консульстве ему выдали временное разрешение на въезд в рб. По приезду срочно нужен был паспорт по другим делам, обратился в паспортный стол с заявлением об утере, а через пару дней перезвонили из консульства в Белостоке, паспорт нашли.
    В минске в паспортном столе, сказали, что заявление об утере обратного хода не имеет, ждите , когда будет новый паспорт. Получилось есть новый паспорт и старый с визой многократной.
    Написал муж электронное обращение в посольство, сказали , что для пересечения границы нужна действующая виза , не важно в каком паспорте, и действующий паспорт.
    У него возникла идея поставить штамп в паспорт старый о том, что паспорт не действительный, а в паспортном столе сказали, что именно потому что он УТЕРЯН, они такой штамп ставить не могут и обязаны его изъять. Муж паспорт не отдал)))
    В итоге для спокойствия души )))мы сделали еще одну визу по старому приглашению в новый паспорт и опять заплатили консульский сбор. Собираемся ехать с ребенком в шенген, и не хотелось бы на границе доказывать что ты не жираф, а то и обратно вернут еще.
    Вопрос теперь уже чисто теоретический: с двумя паспортами можно было ехать? Или ?

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8881

14 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8881
    # 24 января 2015 14:40 Редактировалось zinaida, 1 раз.

frog.tut, с двумя паспортами ехать нельзя, "старый" паспорт недействителен, предъявлять его нельзя.

• bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

14 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 24 января 2015 15:33
    TriveR:

А обжаловать кому? Больнице?

нет, в Министерство торговли, хотя для вашей отрасли уточните в том же Минторге. Ну и основание для жалобы должно быть.

Никогда не сдавайся
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35135

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35135
    # 24 января 2015 18:08

bondarem, Спасибо.

Не хочешь, не отвечай.
  • kidnaper Junior Member
    офлайн
    kidnaper Junior Member

36

11 лет на сайте
    пользователь #761356

Написать сообщение

36
    # 24 января 2015 19:49

Здравствуйте. Суть вопросов в следующем:
    1. Мне 16 лет, могу ли я на себя, без ведома родителей оформить мотоцикл? Или я обязан получить разрешение родителей, лишь потом смогу зарегистрировать?
    2. Мотоцикл находится в Витебской области, сам я из Минской, расстояние прилично. Если теперяшний владелец снимает мотоцикл с учета, мы идем к нотариусу, делаем там договор купле-продажи, потом могу ли я ехать к себе и уже без предыдущего владельца оформлять его, т.е. ставить на учет? или этот владелец должен еще присутствовать?

• kowrigo Senior Member
    офлайн
    kowrigo Senior Member

1065

12 лет на сайте
    пользователь #532927

Написать сообщение

1065
    # 24 января 2015 20:57 Редактировалось kowrigo, 1 раз.

Добрый день. Очень нужна помощь юриста по вопросам долевого строительства. Просьба отозваться в лс

Ольга
  • man_18 Senior Member
    офлайн
    man_18 Senior Member

2204

12 лет на сайте
    пользователь #646425

Написать сообщение

2204
    # 25 января 2015 13:51

Снова трудовое право
    В продовольственном магазине была проверка санстанцией. Были выявлены нарушения, оштрафовали на энную сумму. Правомерно ли взыскивать эту сумму с работников-продавцов?

Есть только два дня в году, когда вы не можете ничего сделать. Один из них называется вчера, а другой - завтра.
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20306

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20306
    # 25 января 2015 14:03
    man_18:

Снова трудовое право
    В продовольственном магазине была проверка санстанцией. Были выявлены нарушения, оштрафовали на энную сумму. Правомерно ли взыскивать эту сумму с работников-продавцов?

покажите ваш трудовой договор и все подписанные вами соглашения с нанимателем.

• pater Senior Member
    офлайн
    pater Senior Member

816

15 лет на сайте
    пользователь #160136

Написать сообщение

816
    # 25 января 2015 14:25

Народ, попал в такую ситуацию, брал древесину в России, стропильную систему всю, для крыши частного дома, фуру задержали на границе, требуют санитарный сертификат на дерево, все остальные документы в порядке, знакомые юристы не знают, нужно или нет, одни говорят не нужно, другие что нужно только на оцилиндрованный брус. Что бы получить сертификат нужно гнать машину обратно в Россию, ОБЭП ее не отдает. Подскажите кто что знает.

• man_18 Senior Member
    офлайн
    man_18 Senior Member

2204

12 лет на сайте
    пользователь #646425

Написать сообщение

2204
    # 25 января 2015 14:43

96_JkO, зачем? на странице 1271 этого форума я уже писал о своих отношениях с работодателем. и вы же мне тогда отвечали.

Есть только два дня в году, когда вы не можете ничего сделать. Один из них называется вчера, а другой - завтра.
  • zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8881

14 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8881
    # 25 января 2015 14:52 Редактировалось zinaida, 2 раз(а).

pater, не даете достаточной информации, какой сертификат просят? Можно предположить, что речь идет о фитосанитарном сертификате. «Фитосанитарный сертификат» – документ международного образца, сопровождающий подкарантинную продукцию и выдаваемый уполномоченным органом государства страны – экспортера по форме, установленной Международной конвенцией по карантину и защите растений (Рим, 1951 год, в редакции 1997 года) и удостоверяющий фитосанитарное состояние подкарантинной продукции.
    Вы не указали код ТН ВЭД ТС вашего товара, по нему нужно посмотреть включен ли ваш товар в перечень продукции, для которой необходимо осуществление фитосанитарного контроля.
    Туда включены: лесоматериалы необработанные, бревна расколотые, лесоматериалы, распиленные или расколотые вдоль, разделенные на слои или лущенные, строганные или нестроганные, шлифованные или нешлифованные, пиломатериалы в виде профилированного погонажа, рамы, двери и т.д. http://mshp.minsk.by/sanpravila/nadzorfitisan/e127cc8fddc3c142.html

• pater Senior Member
    офлайн
    pater Senior Member

816

15 лет на сайте
    пользователь #160136

Написать сообщение

816
    # 25 января 2015 16:16
    zinaida:

pater, не даете достаточной информации, какой сертификат просят? Можно предположить, что речь идет о фитосанитарном сертификате. «Фитосанитарный сертификат» – документ международного образца, сопровождающий подкарантинную продукцию и выдаваемый уполномоченным органом государства страны – экспортера по форме, установленной Международной конвенцией по карантину и защите растений (Рим, 1951 год, в редакции 1997 года) и удостоверяющий фитосанитарное состояние подкарантинной продукции.
    Вы не указали код ТН ВЭД ТС вашего товара, по нему нужно посмотреть включен ли ваш товар в перечень продукции, для которой необходимо осуществление фитосанитарного контроля.
    Туда включены: лесоматериалы необработанные, бревна расколотые, лесоматериалы, распиленные или расколотые вдоль, разделенные на слои или лущенные, строганные или нестроганные, шлифованные или нешлифованные, пиломатериалы в виде профилированного погонажа, рамы, двери и т.д. http://mshp.minsk.by/sanpravila/nadzorfitisan/e127cc8fddc3c142.html

Да именно это, спасибо большое.