Осторожно! Windows 10 теперь приходит в качестве «рекомендуемого обновления»
Обсуждение работы Windows 7
Куратор ветки spike
Осторожно! Windows 10 теперь приходит в качестве «рекомендуемого обновления»
Обсуждение работы Windows 7
Куратор ветки spike
Вроде никак. RDP не поддерживает аппаратное ускорение графики. Пробовал в реестре насильственно включить Аэро - все равно по RPD не отображается.
vKvadrate:Как в сеансе удалённого рабочего стола нормально включить Аэро и сделать всё прозрачным? Да ещё что-то и шрифт в некоторых программах у меня меняется. :/
использовать стороннюю альтернативу, например RMS
-indigo-:Вроде никак. RDP не поддерживает аппаратное ускорение графики. Пробовал в реестре насильственно включить Аэро - все равно по RPD не отображается.
Я нашёл. В Дополнительно при подключении к столу ставим все галочки в разделе эффектов, выставляем максимальную скорость. Но там какой-то при всех галочках: если сворачивать или разворачивать экран удалённого стола, то изображение на нём зависает, только перезаходом лечится. Мде...
Helgi2002:дополнительно к основному антивирусу устанавливать Malwarebytes Anti-Malware вроде как и лишнее, только систему нагружать (в том случае, если он установится)
с нодом дружит , не конфликтует, а про "систему нагружать" решать владельцу компьютера: выбрать временно более быструю работу с пониженной безопасностью или докинуть оперативки если комп древний и работать компьютер будет быстро и безопасность повысится
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6263 |
14 лет на сайте Город:
|
Elv:более быструю работу с пониженной безопасностью
Ну, если NOD нуждается в дополнительных довесках, для того, чтобы обеспечивать приемлемую безопасность, тогда зачем такой антивирус, которому нужны дополнительные программы-помощники.
Тогда лучше задуматься о каком нибудь другом антивирусе, который установил и не думаешь: "Может ещё какую дополнительную программу установить для безопасности на всякий случай?"
Helgi2002:Ну, если NOD нуждается в дополнительных довесках, для того, чтобы обеспечивать приемлемую безопасность, тогда зачем такой антивирус, которому нужны дополнительные программы-помощники.
Если бы Вы почитали описание Malwarebytes Anti-Malware поставили, попользовались, думаю чушь бы не писали здесь. Нод ess может найти вирусы, которые не обнаружил dr web тот же, а Anti-Malware при проверке компьютера находит трояны, руткиты, о которых другие антивирусы не в курсе, когда установлен - предотвращает их появление. После нод , портативный др веб , касперский ничего не находят, так что из них лучше?
И какой же антивирус на Ваш взгляд защищает на 150 % операционную систему, условие: пользователь ляцкает на всякие всплывающие окошки, отключает антивирус чтобы что-нибудь крякнуть и тд? А это и есть основные способы подкинуть вирус любителям халявы: установить антивирус, ускорить компьютер, Вы выйграли в лотерею, но в ней не учавствовали и тд . По поводу того, что антивирусы блокируют какие то сайты или считают опасными, то лучше пройти в поисковике по ссылке ниже на который не ругается. Если сайт в топе, не значит, что там не может быть вирусов и всякой дряни, которая потом при заходе на любой сайт пихает рекламу и тд.
PS + еще "дырки" могут быть в маршрузаторе, модеме или не установлен пароль на точку доступа, сохранение паролей в браузере не есть хорошо (могут ломать почту, соцсети, все что угодно) .
Сделал я загрузку live CD по PXE.
Использовал для этого PXE сервер Serva http://www.vercot.com/~serva/ Выбрал его, т.к. он сильно облегчает процесс. Позволяет создать меню с выбором вариантов установки или загрузки систем. Фактически надо только немного настроить Serva, а потом бросаешь нужные инсталяшки систем и, если надо, необходимые драйвера в соответствующую папку Serva и она сама интегрирует их в дистрибутив.
Процесса такой:
1. Ставим и настраиваем Serva согласно инструкции у них на сайте.
2. Настраиваем загрузку Win7 x32 с помощью Serva. Кладем в папку \Serva\WIA_WDS\live CD\ файлы инсталяшки Win 7 x32.
3. Перезапускаем Serva, убеждаемся что в загрузке появился пункт с установкой Win 7 и что Serva создал папку \Serva\WIA_WDS\live CD\_SERVA_
4. Закрываем Serva. Качаем Boot.wim (x86) на основе Win8 для Win7/8 от Smokie BlahBlah https://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=709507 Берем из него файл boot.wim и копируем его вместо файла \Serva\WIA_WDS\live CD\_SERVA_\boot\ServaBoot.wim
5. Правим файл \Serva\pxeserva.cfg\menu.def Находим там пункт меню с Win 7 и переименовываем на свой вкус (я сделал Live CD).
6. Запускам Serva и наслаждаемся
TankTower:3aslonoff:А вы обновления или дрова часом недавно не переустанавливали?
Нет, давно уже так(( Я предполагаю кривую виндууу(((
Самое интересное,раньше эта же винда нормально работала в этом плане и все уходило в ждущий режим без проблем.
зы:Обновления давно отключил от греха подальше.
oksi_38:Helgi2002 Спасибо за советы,пока устраивает этот Аваст,а там посмотрим!
меня тоже,более чем
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6263 |
14 лет на сайте Город:
|
Elv:Если бы Вы почитали описание Malwarebytes Anti-Malware поставили, попользовались, думаю чушь бы не писали здесь.
Установлен KIS2015. Проблем никаких, доп программ для уверенности, что антивирус может не сработать не требуется.
Elv:Anti-Malware при проверке компьютера находит трояны, руткиты, о которых другие антивирусы не в курсе
Назовите пример или название вредоноса, который пропустит KIS, но выявит Anti-Malware. Я такого не знаю.
Elv:какой же антивирус на Ваш взгляд защищает на 150 % операционную систему
Даже на 100% никакой не защитит.
Elv:условие: пользователь ляцкает на всякие всплывающие окошки, отключает антивирус чтобы что-нибудь крякнуть и тд?
В таком случае антивирус такому пользователю как мёртвому припарка. Пусть ляцкает по всплывающим окнам дальше (хотя я вообще этих всплывающих окон никогда не вижу). По поводу отключения антивируса, чтобы крякнуть, то хорошие ломалки антивирус не беспокоят (например кейгены и т.п.), а если кряк ломает саму программу, то нет никакой уверенности, что он больше нигде ничего не пропишет. . На такие ломалки антивирусы и реагируют. Такими кряками вообще лучше не пользоваться, найти хороший кейген или серийник не проблема, вместо того, чтобы тупо ломать программу.
Elv:Если сайт в топе, не значит, что там не может быть вирусов и всякой дряни, которая потом при заходе на любой сайт пихает рекламу и тд.
Да хоть в топе, хоть не в топе, если на нём гадость присутствует, мой антивирус блокирует такой сайт. Проблем нет.
Плюс при вводе личных данных автоматически срабатывает модуль защиты ввода личных данных с аппаратной клавиатуры (если лень пользоваться виртуальной).
Elv:+ еще "дырки" могут быть в маршрузаторе, модеме
Чтобы кто то вам в модем или маршрутизатор намеренно проникал и затем что то пакостил на компьютере, это нужно сначала в Пентагон устроиться работать, а к обычному пользователю никто не полезет целенаправленно. А у тех, у кого на компьютере есть конфиденциальные данные, которые могут представлять интерес для злоумышленников, поверьте, такие люди не устанавливают для защиты информации NOD или Malwarebytes Anti-Malware, а пользуются защитой посерьёзнее.
Elv:не установлен пароль на точку доступа
В KIS2015 есть такое:
Этого вполне достаточно для защиты.
accept555:амое интересное,раньше эта же винда нормально работала в этом плане и все уходило в ждущий режим без проблем.
Кроме обнов есть софт и дрова, которые могут устанавливать немного другие принципы работы режимов. Без дров на видяху спячка ваще не доступна - обращали внимание на это при переустановке? А дрова то поновее выпустили и что-то там могли намудрить.
3aslonoff:accept555:амое интересное,раньше эта же винда нормально работала в этом плане и все уходило в ждущий режим без проблем.
Кроме обнов есть софт и дрова, которые могут устанавливать немного другие принципы работы режимов. Без дров на видяху спячка ваще не доступна - обращали внимание на это при переустановке? А дрова то поновее выпустили и что-то там могли намудрить.
дрова на видяху(Gigabyte GeForce GTX 660 2GB GDDR5 (GV-N660OC-2GD)) автоматом обновляю..периодически выходит оповещение,что обновка появилась на видео,я и обновляю тогда.
accept555:дрова на видяху(Gigabyte GeForce GTX 660 2GB GDDR5 (GV-N660OC-2GD)) автоматом обновляю..периодически выходит оповещение,что обновка появилась на видео,я и обновляю тогда.
accept555:Обновления давно отключил от греха подальше.
Чем не вариант, что последние дрова на видеокарту предполагают наличие последних обнов от мелкомягких? Дрова то пишут исходя из лицензионности и обновляемости как бы...
Elv, пропиарились с новым "самым последним" решением - скоро с обновлениями прилетят и для других антивиров похожие функции. Извечная игра в кошки-мышки и паранойя по поводу зараз. Но если пользователи плевали и плюют на защиту с высокой колокольни и качают загрузчиками всякую хрень - зачем изобретать вирус средство доставки, если вредоносный код можно прилепить напрямую к файлу и хомяки схавают! Халява жеж!!! Зашить в г..сборку и барыги со школой сами поставят такие ОСи - быстро жеж развёртываются и бабло срубить на легке как два пальца... А старые добрые флэхи, которые тупо не проверяются автоматом и зараза залазит при обращении к флэхе, а не автоматом (ну как будто писаки совсем идиоты и не знают про автоматы). А спросите хомок, где и как настраивается защита! Уверен, что они уверены, что при установке антивир сам настраивает защиту как надо и это бред. А чего стоит реклама в бродилках - этот же контингент не способен погуглить и удалить тупо историю и кэш + ярлык заново вынести и избавится от этого, так нет, терпилы терпят и тупо закрывают рекламу до тех пор, пока она их не за..т или не повесит корч. Продолжать?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6263 |
14 лет на сайте Город:
|
Elv:Helgi2002 как то так на вкус и цвет товарищи есть, но это не мы с Вами
Elv, ну это не серьёзно приводить такие ссылки.
У каждого производителя антивирусных программ куча-мала таких пресс-релизов, подтверждающих, что их продукты обеспечивают 100% безопасность. Каждый кулик своё болото хвалит.
И по поводу последнего теста AV-Test, то в ESET немного приврали в свою пользу.
P.S. вообще то лучше такие вопросы здесь обсуждать:
Какой антивирус лучше?
Elv:Helgi2002:дополнительно к основному антивирусу устанавливать Malwarebytes Anti-Malware вроде как и лишнее, только систему нагружать (в том случае, если он установится)
с нодом дружит , не конфликтует, а про "систему нагружать" решать владельцу компьютера: выбрать временно более быструю работу с пониженной безопасностью или докинуть оперативки если комп древний и работать компьютер будет быстро и безопасность повысится
Ноут у нас не древний,hp всего 2 года.
oksi_38:Ноут у нас не древний,hp всего 2 года.
Да, но производительность может отличаться в разы, в зависимости от процессора, памяти, диска, а внешне идентичные девайсы.
Helgi2002:P.S. вообще то лучше такие вопросы здесь обсуждать:
Ветка из разряда " у меня 50 см, а у тебя полметра, хоть одно и то же, но звучит по разному". Проблема не в защите, а в безграмотности пользователей!!!
Я постоянно повторяю: у меня нет антивира, но я могу это себе позволить. А убиваться из-за какой-то там защиты и балансировать на грани между истерикой и паранойей из-за некой там угрозы... как будто проблем больше нет.
Все бояться вирусов, но беспредельничают по незнанию и учиться не хотят!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6263 |
14 лет на сайте Город:
|
3aslonoff:Ветка из разряда " у меня 50 см, а у тебя полметра, хоть одно и то же, но звучит по разному".
Возможно
Но там хоть более менее по теме ветки такие посты.
Helgi2002:Но там хоть более менее по теме ветки такие посты.
Нравиться или нет, но железо, ОСь и антивир не могут быть в разных ветках - это экосистема, которая должна функционировать.
Например: бук с i7, но вялый диск на 5400 оборотов, г..сборка/чистая которую не чистили и поставили кое-как за 1.5-2 часа, рабочий стол с 10+ гигами помойки и антивир. ОСь чистая имеет свою защиту (по умолчанию) + остальные факторы - тупо не хватает производительности диска, г..сборка с отключёнными функциями при прочих равных обстоятельствах тянет. В результате физические характеристики диска оказывают влияние на скорость, точнее, диск не успевает оперативно реагировать на две одновременно работающие защиты.
О пользователях я уже высказывался выше. Получается, что в странах с отсутствием халявы нужно тужиться и придумывать средства доставки вредоносного кода, а у нас халявочка, которая в совокупности с малограмотными пользователями позволяет использовать немного другие способы доставки - сам пользователь загружает/устанавливает кучу дряни вместе с пиратскими файлами.
Многие даже не знают, что такое "средство доставки" и "вредоносный код", зачем нужны обновления и как скачать бесплатный софт и что такого софта больше, чем платного, функционал которого нах не нужен.
Так что с этими проблемами антивир - дело десятое и спасает только от явных угроз. Про stream.exe напомнить? Вроде и не вирус, но систему вешает.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6263 |
14 лет на сайте Город:
|
3aslonoff:сам пользователь загружает/устанавливает кучу дряни вместе с пиратскими файлами.
Многие даже не знают, что такое "средство доставки" и "вредоносный код", зачем нужны обновления и как скачать бесплатный софт и что такого софта больше, чем платного, функционал которого нах не нужен.
Согласен с этим.