Ответить
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

126

14 лет на сайте
    пользователь #206748

126
    # 14 января 2015 18:41 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    kreckrec:

Дорогие форумчане! есть такой вопрос. Посольство проверяет человека, подавшего документы на визу на предмет разрешения на выезд заграницу? или им с высокой колокольни?
    возможно кому-то этот вопрос покажется глупым. первый раз с этим столкнулась, даже не знаю, где об этом спросить/узнать.
    Ситуация примерно вот в чем: мч был невыездной из-за дел с военкоматом. сейчас все возможно(но не точно) уже хорошо, однако мы собрались делать визу, и теперь не знаем, если вдруг он еще невыездной- дадут визу или нет? наобум тоже действовать не хочется. спасибо за внимание.

им (посольство) с высокой колокольни это точно.если документы все соберете,то и визу получите. могут возникнуть проблемы при прохождении пограничников,вот этим не с высокой. узнавать выездной ты или нет надо у погранцов,у них вся база данных на невыездных.позвоните в погранкомитет и узнаете я думаю ответ на свой вопрос.

• _CAHEK_ IRC Team
    офлайн
    _CAHEK_ IRC Team

3598

18 лет на сайте
    пользователь #60224

Написать сообщение

3598
    # 14 января 2015 18:46
    kreckrec:

это 100% информация?

конечно, вам же ответил прессекретарь департамента по гражданству и миграции на фирменном бланке департамента!

вероятность того, что индийскому посольству недосуг запрашивать информацию на невыездных очень велика.
    так же как велика вероятность, что не накажут imara за подправку билетов, за езду на мопеде по гоа выпившему, без шлема и прав и т.д.

Добавлено спустя 41 секунда

ANDREY161180:

знавать выездной ты или нет надо у погранцов

вылет из москвы у них, тамошним пофиг или нет - неизвестно!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

126

14 лет на сайте
    пользователь #206748

126
    # 14 января 2015 19:09
    _CAHEK_:

kreckrec:

это 100% информация?

конечно, вам же ответил прессекретарь департамента по гражданству и миграции на фирменном бланке департамента!

вероятность того, что индийскому посольству недосуг запрашивать информацию на невыездных очень велика.
    так же как велика вероятность, что не накажут imara за подправку билетов, за езду на мопеде по гоа выпившему, без шлема и прав и т.д.

Добавлено спустя 41 секунда

ANDREY161180:

знавать выездной ты или нет надо у погранцов

вылет из москвы у них, тамошним пофиг или нет - неизвестно!

если из москвы вылет,то даже не надо забивать голову.меня в прошлом году не выпускали в украину,поехал на брянск и спокойно пересек границу без лишних вопросов. так что смело можно идти в посольство за визой.

• imara Junior Member
    офлайн
    imara Junior Member

58

14 лет на сайте
    пользователь #209683

Написать сообщение

58
    # 15 января 2015 19:52

_CAHEK_, благодарю)))

• xfelix Neophyte Poster
    офлайн
    xfelix Neophyte Poster

24

10 лет на сайте
    пользователь #1015446

Написать сообщение

24
    # 15 января 2015 21:01

Кто подскажет, если я студент, что мне выбрать из выпадающего списка, при заполнении анкеты в пункте "Educational Qualification" ?

Как правильно заполнить "Specify below occupation details of" ? Я так понимаю, если у меня родители работают, я должен указать их место работы?
    Спасибо!

• _CAHEK_ IRC Team
    офлайн
    _CAHEK_ IRC Team

3598

18 лет на сайте
    пользователь #60224

Написать сообщение

3598
    # 15 января 2015 23:18 Редактировалось _CAHEK_, 2 раз(а).

xfelix, Educational Qualification = Matriculation

Как правильно заполнить "Specify below occupation details of" - кто вас содержит? Супруга или Родители?
    если вы неженаты (Single) - понятно что содержит вас Father.

Варианта "мы берем это на улице" нету к сожалению.

• Molodoy Senior Member
    офлайн
    Molodoy Senior Member

1487

20 лет на сайте
    пользователь #22148

Написать сообщение

1487
    # 16 января 2015 14:50

Отчет о посещении сегодня посольства:
    Пришел около 10:15, вышел около 13:15. Людей много.
    По сравнению с прошлыми годами улучшилось то, что сейчас в зале ожидания сидят 2 девушки-сотрудницы посольства, которые осуществляют предварительный контроль документов и отсеивают те, которые откровенно не годятся для подачи. Это ощутимо ускоряет процесс. Девушка в окошке принимает уже проверенные документы и оплату (40 долл + около 18000 руб).
    Обратите внимания на справки и на банковские выписки: они действительны только 7 дней с даты выдачи, если старше - надо обновлять.

