Ответить
  • Ydjin Junior Member
    офлайн
    Ydjin Junior Member

45

12 лет на сайте
    пользователь #556321

Написать сообщение

45
    # 17 ноября 2014 15:35

Доброго времени суток! Интересует такой вопрос: я безработный, но имею счет в банке. Есть справка о наличии счетов с указанием даты открытия три месяца назад. Нужна ли в таком случае выписка со счета (правда, средства на счету с тех пор оставались без движения). Достаточно ли будет такого варианта финансовых документов или стоит оформить спонсорское письмо? (суммы на счету достаточно при указанных 45 евро в день)

Дог стайл)))
  • pigglet Neophyte Poster
    офлайн
    pigglet Neophyte Poster

8

12 лет на сайте
    пользователь #682704

Написать сообщение

8
    # 17 ноября 2014 21:54

Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался... Румынское посольство дает визу на то количество дней, на которое забронирован отель. Можно ли предоставить бронь гостиницы без оплаты в посольство без печати и подписи, т. е просто бронь, не в официальном виде..

• m190 Senior Member
    офлайн
    m190 Senior Member

709

15 лет на сайте
    пользователь #154755

Написать сообщение

709
    # 18 ноября 2014 14:05

Ydjin, советую зайти в отделение банка и взять свежую справку (на сайте должно быть указано срок "годности" документов и вроде бы он две недел иили месяц). Справку берите бесплатную, обычный квиточек с печатью касира, ее должно быть достаточно на короткосрочную.

pigglet, иногда берут и без печати и подписи, но редко.

• Ydjin Junior Member
    офлайн
    Ydjin Junior Member

45

12 лет на сайте
    пользователь #556321

Написать сообщение

45
    # 18 ноября 2014 22:06

Дамы и господа, подскажите. Мы с женой собираемся в Чехию, билеты собираемся бронировать, нам дадут лишь чек один об оплате брони. Так вот вопрос, для получения визы этого будет достаточно? Или надо оригинал или еще что? И этот чек нужен каждому из нас, т.е. бронировать билет надо каждому отдельно, или так пойдет? Заранее спасибо за ответ.

Добавлено спустя 54 секунды

m190, Спасибо за ответ.!)

Дог стайл)))
  • AMoryak Neophyte Poster
    офлайн
    AMoryak Neophyte Poster

4

10 лет на сайте
    пользователь #1492700

Написать сообщение

4
    # 25 ноября 2014 17:02

В декабре собираюсь посетить родственников в Праге. Мне выслали все необходимые документы, включая спонсорское письмо и предоставление места для проживания на момент пребывания в Чехии. Но возникла проблема с оформлением приглашения, поскольку в данный момент родственники не находятся в Чехии, а прилетят туда как раз в день моего приезда. Как поступить в таком случае? Можно ли обойтись без приглашения?

• m190 Senior Member
    офлайн
    m190 Senior Member

709

15 лет на сайте
    пользователь #154755

Написать сообщение

709
    # 25 ноября 2014 21:17

AMoryak, делайте просто туристическую визу да и все. В чешском посольстве можно получить визу просто забронировав отель, билеты и предоставив средства. Только бронь иногда требуют "оригинал".

• tlusty Senior Member
    офлайн
    tlusty Senior Member

783

11 лет на сайте
    пользователь #916227

Написать сообщение

783
    # 28 ноября 2014 10:06

AMoryak, Это еще не все будет по чешскому посольству. запросят еще оригинал документа о принадлежности квартиры приглашающему лицу. Без оригинала приглашения, заверенного в полиции, можно в консульство и не ходить.

• jim_memoria Member
    офлайн
    jim_memoria Member

136

12 лет на сайте
    пользователь #512675

Написать сообщение

136
    # 2 декабря 2014 16:53

Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, что делать. Планировали на новогодние праздники в Польшу-Чехию податься. Едем компанией, один человек в нашей компании с российским гражданством и разрешением на временное пребывание в РБ (не вид на жительство). В польском консульстве доки ни на закупы, ни на туристическую не приняли, сказали, что без вида на жительство невозможно подать доки на польский шенген. Позвонили в чешское посольство, ответили, что вроде можно и с разрешением на временное пребывание податься. Но на визапоинте записались только на 23 декабря, а выезжать нам 24го, билеты уже куплены. Вопросы:
    1) Можно ли с регистрацией на 23 декабря попробовать пойти в посольство раньше? Возможно ли податься раньше срока?
    2) Поездка спланирована так, что из 10 дней только 4 дня мы находимся в Чехии, остальные 6 в Польше. Как думаете, дадут ли визу на 10 дней? Допустим, если предоставить финансовое обеспечение на все 10 дней?
    3) Кстати, а в каком виде это самое финансовое обеспечение предоставляется? Выписка с карты? Наличка? Ксерокопия налички?
    4) Нужно ли предоставлять все билеты и брони отелей по Польше на остальные дни пребывания?
    5) Подойдет ли для чешского посольства скан письма на фирменном бланке о НЕОПЛАЧЕННОЙ брони? Или бронь нужно оплатить?
    Спасибо!

• gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20719

23 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20719
    # 2 декабря 2014 19:23
    tlusty:

AMoryak, Это еще не все будет по чешскому посольству. запросят еще оригинал документа о принадлежности квартиры приглашающему лицу. Без оригинала приглашения, заверенного в полиции, можно в консульство и не ходить.

ППЦ....зачем они нужны, такие красивые :-? Я бы на пушечный выстрел к такому консульству не подошел. Даже не пойму, кто и зачем к ним ходит с таким ворохом бумаг.
    Получайте визы в других амбасадах без таких геморроев, как у чехов :znaika:

braslaw.info +375296226614
  • Martin_Frust Senior Member
    офлайн
    Martin_Frust Senior Member

816

10 лет на сайте
    пользователь #1280943

Написать сообщение

816
    # 3 декабря 2014 21:22 Редактировалось Martin_Frust, 1 раз.

Кто-либо подавался на визу, как там с очередями и выдачей?
    Быстро или завалы сейчас?

• TanyRay Neophyte Poster
    офлайн
    TanyRay Neophyte Poster

14

13 лет на сайте
    пользователь #453570

Написать сообщение

14
    # 9 декабря 2014 10:48 Редактировалось TanyRay, 1 раз.

Посольство своеобразное:

• Им нужен оригинал подтверждения от гостинницы
    • Выписка с работы, о том, что на период нахождения там, ты отпущен в отпуск с сохранением рабочего места
    • Отдельного внимания заслуживает система visapoint, которая, мягко говоря, работает через ЖОПУ. Я работаю программистом, но людей которые писали этот сайт, хочется просто встретить в темном переулке и больно стукнуть. Там не видно количество свободных мест. Нет транзакций на подачу заявки, то есть возможна ситуация, что пока ты нажал кнопку бронировать, кто-то уже заполнит анкету и ты останешься с носом.
    • Вежливость работников посольства, это отдельный вопрос.
    • Отменить бронь тоже получается только в рабочее время посольства

Честно, уже и не хочется туда ехать, никогда

• gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20719

23 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20719
    # 10 декабря 2014 11:29 Редактировалось gorr, 3 раз(а).
    TanyRay:

Честно, уже и не хочется туда ехать, никогда

Ехать можно, просто визу там получать не нужно....
    По статистике, у чехов больше всего [url=http://news.[censored]/society/427272.html]отказов :znaika:
    Видно, не могут нам весну 1968г. простить. Хотя...причём тут мы :-?
    Пусть курят бамбук.....

braslaw.info +375296226614
  • tlusty Senior Member
    офлайн
    tlusty Senior Member

783

11 лет на сайте
    пользователь #916227

Написать сообщение

783
    # 10 декабря 2014 12:23

TanyRay, не просто отменить визу в рабочее время посольства. Настолько я помню, кнопочка отменить визу не работает. А вот зарегистрироваться по новой можно лишь после того как пройдет дата предыдущей регистрации. Вежливость и компетентность это не про работников консульства. И получить у них 90/180 или 180/360 просто не реально несмотря на то, что ездить надо в Чехию часто и документы предоставляешь полностью легальные. gorr, ну так и делаем, но хочется честно и законно!

