Ответить
  • dmode Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    dmode Senior Member Автор темы

619

15 лет на сайте
    пользователь #158575

Написать сообщение

619
    # 26 апреля 2010 11:06

Налоговый кодекс, общая часть, Статья 63. Налоговая декларация (расчет)

3. Налоговая декларация (расчет) представляется в налоговый орган по месту постановки на учет плательщика (иного обязанного лица) в порядке и сроки, установленные настоящим Кодексом или иными актами налогового законодательства.
    4. Налоговая декларация (расчет) представляется в налоговый орган по установленной форме на бумажном носителе или по установленным форматам в виде электронного документа, если иное не установлено частью второй пункта 8 настоящей статьи. Документы, которые в соответствии с настоящим Кодексом или иными актами налогового законодательства должны прилагаться к налоговой декларации (расчету), представляются на бумажном носителе.

Плательщики, среднесписочная численность работников которых за предшествующий календарный год превышает 50 человек, а также плательщики налога на добавленную стоимость представляют в налоговый орган налоговые декларации (расчеты) по установленным форматам в виде электронного документа. Среднесписочная численность работников определяется в порядке, установленном Национальным статистическим комитетом Республики Беларусь

Подключение к системе электронного декларирования всех желающих Плательщиков начинается с 01.04.2009. (с) Министерство по налогам и сборам

В Инспекции по налогам и сборам предложили добровольно перейти на электронное декларирование. Сказали, мол, это намного удобнее, чем ходить в налоговую и носить вручную заполненные декларации. Узнав, что стоимость данной услуги составляет 270 тыс.руб в год я отказался, пояснив, что мне абсолютно несложно 1 раз в 3 месяца (УСН) посетить инспекцию и собственноручно отдать декларацию; а на сэкономленные деньги лучше буду каждый месяц покупать дополнительные фрукты-овощи для недавно родившегося ребенка. Озарив меня ехидной улыбкой, инспектор пояснила, что в нашей стране нет такого понятия как "принудительно", но мне необходимо понимать, что их обязали в течение 2010 года перевести всех (!) налогоплательщиков на электронное декларирование и будет формироваться список несогласных с политикой партии со всеми вытекающими. Я отношусь индифферентно к таким, если можно так выразиться, угрозам и не боюсь проверок со стороны налоговой, но мне излишнее внимание со стороны проверяющих, по понятным причинам, незачем.
    Кто-либо сталкивался с подобным, либо кто-что слышал или работает с электронным декларированием? Спасибо.

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32676

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32676
    # 17 декабря 2014 22:46
    trant:

ИП в небольшом городе с самой простой декларацией 4 раза в год

У меня тоже простая декларация 4 раза в год (УСН без НДС), но отправлять ее практически без отрыва от работы кажется мне существенным плюсом и экономией моего времени. Но каждый конечно для себя решает.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6218

17 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6218
    # 17 декабря 2014 22:54
    Gwynbleidd:

А чего она завышена-то? К примеру персональный сертификат Симантек стоит 22 бакса в год? Так что вполне себе рыночные цены....

У Symantec такое же кривое ПО? А про рыночные цены в данном случае вообще говорить нельзя. Или есть свободная конкуренция продуктов для ЭД?

• trant Senior Member
    офлайн
    trant Senior Member

7632

14 лет на сайте
    пользователь #209861

Написать сообщение

7632
    # 17 декабря 2014 23:01
    Gwynbleidd:

но отправлять ее практически без отрыва от работы кажется мне существенным плюсом и экономией моего времени.

Видимо это и есть решающий фактор. Я-то легко могу выделить время для посещения налоговой, поэтому лично мне эта услуга и кажется излишней...

Так поспешите. У вас мало времени. На небе только и разговоров, что о море...
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32676

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32676
    # 17 декабря 2014 23:02
    VitalyVN:

У Symantec такое же кривое ПО?

Так за ПО вы и не платите, вы платите за выдачу сертификата.

• VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6218

17 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6218
    # 17 декабря 2014 23:21
    Gwynbleidd:

Так за ПО вы и не платите, вы платите за выдачу сертификата.

А от него есть какая-нибудь польза без ПО?

• GwinBlade Senior Member
    офлайн
    GwinBlade Senior Member

1452

15 лет на сайте
    пользователь #152951

Написать сообщение

1452
    # 18 декабря 2014 00:34
    VitalyVN:

А от него есть какая-нибудь польза без ПО?

Ага. Статистику и белгосстрах ещё можно сдавать в электронном виде. Электронная же регистрация изменений типа смены руководителя или юридического адреса. Больше вроде ничего полезного нет.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

146

11 лет на сайте
    пользователь #887496

146
    # 18 декабря 2014 00:49
    GwinBlade:

юридического адреса.

И изменения устава?

[censored, п.п. 3.3.3, 3.3.4]
    офлайн
    GwinBlade Senior Member

1452

15 лет на сайте
    пользователь #152951

Написать сообщение

1452
    # 18 декабря 2014 10:25
    Господин_ПЖ:

GwinBlade:

юридического адреса.

И изменения устава?

Устав при этом менять не обязательно.
    Судя по переченю изменения в устав не входят в число предоставляемых благ.

• Booo Onliner Auto Club
    офлайн
    Booo Onliner Auto Club

3074

19 лет на сайте
    пользователь #36931

Написать сообщение

3074
    # 18 декабря 2014 10:48
    GwinBlade:

Устав при этом менять не обязательно.
    Судя по переченю изменения в устав не входят в число предоставляемых благ.

Круто! А я инфу про изменение руководителя по старинке почтой отправляю. :) Вот только с регистрацией не понятно, получается вначале нужно делать сертификат и ключ? Но на кого? На учредителя как на физлицо?

тыжбухгалтер
    офлайн
    GwinBlade Senior Member

1452

15 лет на сайте
    пользователь #152951

Написать сообщение

1452
    # 18 декабря 2014 10:55
    Booo:

Вот только с регистрацией не понятно, получается вначале нужно делать сертификат и ключ? Но на кого? На учредителя как на физлицо?

Да:) А потом ещё раз делать для организации. Тоже самое и для ИП:) Поэтому особо смысла нет. Но если вдруг организацию создаёт другая организация, то можно и воспользоваться, наверно.

• Booo Onliner Auto Club
    офлайн
    Booo Onliner Auto Club

3074

19 лет на сайте
    пользователь #36931

Написать сообщение

3074
    # 18 декабря 2014 11:14

Интересно, сертификат на физлицо тоже на год или два делают, а потом идти и продлевать? Что-то не могу найти на pki информации.

тыжбухгалтер
    офлайн
    GwinBlade Senior Member

1452

15 лет на сайте
    пользователь #152951

Написать сообщение

1452
    # 18 декабря 2014 11:24
    Booo:

Интересно, сертификат на физлицо тоже на год или два делают, а потом идти и продлевать? Что-то не могу найти на pki информации.

Из регламента:
    2. Срок действия сертификата открытого ключа абонента, являющегося физическим лицом (за исключением индивидуального предпринимателя), не может превышать 3 (трех) лет.

• Repka Senior Member
    офлайн
    Repka Senior Member

1517

21 год на сайте
    пользователь #8988

Написать сообщение

1517
    # 21 декабря 2014 14:37

Господа, посоветуйте.
    Я - ИП. работаю по общеустановленной системе налогообложения. плачу подоходный. НДС не плачу.
    Но. я импортирую свой товар из РФ и плачу ввозной НДС

в связи с чем моя налоговоя третирует меня на предмет подключения к электронному декларированию. я НЕ хочу - документы все равно надо возить на ввозной НДС (копии накладных, договоров и пр), обороты у меня не очень большие...

вопрос, на который внятно не могу нигде получить ответ. Являюсь ли я тем плательциком НДС, которые обязаны подключаться на электронное декларирование??
    Налоговый кодекс в интернете не нашла. в налоговой у третирующего меня инспектора и его начальника НК тоже нет.
    Вот зазывают к начальнику инспекции. Можете посоветовать к чему апеллировать?

Все чудесатее и чудесатее
  • slava2506 Senior Member
    офлайн
    slava2506 Senior Member

2203

14 лет на сайте
    пользователь #283591

Написать сообщение

2203
    # 21 декабря 2014 15:17

. Можете посоветовать к чему апеллировать?

отсутствием компьютера! :-?

• Miguelon Senior Member
    офлайн
    Miguelon Senior Member

5416

17 лет на сайте
    пользователь #96598

Написать сообщение

5416
    # 21 декабря 2014 18:01
    Repka:

Налоговый кодекс в интернете не нашла

http://www.nalog.gov.by/ru/nalog-kodeks-2013-ru/

Всё написанное - IMHО, за исключением ссылок.
  • Drimer_78 Member
    офлайн
    Drimer_78 Member

210

15 лет на сайте
    пользователь #192176

Написать сообщение

210
    # 7 января 2015 17:53 Редактировалось Drimer_78, 2 раз(а).

