Ветка для обсуждения Хёндэ Акцент / Солярис Hyundai Accent / Solaris. Делимся опытом, мнениями, впечатлениями.
офлайн
alenka100282
Senior Member
Автор темы
|
|
881 |
14 лет на сайте Город:
|
Ветка для обсуждения Хёндэ Акцент / Солярис Hyundai Accent / Solaris. Делимся опытом, мнениями, впечатлениями.
офлайн
alex1978asdf
Senior Member
|
|
4632 |
14 лет на сайте Город:
|
man007:Есть такой вопрос по открытию багажника в седане. Полностью ли он у вас открывается, либо приходится еще его рукой поднимать?
А мне наоборот не нравилось, что с нова барабанил в отбойники и полностью открывался. Сейчас 2/3 открытия с ключа самое то
господа, а кто ездит на шипованной резине?? у меня по мокрому асфальту в плюсовую погоду по кольцевой - машина едет будто как по льду(( на скорости больше 100 конечно, неужели это из-за шипов так?
ColdDay:господа, а кто ездит на шипованной резине?? у меня по мокрому асфальту в плюсовую погоду по кольцевой - машина едет будто как по льду(( на скорости больше 100 конечно, неужели это из-за шипов так?
Вполне может быть, что из-за шипов. Что за резина?
Учитывая наши погодные условия зимой (мороз/снег/оттепель/слякоть/голый асфальт/мороз и так по кругу) шипованную резину брать не стал, ограничился BFGoodrich g-Force Winter 195/60 r15
Тоже вернулся из Смоленска ТО-0
Само ТО, естественно, бесплатно.
Дополнительно установил свои подкрылки (которые купил у дилера при покупке авто, но не было времени на установку)-1640 р
Также купил у них стальную защиту поддона (Кетай, 2800)+ установка 700.
Итого 5140
Итого с белорусской рублевой карточки списало 1.250.000 (Считаю вполне адекватно.
Процесс:
Пришел в 15.15, запись на 15.30, сказали подождать.
Подошел в 15.30, пока все объяснили и помыли, в рем-зону попал в начало пятого. По расписанию должен был забрать в 17.15, но получил в 18.30. Час задержка, но в целом я не обижаюсь.
Следил за ремонтом по монитору, особо там никто не спешил, иногда мастер отходил на минут 5-10 к другим машинам. В общем работали"в развалочку".
В целом оценил бы весь сервис на 4+ из 5.
Ну и очень рекомендую заправку BP вблизи границы. Фирменное топливо 95 ultimate понижает расход на литр (по сравнению с 95м белнефтехим). Проверено лично, дважды. Также видел подобные отзывы на форумах. 9000 белок за литр списало с карточки
Кстати, по стоимости самого ТО-0. Оно стоит 840 рублей (указано в заказ наряде, но оплата не требуется)
По сегодняшнему курсу это порядка 13 баксов. Даже если предположить, что все разницы компенсируются нефтедолларами Путина, пускай даже по летнему курсу 35, это 24 бакса.
Наш любимый автоград берет 800 тысяч, что по сегодняшнему курсу 53 бакса. А при летнем курсе это более 70 баксов.
Нормальные такие рвачи...
Chef, +1)) мы, страна-загадка....
ssaf, шиповку поставил дилер((
ssaf:Что за резина?
antares grip 60 ice
ColdDay:ssaf, шиповку поставил дилер((
ssaf:Что за резина?
antares grip 60 ice
Ну да, заткнуть внедорожную резину для езды по шоссе - это по нашему!
Да, скольжение вполне может быть из-за нее. Тем более, что Солярис - машина легкая, весит относительно немного и нормальную нагрузку массой на шипы дать не может. По снегу на такой резине ездить - супер, а вот по почищенному шоссе - точно не вариант. Я бы заменил в целях безопасности собственной шкуры.
Harkomann:и мне дилер толкал шипы...хорошо,что отказался))поставил NordMan RS, пока ниче так..
Интерес дилера понятен - постараться спихнуть то, что залежалось. А "шиповка" малых радиусов как раз залеживается. Вот и пихают всем подряд.
Шиповка реально не нужна...
Со Смоленском опыт ценный...я бы еще Вильню уточнил, правда 30 евро зеленка....
ssaf, как говорится: дареному коню..... зиму то дали вдовесок к лету...
а если повыдергивать шипы к чертям? как сильно может измениться ситуация?
ColdDay:ssaf, как говорится: дареному коню..... зиму то дали вдовесок к лету...
а если повыдергивать шипы к чертям? как сильно может измениться ситуация?
А может не нужно членовредительства? Попробуйте в "Барахолке" продать или сменять на зимнюю без шипов.
alenka100282:Офтопик, тем не менее, как насчёт искупнуться на Крещение?
а я искупался
ночью
надо почаще все таки заходить сюда(
Zachary, ну вы серьезно????????????
А что говорят там где вы приобретали автомобиль? Менеджер не перелистнул сервисную на нужную страничку, не обвел ручкой пункт, не рассказал ничего?
