Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

    1929

    23 года на сайте
    пользователь #970

    Профиль
    Написать сообщение

    1929
  • maestro_t Senior Member
    офлайн
    maestro_t Senior Member

    754

    17 лет на сайте
    пользователь #80972

    Профиль
    Написать сообщение

    754
    # 8 января 2015 00:12 Редактировалось maestro_t, 4 раз(а).
    _ZingeR_:

    манометр в бойлер на машине с вибропомпой? зачем?....

    От помпы до корзинки, по всему тракту, давление одинаковое. Это же обыкновенная гидравлика, тут толщина трубок значения не имеет. Манометр нужен, что бы придерживаться постоянного(9,2 bar) давления, когда формируется закладка(степень помола * усилие при темпировании). Еще и термометр с регулятором неплохо иметь. На большинсво "полупрофессиональных" кофеварок, стоимостью от 400 у.е., такое устанавливается с завода.

    А корзинку с улучшайзером зря меняете. Опять, же, в среде профессионального оборудования хорошо известна группа E61, никто еще не заикнулся о том, что надо вынуть из нее улучшайзер. В кофемашинах Ехprelia не слабо переплачиваем за него и тоже мыслей о замене не возникает.
    Видео

  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

    4245

    15 лет на сайте
    пользователь #208238

    Профиль
    Написать сообщение

    4245
    # 8 января 2015 00:15
    jarett:

    В общем,дошли наконец руки-"прокачал" сёння с утра свою саеку,выставив молку на 2 деления/щелчка меньше чем в стоковом варианте.
    Что сказать-гемора не много(если руки не из растут),результатом полностью удовлетворён-крема стала более густой,вкус кофе тоже

    Я, видимо, плохо прочитал сразу, так вы её разбирали? :o
    Удивлён, потому что за Саекой такое не наблюдал.
    Наблюдал за Нивоной - разбирал 2 аппарата и ещё 2 так отдал, заверевшись, что люди не собираются пить эспрессо. И это из 10-15 штук!
    А вот у ДэЛонги тенденция другая. Последние полгода мне уже попались несколько аппаратов, где помол сразу стоит на "славянский лунго", а при настройке уже на "2" - затык.

    Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

    jarett:

    Подозрения что с моей машиной что-то не так© возникали время от времени,но окончательно в этой мысли я утвердился угостившись в Вашем магазине КИМБОй-уж больно велика разница была между тем,что на вашей машине сварено и на моей.

    Спасибо.
    Приходите все, кому важен вкус вашей машины.

    Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • Алесссь Senior Member
    офлайн
    Алесссь Senior Member

    2102

    18 лет на сайте
    пользователь #79329

    Профиль
    Написать сообщение

    2102
    # 8 января 2015 00:31

    Питонец, я еще не заказываю.
    maestro_t, я еще не меняю.

    Я еще нигде толком ничего не прочитал. :)

  • diki_PAPA Senior Member
    офлайн
    diki_PAPA Senior Member

    6292

    16 лет на сайте
    пользователь #129346

    Профиль
    Написать сообщение

    6292
    # 8 января 2015 01:00

    Алесссь, можно попробовать мою корзинку поставить. Правда может не подойти, у меня на 53 мм, но в качестве эксперимента пуркуа бы и не па? Зингера возьмем в консалтинговых целях :D

    Калі б беларусу загадалі быць беларусам, які б гэта быў выдатны беларус!
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 8 января 2015 02:09
    diki_PAPA:

    А я не готов.

    фигура речи же ;)

    Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

    diki_PAPA, я тебе 1-ю корзинку для саеки давал? если нет, значит, где-то валяется...

    она ж тоже на 53 мм
    причем не родная, а близкая по размеру, найдена в той самой пресловутой сервисной шуфлядке :)

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Lick BF club
    офлайн
    Lick BF club

    5393

    17 лет на сайте
    пользователь #90056

    Профиль
    Написать сообщение

    5393
    # 8 января 2015 08:53
    Питонец:

    А вот у ДэЛонги тенденция другая. Последние полгода мне уже попались несколько аппаратов, где помол сразу стоит на "славянский лунго", а при настройке уже на "2" - затык.