Хочу получить ключ, но не хочется платить за флешку
    На сайте написано:
    Если у Абонента имеется свой носитель ключевой информации, Абонент может использовать указанный носитель для регистрации в Удостоверяющем центре, предоставив соответствующий паспорт носителя.
    В случае использования собственного носителя Абонент оплачивает по счету-фактуре оказание услуги регистрации Абонента без выдачи носителя ключевой информации.

Что за паспорт? Обычно все флешки продаются в блистерной упаковке и все, что касается параметров, указано на этой упаковке.
    Вопрос: можно купить обычную флешку в упаковке и придти с ней, или там будут рассказывать, что нужна флешка с паспортом?
    Кто-нибудь так делал?

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32676

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32676
    # 7 января 2015 19:16 Редактировалось Gwynbleidd, 2 раз(а).
    Drimer_78:

Что за паспорт? Обычно все флешки продаются в блистерной упаковке и все, что касается параметров, указано на этой упаковке.

Ключевой носитель - это не флэшка. Ну уверен что вы так просто купите у нас такое устройство Обычно со своим носителем приходят те, кто уже получил его где-то в другом месте, к примеру в банке при подключении клиент-банка. Паспорт им нужен для того, чтобы понять, смогут ли они записасть свой ключ на ваш носитель или нет.

• Drimer_78 Member
    офлайн
    Drimer_78 Member

210

15 лет на сайте
    пользователь #192176

Написать сообщение

210
    # 7 января 2015 19:50 Редактировалось Drimer_78, 1 раз.
    Gwynbleidd:

Ключевой носитель - это не флэшка

Чем он отличается от флешки?
    Я просто думал, что ключ тупо ставится на флешку с использованием какого-нить алгоритма....
    Получается, что это как бы "подготовленная для установки ключа" флешка, с ней уже что-то сделано?

Не дешевле ли приобрести такой ключевой носитель непосредственно у Авест-Системс и потом пойти с ним для получения ключа..?

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32676

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32676
    # 7 января 2015 20:12
    Drimer_78:

Не дешевле ли приобрести такой ключевой носитель непосредственно у Авест-Системс и потом пойти с ним для получения ключа..?

Попробуйте, но ИМХО вряд ли дешевле будет.

Добавлено спустя 8 минут 15 секунд

Drimer_78:

Чем он отличается от флешки?
    Я просто думал, что ключ тупо ставится на флешку с использованием какого-нить алгоритма....

Это два совершенно разных устройства похожие только своим формфактором и разъемом.

Основной задачей флешки является хранение больших объемов информации. На сегодняшний день это гигабайты.
    Фактически для компьютера это диск.
    Количество циклов перезаписи 10 тысяч.

Основной задачей токена является безопасное хранение ключей шифрования и ЭЦП, которые извлекаются из его памяти по предъявлении PIN. Для этого большой объем памяти не нужен - отсюда и небольшая память ключей от 32 кб до 128 кб.
    Для компьютера токен не является диском. Доступ к его памяти возможет только с помощью специализированного ПО.
    Количество циклов записи в память 1 миллион.

Токен это устройство, которое предназначено для доступа к ресурсам компьютера, защиты электронной переписки и как хранилище конфиденциальной информации (пароли, ключи и т.д.).
    Токен это по сути USB-аналог смарт-карты. То есть микро ЭВМ со своей собственной операционной системой. При выполнении основной своей функции - аутентификации — он выполняет криптографический процесс (на сегодняшний день это только ГОСТ) описанный производителем при помощи своего фирменного программного обеспечения. Необходимый для выполнения этих операций по шифрованию ключ находится на токене. Таким образом на самом токене, во-первых, надежно хранится секретный ключ, а во-вторых, здесь же обрабатывается алгоритм шифрования.

• Booo Onliner Auto Club
    офлайн
    Booo Onliner Auto Club

3074

19 лет на сайте
    пользователь #36931

Написать сообщение

3074
    # 8 января 2015 11:14

На бухбае обсуждали вопрос, что на ключ ЭЦП как-то можно закинуть еще и ключ ФСЗН. Только не смогли толком объяснить, как они это сделали. Может кто-то слышал про такое?

тыжбухгалтер