Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Обсуждение проблем с сервисами Google в соответствующей [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6710286!ветке.Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами.

1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Nawa Neophyte Poster
    офлайн
    Nawa Neophyte Poster

27

16 лет на сайте
    пользователь #120059

Написать сообщение

27
    # 10 декабря 2014 00:04

Ребята, хочу сменить дефолтный модем с wi-fi на новый "чисто модем" + отдельно маршрутизатор. Вопрос с маршрутизатором вобщем-мо понятен. А вот какой модем можно взять? Какие проблемы могут быть, если сменить дефолтный модем? Например навскидку этот без головной боли получится настроить?

Zyxel P660RU3 EE

Почему хочу вообще сменить, это отдельный вопрос. Мне не очень нравится то, что к дефолтному есть удаленный доступ у провайдера и в любой момент его можно перепрошивать на неизвестные прошивки, менять настройки. Вот недавно заметил, что сменили адреса DNS например конечно без моего ведома. Вобщем кто-нибудь может посоветовать модем?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6263

14 лет на сайте
    пользователь #236844

6263
    # 10 декабря 2014 00:08
    Nawa:

к дефолтному есть удаленный доступ у провайдера и в любой момент его можно перепрошивать на неизвестные прошивки, менять настройки. Вот недавно заметил, что сменили адреса DNS например конечно без моего ведома.

Так отключите удалённый доступ в своём модеме и все проблемы.

Не понимаю, почему меня обвиняют в нелюбви к России. Я не люблю идиотов, но они решили, что они и есть Россия. © В. Обломов
  • _maksim_ Senior Member
    офлайн
    _maksim_ Senior Member

3112

15 лет на сайте
    пользователь #157703

Написать сообщение

3112
    # 10 декабря 2014 00:25
    Helgi2002:

Nawa:

к дефолтному есть удаленный доступ у провайдера и в любой момент его можно перепрошивать на неизвестные прошивки, менять настройки. Вот недавно заметил, что сменили адреса DNS например конечно без моего ведома.

Так отключите удалённый доступ в своём модеме и все проблемы.

Что значит свой модем? Этот модем - собственность провайдера и он имеет дело делать с ним всё что хочет. Купите свой собственный модем за свои деньги и делайте что хотите.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6263

14 лет на сайте
    пользователь #236844

6263
    # 10 декабря 2014 00:48
    _maksim_:

Что значит свой модем? Этот модем - собственность провайдера и он имеет дело делать с ним всё что хочет.

Если настройки модема позволяют отключить удалённый доступ программно, то это абсолютно легальное действие пользователя. В договоре нет пункта об обязанности пользователя предоставлять тех службе провайдера копаться в своих настройках, а возможно и системе, включая личную информацию.
    Так что отключить службу CWMP и соответственно протокол tr069 это право пользователя. Провайдер никакого ограничения или запрета на это не объявлял.
    Конечно, только если такую возможность даёт прошивка. В некоторых последних прошивках эту возможность уже убрали. В таком случае ничего не поделать.

С другой стороны, это удобная возможность оказания удалённой помощи по настройкам, тем пользователям, которые с компьютером на Вы. Тогда это проще, чем вызывать специалиста на дом.

Не понимаю, почему меня обвиняют в нелюбви к России. Я не люблю идиотов, но они решили, что они и есть Россия. © В. Обломов
  • Nawa Neophyte Poster
    офлайн
    Nawa Neophyte Poster

27

16 лет на сайте
    пользователь #120059

Написать сообщение

27
    # 10 декабря 2014 12:35 Редактировалось Nawa, 1 раз.
    Helgi2002:

_maksim_:

Что значит свой модем? Этот модем - собственность провайдера и он имеет дело делать с ним всё что хочет.

Если настройки модема позволяют отключить удалённый доступ программно, то это абсолютно легальное действие пользователя. В договоре нет пункта об обязанности пользователя предоставлять тех службе провайдера копаться в своих настройках, а возможно и системе, включая личную информацию.
    Так что отключить службу CWMP и соответственно протокол tr069 это право пользователя. Провайдер никакого ограничения или запрета на это не объявлял.
    Конечно, только если такую возможность даёт прошивка. В некоторых последних прошивках эту возможность уже убрали. В таком случае ничего не поделать.

С другой стороны, это удобная возможность оказания удалённой помощи по настройкам, тем пользователям, которые с компьютером на Вы. Тогда это проще, чем вызывать специалиста на дом.

Хочу спросить какие проблемы могут быть, что может отвалиться со временем? Если модем другой, то какие настройки нужно будет тюнить? И я понимаю, что это удобно решать проблемы удаленно, но разве я не смогу решить все проблемы самостоятельно?

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

9852

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

9852
    # 10 декабря 2014 13:21

модем меняется без проблем, НО если у вас телефон НЕ IMS
    если же телефон подключается к модему - то выбора нет. Остается модем от БТК в мост, Wi-fi на нем отключить и покупать роутер, он же маршрутизатор.

любите интернет- источник знания
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

63

11 лет на сайте
    пользователь #927962

63
    # 10 декабря 2014 23:00

Всем привет.Что можно сделать с такой линией?

Провод до щитка новый,скруток в квартире нет а параметры очень не очень.Причем по заявлению 123 у меня хорошая линия(ага-ага)Я не скажу что интернет плохо работает,вроде все норм,но хотелось бы узнать-на Домосед Ультра такие значения это нормально? И чего здесь хорошего(по словам 123) если по всем данным значения линии на этом тарифе близкие к критическим и это притом что все провода новые. На Домосед XXL значения были такие Downstream SNR (dB) -26 и Downstream line attenuation (dB)-28.6 В общем кто то врет или я чего то не понимаю...

• ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

4411

12 лет на сайте
    пользователь #494813

Написать сообщение

4411
    # 10 декабря 2014 23:35 Редактировалось ay001, 1 раз.
    DimaGorin:

Что можно сделать с такой линией?

Можно сделать только одно - переехать поближе к АТС, если хотите чего-то сверхъестественного. Отличная линия для Домоседа Ультра на таком расстоянии от АТС.

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд

Nawa:

Хочу спросить какие проблемы могут быть, что может отвалиться со временем?

Ничего не отвалится. В крайнем случае включите тогда CWMP обратно. Для этого сохраните все его настройки сейчас.

— Почему журавли летают косяком, а не колонной друг за другом? — Потому что при резком торможении они будут втыкаться друг другу клювом в зад!
  • hyperique Senior Member
    офлайн
    hyperique Senior Member

914

15 лет на сайте
    пользователь #172532

Написать сообщение

914
    # 10 декабря 2014 23:45
    DimaGorin:

Всем привет.Что можно сделать с такой линией?

Провод до щитка новый,скруток в квартире нет а параметры очень не очень.Причем по заявлению 123 у меня хорошая линия(ага-ага)Я не скажу что интернет плохо работает,вроде все норм,но хотелось бы узнать-на Домосед Ультра такие значения это нормально? И чего здесь хорошего(по словам 123) если по всем данным значения линии на этом тарифе близкие к критическим и это притом что все провода новые. На Домосед XXL значения были такие Downstream SNR (dB) -26 и Downstream line attenuation (dB)-28.6 В общем кто то врет или я чего то не понимаю...

Нормальная линия, в чем проблема? Вы почувствовали себя нефиговым специалистом по характеристикам линий или что, не могу понять? Или у вас все, что говорят в техподдержке белтелекома априори ложь?

Я не скажу что интернет плохо работает,вроде все норм,

А вот это меня вообще бесит...

если по всем данным значения линии на этом тарифе близкие к критическим и это притом что все провода новые

До критических значений тут как до Парижа, товарищ специалист.

[b]NO DRUGS! JUST BASS![/b]
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

63

11 лет на сайте
    пользователь #927962

63
    # 11 декабря 2014 00:19

ay001, 1200 micrograms Уважаемые,я не спец в этих вопросах и потому и советуюсь.Были проблемы с Zello(плохой пинг,и следствие полная неработоспособность Zello) c неделю, аккурат после перехода на Домосед ультра,вот и подумал может с линией чего не то.В любом случае мерси вам за информацию,обнадежили.

• Alex..sh Member
    офлайн
    Alex..sh Member

231

17 лет на сайте
    пользователь #82431

Написать сообщение

231
    # 12 декабря 2014 20:20 Редактировалось Alex..sh, 1 раз.