— Я пабiты, парэзаны, пашыты, пастрэляны....
  • Vespa_crabro Куратор team
    офлайн
    Vespa_crabro Куратор team

2077

15 лет на сайте
    пользователь #179589

Написать сообщение

2077
    # 16 января 2015 16:43
    Molodoy:

Обратите внимания на справки и на банковские выписки: они действительны только 7 дней с даты выдачи, если старше - надо обновлять.

Спасибо, но вот вопрос: если с выпиской из банка все понятно, то почему справка с места работы о заработной плате тоже действительна только 7 дней? Ведь если подаемся сейчас, в январе, то справка все равно будет за июль-декабрь, не важно, когда она будет выдана, неделю назад или в конце января :shuffle:

• Molodoy Senior Member
    офлайн
    Molodoy Senior Member

1487

20 лет на сайте
    пользователь #22148

Написать сообщение

1487
    # 16 января 2015 16:48
    Vespa_crabro:

Molodoy:

Спасибо, но вот вопрос: если с выпиской из банка все понятно, то почему справка с места работы о заработной плате тоже действительна только 7 дней? Ведь если подаемся сейчас, в январе, то справка все равно будет за июль-декабрь, не важно, когда она будет выдана, неделю назад или в конце января :shuffle:

Все верно, зарплата в справке будет за июль-декабрь, но дата выдачи этой справки должна быть не более 7 дней назад. Такая вот загогулина.

• Vovа_Traveler Member
    офлайн
    Vovа_Traveler Member

111

11 лет на сайте
    пользователь #894445

Написать сообщение

111
    # 16 января 2015 20:14
    СЭРА:

Подскажите плиз. Хотим сделать сами визу и купить горящую путёвку. Как это лучше самому сделать? может у кого есть такой опыт. А то мне не очень понятно по визам и броням для посольства.

CЭРА - хорошие подсказки по заполнению онлайн-анкеты и перечень требований к документам есть по данной ссылке

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

323

12 лет на сайте
    пользователь #519183

323
    # 16 января 2015 20:18

Я заполнил анкету, распечатал и увидел, что пропустил пункт о месте пребывания в Индии. Что делать? Вписать от руки?

• Vovа_Traveler Member
    офлайн
    Vovа_Traveler Member

111

11 лет на сайте
    пользователь #894445

Написать сообщение

111
    # 16 января 2015 20:32 Редактировалось Vovа_Traveler, 1 раз.
    _CAHEK_:

рекомендую приходить к 8 ровно, чтобы быть перед турагентами.
    Если прийти к 9, то есть возможность пройти проверку документов, съездить переделать (если офис или дом в центре) и подавать исправленное в этот же день в свою очередь!!! у нас человек успел сделать банковскую карту и получить выписку в приоре

_САНЕК_ Это Вы уже слишком . Если вас завернут с неправильно-заполненной анкетой - "переделать и подать в этот же день" - Увы, это сделать Вы не сможете. В посольстве "видят" анкеты заполненные только не позже 9 утра (текущего дня). Так что если вас отправят на переделку анкеты - подать её вы сможете только на след. день. Проверено на личном опыте :)

Добавлено спустя 30 секунд

belarus2013:

Я заполнил анкету, распечатал и увидел, что пропустил пункт о месте пребывания в Индии. Что делать? Вписать от руки?

Переделать анкету

Добавлено спустя 8 минут 1 секунда

Molodoy:

Vespa_crabro:

Molodoy:

Все верно, зарплата в справке будет за июль-декабрь, но дата выдачи этой справки должна быть не более 7 дней назад. Такая вот загогулина.

Molodoy, не соглашусь с Вами. На сроки выдачи справок о з/п в посольстве смотрят не так строго. Проходили справки и 3-х недельной давности. Важно что бы зар.плата была не ниже 5 млн. в месяц (это при условии 2-недельной поездки в Индию) и естественно - если вы подаётесь в январе - должна быть указана зар. плата по декабрь включительно. А если будете подаваться в начале февраля - ни кто не будет придираться к вам если в справке не будет указана январская зар. плата.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

323

12 лет на сайте
    пользователь #519183

323
    # 16 января 2015 20:45

Vovа_Traveler, как ее переделать, если она заполняется в онлайн-режиме и отправляется в МИД Индии сразу?