• AMoryak Neophyte Poster
    офлайн
    AMoryak Neophyte Poster

4

10 лет на сайте
    пользователь #1492700

Написать сообщение

4
    # 10 декабря 2014 21:27

jim_memoria, 1. Да, вы можете пробовать попасть в посольство без регистрации по живой очереди, но только в том случае, если будет оставаться время после приема всех зарегистрированных заявителей на данный день. Если билеты на 24 декабря, то вы никак не успеваете уехать, подав документы 23-го. Чешское посольство рассматривает заявления 14 дней.
    2. Если вы открываете визу через посольство Чехии, то страной основного пребывания должна являться именно Чехия. Не стоит давать информацию о количестве дней в Польше.
    3. Финансовую состоятельность вы можете подтвердить справкой с места работы с указанием размера заработной платы за последние 3 месяца (а лучше за 6), либо справкой о наличии счетов в банке (приложив и выписку со счета за последние 3 месяца), или же спонсорским письмом с вышеназванными документами спонсора (со спонсорским вариантом нужны и другие дополнительные документы)
    5. Бронь гостиницы/билетов в обязательном порядке должны быть оплачены. Сканированный документ должен быть распечатан в цветном варианте. Причем, иногда в посольстве требуют и выписку из банка о проведенной транзакции.

• leria_alexeenko Neophyte Poster
    офлайн
    leria_alexeenko Neophyte Poster

6

10 лет на сайте
    пользователь #1419289

Написать сообщение

6
    # 11 декабря 2014 23:37

подскажите еще, пожалуйста. уже забронировали гостиницу, страшно так с этими визами, что откажут. еще неизвестно придет ли подтверждение вовремя, так как нам 22 уже в посольство. можно ли будет в случае чего показать скан бронирования предоплаченной гостиницы, и потом , когда придет оригинал, донести его в посольство ? или просто придется заново выбивать себе очередь и идти ?

• nikol_minsk Member
    офлайн
    nikol_minsk Member

168

16 лет на сайте
    пользователь #139741

Написать сообщение

168
    # 12 декабря 2014 13:32
    hruendel:

Добрый день!
    Может, кто-нибудь подскажет? Я хочу поехать в Карловы Вары. Туда - на самолет из Вильнюса до Праги, а обратно - прямой поезд Карловы Вары - Минск. Могу ли я сделать не чешскую, а литовскую визу? Или на обратном пути возникнут проблемы?
    Летала через Вильнюса в Германию, по литовской визе, все было нормально. Правда, и туда, и обратно на самолете.

а разве из вильнюса летают до праги? я ни одного рейса не нашла. тыкните меня ссылкой, плиз.

• dimboz959 Member
    офлайн
    dimboz959 Member

138

14 лет на сайте
    пользователь #287027

Написать сообщение

138
    # 21 января 2015 21:20

Хочу поделиться своими впечатлениями от посещения консульского отдела посольства Чехии в Минске (может кому-то это пригодится).
    Решили с женой на авто съездить в Прагу. Собрали все документы на визу, как это описано на сайте. Через visapoint.eu зарегистрировались на прием, но при регистрации указал адрес электронной почты работы. Придя на работу обнаружил письмо с требованием в течении 30 мин. подтвердить бронь - иначе регистрация пропадет. Несмотря на просрочку в 10 часов нажал на подтверждение брони - выскочила рамка с подтверждением приема. Дозвониться по телефону до консульского отдела для подтверждения приема не смог - не берут трубку.
    В день приема пришел и не обнаружил себя в списке. На вопрос "почему?" разбираться не стали, сказали ждать приема последнего в списке, потом может быть примут. Отстояв в очереди на улице и насмотревшись, как практически каждый по нескольку раз бегает что-то исправлять и доносить, без десяти минут 12 зашел:
    - дама в окошке на приветствие посчитала отвечать ниже своего достоинства;
    - сказала, что примет документы только если будет все в порядке;
    - бегло просмотрев бумаги со словами "я что должна за вас анкету заполнять?" поставила крестик в п. 18 (хотя в инструкции посольства по заполнению сказано ничего не писать, если есть сомнения в ответе);
    - потрясая письмом-бронью моего 3-х звездочного отеля спросила: "На основании этого вы хотите многократную визу? Не имеете права!" (Несмотря на то, что у меня в паспорте уже есть несколько шенгенских мультивиз от немецкого консульства);
    - далее началась дискуссия о сроке однократной визы: дама настаивала на том, чтобы я покинул шенгенскую зону на следующий день после выселения из отеля в Праге, я просил еще один день, мотивируя тем, что для 50-летнего непрофессионального водителя 1200 км зимой, да еще с заездом на ЧМ по биатлону, трудновато. Ответ был "Нет оснований" - с намеком о завершении аудиенции;
    - перед носом моей жены просто закрыли дверь со словами "12 часов - конец приема".
    Вывод: у меня сложилось впечатление, что тамошние работники сидят на процентах у туристических и прочих фирм, предлагающих гарантированно любые визы за умеренное и не очень вознаграждение (см. интернет и проч.). Отсюда их высокомерие и желание отфутболить при любой возможности.
    Итог: решил в Чехию не ехать, потрачу деньги в другом месте.

