Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

11174

15 лет на сайте
    пользователь #186728

Написать сообщение

11174
    # 9 января 2015 17:22
    LEXAR:

Вообщем позвонил на 123, сказали что отравили заявку нашим специалистам,мол что-то будут менять в течении 3 рабочих дней,при этом инет погас. Адс моргает, как я понял ближайшие дни я без интернета.

Чушь какая то - они всего навсего должны были програмно изменить входящую скорость на вашем порту :-? какие три дня какие специалисты :-? уже не раз и не одному клиенту менял тариф - меняешь тариф в кабинете звонишь в 123 - через минуты 2-3 модем сам перезагружается уже с новыми параметрами линии :-?

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35135

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35135
    # 9 января 2015 18:11 Редактировалось TriveR, 1 раз.

дел

Не хочешь, не отвечай.
  • _maksim_ Senior Member
    офлайн
    _maksim_ Senior Member

3112

15 лет на сайте
    пользователь #157703

Написать сообщение

3112
    # 9 января 2015 18:14
    asv3385:

-MATPOC-:

Небольшие выдержки из новостей - чисто ради цифр: :shuffle:

Если 30 декабря 2014 в часы наибольшей нагрузки канал потребляемого трафика составил 485 Гбит/с, то 31 декабря 2014 он сократился до 400 Гбит/с (при этом "просев" в два раза ровно в полночь). Однако к 4 января 2015 потребление трафика выросло до уровня 525 Гбит/с (кстати, это абсолютный рекорд "Белтелекома";)

До конца 2014 года емкость внешнего шлюза в интернет увеличат с нынешних 590 Гбит/с до 650.

Вот только не вижу, увеличили ли до 650 Гбит/с ?

Так даже если поразмыслить, около 1.5 млн абонентов, то этого шлюза не будет хватать для их тарифов некоторых, увы.

А с чего вы взяли что все 1,5 млн абонентов одновременно будут сидеть на максимальной скорости тарифа? Таких меньшинство, многим в контакте и одноклассниках посидеть и всё.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5055

10 лет на сайте
    пользователь #1443760

5055
    # 9 января 2015 18:47 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    _maksim_:

asv3385:

-MATPOC-:

Небольшие выдержки из новостей - чисто ради цифр: :shuffle:

Если 30 декабря 2014 в часы наибольшей нагрузки канал потребляемого трафика составил 485 Гбит/с, то 31 декабря 2014 он сократился до 400 Гбит/с (при этом "просев" в два раза ровно в полночь). Однако к 4 января 2015 потребление трафика выросло до уровня 525 Гбит/с (кстати, это абсолютный рекорд "Белтелекома";)

До конца 2014 года емкость внешнего шлюза в интернет увеличат с нынешних 590 Гбит/с до 650.

Вот только не вижу, увеличили ли до 650 Гбит/с ?

Так даже если поразмыслить, около 1.5 млн абонентов, то этого шлюза не будет хватать для их тарифов некоторых, увы.

А с чего вы взяли что все 1,5 млн абонентов одновременно будут сидеть на максимальной скорости тарифа? Таких меньшинство, многим в контакте и одноклассниках посидеть и всё.

Ну если пересчитать например с 50000 абонентов, то шлюза в 650 Гбит/сек = 13 Мбит/на каждого.
    Больше потребителей, то меньше скорость. Что и происходит. Абонентов вечером много. VK, OK, YouTube, Яндекс (только Onliner в Беларуси), так же много людей видео онлайн смотрит, торренты качаются. :)
    Только я не понимаю, почему вот в новостях у БТК этого шлюза хватает, если скорость падает.

• Slavon1201 Member
    офлайн
    Slavon1201 Member

115

12 лет на сайте
    пользователь #495485

Написать сообщение

115
    # 9 января 2015 21:53

у меня нормально... YouTube 1080p буферизирует быстро... HD-каналы идут без затыков.

А на чем вы смотрите HD каналы? Я на телевизоре нормально не могу смотреть ( у меня Рекорд 20),а хотелось бы.

• ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

4412

12 лет на сайте
    пользователь #494813

Написать сообщение

4412
    # 9 января 2015 22:26 Редактировалось ay001, 2 раз(а).

sergeln, И не пытайтесь. Денежки этой конторе никогда не были нужны. Там все только день до вечера.

sergeln:

Кто возьмется?

Никто. Потому что даже провайдер не знает как....

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды

oliv78:

уже не раз и не одному клиенту менял тариф - меняешь тариф в кабинете звонишь в 123 - через минуты 2-3 модем сам перезагружается уже с новыми параметрами линии

Если эта линия Вам позволит так сделать, то всё у Вас получится.