    У меня на 22.360, купленой у вас в сентябре где то, так и есть, на делениях меньше 2ки не продавливает.

  • aalsol Member
    офлайн
    aalsol Member

    125

    12 лет на сайте
    пользователь #529683

    Профиль
    Написать сообщение

    125
    # 8 января 2015 09:43 Редактировалось aalsol, 1 раз.

    Что не так с saeco syntia?
    Уже около 2х лет пользуюсь этой кофеваркой. Но последнее время как то стал не нравится кофе которое она варит с кислинкой и не такой насыщенный вкус. Никогда ни чего не настраивал...может есть какие то тонкости в настройке ее или еще какие советы по использованию этой кофемашины. На работе Делонге ( ECAM 23.210) варит лучше как то насыщеннее и крепче вкуснее. Что делать ума не приложу. Посоветуйте пожалуйста может что то отрегулировать, а то кофе в ней получается какой то безликий вода крашенная. И еще таблетки на работе почти сухие получаются и маслянистые чтоли. У меня таблетка более влажная и не такая спресованная и не ощущается маслянистость. Помол с Синтии на 2ом делении стоит.

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 8 января 2015 09:57

    aalsol, а ТО проводили? декальцинирование там, очистка от масел, элементарное регулярное прополаскивание заварочного блока?

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • aalsol Member
    офлайн
    aalsol Member

    125

    12 лет на сайте
    пользователь #529683

    Профиль
    Написать сообщение

    125
    # 8 января 2015 10:03 Редактировалось aalsol, 1 раз.

    _ZingeR_, Да обязательно при каждом загорании табло и раз в неделю промывка блока. Единственно не смазывал заварочный блок...

  • ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

    6761

    18 лет на сайте
    пользователь #62925

    Профиль
    Написать сообщение

    6761
    # 8 января 2015 12:12

    Вопрос по гейзерным кофеваркам - насколько помню, здесь уважают только Биалетти. Поскольку барахолка пока не работает, вопрос такой - насколько реально у нас купить что-то из нормальных гейзерных у нас, кроме биалетти, в магазинах? Ну скажем тыс за 200-250-300 руб, на 2-3 чашки? Помнится в московской Икее покупали тамошнюю моку из нержи, нормально варила, думаю ничем не хуже итальянской.
    Сам не ценитель, кофе пью нечасто, в основном обычный средней цены из гиперов - Лавацца, Жардин какой-нибудь, или развесной в лавочках в гиперах. Молотый или в зернах, мелю электрической кофемолкой.
    Или при таких условиях лучше не морочить голову и купить медную турку за те же деньги?
    Готовиться будет на газовой плите.

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 8 января 2015 12:43 Редактировалось _ZingeR_, 1 раз.

    ZigZauer, у меня биалетти, а дочке купил какую-то китайскую шляпу (вроде под маркой Кальве), за 12 баксов.

    так вот. визуально никакой разницы между ними я не нашел. штука "цельнотянутая", точная копия.
    наверняка есть какие-то маленькие нюансы качества исполнения (ну там, аварийный клапан лучше, отделка кромок...), но я не очень понимаю, как для данного способа приготовления это может повлиять на результат.

    лично я, доведись покупать себе, постарался бы снова купить биалетти. но не потому что лучше варит.

    кстати, лучше литой люминь, а не нержа. тут я хоть понимаю, в чём разница (теплоёмкость, теплораспределение, теплопередача...)

    турка тут не при чём. разные способы приготовления, с взаимными плюсами и минусами. нравится турка - так купи турку :)

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

    6761

    18 лет на сайте
    пользователь #62925

    Профиль
    Написать сообщение

    6761
    # 8 января 2015 12:55

    Не то чтобы нравится из турки, просто моку решил попробовать. По вкусу не сильно и отличается (хотя в турке плюс что можно варить по разному каждый раз, с солью, чесноком, корицей и т.п.), но гейзерную поставил и занимайся делами, не нужно ловить убегающую пену.

    Товарищ говорит брал в ТЦ На Немиге литую алюминиевую, тоже какой-то итальянский бренд вроде.
    Нержа с толстым многослойным дном тоже думаю будет неплохо, но не канонично. Хотя я таких и не видел, везде жестянка тонкая.