• m190 Senior Member
    офлайн
    m190 Senior Member

709

15 лет на сайте
    пользователь #154755

Написать сообщение

709
    # 22 января 2015 00:30 Редактировалось m190, 1 раз.

dimboz959, эта херня уже давно там, я в 2010 туда ходил, все точно также было. Наверное надо как-нибудь в МИД им написать чтобы разобрались с этими нашими бабами, которые там сидят. На всякий случай надо еще имена и фамилии той которая хамит узнавать на будущее.

• tlusty Senior Member
    офлайн
    tlusty Senior Member

783

11 лет на сайте
    пользователь #916227

Написать сообщение

783
    # 22 января 2015 08:30

dimboz959, m190, знакомая ситуация - мне в декабре 2013г. вот именно таким образом так подняли нервы, что я плюнул на все хорошие отношения и пошел к исполняющему обязанности консульства. Написал письмо с обрисовкой ситуации и с фактами как хамства, так и полного незнания чешского законодательства работниками консульского отдела (и именно указал на белорусску), а также приложил письменный документ о том, что неделей раньше потребовали один вид документа, а сегодня согласованный документ отвергли. И что в итоге? В итоге мне написали отписку в духе "все куры передохли, высыдайте новый телескоп". Написал второе письмо о том, что в письме нет ответов на поставленные мною вопросы и задал вопрос - кто это так отвечает не по делу. Пришел что они работают над ситуацией. В итоге визы то я пробил, но больше туда без острой необходимости не хожу, оформляю визы в других посольствах. И при каждом удобном случае. когда бываю в полиции по делам иностранцев в обязательном порядке жалуюсь на минское консульство. Интресный ответ однажды услышал в полиции - а что вы хотите, в консульских отделах работа считается не престижной и работают там самые бестолковые и неперспективные люди. Отдельная история с оформлением визы типа "Д" - какое было извращение в подтверждением того, что именно вот этот чех подписал документ и поставил государственную печать на свидетельстве на мою собственность в чехии. Ноутбук в интернетом принес показать, что образец подписи этого человека находится в реестре на сайте чешской юстиции. Такое было чувство, что они первый раз видели сайт министерства юстиции и его разделы.

• packavan Neophyte Poster
    офлайн
    packavan Neophyte Poster

10

9 лет на сайте
    пользователь #1530138

Написать сообщение

10
    # 23 января 2015 15:16

dimboz959, Я помню Вас в посольстве. Я подавал группу людей, а вы подавались сами. Сожалею, что не дали визу.

Что касается моего опыта работы с чешским посольством. Я работаю в турфирме, которая не имеет аккредитации. Аккредитация в посольство ЧР закончилась давным давно. Кто успел, тот аккредитовался, кто нет, тот имеет постоянный геморрой с подачей.

Сегодня произошла ситуация, которая меня просто вынесла. Прихожу я в назначенное время забирать паспорта участников поездки. Мы подавались в два этапа - 6 человек в один день, 11 в другой. Были проблемы с документами на транспорт, но девочка из фирмы все донесла. Я прихожу, а эта рыжая п...да в окошке мне говорит, что 6 паспортов не сделали, потому что не было подтверждения транспорта. Я ей говорю, что мы доносили и пытаюсь воззвать к разуму. Ее реакция - закрыла окошко.

Прихожу короче я с девочкой, которая подавала эти все документы, и она ей рассказывает, что все подтверждения показывала. Рыжая идет к консулу. Оказывается все визы были готовы, а она просто решила повые....тся. А у нас завтра отъезд и все в шоке.

Короче, я буду писать письмо в министерство иностранных дел чехии и послу, чтобы меняли состав этой шарашки под названием Чешское Консульство. Чешский я знаю, поэтому если кто-то хочет присоединится, пишите в личку -будем собирать подписи. Это все возможно сделать. Если надо, могу сходить на прием в отделение МИДа Чехии, которое занимается РБ.