Добавлено спустя 9 минут 30 секунд

LEXAR:

Спасибо! Сейчас попробую!

Ну так почему молчите? Все хотят знать результат.

— Почему журавли летают косяком, а не колонной друг за другом? — Потому что при резком торможении они будут втыкаться друг другу клювом в зад!
  • oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

11174

15 лет на сайте
    пользователь #186728

Написать сообщение

11174
    # 9 января 2015 23:44
    ay001:

Ну так почему молчите? Все хотят знать результат.

Так ему вроде в 123 сказали что теперь 3 дня интернета не будет - вот видимо и молчит :trollface:

• ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

4412

12 лет на сайте
    пользователь #494813

Написать сообщение

4412
    # 9 января 2015 23:50

oliv78, Ну да, ради Рекорда по меди можно и потерпеть. Типа, ни у кого нет, зато у меня будет!

— Почему журавли летают косяком, а не колонной друг за другом? — Потому что при резком торможении они будут втыкаться друг другу клювом в зад!
  • oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

11174

15 лет на сайте
    пользователь #186728

Написать сообщение

11174
    # 9 января 2015 23:57 Редактировалось oliv78, 1 раз.
    ay001:

oliv78, Ну да, ради Рекорда по меди можно и потерпеть. Типа, ни у кого нет, зато у меня будет!

Я думаю что проблема в том что в 123 это не совсем штатная ситуация - они то и с более штатными и распространёнными не очень то справляются - а тут такое - РЕКОРД по меди - вот и взяли таймаут :trollface: хотя всего то нужно было ширину канала входящего изменить на 5мб.

• ghabko Senior Member
    офлайн
    ghabko Senior Member

2860

13 лет на сайте
    пользователь #429096

Написать сообщение

2860
    # 10 января 2015 00:20
    zooo:

Толковое - это какое? Всем по xPON? Нет необходимости из-за уже упомянутого внешнего канала.

знаю.выход только размещение в РБ серверов с медиаконтетом

• ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

4412

12 лет на сайте
    пользователь #494813

Написать сообщение

4412
    # 10 января 2015 00:27 Редактировалось ay001, 2 раз(а).

oliv78, Входящий изменят даже до 8, если линия позволит, а с исходящим большой вопрос. Правая рука в БТК не знает, что творит левая. Одна рука разрешает, а другая категорически против этого. Какая победит?

• oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

11174

15 лет на сайте
    пользователь #186728

Написать сообщение

11174
    # 10 января 2015 00:33 Редактировалось oliv78, 1 раз.
    ay001:

Правая рука в БТК не знает, что творит левая.

Мне кажется то что они там творят - руками то и сотворить не возможно :trollface: Они явно там работают каким то другим местом :ass:

• ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

4412

12 лет на сайте
    пользователь #494813

Написать сообщение

4412
    # 10 января 2015 00:52 Редактировалось ay001, 1 раз.

oliv78, Думаю, победит здравый смысл - по меди настоящий Рекорд 5 невозможен на 90% линий. Поэтому мечты маркетологов останутся мечтами. Это, конечно, актуально, если думать головой и посмотреть на состояние этих линий.

• Akuli4 Senior Member
    офлайн
    Akuli4 Senior Member

3388

14 лет на сайте
    пользователь #286542

Написать сообщение

3388
    # 10 января 2015 02:03 Редактировалось Akuli4, 2 раз(а).
    Slavon1201:

у меня нормально... YouTube 1080p буферизирует быстро... HD-каналы идут без затыков.

А на чем вы смотрите HD каналы? Я на телевизоре нормально не могу смотреть ( у меня Рекорд 20),а хотелось бы.

Samsung SmartTV (H-ревизия) + виджет S-IPTV (Smart IPTV)...

ay001:

oliv78, Входящий изменят даже до 8, если линия позволит, а с исходящим большой вопрос. Правая рука в БТК не знает, что творит левая. Одна рука разрешает, а другая категорически против этого. Какая победит?

