Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
_ZingeR_:манометр в бойлер на машине с вибропомпой? зачем?....
От помпы до корзинки, по всему тракту, давление одинаковое. Это же обыкновенная гидравлика, тут толщина трубок значения не имеет. Манометр нужен, что бы придерживаться постоянного(9,2 bar) давления, когда формируется закладка(степень помола * усилие при темпировании). Еще и термометр с регулятором неплохо иметь. На большинсво "полупрофессиональных" кофеварок, стоимостью от 400 у.е., такое устанавливается с завода.
А корзинку с улучшайзером зря меняете. Опять, же, в среде профессионального оборудования хорошо известна группа E61, никто еще не заикнулся о том, что надо вынуть из нее улучшайзер. В кофемашинах Ехprelia не слабо переплачиваем за него и тоже мыслей о замене не возникает.
Видео
jarett:В общем,дошли наконец руки-"прокачал" сёння с утра свою саеку,выставив молку на 2 деления/щелчка меньше чем в стоковом варианте.
Что сказать-гемора не много(если руки не из растут),результатом полностью удовлетворён-крема стала более густой,вкус кофе тоже
Я, видимо, плохо прочитал сразу, так вы её разбирали?
Удивлён, потому что за Саекой такое не наблюдал.
Наблюдал за Нивоной - разбирал 2 аппарата и ещё 2 так отдал, заверевшись, что люди не собираются пить эспрессо. И это из 10-15 штук!
А вот у ДэЛонги тенденция другая. Последние полгода мне уже попались несколько аппаратов, где помол сразу стоит на "славянский лунго", а при настройке уже на "2" - затык.
jarett:Подозрения что с моей машиной что-то не так© возникали время от времени,но окончательно в этой мысли я утвердился угостившись в Вашем магазине КИМБОй-уж больно велика разница была между тем,что на вашей машине сварено и на моей.
Спасибо.
Приходите все, кому важен вкус вашей машины.
Питонец, я еще не заказываю.
maestro_t, я еще не меняю.
Я еще нигде толком ничего не прочитал.
Алесссь, можно попробовать мою корзинку поставить. Правда может не подойти, у меня на 53 мм, но в качестве эксперимента пуркуа бы и не па? Зингера возьмем в консалтинговых целях
diki_PAPA:А я не готов.
фигура речи же
diki_PAPA, я тебе 1-ю корзинку для саеки давал? если нет, значит, где-то валяется...
она ж тоже на 53 мм
причем не родная, а близкая по размеру, найдена в той самой пресловутой сервисной шуфлядке
Питонец:А вот у ДэЛонги тенденция другая. Последние полгода мне уже попались несколько аппаратов, где помол сразу стоит на "славянский лунго", а при настройке уже на "2" - затык.
У меня на 22.360, купленой у вас в сентябре где то, так и есть, на делениях меньше 2ки не продавливает.
Что не так с saeco syntia?
Уже около 2х лет пользуюсь этой кофеваркой. Но последнее время как то стал не нравится кофе которое она варит с кислинкой и не такой насыщенный вкус. Никогда ни чего не настраивал...может есть какие то тонкости в настройке ее или еще какие советы по использованию этой кофемашины. На работе Делонге ( ECAM 23.210) варит лучше как то насыщеннее и крепче вкуснее. Что делать ума не приложу. Посоветуйте пожалуйста может что то отрегулировать, а то кофе в ней получается какой то безликий вода крашенная. И еще таблетки на работе почти сухие получаются и маслянистые чтоли. У меня таблетка более влажная и не такая спресованная и не ощущается маслянистость. Помол с Синтии на 2ом делении стоит.
aalsol, а ТО проводили? декальцинирование там, очистка от масел, элементарное регулярное прополаскивание заварочного блока?
Вопрос по гейзерным кофеваркам - насколько помню, здесь уважают только Биалетти. Поскольку барахолка пока не работает, вопрос такой - насколько реально у нас купить что-то из нормальных гейзерных у нас, кроме биалетти, в магазинах? Ну скажем тыс за 200-250-300 руб, на 2-3 чашки? Помнится в московской Икее покупали тамошнюю моку из нержи, нормально варила, думаю ничем не хуже итальянской.
