Ответить
  • Bank_VTB_Belarus Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bank_VTB_Belarus Senior Member Автор темы

1725

12 лет на сайте
    пользователь #697389

Написать сообщение

1725
    # 29 октября 2012 16:13 Редактировалось Bank_VTB_Belarus, 152 раз(а).

Банк ВТБ (Беларусь) рад приветствовать вас на форуме onliner.by. Мы готовы ответить на ваши вопросы и будем рады помочь!
    Наши телефоны:
    +375 29 309 15 15
    +375 33 309 15 15
    +375 17 309 15 15
    250 (А1, МТС, Life)
    Наш сайт https://www.vtb.by

Понедельник - пятница: 9.00-19.00
    Суббота: 10.00-16.00
    Выходной: воскресенье, государственные праздники

Вносите ежемесячный платеж на Ваш счет не позднее 2-ух рабочих дней до платежной даты:
    - в интернет-банке/ мобильном банкинге
    - через систему ЕРИП (банкоматы и инфокиоски любого банка, на сайте https://e-pay.by/)
    - в отделении Белпочты
    - в офисе Банка ВТБ (Беларусь)

C 19.01.2021 изменен маршрут погашения кредитов посредством системы ЕРИП:
    при осуществлении платежа выберите в системе ЕРИП раздел Банковские, финансовые услуги > Банки > Банк ВТБ (Беларусь) > Пополнение счета для погашения кредита > Платежный номер-дата рождения (формат указан в подсказке).
    В системе ЕРИП выставляется рекомендуемый платеж, при этом сумма внесенной переплаты остается на счете клиента. Клиент также может уплачивать сумму платежа, указанную в Графике платежей. Информация о сумме ежемесячного платежа по кредиту/ рассрочке направляется клиенту SMS-сообщением.

При изменении размера процентной ставки по действующему договору вклада банк предварительно уведомляет Вкладчика не позднее, чем за 1 месяц до даты изменения, на сайте http://www.vtb-bank.by в разделе Пресс-релизы и/или на стендах в офисах Банка ВТБ (Беларусь).

По новым кредитным договорам требование к оплате в системе ЕРИП выставляется позже (например, если кредитный договор оформлен 10-го числа, данные по договору будут выставлены во второй половине текущего месяца, после 20-го числа).

Для отключения SMS-информирования нужно в интернет/мобильном банке выбрать карту, затем внизу открыть вкладку "Сервисы", в ней выбрать вкладку "SMS-информирование".
    Уточнить сумму предстоящего платежа по кредиту можно с помощью USSD-запроса (для абонентов А1 и МТС) в формате:

*130*7*ХХХХХХХХХ#вызов

где ХХХХХХХХХ – платежный номер по кредиту. Запрос необходимо выполнить кредитополучателю со своего мобильного телефона, указанного первоначально в заявлении-анкете на кредит.

• Merlin Nokia Team
    офлайн
    Merlin Nokia Team

1055

22 года на сайте
    пользователь #3008

Написать сообщение

1055
    # 5 января 2015 11:02
    Merlin:

Добрый день.
    Подскажите, пожалуйста, если есть 2 карточки голд, по акции, на меня и жену, у меня в usd у жены в белках.
    1. Можно конвертировать с карточки в дол. на карточку в белках через интернет банк? Доп. комиссии будут? И с карточки в дол. на карту в рос. руб?
    2. Если оплачивать услуги (квартира, телефон....) с карточки в usd будет конверсия по вашему курсу и все?
    3. Если, например, в Турции (В ЛИРАХ) платить с карточки в дол., то будет курс виза +1% ?
    4. Если в РФ оплачивать с карточки в usd, будет тоже самое? А то некоторые банки через бел. руб. это проводят. (Приор).
    5. Если в РФ оплачивать с карточки в белках, как конвертироваться будет?
    6. К визе голд, по акции, доп. карты можно сделать бесплатно? в другой валюте?

Уважаемый Bank_VTB_Belarus, ответьте, пожалуйста.

офлайн

1725

12 лет на сайте
    пользователь #697389

Написать сообщение

1725
    # 5 января 2015 11:37
    Merlin:

Merlin:

Добрый день.
    Подскажите, пожалуйста, если есть 2 карточки голд, по акции, на меня и жену, у меня в usd у жены в белках.
    1. Можно конвертировать с карточки в дол. на карточку в белках через интернет банк? Доп. комиссии будут? И с карточки в дол. на карту в рос. руб?
    2. Если оплачивать услуги (квартира, телефон....) с карточки в usd будет конверсия по вашему курсу и все?
    3. Если, например, в Турции (В ЛИРАХ) платить с карточки в дол., то будет курс виза +1% ?
    4. Если в РФ оплачивать с карточки в usd, будет тоже самое? А то некоторые банки через бел. руб. это проводят. (Приор).
    5. Если в РФ оплачивать с карточки в белках, как конвертироваться будет?
    6. К визе голд, по акции, доп. карты можно сделать бесплатно? в другой валюте?

Уважаемый Bank_VTB_Belarus, ответьте, пожалуйста.

Добрый день!
    1. Перевод с карточки на карточку временно не производится.
    2. Будет применен курс обмена валют по операциям с карточками на дату и время совершения операции по счету http://www.vtb-bank.by/personal/currency/kurs_visa/
    3. Да.
    4. В настоящее время операции в росс.рублях не производятся.
    5. Операции в росс.рублях не производятся.
    6. Дополнительные карточки оформляются платно, валюта основной и дополнительной карточек должна совпадать.

Добавлено спустя 34 секунды

slon13:

Добрый вечер. Вопрос к сотрудникам банка, ну или к знающим людям.
    У меня зарплатная карта visa electron. Раньше рассчитывался за границей и особо не задумывался про курс, а вот сейчас стало интересно.
    Я часто езжу в Польшу и пользуюсь там своей картой, те расплачиваюсь в магазинах, снимаю наличку.
    По какому курсу я могу снять злотые в банкоматах польши? Снимают ли с меня комиссию 20%?

Добрый день!
    Операции за границей по всем зарплатным картам временно закрыты.

• Merlin Nokia Team
    офлайн
    Merlin Nokia Team

1055

22 года на сайте
    пользователь #3008

Написать сообщение

1055
    # 5 января 2015 12:01

Bank_VTB_Belarus, т.е. в РФ, я даже по валютной карточки , в дол., не расчитаюсь?
    А, если карточка в рос. Руб. По ней смогу рассчитаться?

• Franc Senior Member
    офлайн
    Franc Senior Member

3032

17 лет на сайте
    пользователь #98567

Написать сообщение

3032
    # 5 января 2015 13:02
    Merlin:

Отвечу на основе собственной практики (прошлая неделя): да, рассчитываться картой можно. Плюс без комиссий снимать нал в банкоматах группы. Уведомления о списании приходят в течение нескольких секунд.

Честность — лучшая политика © Рэндалл Гаррет
  • Merlin Nokia Team
    офлайн
    Merlin Nokia Team

1055

22 года на сайте
    пользователь #3008

Написать сообщение

1055
    # 5 января 2015 13:21

Franc, спасибо.
    Последний вопрос, если карта виза электрон в рос. Рублях. Можно с ней рассчитаться в интернете? Например оплатить онлайн за рос. Телефон?

• Franc Senior Member
    офлайн
    Franc Senior Member

3032

17 лет на сайте
    пользователь #98567

Написать сообщение

3032
    # 5 января 2015 13:36

Merlin, естественно можно. И за телефон, и за билеты, и за гостиницы, да и вообще за всё что угодно, лишь бы в RUB.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

Verified by Visa (3D Secure) в наличии

Честность — лучшая политика © Рэндалл Гаррет
  • Merlin Nokia Team
    офлайн
    Merlin Nokia Team

1055

22 года на сайте
    пользователь #3008

Написать сообщение

1055
    # 5 января 2015 13:46

Franc, я обычно классик расчитываюсь, боюсь электрон не будет работать в интернете. Но если точно электрон работает, то хорошо.

офлайн

1725

12 лет на сайте
    пользователь #697389

Написать сообщение

1725
    # 5 января 2015 13:59
    Merlin:

Bank_VTB_Belarus, т.е. в РФ, я даже по валютной карточки , в дол., не расчитаюсь?

По карточке в USD расчеты в РФ в RUB в настоящее время невозможны.
    По карточке в RUB возможны операции только в RUB.

• slod Senior Member
    офлайн
    slod Senior Member

5774

20 лет на сайте
    пользователь #16090

Написать сообщение

5774
    # 5 января 2015 14:26

Поясните плиз условие при оплате в валюте отличной от валюты карты (курс visa +1%)
    Карта в USD оплата в PLN. На момент совершения операции курс visa для злотого к примеру 3,5
    Какая сумма у меня заблокируется на карте при оплате к примеру 350 злотых?
    И еще вопрос по пополнею карты или счета 3-им лицом? Это возможно?

• Merlin Nokia Team
    офлайн
    Merlin Nokia Team

1055

22 года на сайте
    пользователь #3008

Написать сообщение

1055
    # 5 января 2015 14:41

Bank_VTB_Belarus, это понятно, что пока такая ситуация. А, визой электрон в рос. руб. в интернете можно рассчитываться? Валюта сделки рос. Руб.

офлайн

1725

12 лет на сайте
    пользователь #697389

Написать сообщение

1725
    # 5 января 2015 15:22
    slod:

Поясните плиз условие при оплате в валюте отличной от валюты карты (курс visa +1%)
    Карта в USD оплата в PLN. На момент совершения операции курс visa для злотого к примеру 3,5
    Какая сумма у меня заблокируется на карте при оплате к примеру 350 злотых?
    И еще вопрос по пополнею карты или счета 3-им лицом? Это возможно?

Будет зарезервирована сумма по курсу Visa +1%. Курс можно уточнить на сайте visa.com.
    Пополнение карточки третьим лицом возможно в банкомате – перевод с карты на карту (обе карточки эмитированы Банком ВТБ (Беларусь)), в офисе банка – через специалиста, путем оформления внесения средств на счет.
    При пополнении счета из иного банка - путем банковского перевода (будет взиматься плата за зачисление на счет).

Добавлено спустя 57 секунд

Merlin:

Bank_VTB_Belarus, это понятно, что пока такая ситуация. А, визой электрон в рос. руб. в интернете можно рассчитываться? Валюта сделки рос. Руб.

Да.

• slod Senior Member
    офлайн
    slod Senior Member

5774

20 лет на сайте
    пользователь #16090

Написать сообщение

5774
    # 5 января 2015 17:59
    Bank_VTB_Belarus:

Будет зарезервирована сумма по курсу Visa +1%.

Т.е. при условии оплаты 350 злотых с карты в USD при курсе виза 3,5 будет заблокировано 350/(3,5+1%)=350/3,535=99,01$ или же (350/3,5)+1%=101$?
    И аналогично при проводке операции (при условии, что курс виза не изменится) какая сумма будет списана? Тоже +1%?

• Жель Junior Member
    офлайн
    Жель Junior Member

51

12 лет на сайте
    пользователь #719877

Написать сообщение

51
    # 5 января 2015 21:54

Bank_VTB_Belarus, скажите, пожалуйста, как можно верить сотрудникам клиентской поддержки (+375 (17) 309-15-15), если на НАИПРОСТЕЙШИЙ вопрос о том, работает ли отделение банка в г. Бобруйске 03.01.2015 (в этот же день и звонила, 3 января) получила ответ, что "до 05.01.2015 банк ВТБ" не работает. ОК, дождалась 05.01.2014. А сегодня при посещении узнаю, что, оказывается, 03.01.2015 отделение РАБОТАЛО! Большое спасибо за такую "поддержку". Стоит остерегаться консультаций этих специалистов по более серьёзным вопросам.

• Merlin Nokia Team
    офлайн
    Merlin Nokia Team

1055

22 года на сайте
    пользователь #3008

Написать сообщение

1055
    # 5 января 2015 23:34 Редактировалось Merlin, 2 раз(а).
    Bank_VTB_Belarus:

В случае, если валюта операции не совпадает с валютой счета и отличается от долларов США и при этом операция осуществляется не в устройствах Банка, то курс платежной системы увеличивается на 1 (один) процент

не могли бы вы уточнить, что значит отличается от долларов США ?

Например карта в евро, валюта операции доллары, это все не в РБ, получается валюта операции не совпадает с валютой счета, но не отличается от долларов, операция осуществляется не в устройствах Банка, получается комиссии 1% не будет тогда?
    Или карта в рос. руб. валюта доллары, тоже 1% не будет, тоже не в рб.

slod, как посчитать 1% тоже интересно, ждем.

slod:

при проводке операции (при условии, что курс виза не изменится) какая сумма будет списана? Тоже +1%?

тут понятно, что тоже +1 будет, а вот если курс поменялся, то спишется по курсу на день блокировки или по курсу на день проводки?

Bank_VTB_Belarus, чтобы не попасть потом подскажите (представим, что с рос. руб. кризис закончился и вы опять их конвертируете), так вот вопрос, у вас какие-нибудь конвертации из какой-нибудь в какую-нибудь валюту проходят через бел. рубли, т.е. с двойной конвертацией?
    То, что виза переводит все в доллары, и вам приходит счет в долларах, а списываете в валюте счета это понятно, я не об этом спрашиваю, а именно про ваш процессинг.
    Пример, Приор, карта в долларах рассчитываюсь в РФ, то Приор по своему курсы покупает у меня доллары за белки, а потом опять по своему курсу продает мне за белки российские, и курсы ВИЗА в расчеты не берутся.
    Вы я думаю понимаете, что потерять можно много, поэтому распишите все направления обмена, если есть, которые проходят через бел. рубли.
    .

офлайн

1725

12 лет на сайте
    пользователь #697389

Написать сообщение

1725
    # 6 января 2015 08:58
    Жель:

Bank_VTB_Belarus, скажите, пожалуйста, как можно верить сотрудникам клиентской поддержки (+375 (17) 309-15-15), если на НАИПРОСТЕЙШИЙ вопрос о том, работает ли отделение банка в г. Бобруйске 03.01.2015 (в этот же день и звонила, 3 января) получила ответ, что "до 05.01.2015 банк ВТБ" не работает. ОК, дождалась 05.01.2014. А сегодня при посещении узнаю, что, оказывается, 03.01.2015 отделение РАБОТАЛО! Большое спасибо за такую "поддержку". Стоит остерегаться консультаций этих специалистов по более серьёзным вопросам.

Чтобы можно было разобраться, сообщите в личку Ваши ФИО и номер телефона, с которого Вы звонили в банк.

• slod Senior Member
    офлайн
    slod Senior Member

5774

20 лет на сайте
    пользователь #16090

Написать сообщение

5774
    # 6 января 2015 10:54

Merlin, сумма спишется по курсу на день проводки. А вот если добавится 1% к сумме то это ужеидет в разрез с "бесплатно все безнальные операции". Хотелось бы верить что 1% добавляется только при блокировке для того что бы при проводке карта не ушла в технический овердрафт при серъезном изменении курсов.
    Но походу наш вопрос поставил в тупик и саму службу поддержки клиентов

офлайн

1725

12 лет на сайте
    пользователь #697389

Написать сообщение

1725
    # 6 января 2015 11:15
    slod:

Bank_VTB_Belarus:

Будет зарезервирована сумма по курсу Visa +1%.

Т.е. при условии оплаты 350 злотых с карты в USD при курсе виза 3,5 будет заблокировано 350/(3,5+1%)=350/3,535=99,01$ или же (350/3,5)+1%=101$?
    И аналогично при проводке операции (при условии, что курс виза не изменится) какая сумма будет списана? Тоже +1%?

1. Будет первый вариант: 1% прибавляется к курсу,
    Т.е. при условии оплаты 350 злотых с карты в USD при курсе виза 3,5 будет заблокировано 350/(3,5+1%)=350/3,535=99,01$
    2. Да, + 1%.

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды

Merlin, ответы ниже.
    Например карта в евро, валюта операции доллары, это все не в РБ, получается валюта операции не совпадает с валютой счета, но не отличается от долларов, операция осуществляется не в устройствах Банка, получается комиссии 1% не будет тогда?
    Или карта в рос. руб. валюта доллары, тоже 1% не будет, тоже не в рб.
    Ответ: Да, 1% не взимается.

при проводке операции (при условии, что курс виза не изменится) какая сумма будет списана? Тоже +1%?
    тут понятно, что тоже +1 будет, а вот если курс поменялся, то спишется по курсу на день блокировки или по курсу на день проводки?
    Ответ: Курс Visa на дату проведения операции, курс нашего банка на дату отражения по счету.

То, что виза переводит все в доллары, и вам приходит счет в долларах, а списываете в валюте счета это понятно, я не об этом спрашиваю, а именно про ваш процессинг.
    Пример, Приор, карта в долларах рассчитываюсь в РФ, то Приор по своему курсы покупает у меня доллары за белки, а потом опять по своему курсу продает мне за белки российские, и курсы ВИЗА в расчеты не берутся.
    Вы я думаю понимаете, что потерять можно много, поэтому распишите все направления обмена, если есть, которые проходят через бел. рубли.
    Ответ: Белорусские рубли в обмене не участвуют.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

73

10 лет на сайте
    пользователь #1493616

73
    # 6 января 2015 12:25 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

После двухнедельной паузы банки снова решились давать взаймы своим клиентам.

Самые дорогие кредиты сегодня предлагает Банк ВТБ (Беларусь) – под 84,9% годовых. Это в два раза дороже, чем до событий 19 декабря 2014-го. На таких условиях здесь можно одолжить до 150 миллионов на срок от 13 месяцев до 5 лет. Срок рассмотрения заявки – 3 дня. :super: :spy:

...........................................

Максимум - 2% - http://www.vtb-bank.by/personal/cards/debet_cards/Pay_cards/VISA% ... %D0%B0.pdf

p.s. От комиссии за просмотр баланса даже настроение поднялось :lol:

• rusetski Neophyte Poster
    офлайн
    rusetski Neophyte Poster

2

14 лет на сайте
    пользователь #289696

Написать сообщение

2
    # 6 января 2015 13:10

Bank_VTB_Belarus, а платежи через интернет с конвертацией валюты все еще заблокированы? Карточка Visa Unembossed в BYR; после ввода реквизитов отклоняется платеж (баланс достаточный).

• andreys Senior Member
    офлайн
    andreys Senior Member

723

12 лет на сайте
    пользователь #504830

Написать сообщение

723
    # 6 января 2015 13:45 Редактировалось andreys, 1 раз.

Bank_VTB_Belarus - скажите пожалуйста,хотел сегодня открыть по акции Visa Gold в $,но получил отказ ,сказали что уточняются какие-то изменения (вот сижу и жду от них звонка) ?????