kolRn,
... раньше в простом режиме снимал (с сердечком), но сейчас понял, что это уже слабовато. Помогите плиз...
а в чём помочь-то?...
Колёсико режимов повернуть не можете?!
kolRn,
... раньше в простом режиме снимал (с сердечком), но сейчас понял, что это уже слабовато. Помогите плиз...
а в чём помочь-то?...
Колёсико режимов повернуть не можете?!
Всем большой ПРИВЕТ!
Приобрёл я тоже такую штуковину... чесно говоря не очень доволен.
.
Основное недовольство в том, что никак не могу делать кадры со вспышками-дублёрами (которые срабатывают от основной вспышки), на фотоэлементах.
А кадры в помещении с одной основной вспышкой - полный отстой.
Пробовал на всех режимах, со всеми режимами вспышки, не получается... почему-то основная вспышка перед затвором ещё как-то подмаргивает, провоцируя доп.всп.
.
Может кто сталкивался с этим? подскажите? или прошивки какие есть?
balls, может быть режим "коррекции красных глаз" включен? Должна гореть молния без глаза.
StepCool, Спасибо за участие!
Но я пробовал все режимы вспышки, на каждом режиме съёмки - ничего, всё равно основная вспышка подмаргивает перед затвором.
А вместе с ней срабатывают и дополнительные вспышки. И в кадре их уже нету, они отрабатывают раньше затвора.
По сравнению со старым, плёночным Ф\а, когда было всё одновременно, - день и ночь.
Отсканирую - покажу старые фото.
А Вы как снимаете в помещении?
В помещении снимаю с максимально выкрученной вспышкой. Стараюсь делать либо крупные планы, либо снимаю общие с большого расстояния, чтобы освещенность получалась равномерная, потом вытягиваю экспозицию в фотошопе. Выход фото процентов 60-70 с качеством баллов на 6-7 по 10-ти бальной. Кстати, когда батарея садится на половину, вспышка (на максимуме) начинает долго заряжаться, может 10-15 секунд моргать.
Вот например, снимал ещё на плёнку.
Кадр 1 - основная всп. в лоб
Кадр 2 - основная в потолок, и туда же 2-е всп.-дублёры, на фотоэлементах, из разных углов комнаты.
Вся комната освещалась равномерно, диафрагма 5,6
Неужели с этой мыльницей, такого не добиться?
balls:Да, праздник какой-то, уже не помню... А насчёт вспышек, что скажете?
я не про это, вы хотите скахать что фотографии fz7 и эти можно сравнивать??? выложите плиз для сравнения фото сделаные вами с fz7?
balls:...Но я пробовал все режимы вспышки, на каждом режиме съёмки - ничего, всё равно основная вспышка подмаргивает перед затвором...
Значит, не все режимы пробовали
Вам правильно написали :
StepCool:balls, может быть режим "коррекции красных глаз" включен? Должна гореть молния без глаза.
Так что попробуйте внимательнее изучить инструкцию, там довольно много режимов работы вспышки, нужно найти такой, при котором не будет гореть символ "глаз", а только "молния".
Вот пример съемки с одной дополнительной вспышкой - нужно было снимать производственное помещение, а с освещением там было очень туго:
там довольно много режимов работы вспышки, нужно найти такой, при котором не будет гореть символ "глаз", а только "молния".
Режимов вспышки там всего 6, вместе с режимами "красных глаз" и "принудительное отключение" --стр. 43-44
Я опять их пробовал, (щёлкнул ещё раз 30 во всех позициях), но синхронности со вспышкой-дублёром нету. В кадре видать (первое фото), что она уже отработала заранее.
Конечно с режимами "красных глаз" 1-ая вспышка происходит намного раньше. С другими режимами - чуть позже, но всё равно 2-ажды.
Незнаю, может у меня одного такой брачок?
Вот фотки,
вобще-то если задний фон близко и он светлый, то боле-менее сносно. Фото 6
А если тёмный, и в комнате темно, тогда видно только первый план. Фото 5
Вобще-то я хочу иметь возможность снимать со вспышками дублёрами, они у меня есть (2 шт. по 300 вт\105 Дж.), но теперь остались без дела.
