Lio-Kha:
Вопросы на которые сам себе не могу ответить:
Важно(Нужно) ли чтобы подсеть модема (192.168.200.xxx) совпадала c подсетью "штуковин" tlwr702n?
Необязательно. Я сетевые настройки в "штуковинах" оставил по умолчанию.
Lio-Kha:
Нужно ли включать/отключать DHCP в штуковинах tlwr702n? (я сейчас отключил и прописываю все адреса вручную), хотя модем похоже раздает адреса, потому что ноут получает какой-то адрес при подкючении по вайфаю.
Я при ручной настройке адресов не смог передать картинку с модема на приставку. При включенном DHCP все работает.
Lio-Kha:
Дорогие товарищи "gribenkoff"и "Yopt" или еще кто с успешным подключением, поделитесь пожалуйста подробностями настройки.
Имею такой же набор:
Модем: MT-PON-AT 4
Приставка: ZXV10 b700 V2A
Купил две tlwr702n.
Настраивал в режиме 1. роутер на 4 порту Модема / 2. В режиме клиент к приставке.
Получил надпись такого пользователя не существует (очень хорошо, потому что хоть что-то написало).
Далее пользовался инструкцией http://byhelp.by/post_1289043610.html. Пока не удачно (не понятно почему.)
Было ли у вас такое при настройке?
В режиме моста не совсем понимаю. Для передачи мост не годится, только для приема.
Получается 1. Точка доступа на 4 порту Модема / 2. Мост к приставке.
Получаю "Ошибка 1305"
Для начала настройте залу по кабелю, чтоб убедиться, что она в принципе работает (мне приставку выдали уже настроенную, зала по кабелю пошла "с коробки", потому в настройках приставки, кроме настроек разрешения картинки, ничего не менял).
Я добился показа залы по воздуху по следующему алгоритму:
1. Обновил прошивку "штуковин" до последней версии (поставил английскую версию, она более свежая). Возможно, обновление прошивки необязательно, я это сделал еще до попыток настроить залу.
2. К модему подсоединил "штуковину", настроенную в режиме "точка доступа", к приставке - в режиме "клиент" (предварительно спарил "штуковины" ).
3. Включил залу, получил ошибку 1305, выключил питание приставки (красная кнопка сзади), подождал несколько секунд, включил приставку - и зала запустилась. У меня питание "штуковины" идет от юзб приставки, и при перезапуске приставки, соответственно, перезапускается подключенная к ней "штуковина".
Если с первого раза не получится, попробуйте выключить питание приставки (вместе с питанием подключенной к ней "штуковины" ), перезапустите модем, включите приставку.
Если будут затыки при показе залы и Вы пользуетесь wifi от модема, попробуйте увеличить частоту wifi (я увеличил - вроде стало лучше).
Картинка залы по воздуху периодически идет с затыками, думаю это связано с помехами wifi (я у себя в квартире вижу около 10 чужих точек доступа, плюс у самого инет по wifi от модема). Возможно, исправить ситуацию поможет ручная настройка каналов wifi на модеме и "штуковинах", но у самого пока не дошли руки... Я залу смотрю редко и только БТ5, поэтому меня "воздушный" показ вполне устраивает (периодические подергивания не раздражают).
И, к слову, белтелеком анонсировал запуск SmartTV в четвертом квартале этого года, так что будем надеяться, скоро никакие "штуковины" уже не понадобятся.