Сам не ценитель, кофе пью нечасто, в основном обычный средней цены из гиперов - Лавацца, Жардин какой-нибудь, или развесной в лавочках в гиперах. Молотый или в зернах, мелю электрической кофемолкой.
Или при таких условиях лучше не морочить голову и купить медную турку за те же деньги?
Готовиться будет на газовой плите.
ZigZauer, у меня биалетти, а дочке купил какую-то китайскую шляпу (вроде под маркой Кальве), за 12 баксов.
так вот. визуально никакой разницы между ними я не нашел. штука "цельнотянутая", точная копия.
наверняка есть какие-то маленькие нюансы качества исполнения (ну там, аварийный клапан лучше, отделка кромок...), но я не очень понимаю, как для данного способа приготовления это может повлиять на результат.
лично я, доведись покупать себе, постарался бы снова купить биалетти. но не потому что лучше варит.
кстати, лучше литой люминь, а не нержа. тут я хоть понимаю, в чём разница (теплоёмкость, теплораспределение, теплопередача...)
турка тут не при чём. разные способы приготовления, с взаимными плюсами и минусами. нравится турка - так купи турку
Не то чтобы нравится из турки, просто моку решил попробовать. По вкусу не сильно и отличается (хотя в турке плюс что можно варить по разному каждый раз, с солью, чесноком, корицей и т.п.), но гейзерную поставил и занимайся делами, не нужно ловить убегающую пену.
Товарищ говорит брал в ТЦ На Немиге литую алюминиевую, тоже какой-то итальянский бренд вроде.
Нержа с толстым многослойным дном тоже думаю будет неплохо, но не канонично. Хотя я таких и не видел, везде жестянка тонкая.
Дома есть из Италии привезенная. Хз, фирму не помню, может ее и нет. Так вот. Литой люминь, граненый. Варит хорошо. Всё лучше, чем водой заливать, но всё же не такой вкусный как из автомата моего.
Правда на выходе кофе без пенки... Я так понимаю, потому что на выхлопе "улучшайзер" не стоит
teckbull:Я так понимаю, потому что на выхлопе "улучшайзер" не стоит
Это что такое? В гейзерной же пенки все равно не получится?
ZigZauer:teckbull:Я так понимаю, потому что на выхлопе "улучшайзер" не стоит
Это что такое? В гейзерной же пенки все равно не получится?
А вот:
ZigZauer, можно сделать пенку даже в фильтр кофе. после приготовления воспользоваться блендером с высокими оборотами
(сорри, чё-та накатила идея, вчера 3 раза майонез делал)
maestro_t:группа E61, никто еще не заикнулся о том, что надо вынуть из нее улучшайзер
Хотел бы разобраться. Вот классический чертеж группы. В вашем видео, практически тоже самое.
Где здесь "улучшайзер" в том смысле, который упоминается здесь? Т.е. чем механически, принудительно создается давление в портафильтре, вне зависимости от помола, и темперирования закладки? В самом рожке, насколько я знаю, там ничего кроме корзинки со сформированной таблеткой нет. Если я ошибаюсь - поправьте.
_ZingeR_:я тебе 1-ю корзинку для саеки давал?
Не помню. Если и есть, то все равно до весны не посмотрю - уехала саека на дачу. И там была вроде одинарная корзинка.
diki_PAPA, нет вы не ошибаетесь. в ЕВ61 нет никаких "улучшайзеров"
это "якиясь" новые "генимальные" трактования классической группы.
может быть имеется ввиду жиклёр в самой группе - но это совсем не то.
Он установлен до камеры заваривания кофе и никакого отношения к кремообразованию не имеет.
teckbull, так эта шайба свершу и есть регулятор давления. она держит закрытым ток воды пока необходимое давление не разгониться.
скиньте ее и никогда в вашем гейзере крема не получится..
lemonomel, чел намекал не на крема-пульвер, а на другую функцию улучшайзеров: регулирование давления.
(не то чтобы я поддерживаю его идеи, наоборот, но сам возразить не имею что за отсутствием...)