Обязательно ли ТО-1? А в чем разница ТО-1месяц от ТО-1...и то и то пункты в сервисной...стоит ли выполнять их?
офлайн
alenka100282
Senior Member
Автор темы
|
|
881 |
14 лет на сайте Город:
|
maxxl:alenka100282:Офтопик, тем не менее, как насчёт искупнуться на Крещение?
а я искупался
ночью
надо почаще все таки заходить сюда(
Аналогично вечером 18-го - супер!!! Хорошая традиция. Диванным критикам и троллям этого не понять. С Крещением Вас!
Ребята, как думаете - такая ситуация. Ездил на ТО-1 месяц в Смоленск, но не поменял масло - еще маловато накатал (Октан-В советует поменять после 3000-3500 км.). Рольф (у которого покупал) вообще на бирке под капотом написал : "Подлежит замене через 1 месяц". Хочу поменять масло т.к. приближаюсь к 3000 км, тем более что залито минеральное , хоть и 5W-20.
Анализируя сервисную книжку и руководство по эксплуатации авто, пришел к выводу что "производитель рекомендует производить замену масла и фильтра в авторизированном сервисном центре". А как мы помним, по всем Солярисам (указано в сервисной) авторизированными центрами являются только расположенные в РФ. Но это не обязанность пользователя, а рекомендация. В связи с этим хочу поменять масло на Автограде (цена вопроса 380тыс -работа +160 тыс. за 1 литр масла, заливают 5w-30), чтобы не ехать в Cмоленск ради такой мелочи.
Я так понимаю , что с гарантии я не слетаю- все периодические ТО проходил и буду проходить только в РФ. Рекомендация остается на уровне рекомендации. Другой вопрос -если неавторизированный дилер (автоград) сделает что либо не так, что приведет к поломкам-- тогда да -гарантия слетает (но это маловероятно, плюс требует доказательств-экспертиз).
Так ли все я понимаю- развейте мои сомнения, и как поступали Вы, меняя масло после обкатки и после "ТО-1месяц", но до "ТО-1 год" ?
офлайн
alenka100282
Senior Member
Автор темы
|
|
881 |
14 лет на сайте Город:
|
hudoznik, Всё верно Вы рассуждаете, в случае чего отказ от гарантийного ремонта должен находиться в прямой причинно-следственной связи с заменой масла Вами на стороне, бремя доказательств ложится на плечи автосервиса, но если вину признают Вашу, с Вас же за экспертизу и взыщут. И наоборот, если дилер в отказ идёт и Вы сами экспертизу делаете, и выигрываете - издержки возмещает дилер а не Вы. В РФ при ТО будет сделана пометка о том, что масло менялось Клиентом. В любом случае всегда уточняйте непосредственно в автосервисе все нюансы заранее, желательно не по телефону а с мастером вживую.
Люди, хватит париться и сомневаться в надёжности в первую очередь движка. В нэте Вы не найдёте ничего по поломкам движка, что можно было бы назвать косяком производителя и т.д. Своевременное обслуживание нормальными расходниками и никаких проблем!
По маслу - ТО-1 месяц... мнения разные: менять или не менять?... Только вот почему-то в USA, Корее (там Verna, Accent, i-10, 20 и т.д. двигло у всех гамма) ТО-1 месяц нету вообще, и масло там льют только синтетика 5W20..., в крайних случаях допуская 5W30 (дело совершенно не в температурных диапазонах сегмента рынка) так что имейте ввиду, авто в чистом виде и МАРКЕТИНГ это разные вещи. Надеюсь намёк понятен.
Октан-В советует поменять после 3000-3500 км.
Да, мол слить масло после обкатки и залить свежАнькое...что для мотора прям хорошо.
залито минеральное
да неееее...тооочно????
hudoznik:то с гарантии я не слетаю
Все верно. Все у Вас хорошо.
АвтоГрад с этой задачей ( замена масла) справится.
hudoznik:Так ли все я понимаю- развейте мои сомнения, и как поступали Вы, меняя масло после обкатки и после "ТО-1месяц", но до "ТО-1 год" ?
Осмелюсь предположить...никто из здешних не менял масло на пробеге в 3000 км., до ТО-1. Редкие владельцы даже на ТО-1месяц ездили.
Осмелюсь утверждать...у всех со старта в моторе было шел хеликс ультра 5w30. Откуда там "минералка"?
hudoznik:В связи с этим хочу поменять масло на Автограде (цена вопроса 380тыс -работа +160 тыс. за 1 литр масла, заливают 5w-30), чтобы не ехать в Cмоленск ради такой мелочи.
Вполне. Почему нет?
Я хотел заменить (в Октан-В), потому и ТО-1месяц отсрочил на больший пробег ( т.е. не 1500км, а одной поездкой к 3000км оформить все)...в итоге съездил в Автоград прошел ТО-1месяц, масло не менял...так сложились обстоятельства.
НО! Минерааааалка???
менять.