А с одной встроенной вспышкой, качество освещённости (ну никак) не удовлетворяет.
cordoba, Вы не запомнили на каком режиме снимали этот станок?
.
Сожалею, что у меня теперь не получаются достойные кадры
Может надо в сервис нести? и смогут ли они это устранить?
cordoba, Вы не запомнили на каком режиме снимали этот станок?
сегодня вечером, если не забуду, постараюсь проверить настройки.
Итак, balls, при поднятой вспышке в творческих режимах (P, A, S, M) можно с помощью нажатия несколько раз на кнопку режимов вспышки обнаружить следующие режимы:
1. "молния" - режим принудительно включенной вспышки,
2. "молния + S +символ глаза" - медленная синхронизация с защитой от красных глаз,
3. "молния + A" - автоматическое срабатывание вспышки (по необходимости, в зависимости от освещенности),
4. "молния + A +символ глаза" - автоматическое срабатывание вспышки с защитой от красных глаз (по необходимости, в зависимости от освещенности).
В режимах S и M второй пункт недоступен (в нашем случае он и не нужен).
Нам нужен для поджига ведомых вспышек только самый первый режим, при нем вспышка всегда срабатывает только один раз. Второй и четвертый не подходят по причине предварительной вспышки
Внимание:znaika:! Если вы пытаетесь снимать в режиме сцены "ночной портрет", то там доступен только второй режим и соответственно ведомые вспышки работать как надо не будут. Если будете снимать в режимах сцены, проверяйте сначала, какие режимы вспышки там доступны и все получится
Удачи!
Ну, а если выяснится, что "молния" - режим принудительно включенной вспышки - дает не один, а два импульса вспышки, то фотик, скорее всего, к доктору
Надеюсь, это не ваш случай.
Доброго времени суток!
Помогите сделать выбор фотоаппарата. Объекты съемки - как у большинства, наверное - дом, семья, домашние животные, фото на улице днем и вечером. Интересует съемка в помещении без вспышки.
Остановился на моделях - Fuji S5700, Olympus SP-510 UZ и Panasonic DMC-FZ8. Из Фуджа и Олимпуса - как-то больше понравился Олимпус (заочно конечно, т.к. в руках не фотографировал ни одним из перечисленных). Прежде всего - своими заявленными возможностями. Из Олимпусовских плюсов (для меня) - множество ручных настроек. В том числе интервальная съемка заданного количества кадров через заданные интервалы времени (так что не проблема можно снятся и самому в групповом снимке. Да еще и в нескольких "дублях". А то ведь 10-секундной выдержки для этого "маловато будет". ) Возможность создания 4-х собственных режимов. Регулируемая вспышка - и вручную, и сама может подобрать свою мощность; а для работы с внешней (синхронной) вспышкой имеет - 10 степеней регулировки мощности. ISO от 50 и выдержка до 8 мин (!). К тому же гарантия 2 года. Ну, вобщем привлекательный аппарат. И снимки нравятся. Хотя люди не очень хорошо отзываются от его матрице. Даже у зеркалок. И о надежности пару отзывов нехороших было.
А вот кто может сказать что лучше - Олимпус или Панасоник? Какие у него преимущества по сравнению с этим Олимпусом? В частности, можно ли у Панасоника задать свой режим съемки и сохранить его в памяти? Или каждый раз прийдется "работать ручками"? У Панасоника ISO почему-то сделали от 100. 1 год гарантии. Но у Панасоника должна быть оптика лучше. Есть и такие плюсы как бленда с переходником, металлическая резьба под штатив, регулировка диоптрий на видеоискателе.
Заранее спасибо!
Доброго времени суток!
Помогите сделать выбор фотоаппарата. Объекты съемки - как у большинства, наверное - дом, семья, домашние животные, фото на улице днем и вечером. Интересует съемка в помещении без вспышки.
Остановился на моделях - Fuji S5700, Olympus SP-510 UZ и Panasonic DMC-FZ7/FZ8. Из Фуджа и Олимпуса - как-то больше понравился Олимпус (заочно конечно, т.к. в руках не фотографировал ни одним из перечисленных). Прежде всего - своими заявленными возможностями. Из Олимпусовских плюсов (для меня) - множество ручных настроек. В том числе интервальная съемка заданного количества кадров через заданные интервалы времени (так что не проблема можно снятся и самому в групповом снимке. Да еще и в нескольких "дублях". А то ведь 10-секундной выдержки для этого "маловато будет". ) Возможность создания 4-х собственных режимов. Регулируемая вспышка - и вручную, и сама может подобрать свою мощность; а для работы с внешней (синхронной) вспышкой имеет - 10 степеней регулировки мощности. ISO от 50 и выдержка до 8 мин (!). К тому же гарантия 2 года. Ну, вобщем привлекательный аппарат. И снимки нравятся. Хотя люди не очень хорошо отзываются от его матрице. Даже у зеркалок. И о надежности пару отзывов нехороших было.
А вот кто может сказать что лучше - Олимпус или Панасоник? Какие у него преимущества по сравнению с этим Олимпусом? В частности, можно ли у Панасоника задать свой режим съемки и сохранить его в памяти? Или каждый раз прийдется "работать ручками"? У Панасоника ISO почему-то сделали от 100. 1 год гарантии. Но у Панасоника должна быть оптика лучше. Есть и такие плюсы как бленда с переходником, металлическая резьба под штатив, регулировка диоптрий на видеоискателе.
Заранее спасибо!
sbv75, у Panasonic DMC-FZ8 есть главное и неоспаримое приемущество среди этих моделей, он снимает в RAW,
Fuji S5700 держал в руках, после панаса больше не хочется... и снимки мне S5700 не понравились
Вот тут sbv75, пишет:
Из Олимпусовских плюсов (для меня) - множество ручных настроек. В том числе.... ....а для работы с внешней (синхронной) вспышкой имеет - 10 степеней регулировки мощности.
Да, Вы больше меня всё знаете. Вобщем объектив у Panasonic DMC-FZ7 - хороший. А синхронность с внешней вспышкой отсутствует.
Что собственно и подтвердил мне сегодня сервисный мастер. Я им звонил, он говорит - раз в инструкции про это не пишут - значит и неисправности нету. Так должно быть. Перепрограмировать они тоже не могут, да и не хотят, что-бы не было проблем. Мало ли что заест потом.
Чтож, наверно Ф\а насиловать не стоит... будем иметь - то, что есть. Скоро лето, белые ночи...
Хотя 1 кадрик с внешней (синхронной) вспышкой, у меня случайно получился, когда фотоэлемент вспышки оказался в тени подушки.
Будет время, попробую поэксперементировать с его затенением, что бы он "не замечал" 1-й (более слабый) пых.
balls, так вам удалось добиться одинарного импульса вспышки? Он обязан быть, иначе это действительно неисправность.
Вот случайно разок получилось... мастер говорит, что - не положено
Если бы я знал что у Вас этот снимок не случаен? Стабильно ли можно так снимать? Всегда? и на каком режиме?
У нас (в Питере) я так понял, что они не смогут это устранить.
А так, как в инструкции неописано такой возможности, значит её как-бы и не должно быть
Вот если бы какая программа была, специально на это орентированная... тогда можно попробовать.
Снимок 100% не случаен, про режимы читайте чуть выше мой пост за 12 февраля, я специально все расписал, какой из режимов включить, чтобы не было предварительной вспышки на ф\а.
Когда добьетесь одинарного импульса вспышки на ф\а, все будет в порядке. У меня были исключения только тогда, когда света от вспышки ф\а явно не хватало для фотоэлемента вспомогательной вспышки (неудачный угол или расстояние слишком большое).
P.S. А в инструкции и не должна быть описана обсуждаемая возможность, но у вас ведь в инструкции к пленочному аппарату она тоже не была описана, не так ли?
P.P.S. ИМХО, вы пытаетесь все время снимать в режимах сцены, там необходимый режим вспышки не везде доступен.