В моём случае победила моя рука... :)
    Для начала заменил всю линию от щитка до модема (пришлось даже технарей вызвать для замера).
    Сбегал на БТК, переключился на Рекорд-5 и....... и..........и началось. :ass:
    Прихожу домой, в личном кабинете красуется Рекорд-5 но на профиле прежние скорости...
    На 123 меня культурно посылали со словами: "Нет профилей под исходящую в 2 - 2.5 мегабита. Можем поставить мегабит но выше никак". Тем временем на онлайнере в этой ветке оговаривались что они "крысы" и всё у них есть!
    Фиг с ним! Не получилось достучаться через 123 - пришлось бегать несколько дней по этажам Белтелекома и стучаться им прямо в дверь по поводу исходящей на Рекорд-5.
    В большинстве дверях меня и там культурно посылали, а в некоторых дверях на меня как на барана смотрели когда слышали что уже подключают на Рекорд по меди.
    Послали к начальнику узла (с которым я словился лишь на след.день). Дядька как говориться в возрасте уже (пенсия не за горами), по общению оказался слишком "правильным" НО поговорив минут 30 мы с ним быстро нашли общий язык (оказался вполне хорошим человеком). :)
    В общем сказал зайти в такой-то такой кабинет и договариваться с ним (если будет спрашивать от кого и зачем, скажи что был у начальства по этому вопросу и оно сказало зайти к вам)...
    В результате уже скоро как год сижу на Рекорд по ADSL с нормальной исходящей и с нормальным интернетом. :rotate:
    P.S. Профилей кстати на исходящую на 2 и выше мбит у них действительно не было! Рисовали индивидуально на области!

• sergeln Member
    офлайн
    sergeln Member

249

16 лет на сайте
    пользователь #143412

Написать сообщение

249
    # 10 января 2015 07:14
    ay001:

Никто. Потому что даже провайдер не знает как....

В это как то не вериться. Может в 123 и не знают, их научили стандартным ответам, а взаимодействия с технарями по нестандартным вопросам нет. В конце концов есть РУП "Белтелеком" в Минске, там уж точно должны знать.
    По поводу Рекорда на меди, по 123 не переключат, отправят в офис.

• Manntrix Senior Member
    офлайн
    Manntrix Senior Member

1063

14 лет на сайте
    пользователь #224111

Написать сообщение

1063
    # 10 января 2015 08:42 Редактировалось Manntrix, 2 раз(а).

~ с полгода назад делали ремонтные работы, в результате переключили с одного ткш на другой. рекород 5 уже был у меня на тот момент.
    с неделю небыло нэта по причине ремонта, когда появился - так же скорость порта оказалась порезанной. позвонил тогда 123, выставили 5 на 0,7, на что я сразу сказал, что на отдачу было ~2,4. без вопросов поставили тот же профиль, благополучно работает по сей день.
    после переключения на другой ткш линию просалили на ~ 1-2 db, переключили что на квартал дальше от меня, но работает нормально.

и заметил одну особенность, если на входе ставлю модем на trendchip, цепляется к линии на более высокой скорости, в спидтесте так же скорости чуть выше. однако, если канал загружаю полностью в обе стороны, исходящая проседает с ~ 230кбс до ~190, чего не наблюдается с модемами на broadcom. пробовал разные, из всех мне доступных, лучший результат показал dlink 2640u/bru/c2 из оранжевой коробки. 25хх из синих коробок с синей менюшкой цепляются к линии на пониженной скорости аплоада ~ 2280 ± 50.

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18542

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18542
    # 10 января 2015 09:47

sergeln пинг у Вас нормальный, по wi fi не было потери пакетов, по кабелю есть - проблема может быть в кабеле. Во время онлайн игр не должны быть запущены программы, включены другие девайсы, которые используюут интернет. Если хотите это делать одновременно, подключайте нормальный маршрутизатор, тариф должен быть соответствующий на для всех операций, скорость скачивания торрента ограничивать в программе, девайсам ограничить скорость по ip.

• aleks94 HDTV Team
    офлайн
    aleks94 HDTV Team

3359

17 лет на сайте
    пользователь #94103

Написать сообщение

3359
    # 10 января 2015 10:47
    Akuli4:

Рекорд по ADSL

это как? :molotok:

ASUS Z490-G / i7-10700K / RTX 3060 / KLEVV RGB 32GB / Crucial MX500 + 3TB Toshiba / Corsair RM750X
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18542

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18542
    # 10 января 2015 11:42 Редактировалось Elv, 6 раз(а).
    aleks94:

Akuli4:

Рекорд по ADSL

это как? :molotok:

как то так Рекорд 5 по ADSL :) только смысла с него особо нет, плюс, что дешевле СуперДомосед, скорость входящая ниже чем 6144Кбит/с, исходящая выше, но может не стабильно работать интернет. ввели бы какой тариф с исходящей скоростью до 2,5 мегабита у кого хорошая линия (на сайте так и написать: перед переходом на тарифы с большей скоростью звоните в ТП для тестирования).

PS мне не нужна зала (4 мегабита), скорости входящей к примеру 8 мегабит по adsl хватает, но 0,5 мегабита исходящей очень мало.

• zooo Senior Member
    офлайн
    zooo Senior Member

706

14 лет на сайте
    пользователь #303400

Написать сообщение

706
    # 10 января 2015 12:36
    Elv:

0,5 мегабита исходящей очень мало.

У кого-то и 0,5 нет :molotok: