Ответить
  • Bank_VTB_Belarus Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bank_VTB_Belarus Senior Member Автор темы

1725

12 лет на сайте
    пользователь #697389

Написать сообщение

1725
    # 29 октября 2012 16:13 Редактировалось Bank_VTB_Belarus, 152 раз(а).

Банк ВТБ (Беларусь) рад приветствовать вас на форуме onliner.by. Мы готовы ответить на ваши вопросы и будем рады помочь!
    Наши телефоны:
    +375 29 309 15 15
    +375 33 309 15 15
    +375 17 309 15 15
    250 (А1, МТС, Life)
    Наш сайт https://www.vtb.by

Понедельник - пятница: 9.00-19.00
    Суббота: 10.00-16.00
    Выходной: воскресенье, государственные праздники

Вносите ежемесячный платеж на Ваш счет не позднее 2-ух рабочих дней до платежной даты:
    - в интернет-банке/ мобильном банкинге
    - через систему ЕРИП (банкоматы и инфокиоски любого банка, на сайте https://e-pay.by/)
    - в отделении Белпочты
    - в офисе Банка ВТБ (Беларусь)

C 19.01.2021 изменен маршрут погашения кредитов посредством системы ЕРИП:
    при осуществлении платежа выберите в системе ЕРИП раздел Банковские, финансовые услуги > Банки > Банк ВТБ (Беларусь) > Пополнение счета для погашения кредита > Платежный номер-дата рождения (формат указан в подсказке).
    В системе ЕРИП выставляется рекомендуемый платеж, при этом сумма внесенной переплаты остается на счете клиента. Клиент также может уплачивать сумму платежа, указанную в Графике платежей. Информация о сумме ежемесячного платежа по кредиту/ рассрочке направляется клиенту SMS-сообщением.

При изменении размера процентной ставки по действующему договору вклада банк предварительно уведомляет Вкладчика не позднее, чем за 1 месяц до даты изменения, на сайте http://www.vtb-bank.by в разделе Пресс-релизы и/или на стендах в офисах Банка ВТБ (Беларусь).

По новым кредитным договорам требование к оплате в системе ЕРИП выставляется позже (например, если кредитный договор оформлен 10-го числа, данные по договору будут выставлены во второй половине текущего месяца, после 20-го числа).

Для отключения SMS-информирования нужно в интернет/мобильном банке выбрать карту, затем внизу открыть вкладку "Сервисы", в ней выбрать вкладку "SMS-информирование".
    Уточнить сумму предстоящего платежа по кредиту можно с помощью USSD-запроса (для абонентов А1 и МТС) в формате:

*130*7*ХХХХХХХХХ#вызов

где ХХХХХХХХХ – платежный номер по кредиту. Запрос необходимо выполнить кредитополучателю со своего мобильного телефона, указанного первоначально в заявлении-анкете на кредит.

• alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12733

18 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12733
    # 30 декабря 2014 10:24
    Bank_VTB_Belarus:

andkh:

Заказывал сегодня VG в брублях ради ибанкинга с депозитами, девочка сказала про 9мес. (странный срок) бесплатно, затем плата.
    Просто зарапортовалась к концу дня, верно?

В рамках акции «VISA Gold - 2015» http://www.vtb-bank.by/personal/Actions/visa_new_year/ карточка VISA Gold выпускается на срок 2 года, плата за весь период действия не взимается. Услуга SMS-информирования – бесплатно.

Добавлено спустя 21 секунда

alexgavr:

Bank_VTB_Belarus, т.е. валюта должна пролежать год, из которых вы фиксите только 3 месяца?

Верно.

А по Вашей телефонной линии поддержки говорят совсем другое, мол после 3-х месяцев приходите и забирайте...кто врет?

офлайн

1725

12 лет на сайте
    пользователь #697389

Написать сообщение

1725
    # 30 декабря 2014 10:30
    alexgavr:

Bank_VTB_Belarus:

andkh:

Заказывал сегодня VG в брублях ради ибанкинга с депозитами, девочка сказала про 9мес. (странный срок) бесплатно, затем плата.
    Просто зарапортовалась к концу дня, верно?

В рамках акции «VISA Gold - 2015» http://www.vtb-bank.by/personal/Actions/visa_new_year/ карточка VISA Gold выпускается на срок 2 года, плата за весь период действия не взимается. Услуга SMS-информирования – бесплатно.

Добавлено спустя 21 секунда

alexgavr:

Bank_VTB_Belarus, т.е. валюта должна пролежать год, из которых вы фиксите только 3 месяца?

Верно.

А по Вашей телефонной линии поддержки говорят совсем другое, мол после 3-х месяцев приходите и забирайте...кто врет?

По вкладу Скарбонка ставка фиксированная первые 3 месяца. Начиная с 4-го месяца – ставка плавающая.
    Если по истечении 3-х месяцев (например, в 4-м месяце) Вы будете досрочно расторгать вклад, то начисленные проценты за первые три месяца Вы не теряете.

• Калибан Member
    офлайн
    Калибан Member

117

10 лет на сайте
    пользователь #1376086

Написать сообщение

117
    # 30 декабря 2014 10:39 Редактировалось Калибан, 1 раз.

Уважаемый Bank_VTB_Belarus, интересует следующее:
    У меня есть вклад "Скарбонка" в долларах США могу ли я:
    1. Получить по акции Визу голд ( бесплатную на 2 года, потом закрыть)в долларах.
    2. Переводить на неё проценты со "Скарбонки" ( как?)
    3. Рассчитываться по ней в местных магазинах ( какой курс?)
    4. Открыть интернет-банкинг и непонадобившиеся деньги переводить обратно на "Скарбонку".
    Насколько я понимаю эти операции бесплатны?

• alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12733

18 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12733
    # 30 декабря 2014 10:40

Bank_VTB_Belarus, вот теперь верю...

офлайн

1725

12 лет на сайте
    пользователь #697389

Написать сообщение

1725
    # 30 декабря 2014 11:08
    Калибан:

Уважаемый Bank_VTB_Belarus, интересует следующее:
    У меня есть вклад "Скарбонка" в долларах США могу ли я:
    1. Получить по акции Визу голд ( бесплатную на 2 года, потом закрыть)в долларах.
    2. Переводить на неё проценты со "Скарбонки" ( как?)
    3. Рассчитываться по ней в местных магазинах ( какой курс?)
    4. Открыть интернет-банкинг и непонадобившиеся деньги переводить обратно на "Скарбонку".
    Насколько я понимаю эти операции бесплатны?

1. Да.
    2. Да. Требуется оформить платежную инструкцию на перевод средств на счет карты VISA Gold.
    3. Да. Курс для карточек, эмитированных Банком ВТБ (Беларусь) http://www.vtb-bank.by/personal/currency/kurs_visa/
    4. Подключение к Интернет-банку бесплатно (в сети Интернет). Пополнение вкладного счета в И-Б невозможно.

• aga555 Senior Member
    офлайн
    aga555 Senior Member

1026

18 лет на сайте
    пользователь #51983

Написать сообщение

1026
    # 30 декабря 2014 11:11

Добрый день. Скажите, пожалуйста, срок ответа на письменные обращения и заявления - 15 дней - это каких 15 дней? рабочих, с даты регистрации заявления, или 15 календарных дней обычных?

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд

еще хотелось бы уточнить, неужели не было еще прецедентов, когда после снятия белорусских наличных денег с валютной карточки (в моем случае - российские рубли) в банкомате ВТБ утром до открытия филиалов банка, операцию провели только на следующий день, в итоге я задолжал банку круглую сумму. операция была аж 16 числа, провели ее 17, то есть аж за два дня до 19 декабря. в общем и целом по стране прецеденты есть, а вот конкретно с ВТБ неужели такой "ненужный" банк? =)

• Калибан Member
    офлайн
    Калибан Member

117

10 лет на сайте
    пользователь #1376086

Написать сообщение

117
    # 30 декабря 2014 11:17
    Bank_VTB_Belarus:

4. Подключение к Интернет-банку бесплатно (в сети Интернет). Пополнение вкладного счета в И-Б невозможно.

А что возможно в И-Б?

офлайн

1725

12 лет на сайте
    пользователь #697389

Написать сообщение

1725
    # 30 декабря 2014 12:17
    Калибан:

Bank_VTB_Belarus:

А что возможно в И-Б?

Возможны операции перевода с карты на карту банка (валюта счетов должна соответствовать), осуществление платежей, контроль операций и остатка по счету.

• vklimk Senior Member
    офлайн
    vklimk Senior Member

3539

19 лет на сайте
    пользователь #46348

Написать сообщение

3539
    # 30 декабря 2014 12:37

Bank_VTB_Belarus, подскажите, пожалуйста, какие операции, кроме просмотра баланса, являются платными в вашем интернет-банке?

офлайн

1725

12 лет на сайте
    пользователь #697389

Написать сообщение

1725
    # 30 декабря 2014 12:55
    aga555:

Добрый день. Скажите, пожалуйста, срок ответа на письменные обращения и заявления - 15 дней - это каких 15 дней? рабочих, с даты регистрации заявления, или 15 календарных дней обычных?

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд

еще хотелось бы уточнить, неужели не было еще прецедентов, когда после снятия белорусских наличных денег с валютной карточки (в моем случае - российские рубли) в банкомате ВТБ утром до открытия филиалов банка, операцию провели только на следующий день, в итоге я задолжал банку круглую сумму. операция была аж 16 числа, провели ее 17, то есть аж за два дня до 19 декабря. в общем и целом по стране прецеденты есть, а вот конкретно с ВТБ неужели такой "ненужный" банк? =)

Срок ответа 15 календарных дней.
    При снятии наличных в банкомате с платежной карточки VISA в валюте, отличной от валюты карточки, применяется курс банка, действовавший на дату и время проведения валютно-обменной операции. Курсы валют по операциям с карточками VISA, эмитированными ЗАО Банк размещены на сайте банка http://www.vtb-bank.by/personal/currency/kurs_visa/

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды

vklimk:

Bank_VTB_Belarus, подскажите, пожалуйста, какие операции, кроме просмотра баланса, являются платными в вашем интернет-банке?

Просмотр баланса платный, начиная с 10-го просмотра баланса карточки в месяц. Остальные операции бесплатные.

• andkh Куратор team
    офлайн
    andkh Куратор team

4716

14 лет на сайте
    пользователь #247645

Написать сообщение

4716
    # 30 декабря 2014 13:14
    aga555:

после снятия белорусских наличных денег с валютной карточки (в моем случае - российские рубли) в банкомате ВТБ утром до открытия филиалов банка, операцию провели только на следующий день, в итоге я задолжал банку круглую сумму.

Надеюсь, карточка тоже ВТБ?
    Тогда напомню ещё и в этой ветке:

andkh:

С 1 сентября 2013г. вступил в силу п.31 инструкции, утверждённой постановлением Правления НБ от 18 января 2013 г. № 34 «Об утверждении инструкции о порядке совершения операций с банковскими платежными карточками».

код выделить все
    31. Отражение банком-эмитентом по счету клиента валютно-обменной операции при использовании карточки в банкомате, платежно-справочном терминале самообслуживания, платежном терминале, принадлежащих банку-эмитенту (обслуживаемых банком-эмитентом), либо посредством иных технических устройств или услуг в порядке, установленном банком-эмитентом, осуществляется с применением обменного курса банка-эмитента, установленного для проведения операций при использовании карточек, действовавшего на дату и время проведения операции держателем карточки.
    Bank_VTB_Belarus:

При снятии наличных в банкомате с платежной карточки VISA в валюте, отличной от валюты карточки, применяется курс банка, действовавший на дату и время проведения валютно-обменной операции.

Забыли уточнить, что на дату и время проведения операции клиентом.

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

Bank_VTB_Belarus:

В рамках акции «VISA Gold - 2015» http://www.vtb-bank.by/personal/Actions/visa_new_year/ карточка VISA Gold выпускается на срок 2 года, плата за весь период действия не взимается.

Спасибо, я так и думал.

В некоторые головы мысли приходят умирать.
  • aga555 Senior Member
    офлайн
    aga555 Senior Member

1026

18 лет на сайте
    пользователь #51983

Написать сообщение

1026
    # 30 декабря 2014 14:24

Bank_VTB_Belarus, да-да, с правилами ВТБ уже смог ознакомиться, какие были доступны в публичном доступе. Там ведь я еще по ЕРИПу провел пару операций в 00:02 и 00:03 ночи, эти операции прошли уже совсем по другому курсу, чем операции, которые были до полуночи. Приведенное Вами правило даже выдержано на самой странице курсов http://www.vtb-bank.by/personal/currency/kurs_visa/ из документа, доступного там же http://www.vtb-bank.by/about/press-center/press/Pr_polzovaniy_kartochkoy_fl.pdf

andkh, спасибо за существенное уточнение. в самом заявлении таких подробностей не указывал. Вот жду ответа теперь до 35 декабря :) Карточка ВТБ-Беларусь, да.

Там как ни крути, банк не прав, что на следующий день "образовал" задолженность. назвали "техническим овердрафтом". и буквально с 18 числа начали писать смс и звонить когда я собираюсь задолженность погасить. Пока что капает пеня 0.3% в сутки.

А просто для общего развития, хочу спросить, как быть с операциями в ЕРИПе? То, что их провели только на следующий календарный день, это нормально? Есть же термины "рабочий день", "банковский день", etc? В 23:57 еще прошло по нормальному курсу, а вот 00:02 это уже надо было переносить на следующие сутки. Платежи осуществлялись через интернет-банкинг ВТБ. Там я потерял небольшую сумму, в районе 500 рублей России, поэтому не страшно, но хотелось бы знать.

А вот со снятием наличных вышло веселее.

• andkh Куратор team
    офлайн
    andkh Куратор team

4716

14 лет на сайте
    пользователь #247645

Написать сообщение

4716
    # 30 декабря 2014 15:02
    aga555:

А просто для общего развития, хочу спросить, как быть с операциями в ЕРИПе? То, что их провели только на следующий календарный день, это нормально? <skip> Платежи осуществлялись через интернет-банкинг ВТБ.

То, что провели на следующий день - вполне нормально.
    А вот то, что курс не зафиксировали на момент совершения Вами платежа - нарушение законодательства, цитату я привёл выше.

В некоторые головы мысли приходят умирать.
    офлайн

1725

12 лет на сайте
    пользователь #697389

Написать сообщение

1725
    # 30 декабря 2014 18:06
    aga555:

Bank_VTB_Belarus, да-да, с правилами ВТБ уже смог ознакомиться, какие были доступны в публичном доступе. Там ведь я еще по ЕРИПу провел пару операций в 00:02 и 00:03 ночи, эти операции прошли уже совсем по другому курсу, чем операции, которые были до полуночи. Приведенное Вами правило даже выдержано на самой странице курсов http://www.vtb-bank.by/personal/currency/kurs_visa/ из документа, доступного там же http://www.vtb-bank.by/about/press-center/press/Pr_polzovaniy_kartochkoy_fl.pdf

andkh, спасибо за существенное уточнение. в самом заявлении таких подробностей не указывал. Вот жду ответа теперь до 35 декабря :) Карточка ВТБ-Беларусь, да.

Там как ни крути, банк не прав, что на следующий день "образовал" задолженность. назвали "техническим овердрафтом". и буквально с 18 числа начали писать смс и звонить когда я собираюсь задолженность погасить. Пока что капает пеня 0.3% в сутки.

А просто для общего развития, хочу спросить, как быть с операциями в ЕРИПе? То, что их провели только на следующий календарный день, это нормально? Есть же термины "рабочий день", "банковский день", etc? В 23:57 еще прошло по нормальному курсу, а вот 00:02 это уже надо было переносить на следующие сутки. Платежи осуществлялись через интернет-банкинг ВТБ. Там я потерял небольшую сумму, в районе 500 рублей России, поэтому не страшно, но хотелось бы знать.

А вот со снятием наличных вышло веселее.

На самом деле приведенное выше правило соблюдается. При совершении операции клиенту необходимо уточнять актуальный курс валюты на сайте банка либо по телефонам контакт-центра.
    Операции, осуществленные в системе ЕРИП, проводятся не ранее следующего рабочего дня.

• aga555 Senior Member
    офлайн
    aga555 Senior Member

1026

18 лет на сайте
    пользователь #51983

Написать сообщение

1026
    # 30 декабря 2014 18:17
    Bank_VTB_Belarus:

При совершении операции клиенту необходимо уточнять актуальный курс валюты на сайте банка

Актуальный курс был известен, только в 9 утра 16 числа не было известно, что операцию по счету проведут 17 числа по курсу, который заранее не мог быть никак известен. По актуальному курсу у меня и заблокировали средства на карточке, так сказать в момент совершения операции клиентом. А провели их по совсем не актуальному на 9 утра 16 числа курсу, который придумали 17 числа (на следующий день), в результате чего и получил неприятную задолженность в виде 30% от суммы, с которой оперировал по актуальному на 9 утра курсу 16 числа.

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

операции в интернет-банкинге ВТБ тоже по моему разумению (как и у andkh) попадают под указанное выше постановление нацбанка

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд

к слову, у меня и смс приходили сразу после операций и чеки я сохранил каким-то шестым чувством подумал, что надо сохранить. так вот в чеках и смс цифры не такие, как в выписке с моего счета. может, оно и все эти N лет было так, что операции только на следующий день проводились, но почему-то до того дня я не замечал расхождений в балансе карточки, с точностью до копеек - что видел в смс об остатке на балансе то и оставалось до следующего пополнения средств. благо не так давно ussd запрос еще приделали да и выписку раз в месяц присылают, можно отслеживать остаток

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

150

10 лет на сайте
    пользователь #1497156

150
    # 31 декабря 2014 11:23 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    Bank_VTB_Belarus:

dimchik007:

Bank_VTB_Belarus,
    Собрался заказать по акции gold-2015 в долларах. Ряд вопросов:
    1. Каков метод пополнения? Наличными в банке % берут или всё на баланс?
    2. Смс - информирование есть и бесплатное ли?
    3. Интернет банкинг бесплатный и там десятый просмотр баланса в течение месяца платный?

1. Пополнение в сети банка – бесплатно.
    2. Бесплатное.
    3. Просмотр баланса в банкомате банка и Интернет-банке – бесплатно первые 9 просмотров. Для просмотра баланса без лимита Вы можете использовать услугу SMS-информирование, а также USSD-запрос и SMS-банкинг, за которые банк не взимает плату.

1.Оператор сотовой связи тарифицирует USSD - запрос баланса по голду ВТБ.

2. А равно и SMSки от SMS-банкинга.

Такой аховой обдираловки за просмотр баланса я вообще не припомню, ВТБ всех переплюнул.

Мне, как клиенту, все равно, кому платить. Факт в том, что ВТБ - единственный банк, установивший плату за просмотр баланса в ибанкинге !!! И в целом не предлагающий вообще никаких бесплатных для меня способов просмотра баланса неограниченное (или хотя бы разумно большое) число раз.

ой..... - одни Дворняги !.......
    офлайн

1725

12 лет на сайте
    пользователь #697389

Написать сообщение

1725
    # 31 декабря 2014 11:31
    axrem:

Bank_VTB_Belarus:

dimchik007:

Bank_VTB_Belarus,
    Собрался заказать по акции gold-2015 в долларах. Ряд вопросов:
    1. Каков метод пополнения? Наличными в банке % берут или всё на баланс?
    2. Смс - информирование есть и бесплатное ли?
    3. Интернет банкинг бесплатный и там десятый просмотр баланса в течение месяца платный?

1. Пополнение в сети банка – бесплатно.
    2. Бесплатное.
    3. Просмотр баланса в банкомате банка и Интернет-банке – бесплатно первые 9 просмотров. Для просмотра баланса без лимита Вы можете использовать услугу SMS-информирование, а также USSD-запрос и SMS-банкинг, за которые банк не взимает плату.

1.Оператор сотовой связи тарифицирует USSD - запрос баланса по голду ВТБ.

2. А равно и SMSки от SMS-банкинга.

Такой аховой обдираловки за просмотр баланса я вообще не припомню, ВТБ всех переплюнул.

По карточке VISA Gold, эмитированной банком ВТБ, услуга SMS-информирования о каждой приходной/расходной операции и о доступном остатке по карточке – бесплатная.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

150

10 лет на сайте
    пользователь #1497156

150
    # 31 декабря 2014 11:48 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

баланс 9 раз в месяц бесплатно, а 10 раз уже стоит 1000 руб

а если cart в USD ? то сколько USD :-? ;)

ой..... - одни Дворняги !.......
  • staslitrov Member
    офлайн
    staslitrov Member

140

14 лет на сайте
    пользователь #327954

Написать сообщение

140
    # 31 декабря 2014 11:52

Когда планируется разблокировать карточки в бел рублях для работы за границей?

офлайн

1725

12 лет на сайте
    пользователь #697389

Написать сообщение

1725
    # 31 декабря 2014 11:53
    axrem:

баланс 9 раз в месяц бесплатно, а 10 раз уже стоит 1000 руб

а если cart в USD ? то сколько USD :-? ;)

Плата взимается по курсу, установленному ЗАО Банк ВТБ (Беларусь) для операций с карточками VISA, эмитированными ЗАО Банк ВТБ (Беларусь), на день отражения операции по счету.