  • teckbull Куратор team
    офлайн
    teckbull Куратор team

    13168

    14 лет на сайте
    пользователь #262907

    Профиль
    Написать сообщение

    13168
    # 8 января 2015 13:10 Редактировалось teckbull, 2 раз(а).

    Дома есть из Италии привезенная. Хз, фирму не помню, может ее и нет. Так вот. Литой люминь, граненый. :) Варит хорошо. Всё лучше, чем водой заливать, но всё же не такой вкусный как из автомата моего.

    Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

    Правда на выходе кофе без пенки... Я так понимаю, потому что на выхлопе "улучшайзер" не стоит :)

  • ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

    6761

    18 лет на сайте
    пользователь #62925

    Профиль
    Написать сообщение

    6761
    # 8 января 2015 13:20
    teckbull:

    Я так понимаю, потому что на выхлопе "улучшайзер" не стоит

    Это что такое? В гейзерной же пенки все равно не получится?

  • teckbull Куратор team
    офлайн
    teckbull Куратор team

    13168

    14 лет на сайте
    пользователь #262907

    Профиль
    Написать сообщение

    13168
    # 8 января 2015 13:22
    ZigZauer:

    teckbull:

    Я так понимаю, потому что на выхлопе "улучшайзер" не стоит

    Это что такое? В гейзерной же пенки все равно не получится?

    А вот:

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 8 января 2015 13:31

    ZigZauer, можно сделать пенку даже в фильтр кофе. после приготовления воспользоваться блендером с высокими оборотами :D
    (сорри, чё-та накатила идея, вчера 3 раза майонез делал)

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • diki_PAPA Senior Member
    офлайн
    diki_PAPA Senior Member

    6292

    16 лет на сайте
    пользователь #129346

    Профиль
    Написать сообщение

    6292
    # 8 января 2015 13:45
    maestro_t:

    группа E61, никто еще не заикнулся о том, что надо вынуть из нее улучшайзер

    Хотел бы разобраться. Вот классический чертеж группы. В вашем видео, практически тоже самое.

    Где здесь "улучшайзер" в том смысле, который упоминается здесь? Т.е. чем механически, принудительно создается давление в портафильтре, вне зависимости от помола, и темперирования закладки? В самом рожке, насколько я знаю, там ничего кроме корзинки со сформированной таблеткой нет. Если я ошибаюсь - поправьте.

    Добавлено спустя 5 минут 49 секунд

    _ZingeR_:

    я тебе 1-ю корзинку для саеки давал?

    Не помню. Если и есть, то все равно до весны не посмотрю - уехала саека на дачу. И там была вроде одинарная корзинка.

    Калі б беларусу загадалі быць беларусам, які б гэта быў выдатны беларус!
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 8 января 2015 13:52
    diki_PAPA:

    И там была вроде одинарная корзинка.

    ну, значиццо, она и есть

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • lemonomel Member
    офлайн
    lemonomel Member

    428

    17 лет на сайте
    пользователь #96397

    Профиль
    Написать сообщение

    428
    # 8 января 2015 15:37 Редактировалось lemonomel, 3 раз(а).

    diki_PAPA, нет вы не ошибаетесь. в ЕВ61 нет никаких "улучшайзеров"
    это "якиясь" новые "генимальные" трактования классической группы.

    Добавлено спустя 15 минут 15 секунд

    может быть имеется ввиду жиклёр в самой группе - но это совсем не то.
    Он установлен до камеры заваривания кофе и никакого отношения к кремообразованию не имеет.

    Добавлено спустя 5 минут 57 секунд

    teckbull, так эта шайба свершу и есть регулятор давления. она держит закрытым ток воды пока необходимое давление не разгониться.
    скиньте ее и никогда в вашем гейзере крема не получится..

    писАть, как и пИсать, нужно уже когда совсем не вмочь. © жванецкий
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 8 января 2015 16:00

    lemonomel, чел намекал не на крема-пульвер, а на другую функцию улучшайзеров: регулирование давления.

    (не то чтобы я поддерживаю его идеи, наоборот, но сам возразить не имею что за отсутствием...)

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.