Друзья, как можно побороться с низкой скоростью (не более 3-5 Мбит/с) в пятницу, субботу вечером до серверов Франкфурта и Амстердама?
    У кого оптика и тариф более 10 Мбит/с, кто-нибудь может помочь, протестировать у себя скорость в вечернее время на страницах:
    http://tv1.i-ghost.net/
    http://tv2.i-ghost.net/
    http://tv3.i-ghost.net/

У меня сейчас скорость:
    tv1 - 3 Мбит/с
    tv2 - 4 Мбит/с
    tv3 - 1 Мбит/с
    Так как скорость не скачет, а стабильна, создается ощущение, что кто-то специально ограничивает скорость в часы пик

• vik_docent Senior Member
    офлайн
    vik_docent Senior Member

950

15 лет на сайте
    пользователь #185330

Написать сообщение

950
    # 13 декабря 2014 20:07

Спойлера не работают, кидаю фото напрямую.
    Доброго дня. Заселяюсь в арендный дом новострой, обнаружил в прихожей вот такую коробочку.

С вот таким разъемом

Я так понимаю, это оптоволокно под интернет?

офлайн
    hyperique Senior Member

914

15 лет на сайте
    пользователь #172532

Написать сообщение

914
    # 13 декабря 2014 20:15 Редактировалось hyperique, 2 раз(а).

правильно понимаете, это xpon byfly.

• vik_docent Senior Member
    офлайн
    vik_docent Senior Member

950

15 лет на сайте
    пользователь #185330

Написать сообщение

950
    # 13 декабря 2014 20:55
    1200 micrograms:

правильно понимаете, это xpon byfly.

Спасибо :beer: , будем пробивать тему насчет подключения :ura:

• devilq Member
    офлайн
    devilq Member

152

11 лет на сайте
    пользователь #833712

Написать сообщение

152
    # 14 декабря 2014 01:29 Редактировалось devilq, 1 раз.

del

• NicosNikulin Senior Member
    офлайн
    NicosNikulin Senior Member

593

12 лет на сайте
    пользователь #529179

Написать сообщение

593
    # 15 декабря 2014 10:42

Какая процедура замены модема? Последние полторы недели он произвольно выключается и только после танцев с бубном еле-еле снова работает. Дело в том, что интернет не на меня записан. P.S. Нужно на местную АТС шуровать или есть что-то типа вызова мастера на дом? Спасибо.

Если не идешь до конца, смысл тогда вообще идти?
    офлайн
    hyperique Senior Member

914

15 лет на сайте
    пользователь #172532

Написать сообщение

914
    # 15 декабря 2014 12:12 Редактировалось hyperique, 2 раз(а).
    NicosNikulin:

Какая процедура замены модема? Последние полторы недели он произвольно выключается и только после танцев с бубном еле-еле снова работает. Дело в том, что интернет не на меня записан. P.S. Нужно на местную АТС шуровать или есть что-то типа вызова мастера на дом? Спасибо.

В офис БТК с человеком, заключавшим договор и его паспортом. А вообще лучше позвоните 123 и спросите.

• nowikow Senior Member
    офлайн
    nowikow Senior Member

2074

14 лет на сайте
    пользователь #246090

Написать сообщение

2074
    # 15 декабря 2014 16:23
    NicosNikulin:

Перед заменой модема в первую очередь нужно проверить параметры своей линии, возможно то проблема и не в нём, а уже тогда, если "бед" с линией нет, будете и менять свой модем.

• NicosNikulin Senior Member
    офлайн
    NicosNikulin Senior Member

593

12 лет на сайте
    пользователь #529179

Написать сообщение

593
    # 15 декабря 2014 20:50
    nowikow:

NicosNikulin:

Перед заменой модема в первую очередь нужно проверить параметры своей линии, возможно то проблема и не в нём, а уже тогда, если "бед" с линией нет, будете и менять свой модем.

Так модем отрубается в ноль [не горит, не мигает, кусок пластмассы]. Причем здесь линия? Линию с год-полтора назад из-за проблем меняли.

Если не идешь до конца, смысл тогда вообще идти?
    офлайн
    hyperique Senior Member

914

15 лет на сайте
    пользователь #172532

Написать сообщение

914
    # 15 декабря 2014 20:59 Редактировалось hyperique, 1 раз.
    NicosNikulin:

nowikow:

NicosNikulin:

Так модем отрубается в ноль [не горит, не мигает, кусок пластмассы]. Причем здесь линия? Линию с год-полтора назад из-за проблем меняли.

На вашем месте я бы просто купил хороший модем\маршрутизатор (например zyxel keenetic DSL) и не парился на счет замены этого БТКшного хлама на такой же хлам.