• Vovа_Traveler Member
    офлайн
    Vovа_Traveler Member

111

11 лет на сайте
    пользователь #894445

Написать сообщение

111
    # 16 января 2015 21:17
    belarus2013:

Vovа_Traveler, как ее переделать, если она заполняется в онлайн-режиме и отправляется в МИД Индии сразу?

belarus2013 - Вы абсолютно правы. Анкета заполняется онлайн, Но это не мешает Вам заполнить её заново. А про некорректную анкету забудьте (она не будет Вам мешать)

• zubrichek Senior Member
    офлайн
    zubrichek Senior Member

1517

14 лет на сайте
    пользователь #245814

Написать сообщение

1517
    # 16 января 2015 21:18

Люди слезно прошу привезите кто нить old monk. Ну хоть бутылочку

...а сейчас надо обязательно дунуть...... если не дунуть, никакого чуда не произойдет..... (с) Амаяк Акопян
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

323

12 лет на сайте
    пользователь #519183

323
    # 16 января 2015 21:27

Vovа_Traveler, ясно, спасибо. Надеюсь, они не огорчатся, что я две анкеты им отправлю.

• Vovа_Traveler Member
    офлайн
    Vovа_Traveler Member

111

11 лет на сайте
    пользователь #894445

Написать сообщение

111
    # 16 января 2015 21:53 Редактировалось Vovа_Traveler, 2 раз(а).
    imara:

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста :
    планируем ехать в марте, я так понимаю, что ранее чем за 2 недели в посольстве нечего делать, а как с заполнением анкеты на сайте - не имеет значения когда?
    и еще, я так и не поняла, нужно ли брони предоставять или достаточно выписки из банка
    спасибо

imara, дата заполнения анкеты не имеет значения (можете заполнить её хоть за месяц до подачи)
    Бронь билета (или сам билет), Справка о з/п за 6 месяцев (или выписка с карт счёта из расчёта 50 долл. на день пребывания) - ОБЯЗАТЕЛЬНЫ
    Бронь отеля не нужна :)
    Подробный список необходимых документов и прочие подсказки по данной ссылке

• Molodoy Senior Member
    офлайн
    Molodoy Senior Member

1487

20 лет на сайте
    пользователь #22148

Написать сообщение

1487
    # 16 января 2015 21:56
    Vovа_Traveler:

Molodoy, не соглашусь с Вами. На сроки выдачи справок о з/п в посольстве смотрят не так строго. Проходили справки и 3-х недельной давности. Важно что бы зар.плата была не ниже 5 млн. в месяц (это при условии 2-недельной поездки в Индию) и естественно - если вы подаётесь в январе - должна быть указана зар. плата по декабрь включительно. А если будете подаваться в начале февраля - ни кто не будет придираться к вам если в справке не будет указана январская зар. плата.

Я сегодня привез справку с датой выдачи 24.12.2015. На проверке сотрудница подписала анкету, но предупредила что в окошке ее скорее всего завернут. поэтому попросил срочно переделать справку и привезти к посольству. Не очень-то хотелось переться туда снова и опять сидеть 3 часа. Справка была переделана и доки приняты без проблем.

• romWB Senior Member
    офлайн
    romWB Senior Member

813

14 лет на сайте
    пользователь #309300

Написать сообщение

813
    # 16 января 2015 22:02

А мы завтра за паспортами с визами уже поедем забирать, а во вторник уже летим. Ребят, кто там бывал как там море в это время не буйное?

• Vespa_crabro Куратор team
    офлайн
    Vespa_crabro Куратор team

2077

15 лет на сайте
    пользователь #179589

Написать сообщение

2077
    # 16 января 2015 22:03
    Molodoy:

Я сегодня привез справку с датой выдачи 24.12.2015.

Конечно там было не за "июль-декабрь", т.к декабрь еще не окончен был на момент выдачи справки. У меня справка от 13 января, хочу подаваться в конце след недели, но это будет больше чем 7 дней с момента выдачи :-?

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

romWB:

Ребят, кто там бывал как там море в это время не буйное?

чем буйнее море, тем веселее, океан не должен быть спокойным :ura: